このページのスレッド一覧(全16スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年7月22日 16:37 |
![]() |
1 | 4 | 2009年7月14日 13:55 |
![]() |
1 | 2 | 2009年8月4日 17:53 |
![]() |
1 | 3 | 2009年7月20日 11:14 |
![]() |
1 | 2 | 2009年7月8日 11:51 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2009年6月20日 18:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo STYLE series N-08A
2代目のFOMAですが、FOMAカードを入れ替えたら表面のビニールが剥がれてしまいました。
ドコモに電話すると、不具合が出る恐れがあるので早急にDSに行くように言われました。
通話とiモード利用時(5分程度)に本体が熱く感じられ気になっていましたが、DSではビニールが剥がれてもそのような症状は出ないので、カードの読み込みに支障が出ていなければ問題はないという回答でした。
とりあえず納得しましたが、FOMAカードのビニールが剥がれて問題が出たという情報をお持ちでしたら、教えてください。
(問題が起こる前に、可能な対処をしたいと思います。)
問題はその説明中に、液晶画面の中央部分にモアレ?のような画像?を発見したことです。
省エネモードで画面が消灯した状態になっている状態で、少し離れた位置の横方向から画面をのぞくと見えます。
DSの方は交換を申し出てくださったのですが、交換機も同様の(もっと大きな)症状がありました。
メーカーに問い合わせると「仕様です」という回答の為、点検に出すしかないと言われました。
さらに、画面に映り込んでいた窓のブラインドが不鮮明で歪んで見えることに気が付きました。平行に並んでいるブラインドの画像が、画面上部で著しく歪みます。
DSのサンプル機だけはどちらの症状もなく、ブラインドの映り込みがくっきりと美しく見えるので、その違いに驚きました。
このような書き込みは見つけられなかったのですが、みなさんも画面をチェックされてみてはいかがでしょうか?
同様な方は、参考のためにご一報頂ければ幸いです。
DSからはまだ戻って来ないため、結果は後日ご報告します。
やっと自分好みになった設定が白紙に戻るのがショックでしたが、サンプル機のようなクリアな画面にしてもらって、早く気が付けてよかったと思いたいです。
0点

FOMAカードのビニールはがれはDSで交換してもらった事があります。有償か無償かはDS判断です。
本体の熱は私のも発生しますし「充電異常」 まで出ますよ。
画面の歪みは幸いありませんが実用に耐えれないような状態なら問題ないと思いますしそれほど神経質になったら携帯持てません。
書込番号:9880144
0点

ジャグリーマンさん、情報をありがとうございます。
FOMAカードは、読み込みには問題がないようなので
そのまま使うことにしています。
以前よりバックアップには注意していこう
とは思っています。
先日修理から戻ってきましたが、
本体の方は内部・ケースともに交換されました。
修理結果票を見ても原因の明確な記載はありませんが、
表示部の不良とケースの破損が確認されたと書かれていました。
DSの店員さんも、その文面が理解し難く
苦笑されていました。
色・デザイン等はとても気に入っている機種なので、
これからも愛用していきたいと思っています。
書込番号:9891394
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo STYLE series N-08A
ワイヤレスイヤフォン(SONY DR-BT100CXP)のペアリングを行いました。音楽、ワンセグは聴くことができ、電話の着信通話もできるのですが、発信通話ができません。
本体でボタン操作をして・・・と説明書には書かれていますが、どうにも通話できずに
困っています。どうしたら発信通話できるのでしょうか?よろしくお願いします。
0点

本体で発信後、すかさずブルートゥースの通話スイッチを押せば、呼び出し音がイヤフォンに切り替わると思いますが…。
書込番号:9850469
0点

まーくろさん、回答ありがとうございます。
携帯本体で発信後、ブルートゥースの通話スイッチを押してしまうと、
電話が切れてしまいます。呼び出し音もイヤフォンから聞こえません。
何もしないで長押しするとリダイヤルに・・・
リダイヤルはできて、直接発信ができないのはイヤフォンが壊れているとも思えないし。
なにか携帯本体に設定かけてしまっているのでしょうか?
発信ができないと、不便でなりません。
書込番号:9852236
0点

金曜日、F905からこの機種の白に変更しました。
イルミネーションがとても綺麗で気に入っています。
イルミネーションの単色の色 ですが、これは
調節できるものでしょうか?
例えば、カラー1自体の色を薄めにしたり濃い目にしたりと
色自体を変更してみたくて・・・
もっと薄い青にしたり もっと濃い目にとか。
N505→SH900→SH901is→SH903→N905→F905→N-08に
変えてます。
どれかの機種で出来たような気がして、気になってます。
青・緑・赤の3色のバランスを変えて調節した記憶が・・・。
この機種で出来たら色々いじれるなぁと思うんですが・・・
どうぞ宜しくお願い致します。
0点

以前持っていたF906iでは出来ましたが、この機種はできません。
イルミパターンも豊富なので困ったことはないですけど。
書込番号:9843669
1点

返信遅くなりました、すいません。
やはり変えられないですか(ノд<。)゜。
教えて頂き、ありがとうございましたm(__)
書込番号:9952292
0点

質問宜しくお願いします。
最近、このN-08Aを購入された方、何月製造になってますでしょうか?
以前の機種で最初に製造された物が沢山不具合があったようでしたので、気になりました。
また不具合のアップデートはいつ頃に出来るようになるか、わかる方教えて下さい。
0点

N-08Aのソフトウェア更新は今日(7月9日)ですね。
書込番号:9831335
1点

私のは2009年5月製造です。
ソフトウェア更新しましたよ。
新製品発売後の不良は日常的なことだと割り切ってますから気にはなりません。ハード的な不良(F01やBlackBerry)は少なく、ソフトバグですから… 発売日に発覚とかお粗末すぎですが…
書込番号:9831484
0点

皆さんに相談して、購入する決意をして先日購入いたしました。
ありがとうございました。
ソフトアップデートしました。
書込番号:9880781
0点

はじめまして
私も購入以来、1日しかもたないので困っていました。
みなさんの書き込みにあるように、イルミ等もオフにして・・・・
そこで以前の機種(N906)の電池パックを予備として準備
その旧電池パックで使用すると、2日終了時点でバッテリー残30%
イルミ復活させて20%残・・・それ以来旧電池パック使用しています。
電池パックの違い(N16)電池パック記載面
旧 ドコモロゴ 電池パック N16
新 NTTドコモ 電池パック N16
あくまでも私の使用中の症状です。
購入時付属の新電池パック使用でしたら、やはり一日もちません。
旧電池パックお持ちの方、よければレポートお願い致します。
1点

初めまして。
つい最近、この機種を買いました。
同じく、バッテリーのもちの悪さにびっくりし、ここの口コミを読んでみました。
メールを、4〜5通やり取りしただけで、5段階中ワンメモリ減ったからです。
こちらの、旧N16の電池パックに変えてみたら、もちがよくなった、というのを読み、
早速DSに行って購入してみました。
確かにバッテリーのもちが、よくなったように思います。
昨日の夕方充電して、その後メール数通のやりとり、Iモードを何回かつなげましたが、
先ほど、夜11時の段階で、減ったのは2メモリでした。
結構もってる、と感心しました。
N904Iを以前使用してましたが、それと同じ電池パックのようですね。
あれと同じくらい、バッテリーがもってくれたら助かります。
しかし、新しい型の電池パックの方が、もちが悪い・・というのは何か複雑ですね。
ドコモはこの辺、どう考えているのでしょうね・・・
最近、機種変するたびにがっかりくることの方が多いです。
余計な機能をつけすぎてるせいでしょうか。
でも、今回はとても助かりました。ありがとうございます。
書込番号:9799605
0点

初めまして。
私も充電の減りの早さにびっくりしました。
表示が5段階になったので、感覚的にそうのように感じてしまうのかなとも
思いましたが、私は普段あまり通話をしたり、
メールをする方ではないのにもかかわらず毎日充電していたので、
やはり新しい電池はよろしくないのかなと思います。
ただ、購入して3週間が経ったのですが、
少しだけ電池のもちが良くなってきたような気がします。
今は2.5日に1回の割合で充電しています。
音楽を聴きながら食事の支度をしたりしているので、
使う頻度も購入時と変わらないと思います。(イルミネーションもオフにしていません。)
仕事柄、機械に詳しい職場の方に聞いてみたところ、
「電池が活性化されてきたのでは?」とのことでした。
もう少し、様子をみてみようかと思います。
書込番号:9822192
0点

質問お願いします。
現在、N903を使用していますが、Nー08Aに機種変を考えています。
Nー02Aも検討していましたが、こちらのサイトのクチコミで拝見しましたら、レスポンスが遅い、もっさり感があるとの書き込みが目立った為、購入を見送り、今回のNー08Aの発売に期待していました。
Nー08Aのレスポンスなど、使用感など、分かる方いましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
0点

こんばんは。
N904iから機種変更しましたが、N-08Aの方はもっさり感ありますね。
・メール入力のレスポンスはあまりストレスないです。
・iモードブラウザがタブブラウザになり複数起動できますが、通信速度以前にブラウザの挙動がおかしいです。ボタン押しても画面が遷移しないなど。
・サイズはN-02Aとあまり差異ないと思いますが、画面は大きくなりました。
・カメラはフラッシュないのと、画質は可もなく不可もなくです。でも感覚的にはSHやFが断然きれいな印象です。
・この機種はデザインとイルミネーション重視でなければ、選択の価値なさそうです。
個人的には普通に使えているので、満足はしています。
書込番号:9709302
0点

ありがとうございます。
先日、ショップに実機を見にいきましたが、おいていなくて確認出来ずに帰ってきました。
カキコミ頂きました事を参考に一応購入の方向で確認し考えてみます。
また気になった事がありましたら教えて下さい。
宜しくお願いします。
書込番号:9717182
0点

いい感じだと思いますよ。
以前はN902iXも使っていましたが、それより早いと思います。
注意が必要なのは、文字入力設定で自動送りをOFFすることです。
この影響を受ける着せ替えもありますから。
書込番号:9730066
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)