このページのスレッド一覧(全95スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2009年9月20日 17:31 |
![]() |
0 | 1 | 2009年9月18日 23:48 |
![]() |
0 | 2 | 2009年9月16日 13:28 |
![]() |
0 | 3 | 2009年9月10日 13:57 |
![]() |
1 | 2 | 2009年9月9日 21:44 |
![]() |
0 | 1 | 2009年9月9日 10:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo STYLE series SH-05A
こちらの機種のホワイトを使用しています。
ボタン照明の色が3と6のあたりが他の所と比較して緑がかっているのですが皆様の端末はいかがでしょうか?
全体的には青白く綺麗に光っているのにそこだけ緑っぽいので少し気になります。
同じホワイトを使用している方のレスをいただけると有り難いです、よろしくお願いします。
0点

バックライトのムラは、どの機種でも有ります。
色による目立ち具合や個体差も有るかもです。でも、それを知っても何もなりません。
神経質になり過ぎないこと。
書込番号:10148857
0点

僕が使用している端末では、5と7と8の3つで水色?!に近い色をしています。
個体差によって、異なるのでしょうかね。
端末の色はホワイトです。
書込番号:10179691
0点

ゆきくん。さん
京都二条城さん
ご意見ありがとうございます。
やはり個体差みたいですね、あまり気にしないようにします。
書込番号:10183766
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo STYLE series SH-05A
以前にこちらでブックマークをスクロールではなく一覧及びフォルダ内で
数字にて選択できると聞いて購入したのですが、取説を読んでも設定の仕方がよくわかりません。
ブックマークは多用するので数字選択できることが最重要項目だったのですが
デフォルト設定では大きなフォルダアイコンをいちいちスクロールするのがとても大変です。
どなたか設定の仕方を教えていただければ助かります。
よろしくお願いいたします。
0点

自分もSH-05Aを使用しており、修理の時にメーカーに問い合わせてもらってみたのですが、そういう仕様のようです。
買った後にちょっと後悔しました・・・。
書込番号:10175379
0点

ドコモのSH903iTVを使用していますが、
水没して壊れてしまったため機種変更しようと思っています。
この機種はSHARP製にも関わらずカメラ機能が悪くキレイに写真が撮れません。
AF機能もなし。
しかも昔の機種だからかレスポンスが悪く、私のメールを打つスピードについてこれず、
こちらが入力されるのを待っていることが多くイライラしてました
(最近は慣れましたが)。
いろいろ検討してみたところSH-05AかF-08Aで迷っています。
新しく変える条件の優先順位としては、
@防水機能つき
Aキレイな写真が撮れる
B操作性がよい
C色はピンクか白
D飽きのこないデザイン
Eその他魅力的な機能
です。
ワンセグについてはあまり使用しませんのでどちらでもよいです。
F-08Aは黒崎えり子さんデザインのカラーや、
エクササイズカウンターがとても魅力的です。
しかし、高性能カメラの条件は外せないので、
単にカメラの機能を重視するとSH-05Aか・・・。
ちなみにSH-05Aの掲示板にもほぼ同じ内容で投稿しています。
両方に頂いた回答をよんでどちらにするか決めたいと思います。
ご回答よろしくお願いいたします。
0点

>この機種はSHARP製にも関わらずカメラ機能が悪くキレイに写真が撮れません。
このころのシャープ端末って逆に写りが悪くて有名だったかと思います。
1.防水端末を購入する際は通話の音質がこもって聞こえるのは覚悟しておいた方が宜しいかと思います。それとFの防水性能はかなり評価が低いと思います。
2.最近の高画素端末=高画質ではありません。ちゃんとした場面で撮ればかなり綺麗に撮れます(晴天の屋外で風景など)が、動く物や室内など暗い場合は数年前の低画素端末の方が高画質だったりすることもあります。(高画素になればなるほど光量が必要になりますのでシャッター速度が遅くなりブレやすい)
3〜6は人それぞれ感覚が違うのでホットモックなどで確認した方がいいと思います。
>ちなみにSH-05Aの掲示板にもほぼ同じ内容で投稿しています。
こういう場合は、docomo全体の板に書く方が良かったですね。
同内容のスレッドを2つ書き込む(マルチポスト)のはここ(価格.com)では禁止されています。
価格.comご利用ガイド ルール&マナー
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm
どちらか一方は削除依頼を。
書込番号:10128770
0点

> 友里奈のパパさん
ご回答、ご指摘ありがとうございましたm(__)m
参考にさせていただきます。
そして、こちらの書き込みは削除していただきたいです>HP管理人様
書込番号:10130093
0点

yonkumi0313さん、このスレッドは削除しないでね。
書込番号:10130176
0点

孫が私の携帯をいつもしゃぶってしまいます、おかげで調子が悪くなってしまいました。防水携帯があると聞いて検索してみたら夏モデル3機種の発表情報があったのですが他にも有るかと思うのですが防水で検索しても余り情報が出てきません。
お尋ねしたいのは
1,この機種を含め携帯の防水能力とはどの程度のものでしょうか。
孫の涎と噛み付き、洗面の時に水に落とす程度は大丈夫でしょうか、
2,「F-08A」、「P-10A」、「SH-05A」の他に旧型でも実用的な防水機種は有りますか。
3,販売方法が変わって値段が高くなってしまったのでオークションで見かける白ロムの機種
は何か問題はありますか(このコーナーでお尋ねするのは不適切かもしれません、そ
の場合は無視してください)。
今回、機種選定で重視するのは
1,防水能力
2,カメラ
3,液晶のサイズと文字の見易さ
後の機能は無いよりあったがよいという程度です、子供たちと孫の写真をやり取り
しますので (この機能はあったほうがよいという機能が有れば教えて下さい)。
以上の点で、皆様のアドバイスと情報をお願いします。
0点

こんにちは。
防水携帯は生活防水程度ですので洗面所で水(当然洗剤入り水はダメですよ。)に落とす位なら大丈夫だと思います。
ただ携帯をしゃぶるのはどの程度かにもよりますがしゃぶる位なら大丈夫かな?
でも一つ言っておきますが孫にしゃぶられるような所に携帯をおくのはいかがなものかと…
携帯には細菌沢山いるのでしゃぶらせること自体させないほうが賢明かと。
万が一、バッテリを外して飲み込んだりしたら大変な事になりますし。
書込番号:10124739
1点

金日君さん 有難う御座います。
>洗面所で水に落とす位なら大丈夫だと思います。
今回のおしゃぶり故障の前に洗顔中に胸のポケットから落としてダメにした事が有りますのでその程度の能力が有れば今度の候補に入れたいと思います。
>にしゃぶられるような所に携帯をおくのはいかがなものかと…
全くその通りですね。年のせいか孫が近づいたのに気が付くのが遅れたり先日まで届かなかったと油断して置いていたりどうしてもうっかりが出てしまいます。もっと気をつけねばなりませんね。時々ハンカチや乾いたタオルで拭いてはいますが確かに黴菌が多くて健康には良くないですね。
話は違いますが腕時計同様身につけたり近くに置いたりするものなのに意外と防水タイプは少ないみたいですねもうボチボチ常識になってるかと思って探してみてますが高機能化は進んでいるのに使用実態の基本機能が余り進化していない気がします。なるべく多くの機種の中から選びたいと思っているのですがお薦めの機種情報など有りましたら引き続き宜しくお願いします。釣りに行った時や災害時を考えると防水機能は強力な方が良いと思ってます。
書込番号:10126908
0点

こんにちは。
音質がいいか悪いかは人それぞれではないでしょうか?
原曲の圧縮方法等でかなり音質は変わってきますしね。
少なくとも最近の機種ではそんなに違いは無い(人間の耳では聞き分けれない)と思いますよ〜。
書込番号:10124451
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例