このページのスレッド一覧(全109スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 4 | 2009年12月1日 02:02 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2009年11月23日 02:36 |
![]() |
0 | 2 | 2009年11月9日 20:42 |
![]() |
0 | 1 | 2009年11月3日 11:56 |
![]() |
1 | 2 | 2009年11月1日 23:12 |
![]() |
1 | 1 | 2009年10月27日 15:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo STYLE series P-08A
購入してからおよそ2カ月経ちました。
どなたか決定ボタン以外の塗装がはげてきた方、いらっしゃいますか?
スピードセレクターのくるくる部分と
裏のカメラ付近の塗装が
「禿げた」というよりも「剥がれおちてきた」という印象の禿げ方をしてきました。
これは、無償で直してもらえるのでしょうか…?
特に乱暴に扱っているわけではないので、
見つけた時はへこみました。゚(゚´Д`゚)゚。
これから2年以上、仲良くやっていかないのに出鼻をくじかれた感じです。
ちなみにミントチョコ色です。
ご回答、よろしくお願いします。
0点

自分はアイボリーホワイトです
自分もセンターのボタン剥げてきました。
さらに、ワンセグアンテナが完全に収納できなくなり、少しでっぱった状態になってしまいました。
近いうちにショップに持ち込み予定です
書込番号:10453590
0点

私はピンクを使っています。
購入3日目でFeliCaマークが消えかけ、
カメラ脇のでっぱりが剥げ出しました。
現在、一月がたち、スピードセレクター、
決定ボタン共に剥げ、ボロボロです。
先日、docomoショップ(購入店ではありません)近くを通ったので、
ついでに聞いてみたのですが、
外装の場合は使い方にもよるので、
すべて有料での修理しかできません。
と言われました。
私の場合、ほぼ通話専用でメールはメルマガ受信にしか使っていないので
何回か聞いたのですが、上記の答えしか帰ってきませんでした。
無料で修理か交換できた方いるのでしょうか?
私も気になります。
書込番号:10454204
0点

スレ主様と同じくミントチョコを使っています。
私は無料で修理して貰えた口なので、参考までにお書きします!!!
10月の後半に機種変し、こちらを使用して2週間くらい?で決定キーが剥がれました。
色々とPCで調べた結果・・・
同じ現象がおきてる方が非常に多く有料修理がほとんど。等の意見が多かったのすがダメもとで、
ドコモショップに持って行く前に(ここ重要?)PC版ドコモサイトからメールをしてみました。
【普通に使用していて剥げてくる携帯はどうなのでしょうか?有料修理になりますか?】あとは使用期間、日常の使用頻度を記載。
(私の場合、子供が2人いて携帯をいじっている時間はない方なのに・・・と伝えました。)
サイトからのメールは
【こちらでは本体の確認が出来ませんので一度ショップの方へお持ち下さい。】
まぁそうなるとは思っていましたが、
サイトへメールしたことを伝えショップに持って行きました。
こちらでも、しつこく使用期間、日常の使用頻度を説明。
ショップの方がメーカーに問い合わせ?して
”決定キーの塗装剥げ”のクレームが多く無料修理してくれるとゆうことに。
私の使用していた携帯(確か7月製造)に剥げ多いとか言ってた様な・・・?
そのままショップに預け、約1ヶ月掛かりましたが手元に戻ってきました!!!
文章下手ですみません!
これで無料になったのかよくわかりませんが、有料修理の方もいらっしゃるということで参考までに・・・・・
書込番号:10560184
2点

みなさま、返信ありがとうございました。
いろいろな書き込みや過去のスレッドを参考に
先日、ドコモショップに行って事情を説明しました。
・使い始めて1カ月ほどで塗装(銀メッキ・スピードセレクターのミントのところ)が
はげてきた
・落としたことや、乱暴に扱ったことはない
一人目に対応していただいた方には、「特にそういう声は聞いていませんので…」と
やぁんわり、断られたのですが、
二人目の方に対応していただいたときに、
本体の製造月日を調べてみると9月より前に製造されているので、
無償交換してもらえるとのことだったので、お願いしてきました!
他のスレでもありますが、やはり塗装(特に銀メッキ)についての声が多いらしく
10月か11月以降のものは、改良されているとのこと。
ちなみに、わたしが一番気にしていたスピセレ周りの
ミント塗装のはがれについては、
「何かの拍子に傷がつき、それをきっかけに剥がれてしまったのだろう」
ということでした。
無償か有償かは、人やショップによって変わってきてしまうのですかね…?汗
とにかく無償で対応していただけました!
書込番号:10560353
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo STYLE series P-08A
先月のこと、そろそろ2年がたち携帯を買い換えようかなとP08Aを購入候補にあげました
決め手はスライド式がよかったのと、
内蔵アプリのレイトン教授です
これはDSで全シリーズをしたことがあるぐらい好きなゲームだったので
携帯でもやってみたいと思ったからです
でも新モデルもでるので詳細をみてからと今日まで購入を見送っていました
先ほど、ドコモのHPで冬モデルをみてきました
発売が来年2〜3月だということと
内蔵アプリに何が入ってるか、わからないんですが
P02Aにはレイトンはなかったので多分ないと思われるのですが…
実際この機種を持っておられる方で、レイトンのゲームをされてる方はどのくらいいらっしゃるんでしょうか?
2年間は買い替えない予定なので、そのうち飽きてきますか?
良い年をしてゲームで携帯を選ぶなんてと思われるでしょうが、カメラやワンセグなどほとんど使わないので、
機種を選ぶポイントが可愛いデコメ素材やテンプレートが入ってるかぐらいなんです。
ダウンロードも会員にならないといけなかったりするので、内蔵のものが豊富なのがよいのです。
宜しくお願いいたします
※パケホーダイには加入しています
0点

レイトン教授のゲーム、
おもしろいですよね。
P−08Aには
序章の部分だけが、体験版として内蔵されていて、
続きをやる場合には、完全版をダウンロードすることになります。
その際、約75MB以上の空きがあるmicroSDと、パケホーダイに
加入していることが必要なようです。
続きをやるには課金なのかな〜と思っていたのですが、
そうではないみたいです。
あともうひとつのゲームは、
ボールくずし?のようなゲームで
こちらも地味におもしろいですよ(p`・ω・´q)
書込番号:10458282
0点

もっさりあるぱかさん
ご回答ありがとうございます
レイトンは謎解きゲームで
アクションゲームが苦手な私にとってはとても楽しめるゲームです
パズルゲームも時間つぶしにはもってこいですよね
でもよくよく調べてみると内蔵されてるのは『悪魔の箱』で
これは任天堂DSでやったことがあるものでした…(>_<)
昨日ドコモショップで冬モデルのP02Bもみてきたんですが、
店員さんは発売まで待って最新モデルにしたほうがよいとおっしゃってましたが、
ゲームをするならプライムシリーズがいいとのことでした。
でも冬モデルのプライムシリーズにスライド式なかったんですよね
デザインもP08Aの方が好みなので
もう少し待ってみて値段が下がるのを期待しつつ決めたいと思います
書込番号:10467846
0点

下がりません、(・ω・`)調整してますよ、メーカーは?
わたしは半額以下で…譲り受けました、<(`⌒・)>エヘン
マジまあまあ?でした
(-゜3゚)ノ
Nは下がりますよ!あと韓国携帯電話ですね?
(`∀・)
書込番号:10472157
0点

さきほど電池が切れたので充電をしていたら、途中でピーピー鳴りだして充電して下さい と表示されました。え?と思い、一度充電をやめもう一度充電し始めたらまた同じようになりました。充電は4や5くらいまでされてるんですが‥ドコモにみてもらったほうがいいですか?たまたまなのか…
0点

P-08,私は発売日に購入。普通に利用しておりましたら、丁度1カ月後、フル充電してるはずなのに、「充電してください」と出てきて、おかしいなぁと思いながらもまた充電。大丈夫になった・・と思って出かけたら、電源を入れても立ち上がらなくなるといった状態になってしまいました。すぐドコモショップへ出かけたところ、機種を別の新しいものに変更となりました。たまたま大事な写真や、電話帳は、お預かりサービスを利用しておったので、大きな被害?はなかったものの、お財布携帯などのサービスを再度新しい携帯に移し変えるのが面倒な作業でした。なにはともあれ、ドコモショップは急ぐべし!
書込番号:10447704
0点

ありがとうございます!昨日行ってきましてタダで電池パックを替えてもらいました。調べた結果、電池パックに異常なかったんですが、どうしても電源入らなかったので交換してもらってなんとか復活しました…また同じことがあったらと思うとこわいです。。
書込番号:10448842
0点

二年以上ぶりの機種変更を考えていて、機種がたくさんあって迷ってしまいます(^_^;)
一番の条件は本体がピンク色であること。Pの防水付きがいいなと思いましたが、実際触ってみてスライド式って便利そうですね!最近の携帯はメール作成の画面での絵文字選びが楽チンなんですね〜☆いまはSO903iで、絵文字が不便です。トータル的にP02がいいなと思いました。(08の実機はありませんでしたので。)でもせっかくなら新しいP08を買おう!と決めてからこちらの口コミを拝見したところ、未読メールの着信ランプが青色のみとあり、ショックです。
普段ほとんど音なしで、バイブにしてるのでグループごとに設定した色で大体誰からのメールかわかるので便利だったんです。
P以外のスライド式はスライドする部分が多いですが、スライド式をちょっと使ってみたいので、メール作成が比較的楽で、未読メール・不在着信ランプが色分けされるものがありましたら教えてください(>_<)
0点

ワタシは02を使っています。個人別グループ別にも着信時の色を指定できますが鳴っているその時の間だけでその後はすべて同じ色になります。08も同じかもしれません。
書込番号:10414524
0点

こんにちは。
この機種を購入してから、1週間程になります。
現在バッテリーの残量表示を数字で表示しているのですが、どうもバッテリーの減りが早いように感じるのです。
試しに、1時間i-modeをやってみたのですが、バッテリーの残量は80になっていました。
以前使っていた他社の機種よりも、減りが早く感じるのですが、これは標準的なスピードなのでしょうか。
ご意見お聞かせ頂ければと思います。
よろしくお願い致します。
0点

P-08Aではありませんが、十分持っていると思いますよ。
1時間もi-modeしたら70%切ってもおかしくないかと思います。
あんまり通信しなかったのでしょうか?(バンバンページを変える)
液晶は大きいし、FWVGAだし、i-modeは液晶点灯と通信の両方行うので比較的消費電力は大きいと思います。
以前の機種が3インチ液晶未満、QVGA液晶から機種変更したのなら減りが早く感じるかも知れませんが、文面を読む限り異常はないように思います。
書込番号:10406648
1点

もう一つ。
以前の機種が従来の3段階表示なら、100%から80%に減っても表示は3つ満タンのままですからね。
3段階表示の場合は残量60%くらいになって1つ減る。残量10〜20%くらいになって2つ減る。
くらいだったのが、今回の100%表示機種からは5段階でも単純に20%単位になっていますので注意が必要です。
書込番号:10406696
0点

冬モデルが出れば自然と安くなると思います。
11月5日に下がると言う噂を聞きました。
書込番号:10376375
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)