このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年7月1日 13:36 |
![]() |
1 | 2 | 2009年6月24日 00:05 |
![]() |
2 | 4 | 2009年5月30日 17:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo STYLE series P-08A
閉じタイマーロックでスライドさせて閉じた後のボタンロックの挙動でちょっと
疑問点があったのでDSで確認してきました
疑問点
閉じタイマーロックで閉じて15秒後にボタンロックを設定しているのに
言うこと聞かずすぐロックされる・・・?
ボタンロックのみの説明と思ってください
他のロックも考え方は同じようですが・・・
MENU→ 設定/サービス→ ロック/セキュリティの1ページ目にあるボタンロックの
ONとOFFの設定はスピードセレクター中央にある決定ボタンの1秒以上長押しの動作と
連動してましてこの決定ボタンで切り替えられるようになってます
仮にこれでONだったのをOFFにして閉じたまま使った場合、
同じロック/セキュリティの2ページ目のロック設定と言うところの
閉じタイマーロック設定をしておくと携帯の操作を終えてから
その設定時間経過後に自動的にまたボタンロックがONになります
ここを設定してないとボタンロックは一度解除されると解除されたままです
OFFにしたあとまた決定ボタン長押しでONにすれば問題ないのですが
ついうっかりそのままポケットなどに直したときの予防として
閉じタイマーロック設定があるようです
つまり毎回閉じタイマーロックで設定した時間経過後のボタンロックと言うのは
出来ないとのことでした
なるほどなと納得(^^;)
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo STYLE series P-08A
昨日予約してきました.02Aと迷いましたが結局こちらに決定.
価格は頭金3,150円+12回分割で4,6x0円/月とのこと.("x"の部分は不覚にも失念!)
40過ぎのオヤジとしては,色は残念ながら白か黒しか選択肢にならず.
本当は黒のほうが好みだったのですが,マット塗装の手触りが結構滑り,
落とすことはないんでしょうが,何となく怖くて白にしてしまいました.
あの黒って滑りません?
ちなみに私は結構乾燥肌なので,指先はあまり湿ってません.
1点

ご予約されましたか。
私は今、これ(黒)にするか、SH-07A(シルバー)にするかで悩んでます。
P-08Aは黒でも滑りやすい印象はなかったですね。
02Aに比べて、細かい部分の質感がアップしている印象を受けました。(モック比較のみ)
久々に指紋の付き難い黒(グレー)なので気になってます。
スライド式は使ったことがないのとSH-07Aのサイクロイドも良さそうなので悩みに悩んでます。
あと、1〜2日で決断しなければ・・・。
書込番号:9744197
0点

そうなんですよねぇ.マット塗装で指紋が付きにくいのは確かに魅力なんです.
決定キーの周囲が光るイルミも,明るい場所では黒のほうが見やすそうだし.
一応白で予約したものの,受け取り時に在庫があれば色変更は可能とのことで,
ひょっとしたら土壇場で黒になっちゃうかも...
う〜ん.困った.
書込番号:9748364
0点

D905iからの買い替えを考えています.
が,昨日お店でモックを触ってみて,少し心配になってしまいました.
現在,D905iをポケットに入れていますが,これまで1年余りで3回ほど,何かの拍子に電源ボタンが長押しされて,知らないうちに電源が切れていることがありました.
D905iの電源ボタンはパネルと同一面になっていますが,P-08Aはボタンがパネルよりも出っ張っているので,同様なトラブルが多発するのでは? と心配です.
ちなみにP-02Aのボタンはパネルよりも引っ込んでいるので,安全のためこちらにしようかな? とも思っています.
0点

なるほど.それでトラブルは防げるわけですね.
あとは,ロックされているにしても,D905iやP-02Aに比べてボタンが出っ張っている分,ポケットの中でボタンが頻繁に,しかも強くプッシュされやすいわけで,ボタンの機構部分が壊れなければいいのですが...
余計な心配でしょうか??
書込番号:9616749
0点

ボタンがそんなに出てるんですか?02Aは確かに電源ボタンも決定ボタンもそんなに飛び出てる感はないですね。ただ、それでもポケットに入れてる時に知らぬ間に決定ボタン長押しされてダイヤルロックが解除されてしまうことは、たまぁ〜にありますね。極たまにですけど。なのでボタンの出っ張り具合はポケットに入れる事が多いのであれば気になりますよね。
書込番号:9622264
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)