- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > サムスン > OMNIA POP SoftBank 931SC
今使っているタッチ式ではない(ボタン式?)では文字を打つときボタンに指を乗せたまま連打しています。「お」なら「あ」のボタンの上に指を乗せながら5回押す感じ。
931SCのタッチパネルは同じボタンを何回も押す必要がある場合、指を乗せたまますばやく連打できるのでしょうか?感圧式とありますが乗せているだけで「あああああああああ…」となってしまうのでしょうか?
0点

指を画面から離さなくてもOKです。
説明が分かりにくいかも知れませんが、触れたままで、押す→力を抜く→押す→力を抜く、で連打できます。
押しっぱなしにしても「ああああああああ」とはならないです。
以前使っていた811SHと比べて変換が優秀なので、メールも苦にならないです。
(メールを入力するときは画面がボタンに占領されて狭くなりますが・・・。)
去年の夏頃に買いましたが、気に入っています。
ただ、好き嫌いが分かれると思うのでショップで実機を触らせてもらうのが一番かと思います。
書込番号:11179178
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > サムスン > OMNIA POP SoftBank 931SC

出来ますよ!
メール→設定→S!メール設定→受信オプション→国内での自動受信
この中に 自動受信・電話番号のみ自動・手動取得の3つがありますので
手動取得にすると、長いメールは本文の最初に「続きを受信」と出て
手動で受信するようになります。
以前は、国内のメーカー製の携帯に比べて メールの設定などが不十分だと言われてましたが
この機種はそうでもないんじゃないかなぁ と ある程度満足しています。
書込番号:10952626
0点

gooメールに送ろうとしたらアドレスが正しくありませんということで送れず、
yahooメールにはアドレスは認識?されたのですが、送れませんでしたって戻ってきてしまうのですが、そういう仕様なのでしょうか?
gooメール・yahooメールからのメールも受信できませんでした。
0点

iPhoneと830CAと931SCを迷い、色んな方のレビューやブログ見たりして、
こちらを購入予定です。
そこで、iPhoneに負けない!と思う事など、
(やはり、お絵かきが一番なのでしょうか)
お絵かき以外のオススメがあれば、教えて下さい。
サムスンという事で、少し不安はありますが、
不具合等のコメントも少ない気がします。。
0点

こんばんわ。
iPhoneに負けない!のは、「小さい」ってことだけですね…
GPSついてないし、辞書登録も必要な場面で呼び出せないし、バッテリーのもちが悪いし…
早く機種変更したいですが、2年しばりなので渋々使用しています。
お絵かき機能は、女性に貸したら高評価でした。
プリクラで写真を良く撮る方なら楽しいようです。
書込番号:10669424
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例