docomo STYLE series L-04A
LEDイルミネーションホームキーや510万画素CMOSカメラを搭載したスライド式ワンセグ携帯電話(docomo STYLE series)
公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2009年 9月16日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2010年4月9日 20:53 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2010年3月13日 09:02 |
![]() |
0 | 3 | 2010年3月12日 16:24 |
![]() |
0 | 1 | 2010年2月3日 00:27 |
![]() |
0 | 6 | 2009年12月30日 23:41 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2009年11月14日 17:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > docomo STYLE series L-04A
12月中旬にDSで L-04A 購入しました、メールやiモード使用時にたまに電源が落ちたり再起動の症状が出始め徐々に回数も多くなったので1月初旬に修理に出して2週間で戻って来ましたが(基盤交換したとの事でした)また使用しているうちに再起動の症状が出てきましたので2月中旬に再度DSに行ったら 別機種の新しい携帯と無料で交換して貰えました。知人も同じ L-04A を使用しており たまに再起動するとの情報を事前に聞いており また、他の掲示板(Yahoo!)などに再起動等のトラブル情報が記載されておりDSとの交渉にも大変役にたちました。私が商品を購入する時に一番参考にしている価格comには 再起動等の書き込みが無かったのですが現在 L-04A 使用のユーザー皆さんは再起動や電源カット等の症状は無いのでしょうか?
2点

私の娘も同機種を購入したのですが、同じ症状に悩まされています。
先日修理を終えて戻ってきたのですがまた同じ症状が頻発しています。
もういい加減娘もうんざりしているのですが、やはりこのような症状は
頻発しているのですかね・・
明日もう一度ドコモショップに行ってみようと思います。
書込番号:11210201
2点

docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > docomo STYLE series L-04A
いま高校生です
新しくドコモで携帯を買うのですが
この機種を買おうか迷っています
迷う理由としては海外メーカーとゆうことで
やはり使い勝手が悪いかなという点です
友達とメールを頻繁にします
1日に100通以上する時もあるので
たくさんメールすると困る点
またウェブもよくつなぎ
いろんなサイトを閲覧するので
そのときに困る点などあれば教えていただきたいです
0点

この機種ではないのですが、ほぼ同時期に発売されたLGジャパンモデルを現在使用しています。違う機種ですがスペックは大方一緒なので参考まで。
私も購入当初韓国メーカーの携帯ということで、多少不都合な点が出てくるか不安は有りましたが、余計な機能を省略しているせいか、むしろ国産メーカーのものより使いやすい気がします。
ただ、難点が1つ…バッテリーのもちが悪いです(カタログ上の数値でお気付きかと思いますが…)
メールやwebに頻繁に接続する方には厳しいかも知れません…
LGジャパンモデルは、デザインが良いのに この部分だけが残念です。
書込番号:11051998
1点

なるほど・・・
それは自分としてはなかなか厳しいので
購入はやめようかと思います><
返信ありがとうございました
書込番号:11077671
0点

タッチパネルが欲しかったのでドコモ新規で、買いました。ほとんどメールしかしないので、携帯電話をスライドしないで使えるのはいいですねゲーム意外は、ほとんどスライドしないでタッチパネルだけで使ってます。後質問なんですが、携帯電話の画面は、強化ガラスで出来てるでしょうか?傷がつかないかちと、心配です。
0点

買って1週間になりますが、サイト見たりゲームやりまくってるせいか、画面に引っかき傷が付いてしまいました。画面の強度が弱い見たいです。店の話しでは強化ガラスなので傷が付きにくいて話しだったのに。傷が気になる人は、買わないほうがいいと思いますよ。
書込番号:11068621
0点

え?
強化ガラスなのはL−01Aだけじゃない?
私もL−04Aもってますけど、画面ぺこぺこしてプラスチック(?)っぽくありません?
タッチパネルの方式が変わったはずで
L−01Aが感音式で(名称あってる?)04Aは感圧式だったはず
だから同じ感圧式のDSのようにタッチペンで操作(今回のLGの売りは爪で反応する)できる
のに対し感音式(?)のL−01Aやiphoneは爪やタッチペンでの操作は出来ない(いにくい)はず
だから強化ガラスではない
という結論には至らないけど少なくてもメーカーのHPには01Aにしか強化ガラスとは書いてない
http://jp.lgmobile.com/phones/allp_detl_feat.jsp?ph_name=L-01A
http://jp.lgmobile.com/phones/allp_detl_feat.jsp?ph_name=L-04A
書込番号:11073712
0点

確かにペコペコプラスチックですね。だから1週間足らずで擦り傷が付いてしまったのですね。
書込番号:11074136
0点

現在F901isを使用していますが、そろそろ買い替えを検討しています。
次もFにしようと思いましたが、多機能と意味のない高画素カメラばかりですし、他のPやN、SHも同様でした。
そこで目についたのがこの機種でした。メール時々Webと通話しか使いませんし、多機能は望んでおりません。
そこで使用している皆様のご意見を伺いたいと思います。
1、スライド式は故障やスライド部の破損が多いと聞きますが、この機種はいかがでしょうか?
2、PやNのスライド機種と比べて使い勝手はいかがでしょうか?(キーボードやボタンの感触等)
3、日本製に比べて「ここは劣る」という点があれば教えて下さい。
皆さんのご意見を参考にして購入を検討したいと思いますので、よろしくお願いします
0点

D905iから最近こちらの機種に乗り換えました。
1番はスッキリしたデザイン、スライド式というところが決め手になりました。
メール・Web・通話だけでしたら十分事が足りると思います。
初タッチパネルでしたが、個人的には思ったより使いやすいかなと思いました。
でも結局はスライドすればすぐキーで入力できるので私はほとんど使いません。
(1)
ずっとスライド式を使っていますがスライド部分を破損した経験はありません。
普通に使っている分にはそう簡単に破損てしないと思います・・・。
(2)
P/N/Lの3機種中で比べるならN<L<Pの順です。
Pは若干斜めにスライドするのでキーの操作がしやすくボタンのカチ感もGOOD!スピードセレクターで画面の上下もクルクルまわすだけなので楽チンです。
Pを触ったあとにLを触ると平ら+薄いので一瞬使いづらく感じますが、全然問題ありません。
Nはキーが小さくてしょっちゅう押し間違えてました・・・。
(3)
・ワンセグは見れるのに録画が出来ない
・FMトランスミッターが付いてない
・きせかえやアプリ、ゲーム等対応していないサイトが多い
私の場合は↑を使う派なのでかなり不便に感じましたが使わなければ気にならないと思います。
それと個人的にもうひとつ・・・。
受信BOXにいくつかフォルダを作っており(メルマガ・オークション・職場の人…など)受信メールを自動振り分け設定して見やすくメールを管理しています。
普通、メールを受信して待ち受けからメールマークをクリックすれば自動でその受信したフォルダにとぶはずなんですが、こちらの機種は自分でどこのフォルダに未読があるか探さなくちゃいけません・・・。
日本製を使っていて当たり前だと思っていた機能が意外に使えなかったり・・・。
買ったばかりの時、画面の切り替えなど動作が遅いな〜と感じましたが最初から入っている画像・絵文字・デコ画・動画・メロディ・アプリなど、いらないと思ったもをどんどん削除したらサクサク動くようになりましたよ★
書込番号:10879316
0点

はじめまして。
9月頃にこの携帯にしたのですが、充電に時間がかかります。
DSにもって行って説明をして修理にだしたのですが、かえってきたときに、「異常はなかったのですが一応中身?はかえてます。」
と、言われましたが一向に改善されていません。
充電器のほうが悪いのかと思いましたがそうではありませんでした。
おなじ症状のかたいらっしゃいませんか?
ちなみに、充電するのに5時間以上はかかります
0点

もう一度
本体と充電器をショップに持って行った方が良いですね。
それと、中身とはいったい何でしょう?
書込番号:10707765
0点

中身は多分基板のことでしょう。
元々充電時間が3時間の機種ですからね。
充電中液晶が点きっ放しになる設定にはしてないですよね?(充電時間が伸びます)
また、充電時間3時間は電源OFFで充電した場合です。電源ONのまま充電すると充電時間が伸びます。
書込番号:10708196
0点

はい。そうなんですよね。それなのにショップの店員が中身を簡単にかえるっていうのが理解できなかったもので。
書込番号:10708222
0点

修理に出したって書いてますよ。
多分よくある見込修理じゃないかな?
書込番号:10708249
0点

理子パパん、友里奈のパパさんありがとうございます。
充電中液晶が点きっ放しになる設定にはしてないと思います。
画面は暗いです。
でも電源は切らずにいつも充電しているので、それで時間がかかるのかもそれませんね…。
それと、クリアにつかうボタンがメールなどがくると点滅するんですけど、充電中に点滅しているときは充電できていないような気がします。(赤くならない)
そういった点滅する設定はなくしたほうがいいですかね?
関係ないのであればいいんですけど…。
わかりにくくてすいません。
書込番号:10710245
0点

この機種を使っている訳ではないので詳しくは分かりませんが、不在着信などのお知らせなら問題ないと思います。
最近の機種は、熱で充電を停止することが多いので、エラーに因る点滅なら本体が冷えてからセットすれば回避できると思います。
一度、取扱説明書の充電に関するページを見てください。
書込番号:10710301
0点

1ヶ月前ぐらいに購入したんですが、なにかと反応が遅くてイライラしています。
特に受信メールを開き、受信BOXの所を押して15秒ぐらい経たないとメールが見えません。
同じような人はいるんでしょうか?
もし私の携帯だけならドコモショップに行こうと思っています。
説明下手ですいません。
困っているので誰か教えて下さい。
0点

SDカードの原因の可能性はないでしょうか?
私もKINGSTONのSDカードをL04Aに挿して使っていたところ、データboxやモーションお絵かきを選択する度に数秒〜十秒くらい止まった状態になりました。
SanDiskのSDカードに変えたところ、この症状は解消しました。
もし、SDカードを挿しているなら、試しに抜いて使ってみては?
書込番号:10473412
0点

densiさんありがとうございます。
やってみたのですが、やはり15秒ほどかかりました。
densiさんの携帯はメールの所の反応が悪かったりしませんか?
書込番号:10474193
0点

私のL04Aは、メールも含め、今のところ問題はまったく問題ありません。
タッチ操作も、ボタン操作も両方とも、選択後1秒以内くらいに次の画面が表示します。
うーん、やはり、初期不良かな。。。
書込番号:10474870
0点

そうなんですか…。
メッセージRやメッセージFの反応は早いんですが、受信BOXだけ遅いんですよ。
ドコモショップに行けば無料で取り替えてもらえるのでしょうか?
書込番号:10474914
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)