- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo STYLE series P-08A
この機種のきせかえツールの「animals」に惹かれ購入しました。
7月に購入し、設定してるのですが、なぜか今の段階で、
きせかえツール欄にそれがありません。
現時点で設定しているから表示されないのでしょうか?
もし他のきせかえツールに設定して、元に戻せないかもしれないと思うと、
迂闊に設定変更できません。
教えて下さい。
0点

レスが付かないようですので。
P-08Aを所持しておりませんので確認できませんが、Animalsってきせかえツールの
名称ではなく、待受画面やメニューアイコン設定で設定する画像についている名称
のような気がしないでもないです。公式サイトを見るとテーマ「Animals」と書いて
ありますし、紹介サイトでは待受Flashという表現が使われてますね。
他掲示板では「アニマルズがきせかえじゃないのが残念」というカキコもあるみたい
です。
以下が同じ質問のようですが、上記の記述と矛盾している(以前はきせかえにAnimals
が存在していたという内容のカキコがある)ようですが、多分勘違いじゃないのかな?
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000035521/SortID=10114413/
P-08Aユーザーからの回答がつかないようであれば、docomoやPanasonicに聞いてみる
のもいいかもしれません。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/inquiry/index.html
http://panasonic.co.jp/pmc/contact/docomo/index.html
書込番号:11020351
1点

きせかえツールには動物がありませんが、『メニュー』から『設定/サービス』に行って、
『ディスプレイ』を選択します。
そして『画面表示設定』に行き、『待受画面』に入って、『マイピクチャ』から『プリインストール』に行ってもらえば変えられます
もう知っていらっしゃったらすいませんが
やってみてください!!
書込番号:11115482
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo STYLE series P-08A
携帯が対応してる画像形式事態が大変少ない(JPEG・PNGとか有名なのしかないはず)なので対応してなかったんじゃないんですか?きっと。
(またflash等は当然編集できません。)
書込番号:10958725
0点

画像はどこから入手したものでしょうか?
サイトからダウンロードした物なら、著作権保護がかかっているので出来ないと思いますが。
書込番号:11008059
0点

返信ありがとうございます。
問題解決しました。
Pは待ち受けサイズより画像が大きいと編集できないみたいです。
それが原因だったようです。
ありがとうございました。
書込番号:11010209
0点

卓上ホルダーでの充電中にスライドさせて操作する事はできますか?
(充電しながらの通信通話がバッテリーを劣化させる事は承知しているのですが…。)
P-02Bの購入を考えているので、宜しくお願い致します。
0点

操作がどの程度なのかが不明ですが
充電器にセットしっぱなしでメールを確認したり送信したりしたことはあります
書込番号:10987795
0点

早速のご返答ありがとうございます。
他の機種(二つ折り)の口コミを拝見していたら、卓上ホルダーにセットしたままでオープンさせるとホルダーからはずれて不便だという意外な口コミを見つけたので、スライド式の場合はどうなのだろうかと思い不安になって質問させて頂きました。
卓上ホルダーにセットしたままでスライドさせる事ができるのか知りたかったのです。
教えて頂いて安心致しました。
どうもありがとうございました。
書込番号:10988056
0点

聞きたいことがあるんですが
iPhone風かVista風のきせかえを配布しているサイトご存知ですか?
あと重ねてすいませんが
i-modeをすでに開いた状態でメールで、サイトのリンクをクリックしたとき、「iモードグループを切り替えますか?」のような表示が出るじゃないですか?
それでYesを選ぶと開いていたiモードサイトは閉じられてしまうんで…
それを五個あるうちのマルチウィンドウを使って開くことはできないのかと思って質問しました。
文章がまとまっていなくて読みにくいかもしれませんがお願いします。
0点

使用中の方 もしくは 詳しい方教えてください。
ワンセグを録画してそれを空いた時間によく見ているのですが、
現在使用中のD905iでは音を出しての倍速再生ができなくて
不便にかんじておりました。 息子のSH906iは1.3倍速くらいの
再生が出来るらしくて、 うらやましくおもってました。
このP−08Aは1.25倍速・2倍速・あらすじ再生とできるみたいですが、
2倍速でもちゃんと音声は聞き取れるのでしょうか?
長文になってすみません。よろしくおねがいします。
0点

銭形1号さん はじめまして
各モード共に音声のトーンが変わらずクリアで聞き取り易いと思います
映像も滑らかです
受信感度は所有しているAVプレーヤー東芝gigbeat V40より良いです
書込番号:10648457
0点

ピッコロさんありがとうございます。
パスワードを何度かまちがえて入力したためログインできずにいました。
2倍でもしっかり聞けるのですね? 時間を有効に使えるので役に立ちそうです。
そろそろ携帯の買い替えと思い いろいろ探していますが、
現在の携帯に不満に思う
1.ワンセグ録画を倍速で見られない。
2.ブルートゥースではない
現在の携帯で便利に思う
3.FMトランスミッターがあり車のなかで
音楽が聴ける
この3つをキーワードに探しているのですが、
最近はFMトランスミッターつきのものは
ないのですね。
書込番号:10658568
0点

購入してからおよそ2カ月経ちました。
どなたか決定ボタン以外の塗装がはげてきた方、いらっしゃいますか?
スピードセレクターのくるくる部分と
裏のカメラ付近の塗装が
「禿げた」というよりも「剥がれおちてきた」という印象の禿げ方をしてきました。
これは、無償で直してもらえるのでしょうか…?
特に乱暴に扱っているわけではないので、
見つけた時はへこみました。゚(゚´Д`゚)゚。
これから2年以上、仲良くやっていかないのに出鼻をくじかれた感じです。
ちなみにミントチョコ色です。
ご回答、よろしくお願いします。
0点

自分はアイボリーホワイトです
自分もセンターのボタン剥げてきました。
さらに、ワンセグアンテナが完全に収納できなくなり、少しでっぱった状態になってしまいました。
近いうちにショップに持ち込み予定です
書込番号:10453590
0点

私はピンクを使っています。
購入3日目でFeliCaマークが消えかけ、
カメラ脇のでっぱりが剥げ出しました。
現在、一月がたち、スピードセレクター、
決定ボタン共に剥げ、ボロボロです。
先日、docomoショップ(購入店ではありません)近くを通ったので、
ついでに聞いてみたのですが、
外装の場合は使い方にもよるので、
すべて有料での修理しかできません。
と言われました。
私の場合、ほぼ通話専用でメールはメルマガ受信にしか使っていないので
何回か聞いたのですが、上記の答えしか帰ってきませんでした。
無料で修理か交換できた方いるのでしょうか?
私も気になります。
書込番号:10454204
0点

スレ主様と同じくミントチョコを使っています。
私は無料で修理して貰えた口なので、参考までにお書きします!!!
10月の後半に機種変し、こちらを使用して2週間くらい?で決定キーが剥がれました。
色々とPCで調べた結果・・・
同じ現象がおきてる方が非常に多く有料修理がほとんど。等の意見が多かったのすがダメもとで、
ドコモショップに持って行く前に(ここ重要?)PC版ドコモサイトからメールをしてみました。
【普通に使用していて剥げてくる携帯はどうなのでしょうか?有料修理になりますか?】あとは使用期間、日常の使用頻度を記載。
(私の場合、子供が2人いて携帯をいじっている時間はない方なのに・・・と伝えました。)
サイトからのメールは
【こちらでは本体の確認が出来ませんので一度ショップの方へお持ち下さい。】
まぁそうなるとは思っていましたが、
サイトへメールしたことを伝えショップに持って行きました。
こちらでも、しつこく使用期間、日常の使用頻度を説明。
ショップの方がメーカーに問い合わせ?して
”決定キーの塗装剥げ”のクレームが多く無料修理してくれるとゆうことに。
私の使用していた携帯(確か7月製造)に剥げ多いとか言ってた様な・・・?
そのままショップに預け、約1ヶ月掛かりましたが手元に戻ってきました!!!
文章下手ですみません!
これで無料になったのかよくわかりませんが、有料修理の方もいらっしゃるということで参考までに・・・・・
書込番号:10560184
2点

みなさま、返信ありがとうございました。
いろいろな書き込みや過去のスレッドを参考に
先日、ドコモショップに行って事情を説明しました。
・使い始めて1カ月ほどで塗装(銀メッキ・スピードセレクターのミントのところ)が
はげてきた
・落としたことや、乱暴に扱ったことはない
一人目に対応していただいた方には、「特にそういう声は聞いていませんので…」と
やぁんわり、断られたのですが、
二人目の方に対応していただいたときに、
本体の製造月日を調べてみると9月より前に製造されているので、
無償交換してもらえるとのことだったので、お願いしてきました!
他のスレでもありますが、やはり塗装(特に銀メッキ)についての声が多いらしく
10月か11月以降のものは、改良されているとのこと。
ちなみに、わたしが一番気にしていたスピセレ周りの
ミント塗装のはがれについては、
「何かの拍子に傷がつき、それをきっかけに剥がれてしまったのだろう」
ということでした。
無償か有償かは、人やショップによって変わってきてしまうのですかね…?汗
とにかく無償で対応していただけました!
書込番号:10560353
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)