このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年10月13日 23:33 |
![]() |
0 | 4 | 2009年7月30日 19:11 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2009年7月7日 21:07 |
![]() |
2 | 3 | 2009年7月1日 13:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > サムスン > OMNIA POP SoftBank 931SC
妻が韓流FANで韓国俳優などのホームページやブログにハングル文字で書き込みがしたいというのでこの機種を検討中です。オンラインマニュアルではSメール時のハングル入力は不可と書かれています。携帯サイト上での入力やメモ帳などでの入力後に携帯サイトへのコピーなどは可能でしょうか?本日、ソフトバンクショップではそれをいうとiphoneを進められましたが、iphoneでは携帯サイトが見れませんでした。やはりソフトバンクのサムソン製しかハングル入力はできないんですかね?
何かアドバイスをください。
0点

この機種購入を検討している者ですが、sメール時は無理だが
SMSならハングル入力できますよ。
書込番号:10283966
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > サムスン > OMNIA POP SoftBank 931SC
911SH、922SHからタッチ式でTVコール用のインカメのある携帯への
今月中の買い増しを検討しています。
今のところ、931SCか933SHのどちらかにしようと思っています。
日常使用する機能は、電話、メール、ネット、
たまにワンセグとアプリ(数独などパズル系)です。
カメラはTVコールでインカメを使うぐらいでメインカメラはめったに使いませんので
500万画素あれば十分だと思っています。GPS、フェリカも利用しません。
931SCについて、次の点について教えていただけますでしょうか?
1.スピーカーはステレオ、モノラルどちらでしょうか?
着信音やワンセグ音声の音質はどうでしょうか?
2.プリペイド用の730SCも持っています。730SCで気になっているのが
電話着信の時に、着信音が最初小さく、
だんだん大きくなっていく仕様(ステップトーン)で
着信していることに気付きにくいのが嫌なんですが
931SCも同じように電話着信音はステップトーンの仕様でしょうか?
それとも最初から大きな音が出ますでしょうか?
3.マルチタスクがないとのこと。
ネットしている最中に新規メール作成や
受信したメールへの返信はできないということであってますか?
また携帯サイトを複数同時に開いて交互に見ることもできないでしょうか?
子供の園バスの運行状況がわかる携帯サイトにログインした状態のまま
メールを作成したり、天気予報のサイトで雨雲レーダーの状況などを閲覧したりと
他の機能も同時に使いたいです。
以上です。どうかよろしくお願いします。
0点

もう1点教えていただきたいことがありました。
4.今までずっとシャープ端末を使っておりまして、
sim差し替えの際にはマイクロSDにバックアップというかたちで
携帯内の電話帳、メール、データ、着うた、アプリなどを移していましたが
シャープ→サムソンとメーカーが違う場合でも
同様にバックアップ機能で各種データの移し替えはできますでしょうか?
またもしできるのでしたら、そのままスムーズにできるのか
パソコンなどで階層の変更が必要なのか、も教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:9836143
0点

やきそばパンちゃん様
最近、機種変更したばかりであまり触っていないので1つしか答えられませんが、905SHからのデータは931SCでは読み込むことが出来ませんでした。
着うたはデータのみは出来るんですが、再生は出来ません。
ライセンスキーが必要となるので、再度、購入し直さないといけませんでした。
書込番号:9901084
0点

カステラ1番様
どうもありがとうございました。
結局この機種を購入しました。
データ移行ですが、うちは922SHからですが
メモリーカードへのバックアップを行うことによって
ほとんどのデータを移すことができました。
ただ、SH同士だとメールも移せるのですが
931SCは読み込める項目の中にメールがないのが残念でした。
なお、着うた、ミュージックに関しては
コンテンツキーのバックアップもとって移せば
問題なく再生できました。
書込番号:9908482
0点

やきそばパンちゃん様
ご購入おめでとうございます。
この機種は電池の消耗が激しいです。
朝、充電フルの状態で何も操作していないのに、夕方には電池が1メモリ減っているというのが多々あります。
905SHと比較するとバイブが驚くほど激しいので、それに電池が消費されているのかなと考えてしまいます。
>なお、着うた、ミュージックに関しては
>コンテンツキーのバックアップもとって移せば
>問題なく再生できました。
905SHではコンテンツキーのバックアップが出来ないみたいです。残念です。
書込番号:9930294
0点

931SCをサブとして持ちたいと思ってますが、この機種はお絵描き以外にインターネットには強いですか?
あとお絵描きは931SC以外に送っても見る事は出来ますか?
すみませんが教えて下さい。
宜しくお願い致します。
0点

次の機種変候補として同じく気になってます。
今日SBショップで触ってきましたが、思ったよりいい感じでした。
お絵かきの自由度も高く、モーションで動かせるのも面白いですね。
持ってないのですが、分かる範囲での回答になります。
>インターネットには強いですか?
とりあえず仕様は3Gハイスピードとなっていますが、
実際に何がしたいか書かれた方がいいと思います。
>あとお絵描きは931SC以外に送っても見る事は出来ますか?
仕様上はMMSで送れるとなってますので可能だと思います。
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/931sc/#functions
書込番号:9803200
0点

ymdyhさん
返信ありがとうございます!
インターネットに関しては詳しくお伝えせずに、すみませんでした。
現在使用してる携帯が、あまりインターネットに強くなく、スピードも遅く容量もありません。ymdyhさんのお話だとスピードも容量もありそうなので安心しました。他の携帯にも画像が送れるみたいなのでサブ携帯として買う方向で検討します。
色々と教えて頂き本当にありがとうございました!
書込番号:9803333
0点

インターネットはタブブラウザを搭載しているのでそこそこ快適です。
通信速度は7.2Mのハイスピード対応ですが3.2Mのシャープ機よりも速度は出ない気がします。
ただ携帯サイトを開くだけならまったくストレスなく使えます。
youtubeなどは分割されるのでほとんど使えません
書込番号:9818524
0点

不躾ですが、要点だけ纏めさせて質問させて頂きます。
・確認ですが、この機種はキーボードがない機種ですよね?
・アプリですが、専用の物は置いといて従来のアプリは起動したり遊戯することができますか?
数字キーがないので出来なさそうな気がするのですが…
以上の2点です、分かる方回答よろしくお願いします。
0点

キーボードは画面に出る10キーのタッチパネルで操作します。
したがって文字入力中は画面の半分しか見れなくなります。
タッチパネルですが感度がいいので通常のハードキーを操作するのよりも快適に感じるほどです。
アプリは基本的に使用不可です。
書込番号:9784702
1点

http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/931sc/#services
S!アプリは対応しています。
十字キーなどのボタンも画面に出ますね。
その分ゲーム画面が小さいです。
書込番号:9786012
1点

回答ありがとうございます♪
>>イッセイプロジェクトさん
んー、やっぱりキーボードはないんですよね… でも操作しやすいって意見は参考になりました、感圧式でしたっけ?方式が違うだけでずいぶん違うみたいですね。でも画面が半分見れないのはちょっと不便かも;
あとアプリに関してですが、「基本的に使用不可」の基本的の定義というか、どの辺が使用不可なのでしょう?専用アプリのみ?ある程度基準がある?
もし分かれば教えてください。
>>ヤクト ミラージュさん
そうですよね、パンフと言うか名目上は対応になってるんですよね。ただ専用アプリのみと言うケースも想定して質問しました。
でもキーが画面に出るんですね!って事は通常アプリもある程度対応出来るのかな?ただゲーム画面が小さくなるのは頂けない所ですね;もし可能であれば、ゲームをやっている画面の写真なんか見せて頂けないでしょうか?非常に気になります。
書込番号:9786051
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)