このページのスレッド一覧(全418スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2 | 2009年9月25日 23:20 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2009年9月25日 06:56 |
![]() |
0 | 5 | 2009年9月24日 00:03 |
![]() |
2 | 7 | 2009年9月22日 05:35 |
![]() |
0 | 1 | 2009年10月9日 19:14 |
![]() |
0 | 2 | 2009年9月26日 01:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-09A
CDをPCのWindows Media Player(WMP)に取り込み、それを携帯に保存しました。そこまでは良かったのですが、携帯上で曲を誤って削除してしまいました。同じ曲を再びPCのWMPから携帯に取り込もうとしてもダメです。『既にデバイスされています』みたいなメッセージがWMP上に出ています。
みなさんのはどうですか?
PCと携帯を繋ぐケーブルが純正品を使わなかったからでしょうか?
わかるかたがいたら教えて下さい
0点

最悪は、microSDモードでPRIVATE→DOCOMO→MMFILE→の中の
「WM」と「WM_SYSTEM」を削除してから、もう一度すべてWMPで同期させる。
書込番号:10208347
1点

ありがとうございました
言われたとおりしたらにしたら、できました(*≧m≦*)
ミュージックのデータは全て消えてしまうかと思いましたが、着うたフルとしてiモードで取り込んだものはちゃんと残っていました(WMPのデータだけを消去したんだから、残ってるのは当たり前なんでしょうけどね)
また困った事があったらよろしくお願いします。
ホントにありがとうございましたU^エ^U
書込番号:10213078
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-09A
質問です。
画面を反転させて待ち受けランチャー画面になりますが、購入した当時は機能の所にたくさんのアイコンが出ていましたが、今は4つのアイコンしか表示されなくなっています。
元のように戻すにはどうすればよいのでしょうか?
0点

まさかとは思いますが、
機能って書いてある横長バー部分をタッチしてもでしょうか?
書込番号:10202643
0点

返信ありがとうございます。
機能と書かれた横長バー部分をタッチしても4つ以上の機種は現れてきません。
書込番号:10202738
0点

待ち受けランチャーで表示されるアイコンのうちユーザーがいじれるのは、
待受カスタマイズ ( 設定していればですが‥) と
待受ショートカットの枠内だけで、
機能の枠内はアイコンの並べ替え以外は勝手に消したり足したり出来ませんので、
使用中に何かの拍子で誤って消してしまう事なんて有り得ないと思います。
各種設定リセットでは直らないでしょうし、
データ一括削除でリセットしてみるのはリスクが大き過ぎますし、
不具合としてドコモショップへ持ち込むしかないかと思いますが‥
書込番号:10205271
0点

はじめまして。
ずっと以前にも動画に関する質疑応答がございましたが、現在、参考にしながら何度やっても上手くいかず困っています。
手順は以下のような感じです。(2項目で恐縮です・・・。)
1.DVDよりHandBrakeというソフトでHDにMPEG4のファイルを作成して、
2.SDユーティリティーを使用してファイルをSan Disk製16GBのmicroSDに保存しています。
その他、確認できていることは、
ファイル名はMOL001.MP4やMOL002.MP4など間違っているようには思えません。
一度、自分で画像をF-09Aで撮影して確認しましたが、保存場所も誤ってはいないようです。
ただ、F-09Aで撮影したものと異なる点は、撮影したものは拡張子が3GPであるということ、
また、携帯で情報更新を行うと、PCからSDへ保存したものは、消えてしまって、「データがありません」と表示されます。
携帯で撮影したものは消えません。
データ容量は約836MBです。(大きすぎるのでしょうか?)
情報更新を行なう前は、携帯で撮影したものは映像イメージが表示されていますが、PCから保存したものはフィルムの絵の表示です。
あと、保存時に使用したものとは別のPCにSDを差し込んだ場合は再生されます。
携帯F-09Aでの再生ができないのです。
要領を得ない質問でお恥ずかしいですが、どなたかアドバイスをいただけないでしょうか。
宜しくお願いいたします。
0点

携帯で再生できる画像はマニュアルにも一部書いてありますが、サイズやコーデックなどきちんと設定しないと再生できないことがおおいので、再度設定を確認して試行錯誤するしかないかもしれません。
HandBrakeだと、けっこう面倒だった覚えが…
書込番号:10198398
0点

(⌒−⌒)ノ"さん、早速のご回答有難うございます。
質問でお伝えしていませんでしたが、サイズは176×144に設定しています。
でも、ダメなんですね・・・。
知識不足で恐縮ですが・・・、コーディックについてがよくわかりません。。。
H.264なのですが・・・。
書込番号:10198783
0点

この機種で再生できるフォーマットはマニュアルに書かれていると思います。
ドコモのマニュアルは読みづらいのでがんばって探してください。
あと、640×480のサイズでビットレートが高すぎなければ、再生出来る機種が多かったので、短い動画でいろいろ試してみては?
HandBrakeなら、PSPかPDAあたりにそれっぽい設定が入っていた気がするのでそれでなんとかなるかも?
書込番号:10198824
0点

拡張子をGP3に変えても認識しないのでしょうか?
書込番号:10199257
0点

仮ID登録さん、有難うございました。
結局、コーディックをH.264からMPEG4に設定し直した上で作業をしました。
すると、「このデータは再生できない可能性があります」というメッセージが表示されるようになり、「OK」を押すと、再生できるようになりました。
ということで、決して正しい処理方法でも完全に解決した訳でもないと思うのですが、当面はこれで様子を見てみようと思います。
DVDから取り込んでSDに保存するのは殆ど一日がかりで、ものすごく時間がかかりますね・・・。(全部で12時間くらいの動画なので・・・。)
こういうものなのですかね?
仮ID登録さんのご回答を拝見したときには既に作業をやり直していたため、拡張子を変更した上での保存は行なっていません。
せっかくアドバイス下さったのに申し訳ございません。
書込番号:10202997
0点

失礼します。
>ネットで販売しているところどこかありませんでしょうか?
ドコモオンラインショップでの購入が一番確実ですね。
短所は、購入金額が税込5,250円未満の場合、送料として
一律525円(税込)かかる点です。
https://www.mydocomo.com/onlineshop/top/index.html
(PC向け)
オークションで入手する方法もあります。
この場合の送料は、定形外郵便で140円といったケースが多いようです。
短所は出品数に限りがある点ですね。
オークションサイトで「F-09A 卓上ホルダ」と検索してみてください。
長文・乱文失礼しました。
書込番号:10189794
1点

すみません、修正します。
×短所は出品数に限りがある点ですね。
○短所は出品数に限りがある点と定価以上の値段で落札となる
こともある点ですね。
スレ汚し失礼しました。
書込番号:10189837
0点

DSで買えませんか?
自宅用と会社用で2個買いましたが、2個共DSで普通に買いましたよ!
書込番号:10191236
1点

「ネットで」でしたね。
早とちりでした。
失礼しました。
書込番号:10191252
0点

使ってみたら分かりますがポンと置いただけではなかなか充電中の赤ランプは点灯しません(笑)。これはこれでストレスになります
あと、長文乱文失礼しましたという記載は不要。慇懃無礼になっていますよ
書込番号:10191927
0点

2日前にこの携帯を購入しました。
サイトでMP4をタウンロードし、携帯に保存するとたまに2つ保存されてしまう場合があります。一度保存すると、保存部分はクリック出来ないようになりますし、勘違いで同じ曲を入れてしまったということもないです。その際ミュージックを使用しながらしていました。
またミュージックを使用しながらネットをしていると通常は軽いのですが急に重くなることがあります。一度ミュージックを閉じ、再び起動するとネットもサクサク動きます。
このような症状があった方はいますでしょうか?
0点

はじめまして、
一つ目は
分かりませんが、
二つ目は
二つのことを
同時にこなしてるので、
重くなるのも
半ば当たり前だと
思います。
と、
サイト閲覧は、
サイトの情報量、
時間帯によっては、
相手側のサーバーが、
許容を越えていて、
繋がらなかったり、
かなり重かったり、
そんな理由も
ありますょ。
書込番号:10282847
0点

初めての投稿で質問です。
こちらのクチコミを参考に、この機種に買い換えて2週間が経ちました。
しっかり下調べして納得して購入したので、良い点・イマイチな点を含めとても
満足をしています。
しかし、最近になってとても単純な事で変だなあ?と思うことがあり
質問させていただきます。
この機種(F)では、マナーモード中の着信に対しては、マナーモードになっている旨の
ガイダンスは相手には流れないのでしょうか?
マナー中に着信があった友人から「電話がつながらないよ…」と頻繁に言われて、
だってレッスン中でマナーにしてるんだから???と、私の生活時間を知ってる相手
からしばしば言われたので不思議だなあと思っていました。
それから、取説を読み…オリジナルマナーで伝言メモを設定すればいいとわかりましたが…
今まで、SHを3機種使ってきましたので、通常マナーモードでも相手にその状態が
伝わるものだと思い込んでいました。
伝言メモを利用しない(したくない)で、相手にマナー中である事を知らせるだけの方法は
他にはないのでしょうか?
ドライブモードを使えばよいのでしょうが、振動もないので全く着信がわからず…
状況により困る時もあります。ガイダンスの内容もちょっと違うなあという感じがして。
SHでは、サイレント(全く音、振動なし)と、通常(マナーモードガイダンスのみ)、
オリジナルと3つのマナーを簡単に切り替えられたので、この機種のマナーモードが
とても不便に感じています。
何か設定で見落としていますでしょうか?
よろしくアドバイスをお願いいたします。
0点

スマイルぷりんさん こんばんは
レスがつかないようなので。。。
F09Aではマナーモード中である旨を発信者に伝えるアナウンス機能はありません。
ところで、
あなたの生活時間を知る友人が、”あなたが出れない状況であると知っていながら電話をかけて、繋がらない”と言うシーンに違和感がりあります。
仕事や趣味で電話に出れない事を知っていながら電話をかけてきてで出ない出ないっていうのっておかしくないですか?
そして、どうせ出れない(出ない)その着信をすぐさま知りたいと思うあなたの意図が判りません。
マナーモードでも公共モードでも着信履歴は残ります。
発信可能な状況になったら折り返しかけ直せば済むと思うのですが・・・。
まあSHでもマナーモードに設定する操作行為はあるわけで、F09Aもにたようなもんです。
使い方を工夫することで解消可能であると思います。
書込番号:10208868
0点

チョアさんへ
アドバイスありがとうございます!
アナウンスのみ機能はないとの事なので、やはり工夫して使わなきゃですね…。
今は、オリジナルマナーで、バイブありの、伝言メモへ3秒で使う設定にしました。
友人と自分との状況の表現で、おかしく感じられたという事で…
あまり詳細に記述するまでもないかと、言葉足らずで…m(__)m
友人が、私が出られない状況と気付かずにうっかりかけてきて、
自分はマナーにしているので、そのアナウンスが流れているだろうと思っているのに
すぐ後に何度も着信があったので…???でした。
マナーのアナウンスが流れていれば、友人も「あっ、今はそうだった!」と
すぐに気付いていただろうになあ〜と、思ったわけです。
出られない状況で着信が知りたい時〜っていうのは、また違う状況で
子どもの預け先、保育園や、身内の入院先など…、マナー中でも
ちょっと中座してでもすぐにかけ直したい相手からだった場合・・・。と、思ったわけです。
が、そんな状況は年に1,2度あるかないかですね (^^ゞ
ある機能を工夫して使いこなせるようになります!
初めての投稿でレスがなくて寂しいところでしたので返信うれしく思いました。
ありがとうございました!
書込番号:10213930
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)