このページのスレッド一覧(全110スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年4月30日 00:18 |
![]() |
0 | 3 | 2010年5月1日 13:54 |
![]() |
0 | 5 | 2010年6月2日 09:00 |
![]() |
26 | 8 | 2010年9月9日 18:56 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2010年3月1日 16:58 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2010年3月31日 17:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo STYLE series SH-05A
先日の大雨警報時、ベルトにキャリングケースをつけて、SH-05Aを入れて出社。上着がずぶ濡れの中、
水濡れ反応シールには反応がなく、しっかりと防水されていました。
キャリングケースはずぶ濡れでしたが、SH-05Aには全く問題なく使えています。レベル高い防水性能には驚きです。
防水性能は今後、重視されるのではないかと思います。
防水はいざのときの安心ですね。
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo STYLE series SH-05A
今月でかなりのドコモPが消滅するので、この機種で機種変更と思い量販店とDSに行ったのですが展示すらしておりませんでした。夏モデル発売に向けての在庫調整が既に始まっているのでしょうか??横浜を中心に探しましたが見当たりませんでした。どなたかまだ販売しているお店の情報をお持ちでしたら、教えて下さい!
0点

家電艦隊司令長官さん、こんにちは。
私も防水機能やカメラの性能などから、この機種の購入を考えていました。
1年前の夏モデルだけにドコモのホームページでも生産終了となってますし、
この2週間くらいで見事に店頭から姿を消しましたね。
この週末、量販店ではなく、小さい店を回ったところ、横浜線橋本駅前のサティの中の
ショップに黒を除き、在庫がありました。(白はラスト1台)
また、JR八王子駅北口を出た富士そばとなりのショップには白以外は在庫がありました。
(黒はラスト1台)
このショップは機種変でも2千円引きを実施しています。
ご自宅から遠いかもしれませんが、ご参考まで。
私の場合、電話はほとんど待ち受けがメインで、あとはメールを少々といった程度ですので、
16日に発売された06Bを購入しようと思います。
書込番号:11248469
0点

エスティマMS-Z006 こんばんわ!
貴重な情報を有り難うございました。その後、自宅近くのスーパーにあるショップで販売していました。オプションの縛り等々一切なし。しかし、私が希望しているブルーグリーンは無かったので購入しませんでした。指紋がやはりかなり目立つのとみんなが持っていると思ったので。本日、仕事が休みだったので橋本駅前のサティーのショップに行って来ました!そこのお店は、ブルーグリーンがあったので購入しました。オプションの縛りがあったのですが、すぐに解約しても問題ないですかね??3ヶ月はNGと言われまして・・。。前機種F902isを5年も使用しており、ドコモPも少し期限切れが迫っていたので気持ち良く購入出来ました。
この場を借りてお礼を申し上げます。また、お返事が遅れて申し訳ないです。
本当にどうも有り難うございます。
書込番号:11268250
0点

家電艦隊司令長官さん、こんにちは!
無事にラスト1台の青が購入できてよかったですね。
店頭に置いてあったサンプルの青は、私も手に取ってポチポチさせてもらいました(笑)
やはり高額な買い物で毎日持ち歩くものですから、欲しいと思ったものを購入したいですよね。
ちなみに、私は同店で18日にSH06Bを購入しましたが、やはり3カ月のオプションが条件でした。
残念ながら期限内の解約が可能かはわかりません。
それでは!
書込番号:11304082
0点

メニュ
↓
設定
↓
2.表示・ランプ・省電力
↓
1.画面設定
↓
1.待ち受け画面設定
↓
1.マイピクチャ
↓
「好きな写真を選択」
という手順ではできませんでしょうか?
書込番号:11068479
0点

返信ありがとうございます。
その方法で設定しています。
しかし、変わらないのです。
書込番号:11107376
0点

やはり変わりませんか…。
私も以前同様の経験をしたことがあるもので…。
その時は何かを変更したらできたのですが…。
あと思い当たるものとしては
・iアプリの待ち受け設定がonになっている
・iコンシェルを利用してる
あたりしか思いつかないですね。
お役に立てず申し訳ない。
書込番号:11107660
0点

2 in 1に入っているのであれば、
Aモード,Bモードで設定しないとだめだったような・・
書込番号:11108636
0点

ありがとうございます。
ディアルモードの待受を設定することで、待受画像を変更後することが出来ました。
書込番号:11441027
0点

突然、受話音声が聞き取れなくなり、ドコモショップに相談に行ったところ、「すぐに新品交換しますと言いました。その後、手続きを進めていたら、この機種は、多数の同様の症状が出ており、落下によりこの症状が出るとの情報で、この不具合のバージョンアップ機種の在庫が今はありません。あなた様の使用機器が破損しているのを見逃してしまい、有償修理になります」とのこと…。
「シャープの製作過程がまずいのが原因で、クレームではないの?今まで色々な機種を今回より強い衝撃で何度も落下したけど、故障したこと無いですよ!」と抵抗しても、「落下させたのが原因なので…」との事で、有償修理以外、取り合ってくれませんでした。
トヨタのクレーム問題じゃないけど、ドコモの対応には呆れました。
携帯に限らずシャープの機種は二度と購入しませんし、ドコモから他社に乗り換えようと思います。
2点

携帯は精密機械だから打ち所が悪かったら壊れるし、今まで壊れなかったのは運が良かっただけ。
第一、落としたのは自分の責任なのにトヨタの例とはまったく異なるでしょ。
ドコモとしてもさっさと他社に行ってくれた方が嬉しいだろうね。
書込番号:11013840
9点

説明不足で申し訳ありません。補足説明させていただきます。
落下させたことは事実ですが、実際、破損していた事に気づかず、ドコモショップに相談に行き、当初は「新品に交換します」と言ったのですが、ドコモ側の見落とし(私も見落としてましたが)で、結果的に有償修理となりました。
人間なので間違いはありますから、仕方ないのですが、謝罪の言葉も一言で淡々と済ませたのと、この機種は落下等の衝撃で、多数の同症状が発生し、衝撃に耐えうる同機種の改善品(というのでしょうか?バージョンアップ品というのでしょうか?)が再出荷されていると、ドコモショップの店員から説明を受けたので、それだけ同様の事故で多数の不具合があり、しかも、改善品を再製品化するのなら、製造上の問題ではないのかと不満に思いました。
確かに衝撃に弱く、今までたまたま故障しなかったのかもしれませんが、これだけの苦情が来ていて、メーカーが改善品を再製品化したのなら、クレームに値するのではないかと思い、つい、興奮じみた投稿になったしまったことをお詫び申し上げます。
ドコモ、シャープ社員等、各関係者の皆様、申し訳ありませんでした。
書込番号:11014359
4点

ちょっと言ってる意味がよくわかりませんよ(?_?)
まず落とした時点で何も言えなくなりますよ。壊れて当然、落とし傷があれば新品交換してくれないのも当然。
他にもクレームがあるのに落としてないのに交換できないと言われたら間違いなく店員がおかしいですが落としたりしてたら普通の人は何も言えませんよ(ToT)
書込番号:11163763
1点

耐衝撃性に余りにも弱いから改善品を出したのだろうからリコール対象に近いものだった恐れは否定出来無いと思いますよ。
ですのでガッキーパパさんのお気持ちは良く判ります。
手に持って操作する製品なのですから在る程度の落下等の危険を考慮した耐衝撃性を備えるべきだと思います。
デザインも大切ですがデザインも優れつつ耐衝撃性も備える事は改善品を出した事からも可能だったと云う事の何より物の証拠だと漏れっちは思います。
しかしながら落下も程度に因っては耐衝撃性を備えていても防ぎきれない場合も在ります。
ですので落下したり水没したりの不測の事態に備えて通話プラン等で用意されている保険に加入される事をお勧め致します。
ガッキーパパさんが謝る必要は無いのです。
貴方は消費者として期待した製品に対して率直に疑問と怒りを書いた迄なのですから^^
書込番号:11242614
2点

そもそも携帯は1.5メートル程度の通常使用時の高さからの落下に対しては、壊れてはいけないように作らなくてはいけないという基準があります。国内で販売される全て携帯に適用されます。その基準を満たさない場合は、当然無償修理などで対応しなければいけません。毎月300円くらいの保険は、使用時に5000円ていどの支払いが発生する有償修理です。階段で落として下まで転がったときなど、高い位置から落としたときや、道路に落として車にひかれた時など使用者に過失があるときのみ使うものです。口コミサイトには、キャリアやメーカーやショップなどの関係者が、消費者の当然の権利を放棄させて、機種の買い替えをうながすように情報を操作しようとしている書き込みが多数見られます。そのような書き込みは無視して、消費者センターに相談されてはいかがでしょうか?そして、最後にどのような結果になったのかを報告していただけないでしょうか。
書込番号:11243763
2点

その基準ってどこに書いてあるの?
今まで聞いたことないんだけど。
情報操作って言うけどさ、なにを根拠に言うわけ?自分の推測を断定事実かのように言うことこそ「情報操作」って言うんじゃないの?
自分の書き込みは例外だと言うなら全員にあてはまる。人のこと言う前に自分の書き込みを読み返してごらん。
書込番号:11243959
1点

"ガッキーパパ"さんの気持ち、当然です。"かじごろ"さんのコメントも的を得たものです。"yo-kukanngaeyo-"さんのコメント、正しい情報が書かれていて納得できます。後半の「キャリアやメーカーやショップなどの関係者が、消費者の当然の権利を放棄させて、機種の買い替えをうながすように情報を操作しようとしている書き込みが多数見られます。」は、確かにそれらしい書き込みがありますが、具体的に「これとこれだ!」と言わくても解る人には解るものです。その辺の大人の会話ができていないのが"うみのねこさん"。落としたのが悪いとおっしゃるなら、何cmからでも落としてはいけないのですか? この点は"ニャンF"さんにもお尋ねしたいですね。 "ガッキーパパ"さんがdocomoの対応に疑問を呈し、トヨタの欠陥車対応に似ていると感じた点を、まったく違うとした書き込みには、ご自身の主張を正当化する為には他人の書き込みのアラを見つけ出してタタくという、子供じみた主張と感じます。そういうヤカラは退場して欲しいものです!
書込番号:11528921
2点

随分前のものですが、折角みつけたので
「携帯電話 1.5メートル 落下 基準」google検索した所
携帯機器のガラス割れ評価方法の開発
が出てきました。他にも、検索ワードを変え、総務省やJATEなども調べましたがそれで「保証されるもの」とするという話のものは見つかっておりません。
会社関係のところでいくつか1.5mというのは基準にされているという事がわかりました。
別の携帯端末(電話ではない)でも同じような基準試験しているものがありましたが、試験をクリアしているとしても「落下の保証をしない」とうたっていたりします。
(国民生活センターの「携帯電話等の液晶ディスプレイの強度」だと120cmの落下テストしているが保証は書いていないが、保証外になる注意も無い)
発言することは悪くないですけど、ソースが無いと怪しまれるのは当然です。
存在しない判例をあると思い込み。膨大で調べようも無いものである。それをあると主張して意見を通しつづける人もいたりします。
本人からすれば、根拠があるとするのでしょうけど、提示しなければ間違っているのか正しいのかも判りません。提示しないから無い訳ではないでしょうが実際にどこからどこまでを知れべればいいのかなんて、提示した人以外に判断できないでしょう?
不明なものに期待することはできません。故に、根拠を提示するにしてもらいたいと思いました。
書込番号:11884410
3点

送信メールの容量について教えてください。
この機種は、パンフレットに送信メールは500通保存、但し容量によると書かれていました。
送信メールは100通以下しか保存していなかったんですが、ある日50通以下になっていました。
心当たりは写メを2通送付したことです。
いくら容量によるとは言っても、その携帯で撮った写真を2通送付して
メールがそんなに消えてしまうとは思っていなくて、驚くとともに必要なメールも消えてしまい困りました。
今後のこともありドコモの窓口に行ったついでに、メールが消えた原因や
携帯の受信メールの現在の容量の確認や最大容量を教えて欲しいとお願いしたところ、
すべての携帯メーカーがそういうことは公開していませんとの回答を得ました。
またメールが半分喪失した原因は、容量かもしれないし、携帯の故障かもしれないが
わからないという答えでした。
この機種を購入前にNを使用していましたが、同じ条件でしたが、最大値に近いメール数まで
保存でき、写メももちろん保存していましたから想定外のトラブルでした。
今後の購入時の目安にもしたいので、メールの容量がわかる方法はないでしょうか?
究極は重要なメールはすべて保護かければ良いのでしょうが、近々のみ使用する
メール内容(待ち合わせ時間場所等)は、いちいち保存かけるのも手間です。
よい解決方法のヒントお願い致します。
0点

以前私も同じような内容で悩んだ事があります。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=10026839/
この時は実際に150件ほどで消えていたのですが
ショップに行ったからかどうか・・
今はちゃんと500件まで残ります。
セッティング〜一般設定〜確認〜メモリ確認
で、送信BOXのメモリが確認できます。
ただ、500件あるのにまだ45%だったりします(苦笑
書込番号:11003648
0点

にんじん娘さん
ありがとうございます。
メールが消えたのはお互い別のトラブルなのかもですね。
さっそくメモリを確認してみます。少し安心できました。
書込番号:11017166
0点

こんにちは。
どなたかハワイのホノルル(ワイキキ付近)で使用した方いらしゃいましたら、御様子教えてくださいませ。
ここへ質問することになりました、いきさつです。
ハワイ(ホノルル)に行きます。
本機種一部の海外のみ対応携帯でしたが、昨年購入時に、今年行く予定だったハワイと香港で使用できるか確認済みで購入しました。
念のためドコモ店頭に確認に行きましたら、あっさり使えませんと言われ、レンタル代金が無料になるクレジットカードの入会をかなりの時間説明されました(怒)
納得できないので、携帯からドコモのHPに入り確認しましたら、※印つきでハワイで使用できると表示されました。
1回目の回答に不満もありクレカの手続き中で中止をしたかったので、また店頭に行きました。即答で使えないといわれたので色々説明したところ、どこかに電話してやっとハワイ対応できますと回答を得ました。しかし不安であるので、より確実性を求めるならレンタルしたほうが良いか確認したところ、レンタルもこの携帯も使えなければ使えないで同じ条件ななのでレンタルは不要といわれました。(カード解約は御自分でどーぞという対応、無理やり進めたのは同じ窓口なのに!)
本日再度充電コードを購入のためドコモ窓口に行った所、またもやこの携帯ではハワイは使用できないといわれ、、前回のいきさつを説明しやっとまたどこかに電話で調べて確認されました。
今回のお答えはハワイでもホノルルは使用できるが後は不明とのことで、確実性を考えるならレンタルを進められました。
3人が3様の答えで戸惑っています。
どなたかハワイのホノルル(ワイキキ付近)で使用した方いらしゃいましたら、御様子教えてくださいませ。
0点

店舗の方の知識はレアなケースの話になるとチグハグになることがあります。
一番いいのは御自身で直接サポートに聞くのがいいと思います。
現地のローミングになりますから地域によっては使えないこともあるでしょうし。
書込番号:10985897
0点

まっしろさん
ありがとうございます。
確かにメーカーに聞くのが確かですね。
早速聞いてみます。
書込番号:11017170
0点

今後、同じ疑問・不安をもたれる方のために、自分の質問に回等しておきます(笑)
ハワイは、店舗等色々変わっていて過去の情報は当てにならないことが多かったので携帯の状況も変わっていくとは思いますが。。。
2010年3月の状況です。
ハワイでは、ホノルル空港からワイキキへ、そして観光でハナウマ湾やアラモアナ、チャイナタウン等行きました。その範囲でこの携帯が使えないことはありませんでした。
日本にいるのと同じ状況で、たまたま圏外だったことは1度ありました。
それはホノルル空港のごくごく一部の場所でした。
電話はかけませんでしたが、メールもiモードもスムーズに使用できました。
もちろん料金はかなり請求される結果になりましたですが、全くストレスなく使用できました。
書込番号:11168622
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)