- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo STYLE series P-08A
P-02Aでは、スライドの隙間(内部?)のゴムが取れる方がかなりいたようですが
P-08Aでは改善されているのでしょうか?
P-02Aのその不具合が実際どのようなものかよく分からないので、実機を見ても判断できないと思い質問しました。
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo STYLE series P-08A
こんにちは。
この携帯はメールを受信し、返信する際に受信メールを見ながら打てたり、作成したままで受信メールを確認できたりしないのでしょうか?
今ドキの携帯は普通にできるものだと思っていたので使用できずに困っています。
それと、i-modeボタンからマイメニューなどがあるのホームページにとぶのですが、以前までの携帯のようにブックマークなどがあるメニュー画面にとぶようにはできないのでしょうか?
menuボタンを押して全体メニューからi-modeを選ぶ方法で今はやっていますが、不便に感じてしまいます。
ちなみにP905ではどちらもできたように思います。
つたない説明ですが、お力を貸していただけたらと思います
0点

メールを作成しながら受信メールを見るには、本体右横の一番上のボタンを押すとタスクメニューが開かれるのでそこから「受信メール」を選択すれば見れます。
上記でわからなければ、使い方ナビで「タスクメニュー」と検索してみてください!
i-modeボタンでブックマークなどの一覧にする設定は
メニュー→i-mode→iモード設定→共通設定→iモードボタン設定→iモードメニュー表示
を行うと、i-modeボタン一回でi-modeメニューが表示されます。
書込番号:9812691
1点

遅くなりましたが、ありがとうございました。
おかげで気持ちよくこの携帯と付き合っていけそうです!
書込番号:9845495
0点

このケータイはメールを受信したときに
誰からメールがきたか表示されないんですが
どうやったら表示されますか???
前にケータイは表示されてたんで
すごい不便なんです(T_T)
説明書読んでもわからなかったので
こちらで質問させていただきました★
0点

多分仕様なので無理でしょう。着信音の鳴り分けで対応してください。
書込番号:9812023
0点

本日、08の購入を検討しようかな?とショップに行きました。
08の実機を見せてください・・と店員さんに尋ねたら02を進められました。
この2台はカメラの画素数が違うくらいであとはほとんど同じだから02でいいと思います!
と言われました。
マジ〜!!じゃ、08って何故出たの?何なの?
購入された方、違いを教えてください。って言うか02でいいのでしょうか?
0点

なぜ季節毎とか、半年毎に新製品を出すのかというと、新機能のためというのもありますが、ユーザの購買欲を刺激するためですね。
ということで大した機能の違いは無くても、お店ではよほどの事が無い限り、新製品を薦めます。
02を薦めたのは、よほどの事があったんじゃないですか。つまり、02の売れ残りの在庫を抱えていたんでしょう。店員のお勧めというのは、基本的に、その商品を売るためのものだという風に理解された方がよろしいかと思います。
書込番号:9813302
2点

早速のご返答ありがとうございます。
やはり考えた結果、08の購入を決めました。
ありがとうございました。
書込番号:9814294
0点

現在 夏モデルのどれかに機種変更しようかと迷っています。 今までスライド式は使ったことがないのですが、やはり折り畳み式と比べて液晶画面にキズは着きやすいでしょうか? みなさん保護フィルム等貼られているのでしょうか?
0点

ワタシはP02Aを使ってます。02は傷や汚れがつきにくいハードコートパネルになっていると記載されています。(実は最近その事を知ったのですが・)多分08も同じですよね。でもハードコートパネルでも念のため保護シートは貼っています。スライド携帯は何台か使ってきましたが気の使い方は折り畳みとあまり変わらないかなとワタシは思っています。
書込番号:9808775
0点

先日F-09Aを購入しましたが、iモード中にページ送り(スクロール)する際に該当するボタンがなくなっていて、タッチパネルを使って指でわざわざ画面をスライドしなければいけませんでした。
かなり面倒で使いにくいので、P-08Aを購入しようと思っているのですが、P-08Aはページ送りのボタンはありますでしょうか?
普通はついてて当たり前だと思うのですがm(__)m
宜しくお願い致します。
0点

本体右サイドの↑↓ボタンでページスクロールが出来ます。
ワンボタンで一時的に「ページ戻る・進むボタン」を
ページスクロールに割り当てることも出来ますよ。
書込番号:9795983
0点

私も、ページスクロールは重要視しており気になっております、
一時的に「戻る・進む」で…とありますが、つまり画面が変わるたびにその操作をしないといけないのでしょうか?
サイドボタンでも出来るみたいですが、位置的に使いづらそうなので…。
ちなみに、「P-02」でもスクロールに関しては同じですか?
書込番号:9805864
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)