このページのスレッド一覧(全95スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 4 | 2009年7月1日 21:04 |
![]() |
2 | 5 | 2009年8月31日 23:45 |
![]() |
0 | 1 | 2009年7月13日 10:47 |
![]() |
0 | 2 | 2009年6月27日 21:44 |
![]() |
0 | 6 | 2009年7月13日 10:54 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2009年7月1日 21:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo STYLE series SH-05A
皆さん、はじめまして、こんにちは。
私は今P-03Aを使用しています。
SH-05Aに機種変更したいと思い、皆さんのご感想やご意見など、店頭モックや取扱説明書PDFでいろいろと調べたりしていました。
気になったのですが、価格.comでSH-05Aの円グラフでバッテリーの持ちがあまり良くないになっていますが、どんな機能を使うとどれくらいの早さや時間で無くなってしまいますか?
私はネットはほとんど見なく、メールもほとんどしません。
恥ずかしいのですが、通話も月に10分くらいしかしません。
3日間くらい放置しておくと、バッテリーは1日半くらいで無くなりますか?
P-03Aは1週間以上放置してありますが、充電が全然減りません。
なので、その点が知りたいんです。
後は、こちらの掲示板で拝見したのですが、携帯を折りたたんでいる時にセンターボタンが画面に当たって画面に後が付いてしまっているという事ですが、お使いになっている皆さん、ほとんどが画面にかなりくっきり後が付いてしまってますか?
この2点がとても気になったので、すみませんがどなたかお返事お待ちしております。
0点

>P-03Aは1週間以上放置してありますが、充電が全然減りません。
これは巨神兵さんが他スレで書いていたことですが、従来のパナ機のバッテリー残量表示は残り30%になってはじめて1つ減ります。
1週間経って減っていない訳ではありません。
現在の夏モデルの大半は100%表示に対応していますし、段階表示も5段階になりました。5段階も恐らく各社共通表示で20%刻みのようです。
バッテリーの評価ですが、他機種も見てください。どの機種も低評価です。
液晶点灯と通信の両方を行うi-modeとメールは消費電力は大きいと思います。
書込番号:9781542
3点

私ゎSH905から機種変したのですが、電池かなり持ちますヽ(´∀`*)ノ
結構1日中ケイタイいじってるんですが、前は家まで充電持たなかったけど(´;ω;`)今は全然充電残ってます!!
イルミネーションも最低限になったのもあるかもしれません☆
画面ですが…跡つきますΣ(`・ο・)ォ でも全体的にこの機種満足してるんで、気にしないようにしてます(´∀`)
書込番号:9781919
1点

SO905iからSH05Aに機種変更しましたが、メールやiモードを使っているとけっこうバッテリーは早く消耗し、一日持たないですが、何も使用せず、12時間くらいおいておいても100%表示で86%くらいを示しているので、何もせずそのままなら2〜3日はもちそうです。センターボタンのあとがガラス面につくとありましたので、心配になり、購入後、しばらくは(5日間)半透明のビニール(ビニールにも特に跡は付いていませんでしたが・・・)をそのままつけっぱなしにしてから剥がしましたが、今現在ガラスには全くあとがつきませんよ。
書込番号:9782211
1点

友里奈のパパさん、お返事ありがとうございます。
>従来のパナ機のバッテリー残量表示は残り30%になってはじめて1つ減ります。
1週間経って減っていない訳ではありません。
私はこの事を知りませんでした。そういうことなんですね。勉強になりました。
>液晶点灯と通信の両方を行うi-modeとメールは消費電力は大きいと思います。
そうですね。納得しました。
友里奈のパパさんの携帯写真拝見させて頂きました。どれもとても綺麗にしてありますね。昔私がAU時代に持っていたのと、DOCOMOになってからの携帯で同じ物を持っているのがありました。ちょっと嬉しかったです。
tあぃさん、お返事ありがとうございます。
バッテリー消耗は私が少し気にしすぎたのもあったようです。
イルミネーションは最低限でもいいですよね。
しまむーおじさんさん、お返事ありがとうございます。
細かく書いてくださり嬉しかったです。何もしないで2〜3日持つなら私はとても満足です。
今日SH-05Aのデモ機を体験して来ました!
液晶画面に後はついていませんでした。カメラ機能、メール機能etc・・・すごく良かったです。レスポンスも気に入りました。
もう少しお金が貯まったらSH-05Aに機種変更します。
みなさん、このたびはアドバイス本当にありがとうございました。
また何かありましたらよろしくお願い致します。
書込番号:9787721
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo STYLE series SH-05A
先日今まで使っていたN704μから買い換えました。
電話帳をグループで表示させていますが、グループ内の並び順がメモリ番号順では
ないようですし、ふり仮名順でもなさそうです。
704はグループ表示にしてもメモリ番号順に並んでいたので、できればメモリ番号
順に並び替えたいのですが無理でしょうか。
取説では見つけられませんでしたのでどなたかご存知の方よろしくお願いします。
1点

はじめまして、こんにちは。
私は今、P-03Aを使用しています。
SH-05Aに機種変更したくて、SH-05Aの取扱説明書全ての内容のPDFをDLして電話帳を調べていたのですが(私も気になることがあったので)、グループ順以外に並べ替えることは出来ないみたいですね。
やはり説明書に書いてありませんでした。
今使用のP-03Aもグループ順以外に並べ替え出来ないです。。。
並べ替え、出来たらいいのにな〜と、私も思いました。
ちょうど価格.comも見ていたので返信させて頂きました。
でも、私の見落としがあるかもしれませんので、他の方の意見も参考にしてくださいね。
書込番号:9781193
0点

lstyleさん こんにちは
書き込んでからも取説の中を探しましたが、グループ内での順番については
結局見つけられませんでした。
グループ内ではふり仮名順なのかな、と思ってグループ内で上位のほう
に表示させたい番号のふり仮名の前に半角スペースや半角英数字をいれ
たりしましたが外れでした。 (704μではこうやってたので)
どうやらふり仮名順での表示順序がPC等と違うような気がしてます。
取説P81の「フリガナ検索」というところに、「カタカナ、英字、数字、
スペース、記号、ふり仮名無し」、の順序で検索さる、と書いてるのをみ
つけました。 まだ試してはいませんが、ひょっとすると表示もこの順序
なのかも知れません。 だとすると、やっかいな順序のような気がします。
書込番号:9786198
1点

てんてん虫さん、こんにちは。
今日、SH-05Aのデモ機を体験してきました。
電話帳の表示順について店員さんに聞くのを忘れてしまいました。
家に帰ってきてから「しまった。忘れた。」と気づきました。
お役に立てずにごめんなさい。
デモ機を体験して、ゆくゆくはこれに機種変更しようと決めましたが、今でも電話帳は並べ替えが出来た方がいいなと私も思っています。
取説P81にそのように書いてあったんですか・・・。
そうですね、操作がちょっとやっかいですね。
仕方がないので、私は並べ替え出来ないまま使うことになりそうです。
ですが、まだすぐに機種変更しないのでdocomoショップにまた行きます。
デモ機に夢中で、付属品買うのを忘れたので。
その時、また一応電話帳のことを聞いてみます。
頼りなくてすみません。
書込番号:9787800
0点

間違って他の方に書き込んでしまったので改めて書き込みします。
すみません。
lstyleさん ありがとうございます。
>電話帳の表示順について店員さんに聞くのを忘れてしまいました。
>
>家に帰ってきてから「しまった。忘れた。」と気づきました。
>
>お役に立てずにごめんなさい。
謝られると恐縮です。
質問ばかりしてるのもどうかと思い、実際に試してみました。
フリガナのアタマのところにカタカナ、記号、数字、スペースを入れて
試したところ、やはりカタカナの五十音順に並んだあと、英字、数字・・・
と並ぶようです。
まあ、並び順がわかればそれなりに対処できると思います(どうせフリ
ガナ検索しないし)。
個人的にはPCなどの様に、英数記号のあとにカタカナ、ってのがしっ
くり来ますけど。
>その時、また一応電話帳のことを聞いてみます。
何か設定があるかもしれないのでもしわかったら教えてください。
今までNとPしか使っていなかったので、使い勝手が若干違うのでとま
どってますが、まあまあ気に入ってます。
なんか自己レスになってしまいました。
書込番号:9788446
0点

こんばんは!
私もずっとN系からの移行組です。
やっぱ、操作感がちょっと違いますね。
書込番号:10080157
0点

初めて質問させていただきます。
デコメをi-modeから保存する際に、20×20のものはデコメ絵文字に自動保存されると言うのはOKなのですが、横長のデコメなどを保存する際に、デコメピクチャのほうに保存することは無理なのでしょうか?
マイフォルダをつくって保存すればいいのでしょうが、そっちに保存できたほうがうまくまとまるので、可能であれば教えていただきたいです。
0点

横長のデコメはiモードかデコメピクチャに保存できると思います。
20×20の絵文字はデコメ絵文字に保存されるので。
書込番号:9847543
0点

最大でも通常時で約10秒、充電時でも1時間迄の様です。
書込番号:9766691
0点

返事ありがとうございます。
そうですかぁ、以前のN902iはつきっぱなしで、なんだか電池を消耗してるようで
嫌だったんですが、サブ画面の時計ってけっこう見るもので、
発売日に買ってしまったもので、そこらへん確認できなかったんです。
ボタンを押せば表示されますが、つきっぱなしではないようですね。
ありがとうございました。
書込番号:9767194
0点

こんばんは。夏モデルのこの2機種で悩んでるのですが皆さんならどちらにされますか?今Fシリーズを使ってるので文字変換は賢いのはFでしょうか?SHは変換バカって聞くので、ただカメラがSHの方がいいみたいだし、夜にライトで足元を照らせるので生活面ではSHがいいのかな?って悩んでしまいます。両方防水なので言う事ないのですが、機能面などで悩みます。アドバイスがあれば教えて頂けたらお願いいたします。長文失礼しました
0点

F904iからSH-05Aに買い換えました。
変換に関しては特に気になりませんが、各種画面表示の見やすさ、設定の自由度、プリインストールの待ち受け画像や着メロなどはF904の方が断然よかったです。
SH05Aは私のは電池パックが初期不良で交換するというケチがつきましたが、小さくて軽いし、ワンタッチでデコメールが作成できるし、慣れるといいのかなぁと思っています。
たぶんF904iの機能と比べるならプライムシリーズじゃないといけないのかな。
カメラに関しては、所詮携帯のカメラなので、800万画素とか言ってもそのサイズで常に撮るわけでもなし他機種とそんなに変わらないと思います。
カメラライトは結構明るいので、足元照らすにはいいかもしれません。
私のおすすめ度は70%といったところです。
書込番号:9759646
0点

古いSHを使っていて、今日この機種に変更してきます。
Fの変換機能はよいとのことですが、変換の仕方にくせがあり
SHのほうが簡単ですし、SHはレスポンスがさくさくしているので
Fのとろいレスポンスにいらいらしそうで
SHから防水携帯が出るのを待っていました。
(実際、子供のFでメールを打つ時はかなりいらいらするので)
今Fをお使いなら、使い慣れている機種のほうがよいのではないでしょうか?
デザインはFのほうが好きです。
この機種はおもちゃみたいですよね。
本当はF-01Aのゴールドみたいなデザインと色がよかったです。
書込番号:9764269
0点

私も同じ2機種で悩んでいます。
カメラ画素数…SH
GPS…SH
バッテリー…F?(ここでの評価で)
防水性…F(水中撮影可)
先ほど実機を触ってきて、Map機能(ボタンで現在地表示、アプリでナビ)が良さそうなので、SHに傾いてます。
フォントやイルミなどはFの方が好きですが…
SHはキーイルミもなく、可愛さはないですよね( ̄∇ ̄;)
デザインでいえばN-08がよくて、イルミもほんとに可愛いのでバッテリーの致命的な評判がなければNにしたかもしれません(防水はないですが)。
書込番号:9771662
0点

追記です。
FとSHを同時に、カメラ起動、撮影、保存などしてみましたが、どちらもさくさくであまり差がありませんでした。
iモードは少しだけSHが速いような…
メール作成は、レスポンスの差は私にはあまりわかりませんでしたが、変換候補は違い、好みが分かれそうです。
書込番号:9772004
0点

皆さん、書き込みありがとうございます。とても参考になりました。今度、自分もデモ機を触って確認したいと思います。ありがとうございました。
書込番号:9777159
0点

もう遅いかもしれませんが、私も変換はSHの方が好きです。
☆あちゃ☆さんが言ってる通りFは癖がありSHの方が簡単です。
Fは長文には強い気がしますが、慣れが必要ですね。
SHは候補が少ないだけで決してバカではない気がします。
妹のFと私のSHで比べましたが、レスポンスはSHの方が早いです。
カメラや画像・画面表示もSHの方がきれいでした。
やはりGPSは便利です。
文字変換もSHでも長文で1回で打てるものもあります。
書込番号:9847574
0点

はじめまして。
現在SO704iを利用しているのですが、
メール作成画面でデコメ絵文字一覧を表示しようとすると
すごく時間が掛かってしまうので、買い換えを検討しています。
現在利用している携帯では、1秒間に3個ぐらいのペースで
表示されるため、使いたい絵文字に到達するまで結構な時間が掛かります…
最初から内臓されている絵文字は一瞬で表示されるのですが、
ダウンロードしたものが遅いです。
ダウンロードの量が多くて重いだけかもしれないですが…
SH-05Aへの買い換えを検討していますが、
デコメ絵文字・デコメピクチャ等の表示速度は速いですか?
0点

SH-05Aを使用していますが、表示速度は文句ナシでとっても早いですよ☆
表示される際、範囲内のものはほぼすべて同時に出てきます(^^)
書込番号:9783603
1点

イーグル☆さん、お返事ありがとうございます。
メールを使う頻度が高いので、今の機種だとストレスを感じることも…
安心しました。ありがとうございます。
近々、機種変してこようと思います★
書込番号:9787864
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)