- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > サムスン > OMNIA POP SoftBank 931SC
今まで同じサムスンの708SCを使用していて今回931SCへ乗り換えましたが、PC Studioで708SCの電話帳はPCへ移すことができたのですが、移行しようと思っている931SCがこのソフトで認識しません。
931SCでの操作で外部接続のUSB接続をすると装着してあるSDカードは認識しますので接続はできている状態なのですが、PC Studioの表示は未接続のままです。
Bluetoothでの接続も試みましたがPC上で認識はするものの表示は「未接続」のままです。
708SCの前もサムスン携帯でしたがその時は問題なく移行できました。
どなたかお知恵を拝借できませんでしょうか?
1点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > サムスン > OMNIA POP SoftBank 931SC
カレンダーで祝日表示(日曜日と同じように色が違う)となっていますでしょうか?
2006年か2007年製のサムスン製を使っていましたが、カレンダーは休日表記出来ませんでした。
また手書機能ですが、スケジュールも手書できますでしょうか
手書機能が欲しいのでこの「931SC」と「942P」とで悩んでいます。
宜しくお願い致します。
0点

こんにちは
この機種を買ってまだ、2週間しか使用していませんが、
わかる範囲内で・・・。
カレンダーの祝日表示ですが、赤字で表示されています。
スケジュールとか予定リスト、その他メモ帳なども
手書き入力出来ますが、ひらがなしか認識しないようです。
書込番号:13652664
0点

daab様
さっそくの回答有難うございました♪
カレンダーの祝日が赤になっていると聞き安心致しました。
日本対応のカレンダー表示でないと不便なので、とても気になっていました。
手書入力は「ひらがな」で入力⇒漢字変換 すればいいのですよね?
他メーカーでは対応されているメールの「楽デコ」「速デコ」のような
文章入力後で一括でデコメ変換される機能はついてますでしょうか?
デコメ変換が出来、防水機能付だったら、迷わず購入なんですけどね〜
書込番号:13653192
0点

手書き入力して認識された後は、キー入力と同じです。
この機種はデコレメールには対応しているらしいですが
「楽デコ」とやらには対応してない様です(カタログ上で)
>文章入力後で一括でデコメ変換される機能はついてますでしょうか?
この機能の事は、デコメをしたことが無いのでわかりません。
申し訳ありませんm(_ _)m
防水機能は無いと思います。
書込番号:13654148
0点

購入して1年10か月が経ったのですが、携帯を床に落としてしまった際
本体裏側の電池カバーの爪が変形してしまって装着できなくなってしまいました。
そこで、ちょっと調べてみたら、ネットで純正の電池カバーが売っていたのですが
本体の色と異なる色の電池カバーでもちゃんと装着できるのでしょうか。
よろしくお願いします。
0点

>ひなたさん
返信ありがとうございます
自分パソコンが無いので、あとでネットカフェで見てみたいと思います
ありがとうございました
書込番号:13330709
1点

こちらの機種を使い始めましたが、
例えば席を外しているとき着信があったとき、
次に携帯を確認するまでランプがずっと点滅している、
というのを想定していました。
テストしてみると着信時点滅していても、その後すぐ
ライトは消えています。
設定では通知ライトをオンにしているのですが…
元々の仕様なのでしょうか。説明書PDFでもわからず…
分かる方いらっしゃいましたら、教えていただけると助かります。
0点

自己解決しました。
着信してからすぐ点滅ではなく、しばらく(1分ほど)しても
携帯を触らない場合、点滅するようです。
でもサイドランプなので分かりづらいですね…
お騒がせしました。
書込番号:13305769
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)