このページのスレッド一覧(全418スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 7 | 2009年9月24日 11:33 |
![]() |
3 | 5 | 2009年9月20日 09:57 |
![]() |
0 | 0 | 2009年9月17日 23:11 |
![]() |
0 | 2 | 2009年9月16日 23:36 |
![]() |
0 | 3 | 2009年9月17日 23:27 |
![]() |
1 | 5 | 2009年9月15日 10:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-09A
SDカードをPCが認識してくれないということはありますか?
MTPモードでUSB接続しても、PCが携帯のSDカードの存在を認めてくれないのですが。。
もちろん画像や電話帳などの内部データは保存できるのですが。
0点

SDカードは新品ですか?
前に使っていた機種からそのまま差し替えたりしてませんか?
一度今お使いのF-09Aでフォーマットされましたか?
新品やフォーマット済みで認識されないのなら不具合かな?
microSDも不良品けっこうありますよ
他の新品と差し替えてみてはどうでしょう?
書込番号:10178631
2点

microSDの不具合じやないでしょ?携帯本体でバックアップできてるし。メニュー6262でUSBモードをカードモードにしてパソコンから認識できるかお試しあれ。
書込番号:10181706
1点

解決済みかもしれませんが・・・
MTPモードはWMAファイルを転送するためのモードなので、
microSDモードに切り替えないとPCがリムーバルディスクとして認識してくれないと思われます。
書込番号:10189858
1点

皆様ご指摘ありがとうございます。
おかげさまで、無事PCは認識してくれました。
ただ、どこをどうしたら認識したのか結局わからずじまいなのですが。。
すみません。
でもいろいろ勉強になりました。
書込番号:10204578
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-09A
スライド式を使った事がないのですが、今回のF-09AはPなどに比べて
スライドした時に画面部分が少し向こう側に傾いているような気がするのですが
使っていて不便だと感じた事はありますか?
うまく表現できずにすいません・・
P-08Aでいうとあらかじめ本体自体が斜めに作られているため、スライドした時ちょうど画面部分が見やすいようにあがるようになっていますよね??
0点

>スライドした時に画面部分が少し向こう側に傾いているような気がするのですが
反っているように見えるという事ですよね。
もともとスライド機種はキッチリ並行であっても遠近感から反っているように見えるものですが、この機種は何度見ても何台見てもホントに反っていますね。残念ながら。
スライドさせた状態で真っ直ぐな物(定規でも何でも)を横から当ててください。良く分かると思います。
不便というか、見辛く感じるかどうか、気になるかどうかでしょうね。人それぞれだと思うので気にならない人は気にならないでしょうし、気になる人は使っている間ずっと気になるでしょうね。
私は気になる人なのでイヤですね。
書込番号:10176151
0点

uiまま 様へ
初めまして!
私は、F-09Aを使用しております。
個体差はあるとは思いますが、私の実機を確認しましたが反っている感じは無いですね。
uiままさんが言う通り、P-08Aのように構造上最初から弧を描くようにスライドする物も
あります。
F-09Aは直線的にスライドするタイプなので、友里奈のパパ様の仰る様に人によっては
反っているように見えるのだと思います。
私は、以前D902iを使っていた事もあるので、見慣れているから気にならないのかも
知れないです。
もし購入をお考えならば、DSでモック(模型の見本品)や販売用の実機を確認して
じっくりと検討された方が良いかと思います。
乱文で、すみません…。
少しでも、uiまま様の参考になれば幸いです。
書込番号:10176224
1点

私もuiままさんと同じように感じていました.
友里奈のパパさんに言われたように机の上に置いて定規で測ってみました.
下端と比べ上端は重力のためかやはり0.5mm下がっていました.
人間の感覚って凄いですね.
購入する前はuiままさんのように気になっていたのですが,
実際使っているといつの間にか忘れていました(笑)
書込番号:10176859
1点

友里奈のパパさん、噂の風雲児さん、まーわんさん、ありがとうございます。
やはり多少スライド部分が下がっているようですね・・
でも、ご使用されている方々は(慣れもあるだろうけど)特に気にならない、
という声が多かったので、私も再度検討の余地ありそうです☆
書込番号:10179413
0点

私もスライドオープン時の反った感じには違和感を持っていました。それを承知で購入したのですが、慣れたのか今は気になりません。使い勝手などの長所面の方が多い機種だと思います。
書込番号:10182223
1点

みなさんにお尋ねしたいんですが
上手く文章浮かんでこないので箇条書きで失礼いたします。
1 オリジナルマナーモード設定中
2りそな銀行のテレホンサービスセンターやドコモの留守サービスセンターなどに電話をする
3 ガイダンス従ってボタンを押すのですが、トーン信号が送れない
4 設定に戻って、確認操作音をONにして、再度かけ直すと大丈夫なんです。
疑問 マナーモード設定中に操作音(音量は一番小さくしてます)だけがピコピコなっているのは、私はいただけないと思うんです。
5 ドコモのセンターに問い合わせたところ、電話かける前に番号後に*のボタンを長めに押し、Pのマークを出して、トーン信号を送ってくださいと言われたのと、この機種はそのような仕様なんで仕方ないと片付けられました。
よく留守サービスセンターを利用するんですが、伝言を消す時に、操作がめんどくさいし、今や携帯も進歩しているのに、こんな古典的な操作を説明するド○モさんにがっかりしました。
皆さんは、どうおもわれますか?
ご意見お願いします。
0点

P-01Aからの機種変更です。
過去使用三菱のスライドを使用していましたが、三菱携帯業界撤退のためパナソニックの
P-01Aを使用していましたがオープン式に馴染めずスライドのF-09Aを購入しました。
若干P-01Aより大きいですが大変気に入っています。
デザインで不評な裏のスライドの上下左右4箇所にゴム製の衝撃吸収及びガタ軽減の
ストッパーらしき部品が使われております。
この部品は保守部品で無料で交換可能みたいですが、当方スライドを閉じた時に上部側が2回ほど外れました。
本体に影響の有る部品では、なさそうですが
みなさんこんな症状出ませんか?
携帯としての機能は、まったく問題ありません。
やはりダメな点は、二つ
@タッチパネルの反応が悪い。
Aバッテリーの消費が早い。
タッチパネルは慣れれば問題なし。
バッテリーは当方車での移動が多いのでDCから充電で解消。
特に不備は感じず大変良い携帯です。
価格.comのレビュー クチコミ大変参考になりました。
ありがとうございました。
感謝の意味を込めて投稿します。
0点

yuuyuu2000さん こんばんは
私のも上下のゴムがそれぞれ一回ずつ外れました。
上はパネル繰り出し時で下はパネル回転時でした。
コクヨの紙の両面テープで補修し今のところ再発していません。
書込番号:10160048
0点

チョア!さん こんばんは
返信ありがとうございます。
やはり症状が出たみたいですね!
DSにて一度交換してもらいましたが、やはりスライド時の圧で外れました。
純正部品の圧着力はかなり弱いようです。
当方も同じく業務用のニトムズ超強力両面テープ厚さ0.12mm×幅20mm×長さ20mに
ゴムの純正部品貼り付け型通り切抜き圧着し直しました。
厚みの有る両面テープを利用するとスライドに不可が掛かり上下動しにくくなりますので
注意が必要です。上部側のゴムの中心にはスポンジタイプの両面が採用されています。
スポンジタイプは取り除き張ることをお勧めします。
やはり不可で上下動しにくくなります。
参考までに。
ありがとうございました。
書込番号:10165283
0点

ドコモのPで録画したものをauの携帯電話で再生できています。
microSDHCでも可能かどうかは手持ちのau携帯が対応していないので、確認できていませんが…
(直接、microSDに録画して、そのメモリをauの携帯電話に差し込めば再生できると思います)
ドコモのPとF間でも録画したものは相互に再生可能なので、大丈夫かと思います
PCでの再生は、すみませんがわかりません。
書込番号:10160154
0点

まーくろさん。
初めまして。回答ありがとう御座います。
auの機種が無いので解らないのですが
録画したデータはどのフォルダに入れれば良いか
解りますでしょうか?
宜しくお願い致します。
書込番号:10168450
0点

F側はmicroSDへ直接録画の設定をするだけで大丈夫です(規定のフォルダで問題ありませんのでいじる必要はありません)
auの携帯へFで録画したmicroSDを差し込んで、メニューからmicroSD→SD-VIDEOフォルダを参照すれば、該当の番組が表示されるはずです。
PC経由でコピーすると再生できませんので、あくまでもFで直接メモりカードに録画したものを、そのままauに差し込んで再生して下さい。
書込番号:10170374
0点

たびたびの質問失礼します。
過去スレを見ながら、iphone風きせかえはダウンロードは
出来たのですが、待ち受けの地球が上手くできません。
ぼしゅさんのF-01Aのearthからということですが、ダウンロード
および設定方法が良くわからなかったです。
恐れ入りますがどなたかご教示願います。
あと、ラスタバナナの保護シールを貼ったのですが、反応が著しく
悪いです。特にタッチパネルで番号を入力する際に、押したボタン
がそのまま押されっぱなしの状態のようになり、10秒程度固まります。
保護シールのせいかは分からないですが、全般的にレスポンスが悪くなって
います。
0点

ダウンロードはiモードでこちらから
http://minormaniax.plala.jp/?page_id=907
バッテリーバージョンはこの機種に関してはお薦め出来ませんね。
F-03Aでは何の問題もなかったのですが。
ちなみに私は保護シール貼らない派です。
発売日にドコモオンラインショップにて購入しましたが、
( 当日ブラックのみどこも売り切れだったので )
今でも液晶は無キズですよ。
書込番号:10151726
0点

ソニフェチさん
早速の返信ありがとうございました。
2層のダウンロードはダウンロード中の画面がモロにあったので分かったのですが、
待ち受けの場合は、地球の画面をそのまま設定しなくてはいけないということのようですね。
因みにPress key to goの表記は飾りで、タッチパネル上では関係ないですよね?
書込番号:10152474
0点

メルローさん、初めまして。
私も先日、待ち受けをiphone風に変えました。
ダウンロードが成功しているのでしたら、「MENU」→「Settings」→「きせかえ/ライフスタイル」→「きせかえツール」→「iモード」、そのファイルの中にダウンロードしたデータがあるはずです。
あとは、カーソルを合わせて設定を押せば完了だと思います。
それと液晶画面の保護シールですが、私は「ラスタバナナ」に変えたらタッチパネルの反応が
良くなりました。
ちなみに、変える前は「アステック」を使用していました。
先日、その件をここへ書き込みしましたので、読み返して頂けると幸いですが、
保護シールを一度剥がして、それでも反応が悪ければDSで見て頂いた方が良いと思います。
私の書き込みが、メルローさんの参考になれば幸いです。
それでは…。
書込番号:10152770
0点

>因みにPress key to goの表記は飾りで、タッチパネル上では関係ないですよね?
はい。
それもひっくるめての
iPhoneコピーの待ち受けFlash時計ですからねぇ。(笑)
余談ですけど
メルローさんはちっちゃいショートカットアイコンのことでスレ立てられてましたが
地球待ち受けで、そのショートカットアイコン表示のままにされてますか?
既に設定済みかも知れませんが、
「 常に表示 」ではなくて
「 決定キーで表示 」にした方が
待ち受け画面スッキリしますよね。
MENU8217で
待ち受けショートカットの一覧を呼び出して
MENU62とすれば
スライドオープンして決定キーを押せば出るようになりますけど。
既に設定済みでしたらごめんなさい。
書込番号:10153518
1点

>噂の風雲児さん
ありがとうございます。
そうなんですよね、ご教示いただいたiphone風の“2層メニュー”は
ダウンロードと設定ができたんですけど、待受けの“地球”が別に
ダウンロードと設定が必要だと分からずに色々試しましたが、
メニュー8211⇒112にダウンロードされていたので、現在は待ち受けに
なっているので大丈夫でした。
液晶についてははがして操作しました。やはり明らかに違いますね。
特に待受けからのパッチパネル操作による画面展開スピードが全然
違います。
>ソニフェチさん
なるほど!!かなりスッキリ感がでました!!
ありがとうございました!
書込番号:10156211
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)