- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo STYLE series P-08A
今度この携帯に変えようと思っているんですが、近場に実機が無かったので質問させてください。
以前に決定キーのon・off,色の設定が出来ると書いてあったのですが何色種類があるか気になっています。こういう設定は本当にできますか?教えてくださいm(_ _)m
0点

できます。
色は赤、青、水色・・・等、10色近くあったと思いますが、番号表示だったので色名は判りません。
ただ、表示色は、赤、青はまぁまぁの表示だが、他は隣の色(?)が混じった様な中間色になるので、鮮やかな色ではならなかった様な・・・。
設定は、スライド時、電話受信時、メール受信時など等、様々な状況で設定できます。
書込番号:9847178
0点

あっ、キー照明は色の種類は無かったと思いましたので、補足しておきます。
書込番号:9847207
0点

情報ありがとうございます!
一番気になっていたところだったから知れてよかったです。
やはりこの機種に変えようと思います。
あとの問題は親の重い腰を動かす事だけです(笑
)
書込番号:9851062
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo STYLE series P-08A
こんにちは。
この携帯はメールを受信し、返信する際に受信メールを見ながら打てたり、作成したままで受信メールを確認できたりしないのでしょうか?
今ドキの携帯は普通にできるものだと思っていたので使用できずに困っています。
それと、i-modeボタンからマイメニューなどがあるのホームページにとぶのですが、以前までの携帯のようにブックマークなどがあるメニュー画面にとぶようにはできないのでしょうか?
menuボタンを押して全体メニューからi-modeを選ぶ方法で今はやっていますが、不便に感じてしまいます。
ちなみにP905ではどちらもできたように思います。
つたない説明ですが、お力を貸していただけたらと思います
0点

メールを作成しながら受信メールを見るには、本体右横の一番上のボタンを押すとタスクメニューが開かれるのでそこから「受信メール」を選択すれば見れます。
上記でわからなければ、使い方ナビで「タスクメニュー」と検索してみてください!
i-modeボタンでブックマークなどの一覧にする設定は
メニュー→i-mode→iモード設定→共通設定→iモードボタン設定→iモードメニュー表示
を行うと、i-modeボタン一回でi-modeメニューが表示されます。
書込番号:9812691
1点

遅くなりましたが、ありがとうございました。
おかげで気持ちよくこの携帯と付き合っていけそうです!
書込番号:9845495
0点

本日、08の購入を検討しようかな?とショップに行きました。
08の実機を見せてください・・と店員さんに尋ねたら02を進められました。
この2台はカメラの画素数が違うくらいであとはほとんど同じだから02でいいと思います!
と言われました。
マジ〜!!じゃ、08って何故出たの?何なの?
購入された方、違いを教えてください。って言うか02でいいのでしょうか?
0点

なぜ季節毎とか、半年毎に新製品を出すのかというと、新機能のためというのもありますが、ユーザの購買欲を刺激するためですね。
ということで大した機能の違いは無くても、お店ではよほどの事が無い限り、新製品を薦めます。
02を薦めたのは、よほどの事があったんじゃないですか。つまり、02の売れ残りの在庫を抱えていたんでしょう。店員のお勧めというのは、基本的に、その商品を売るためのものだという風に理解された方がよろしいかと思います。
書込番号:9813302
2点

早速のご返答ありがとうございます。
やはり考えた結果、08の購入を決めました。
ありがとうございました。
書込番号:9814294
0点

現在 夏モデルのどれかに機種変更しようかと迷っています。 今までスライド式は使ったことがないのですが、やはり折り畳み式と比べて液晶画面にキズは着きやすいでしょうか? みなさん保護フィルム等貼られているのでしょうか?
0点

ワタシはP02Aを使ってます。02は傷や汚れがつきにくいハードコートパネルになっていると記載されています。(実は最近その事を知ったのですが・)多分08も同じですよね。でもハードコートパネルでも念のため保護シートは貼っています。スライド携帯は何台か使ってきましたが気の使い方は折り畳みとあまり変わらないかなとワタシは思っています。
書込番号:9808775
0点

このケータイはメールを受信したときに
誰からメールがきたか表示されないんですが
どうやったら表示されますか???
前にケータイは表示されてたんで
すごい不便なんです(T_T)
説明書読んでもわからなかったので
こちらで質問させていただきました★
0点

多分仕様なので無理でしょう。着信音の鳴り分けで対応してください。
書込番号:9812023
0点

他のところで、購入後しばらくしたらスライドした状態(あるいは閉じた時も?)の時に操作しているとガタつくという書き込みを見ましたがどうでしょうか?
具体的には分からないのですが。
やっぱり個体差もあっての事でしょうか?
1点

スライドする方向以外に、横方向とかには殆んど動きませんね。まだ使いはじめて3日くらいしか経ってませんが。以前使ってた折り畳み式の携帯はヒンジ部分が、ある程度余裕を持たせているらしく、折り畳んだ状態で液晶部分の上蓋が左右に多少動いてましたが、あれのようにスライドする液晶面が左右に動くと言うこともないです。結構頑丈な印象です。心配でしたら、実機を触ってみるといいですよ。
書込番号:9793359
0点

遅くなりましたが、
返信ありがとうございます。
結構頑丈だということで安心しました。
機種変更の候補の中に残しておこうと思います。
書込番号:9806465
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)