このページのスレッド一覧(全55スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2009年9月6日 21:41 |
![]() |
1 | 2 | 2009年9月10日 16:20 |
![]() |
0 | 3 | 2009年8月24日 10:17 |
![]() |
0 | 7 | 2010年5月1日 01:48 |
![]() |
1 | 4 | 2009年8月2日 00:22 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2009年8月9日 23:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo STYLE series P-10A
7月にこの携帯に機種変更しました。
ちょっとした質問なのですが、この機種の外部接続端子カバーなんですが、
他機種に比べて異様に取れやすくないですか?
私はもう3、4回充電してる時や、持ち歩いてる際に外れてしまっていて、今回はもう何処へ行ったのやら分からなくなってしまいました。
防水携帯ってうたってるけど、意味成してるのかなーって思ってしまいます(・ω・`)私がちゃんと閉めないでいるのも悪いと思いますが‥
えぇと、このカバーは、docomoショップで事情を話せば購入出来ますか?また値段なども参考にしたいので教えて頂けると助かります。
0点

外部接続端子のカバーは普通はdocomoは無料です。(docomoショップで在庫があればその場で付けてくれます)
但し、防水携帯は私は使っていないので特別扱いなのかどうかは分かりませんが・・・
書込番号:10099214
2点

友里奈のパパ様
ご返信有り難う御座います!!docomoショップで無料で貰えました♪
これから何度貰う事になるのかな‥(笑)
書込番号:10111387
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo STYLE series P-10A
最初の携帯電話がムーバのNですごく操作しやすかったのですが、
壊れて泣く泣くFOMASH703i(現在も使用中)に変えました。
が、
相性なのか使えなくて使えなくて…
たとえばiモード接続中にメールがきて、返事を書いてる間にまたメールがきた
するとその後から来たメールに先に返事をしようとすると、できない!
「これ以上起動できません」
「どれか終わらせてくだざい」
前の携帯ではそんなことはありませんでした。
次々に対応して、終われば前の画面に戻るのですごく便利だったのですが…
何よりも文字の入力が本当に不便で、
漢字変換の区切り方がおかしいし、普通出る漢字がなかったり…
しかも最近壊れ気味で、電話が着信されなかったり
iモード接続中に電源が切れたり、充電中に切れたり、電話中に切れたり、
日々あーーーーーー!もう!
と、なっています…
なので絶対Nシリーズに戻ってやる!と思っていたのですが、
デザインがどうにも気に入らず、悩んでいます。
ボタン操作の仕方が同じというPシリーズにするか、
デザインが気に食わなくてもNシリーズにするか…
P-10Aのピンクが可愛かったので気になっているのですが、
横開きにもなる画面に不安を感じたりしています。
二つ折りになっている接触部分に親指を滑り込ませて開けるくせがあるので、
あの横開きは邪魔になったり、あまつ壊れてしまうなんてことなどはないでしょうか…
5万もかかるので、かなり慎重に検討しています。
どうか迷いが吹き飛ぶようなアドバイスをお願いします!
ちなみに使用中の携帯電話が壊れかけているので新機種を待つ余裕はありません…
0点

こんにちは。
ムーバの使い勝手と比較されていますよね。FOMAの最新機種は使いやすくはなってきていますが、まだまだムーバの最後の時代の機種よりは劣ります。
最新のNに変えられても、ほとんどの面でムーバとFOMAは別のものであり、今ご使用よりは良くなっているでしょうが、不満はまだまだ残るような気がします。
(私もムーバのP506i(S?)は操作性や個人仕様にカスタマイズできるのがとても気に入っていました。あの頃のPは最高でした。戻して欲しいです)
さて
>iモード接続中にメールがきて、返事を書いて・・・
返事作成中に次のメールを優先する機能がある機種はあるのかな?何らかの操作(保存)は必要なのではないでしょうか。あっても少ないような気がします。
文字変換も人それぞれ、好き好きです。私はPのニコタッチ変換を重宝していますが、気に入らないという人もいます。また、文字変換のクセでいえば、NとPは全く違うような気がします。(キー配置やメニュー構造はほぼ同じようですけど)
>二つ折りになっている接触部分に親指を滑り込ませて開けるくせがあるので、・・・
試してみましたがうまくできてますよ(笑)、開きかけると金具が邪魔にならないように動きます。斜めにこじ開けるような無理な力を加えない限り大丈夫ではないでしょうか。
P独自のワンプッシュオープンは便利ですのでそれに慣れると便利ですよ。
ところで・・壊れかけとのことでしたが、電池の劣化ではないでしょうか?
2年以上使用しているのなら、ドコモショップで新しいバッテリーがもらえるので
それを交換してみて、それでもおかしければ機種変更・・って方法もありかと思います。動くようになれば、新機種まで持たせられますよね。
(既に交換済ならすみません。会社で40台位管理してますが、バッテリーを新しいものに変えると普通に使えることも多いので。)
このP-10Aの売りは 「防水」と「最新機種ではダントツの電池持ち」ですが、カメラなどの機能は旧機種と同じレベルです。(操作性は反応は旧機種よりは上がってます)
私はとても満足して愛用していますけど、質問者さんが何を求められているのかにもよると思います。
ドコモショップでいろいろ質問したり、ホットモックを試してみられてから決断される事をお勧めします。
書込番号:10056196
1点

長い質問に親切な回答を本当にありがとうございました。
アドバイスを受け、
先日ついにP10ーAに機種変更しました。
まだSHでのくせがなおらず操作に苦労することもありますが、
格段に動作が速くなり、とても満足しています。
アドバイス、ありがとうございました。
書込番号:10130513
0点

先週P702iDから機種変しました。
仕事中はマナーモードにしているので、電話&メール着信時の
バイブですぐに分かったのですが、P-10Aのバイブって弱くて
着信に気づかないことが多いです。
P-07Aと最後まで悩んで10Aにしたのですが、最近の携帯って
バイブの振動って旧機種よりも弱くなったのでしょうか?
それとも、防水仕様だからバイブの振動が弱くなってしまう
のでしょうか?
ちょっと予想外だったのでガッカリです・・・
0点

こんにちは。
私はP-03Aを使用していますがバイブレーターは強力で、私が使用してきたなかでは
一番強力だと感じました。
初めて携帯を購入したのはF201でしたが、全く気が付かないことが多々ありました。
その後Fは2台使用しましたが、他社と比べるとバイブレーターは弱かったですね。
(7年ほど前までの話ですので、現在はわかりません)
P-10AはP-03Aをベースがなっている?と思っていたので意外ですね。
お役に立てない回答で申しわけありません。
書込番号:10038550
0点

このP-10Aは、こういう仕様だと思って諦めるしか
ないですね・・・
P-07Aとどっちにしようか最後まで悩んでましたが、
バイブが弱くないなら、そっちにしておけば良かった
かもしれません(涙)
書込番号:10042507
0点

息子がこの機種を買いました。
友達とプリクラをとり赤外線で受信して待ち受けにしたいんだけど、
他のドコモ機種やauはできるのに自分のはなんでできないいのかな〜?と・・
取説よんでみたりしたんですが私もわからなくて、
何か設定があるのですかね?
同じような方いらっしゃいますか?
又こうすれば待ち受けにできる!という方法がありましたら
教えていただけるとありがたいですm(__)m
0点

設定/サービス→ディスプレイ→画面表示設定→待受画面→マイピクチャ
これでiモードかカメラのフォルダから好きな画像を選べませんか?
書込番号:9974164
0点

kyn9さん、早速ありがとうございます。
画面表示設定→待受画面→マイピクチャ でいくと
その画像がでてこないいんですよ・・
確かにデータボックスから、赤外線で受信した画像を見ても
可能な操作にピクチャー貼り付けのマークがついていないんんですけど、
メールの添付画像で送ってもらうと私のSH706iでは待ち受け画像にできます。
なんでなんですかね?
書込番号:9975502
0点

あれれ!?その画像自体が出てこないのですね。
試しに2、3枚赤外線で受信してみましたが全部待ち受けにできました(プリクラの画像ではないです)
プリクラの画像だけが待ち受けに出来ないって事でしょうか?
赤外線で送った普通の画像(デジカメの画像、写メなど)は待ち受けにできますよね?
普通は特別な設定は必要ないと思いますので、
SH706iの方からメールの添付画像で送って保存してみてはいかがしょう??
私にはそれくらいしか思い浮かばないです…
お役に立てなくて申し訳ありません。。。
書込番号:9977295
0点

この画像をSH706iの方からメールの添付画像と、赤外線でやってみました!
が やっぱりだめでした。
他の画像ではできるんですけどね・・なんでだろう?
kyn9さん、どうもありがとうございました!!
書込番号:9984011
0点

くるぽんにゃさん,ありがとうございます!
う〜ん、「データ交換」らしき所 ないですねぇ・・
書込番号:10010602
0点

いまさらですが、
データボックスの画像のところへ行きサイズを「待ち受け画面のサイズ」へ
変換すればOKです。
もうご存知ですよね・・・。
書込番号:11302657
0点

明日店頭で携帯を入れ替えるのですが、
ふとメディア(マイクロSDやSDHC)は付いているのかな?と
思いました。以前は確かショップがタダで付けてくれていた様な気が・・・。
購入され実際使用されている方、お教え下さい。
もし新たに購入するとしたら、どの位の容量のどこのメーカーだったら互換性が
あるかも教えて頂けたら幸いです☆
0点

最近の携帯は殆どメディアは付いていません。
外部メモリを普及させる頃は逆に殆ど付いてたけどね。
P-10Aは使っていませんがP-07Aを使っています。
microSD(2GBまで)又はmicroSDHC(16GBまで)に対応しています。
メーカーは外れを引かない限り普通は使えます。A-DATAやキングストンが最近は評判が良くないかな。
よく売っているサンディスク、東芝などは問題ないでしょう。勿論パナも。
容量は、用途によってかなり異なります。
音楽も聞かない。動画も入れない。写真だけ保存するというのなら2GBもあれば十分です。(1GBでもいいくらい)
CDを20〜30枚入れたいなら4GB程度。更に動画も入れたいなら8GB程度くらいが目安かな。
使い方によってホントにかなり変わりますのであくまで目安ということで。
因みに私はサンディスクのmicroSDHC4GBにCD43枚入れてます。あとは写真の保存くらい。
ですが、既に3.7GB使っています。
書込番号:9936917
1点

microSDは比較的相性は良いみたいですね(枯れてるから?)(初期の製品は相性は出ましたね)
microSDHCはけっこう相性が出るみたいですね(比較的出たばかりの商品なので相性は出やすいでしょう )
どちらにしても相性は出るので覚悟を決めて購入を
書込番号:9937083
0点

すでに購入済みかもしれませんが、ドコモではパナとサンディスクを推奨しています。
(ショップによっては東芝製も)
書込番号:9938861
0点

今日、A-DATAやキングストンをスルーして、
サンディスク製を購入しました☆
詳しく教えて頂けたので、スムーズに
お買い物出来ました♪
有難うございましたっ!
書込番号:9940785
0点

SO903iTVから機種変更しようと考えています。
1.以前のケータイだと、メールをいちいち手動でフォルダに移し換えていたのですが、
P-10Aはフォルダにアドレスを登録して、自動でフォルダ分けしてくれますか?
2.メールの送受信を交互に表示できる機能はついていますか?
3.だいたい、いくらぐらいの値段で買えますか?
ご回答よろしくお願いしますm(__)m
0点

1は可能です。グループによる振り分けも可能です。
2はよくわかりません。
3は住んでいる地域にもよりますが、5万円前後です。以前のように長期間利用による大幅な値引きはないようです。
書込番号:9919899
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)