このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2009年9月19日 11:33 |
![]() |
3 | 0 | 2009年9月11日 10:56 |
![]() |
0 | 0 | 2009年7月9日 21:27 |
![]() |
1 | 0 | 2009年6月12日 03:52 |
![]() |
0 | 3 | 2009年6月9日 08:18 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo STYLE series N-08A
やっとこの思いでN-08Aマイセレを購入しました♪
モデルは白のフラワーパネルにフラワーのイルミネーションです
注文から2週間、、、
ドコモマークの入った段ボールを開けると真っ白なおしゃれな箱が・・・。
それを開くと発表からずっと待ち続けていた真っ白なN08Aマイセレモデルが出てきました
使いごこちは
以前、Nを使っていたせいか使い勝手もよく、デコ絵文字やデコテンプレートもとってもカワイイのばかり♪
着信音も大好きな「ひよこ」も入っているし、以前、DSのお姉さんが「NならDLしなくてもそのまま使える」と言ったくらい、コンテンツなどもワタシ好みです♪
電池のもちは皆さんが言っているように決してよくはありませんが
私の場合、以前の携帯が3年近く使っていたこともあり、携帯用充電器をもらってからの機種変更でしたので、外出先で電池が…という不便は感じていませんね!
カメラはフラッシュがなく不安もありましたが、正直、友人の携帯も同じ800万画素でフラッシュも付いていますが、先日、同じ夕日を撮った時にひけをとらなかった気がします
試しに700万画素のデジカメとも比べてみましたが同じ位、キレイに撮ることができました
そして動いているものもキレイに撮れたし、ワタシ的にはかなり満足の高い携帯です
正直、¥65,000という価格は高いですが、自分の理想の携帯そのものでしたので大満足です
写真@ イルミネーションはフラワーにしましたが、ほんのり光とっても癒されます
写真A フラワーのパネルです。イルミを考えたら真っ白がキレイと思い白にしました
写真B N-08Aで夕日を撮ってみました
1点

nawo_san良いですね。マイセレクトモデル。
僕はブルーが欲しかったのと、発売日が遅かったためスタンダードです。
マイセレクトモデルはイルミが選べてラメの入ったクリアーパネルが良い感じですね。
箱もスペシャルな感じがあける時の喜びが伝わってきますね〜
Appleの演出に近いのかな?
バッテリーは皆さんの言うとおり、良くはありませんが最近はこんな感じかな〜と思ってます。
最近では、P905i->F906i->N-01Aと変えてきましたが一日一回充電が僕のスタイルです。
当然イルミはONして...ですね。OFFでは意味がないと思っていますし。
僕も携帯用充電器があれば問題ありません。
カメラも良くなった感じしますね。
01は光量が十分でも増感時のようなノイジーで解像感がありませんでしたが改善されてます。
フラッシュなどが無いのは残念な気もしますが、僕の思うフラッシュはマクロ撮影で
自分の体が影を落とすのを防ぐためにしか意味は無いと思っています。
意外と増感したときのノイズも少ないので、まぁ良いかなと思っています。
僕もこの機種は半年以上!?使えそうなくらい満足していますよ。
少なくとも機種変しても手放さないと思います。(他のはすでに手元にありませんが...)
書込番号:10177230
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo STYLE series N-08A
先月N903iから買い換えました。
主に電話かメールくらいしか使いません。
今まで買い換えなかったのは、903ではできたサブウィンドウにアドレス登録してある相手から来たメールの時、「名前」「件名」が、今までの欲しいと思ったNの新しい機種ではできなかったからです。
このN-08Aは、小さいサブウィンドウながら、ちゃんと「名前」「件名」が出ます!!!
(電話の時ももちろん「名前」が出ます)
なのでいちいち開かなくても誰から来たメールか分かって、(重要そうなメールでない時は後回しにできたりと)とても便利です。
自分の一番のこだわりポイントだったので、今まで待ってて良かったと思いました。
他の方もこの機能をお探しの方がおられるかと思い、お役にたてればと投稿します。
後、イルミネーションもきれいだし、心配だった電池の持ちも特に問題ありません。
3点

『N-08A』において、本日7月9日(木)から
「使用状況によって、電池の持ちが悪くなる場合がある」
現象に関して更新ソフトウェアが公開されています。
■詳しくは、次のサイトを閲覧してください。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/software_update/list/n08a/
電池の消耗を抑えられる可能性ある設定
・通信方式を国内利用であれば「3G/GSM切替」を「3G」にする。
⇒待受画面から「MENU」ボタンを押し、「設定/NWサービス」→
「国際ローミングサービス」→「3G/GSM切替」→「3G」に設定
・「ECOモード」に設定、照明設定が暗めに設定される。
また、音・画面に関する設定が電池の消費を抑えるような設定に一括で変更される。
⇒待受画面の状態で「5」ボタンを1秒以上押す
一度、試されてはいかがでしょうか。
0点

割り込みすみませんm(__)mやっぱりイルミネーション綺麗だったのが、白でしたので自分は白にしました。
書込番号:9668969
0点

ブルーです!ホントは黒があれば黒にしたかったのですが。。。ブルーもパッと見黒ですしね!!
書込番号:9672942
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)