このページのスレッド一覧(全418スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2009年6月14日 23:31 |
![]() |
2 | 7 | 2009年6月16日 09:28 |
![]() |
8 | 10 | 2009年6月16日 09:53 |
![]() |
3 | 5 | 2009年6月14日 18:49 |
![]() |
0 | 3 | 2009年6月15日 07:43 |
![]() |
6 | 9 | 2009年6月17日 20:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-09A
いえいえ☆
正直使いにくいですよね^^;
前使ってたF905はマナーボタンの下にあったので
結構使いやすかったんですけどね^^
書込番号:9697879
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-09A
Bluetoothに接続してストリーミングを再生するとフリーズして
【Bluetooth通信が中断されました】とメッセージが出てストリーミングも中断されてしまいます。
他の機種でも視聴できないという書き込みを見たのですが、これは仕様なのでしょうか?
どなたかBluetoothイヤホンでyoutubeモバイル視聴出来てるって方は居ますか?
0点

こんばんは。つろむさん
お持ちのBluetooth機器が、音楽や動画の音声対応でしょうか?
通話のみしかできないBluetoothもありますので。
書込番号:9694843
0点

take a pictureさんが書いているのは、
A2DPも接続しているか
という事ですが、例えA2DPも接続していてもP-07Aでもyoutube動画の音声はBluetooth機器に出力されません。
i-モーション、アプリの音なども同様です。
規格(A2DP)が対応してもソフトが許可してない出力はできないと思います。
ただ、フリーズするという動作はいただけないですね。
P-07Aの場合は、普通に再生され本体から音が出ます。
書込番号:9695317
1点

みなさんありがとうございます
音楽や動画は聞けます
あとiチャンネルのストリーミングもちゃんとBluetoothから聞けたんですけど・・
youtubeをBluetoothで聞いてる方っておられないんですかね
書込番号:9697980
0点

つろむさん、ワンセグでも音声はBluetooth側に出力されないでしょうか?
その場合、SCMS-Tという保護のかかったコンテンツの再生にお持ちの受信機が対応されていないのだと思います。
DRC-BT15というソニーの受信機を使っていますが、Bluetoothに出力しますか?
と表示が出てきて、はいを選択するとちゃんと聞こえます。
ただ、動画再生とBluetoothを同時に使うのは相当負荷がかかるみたいで、
私も一度フリーズしました。
普段からyoutubeを見ている訳ではありませんので、検討外れかもしれませんが
動作していますよという一例としてご参考ください。
書込番号:9702349
1点

youtubeとSCMSとに因果関係があるという情報は見つかりませんでした。
適当なことを書いてすいません。
youtubeなら保護のために何かしてるかなという先入観で書いてしまいました。
ソニーのDRC-BT15を使って、m.youtube.comへアクセスして、
動画を閲覧し、Bluetooth出力で音声をきくことができた
というご報告とさせてください。
仕様としては、Ver2.0+EDR、SCMS-T対応と特別な機能のない普通の機種です。
A2DPとHFPのプロファイルを登録して接続しています。
ペアリング以外の特別な設定は、携帯、受信機側共にしておりません。
お使いの受信機がVer2.0+EDRに対応しておりましたら、特別な差異はないのではないかと思います。
書込番号:9702568
0点

私はソニエリのHBH-DS205を使用しておりますが、
ぐいさん同様に「YouTube」も「iモーション」も
Bluetoothで快適に聴いています。
書込番号:9706205
0点

お返事ありがとうございます
私はLogitecのLBT-HP110C2BKを使っています
ワンセグも正常に視聴でき、SCMS-Tにも対応しているようです
動画をクリックするとBluetoothのアイコンが点滅するんで接続はされてるみたいなんですが
フリーズしちゃいます・・
youtube視聴できる方もいらっしゃるんですね
もう少し自分でも調べてみます
ありがとうございました
書込番号:9706844
0点

本日購入しました。
一緒に液晶の保護フィルムも購入して貼り付けたのですが、タッチパネルの動作が鈍くて困っています。
ちょっと触れただけでは反応しない時もあるし、片手での(右手に持ってそのまま親指で)操作では、まったく反応しない時があります。
これは、保護シートが無くても同じなんですかね・・・。
保護シートをしなかったら、傷が付きそうで嫌なんですけど・・・。
スライドしなくても、メールを見たりするのが以前と変わりなく出来ると思ってタッチパネルにしたんですけど、イライラします。
(ちなみに以前はD905、スライドです)
この機種を使っている方・・・
そういう物だと思って諦めるべきか、シートを外すべきか、アドバイスをお願いします。
0点

>ちょっと触れただけでは反応しない時
これが気になるのですが、
「触れると反応する」のではなく『触れて離すと反応する』仕様なので、
腫れ物に触るような操作を心がければウマくいくと思うのですが…。
私は、かなり親指も太い方なのですが、
小さなアイコンにもちゃんと反応するところや、
CM のように受信メールをシュシュッとスクロールする操作に慣れてきました。
あと、静電式タッチパネルなので、
保護フィルムを貼れば多少なりとも感度は下がりますし、
乾燥肌の方ですと厳しいかもしれませんね。
書込番号:9694075
1点

静電容量式タッチパネルの表面はガラス製ですので乱暴に扱わない限り傷は付きにくく、保護フィルムの方がかえって傷ついたときの不透明感が気になるものです。貼るフィルムの厚みにもよりますが感度は鈍ります。内部透明電極までの距離はガラス+フィルムの厚みになりますからね。私ならフィルムを剥がしてお使いになることをお勧めします。
書込番号:9694439
3点

巨神兵さんがガラス製と書いていますが
画面はガラス製ではなく
プラスチック製ですよ?
なので 保護シートを貼るか
車用のコーティング剤を使用する事をおすすめします
書込番号:9696327
0点

ごめんなさい、私勘違いしてました。
静電容量結合方式パネルはガラスの厚み+フィルムと書いてしまいましたが間違いです。通常はガラス表面の表側に透明電極が付きその上に絶縁用のコーティングまたはフィルムが貼られている構造です。ですから保護フィルムを貼るのはフィルムが二重貼りになるイメージですね。ガラスの厚みは感度に関係ありませんでした。
それからHAWK1114さんご指摘の材質プラスチックの件ですが、近年6インチ以下のタッチパネルではプラスチック素材も多用されているようです。私の勝手な思いこみでガラスと書いてしまったことをお詫びします。
と言うわけですので保護フィルムを貼るか貼らないかはスレ主さんのご判断でどうぞ。
書込番号:9696543
0点

私もyukamama121さんと同じ用に感じました。
この機種はタッチパネルを売りにしてるのに家族が同じ時に買った
SH-06Aの方がタッチ操作完成度がほぼ全てにおいて高かったので
故障じゃないかと思ってドコモショップに行って
相談してみたら店員さんがショップ用の機種を持ってきて
操作をしたけど鈍さと反応の悪さは同じでした。
そこでカメラを売りにしてるSH-06Aより完成度が悪いのかと質問したら
メーカーが違うのと仕様なのでしょうがないと言われました。
苦情が多ければソフトウェアのアップデート改善するかもしれないとも言ってました。
書込番号:9699799
0点

自分もひとつ気になる点があり質問させて下さい。
タッチパネル操作でiボタンをタッチするとiMENUが立ち上がり、パネルを指でスクロールしても上下に動きません。
画面にある▽ボタンでなら上下にスクロールはします。
他サイトの場合では指でスクロールは出来ます。
iMENUの時は出来ないもんなのでしょうか?
書込番号:9700673
0点

>kerscherさん
確かに、NTT docomo のサイトによると、
-----
ポインタ機能
ポインティングデバイスまたは擬似ポインタ機能によってがポインタ操作が可能となります。擬似ポインタについては、端末の設定にて従来のナビゲーション動作(十字キーでフォーカス移動)との切替が可能です。
-----
とは公開されていますが、iMENU , マイメニュー に関しては、
従来機種からの利用者が多いこともあり、
そうそう簡単には上記仕様にはできないのだと思っております。
焦らずのんびり対応を待つのが良いと思います。
書込番号:9703711
0点

タッチ用のメニューに変更すればタッチ操作可能となります。
書込番号:9704729
2点

>Kerscherさん
ジークフリードさんのおっしゃるとおり、
ドコモではユーザーの好みに合わせたiMenuが選択可能となっており、
このうち「アイコンiメニュー」に変更することでタッチパネル対応となります。
設定方法はこちらの一番下にありますので、よろしければご参照下さい。
http://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/090107_00.html
書込番号:9706139
2点

ジークフリードさん、ソニフェチさん
有難うございます。
アイコンiメニューに設定変更出来ました〜
助かりました。有難うございます。
書込番号:9706910
0点

スライドした時に、キー側の本体と液晶側の本体が真っ直ぐになっておらず、
若干、液晶側が右に気持ち斜めってるんです。
ほんと、1mm、2mmぐらいのズレなんですが。
一度気になったら、凄く気になってしまいました。
こういうのは、ドコモショップで機体交換できるものなのでしょうか?
こういったご経験がございます方、お教えいただけたらと思います。
0点

対応した店員にも因る微妙な話なのでdocomoショップに聞く方がいいでしょう。
905SHや911SHなどのようにどの端末も歪んでいるケースもあります。(どちらもサイクロイド構造)
まっすぐスライドしたあとに回転できるわけですから歪みやすい構造だとは思います。
書込番号:9695262
1点

>友里奈のパパさん
返信ありがとうございます。
スライド後の若干のグラグラ感も気になってはいるのですが、
気にしすぎですかね^^;
今、色々設定してるんですが、だんだん気にならなくなってきました(笑)
このままで良いかなと思ってます。
ありがとうございました。
書込番号:9695366
0点

こんにちは〜
僕も同じ機種使用者です。僕のはなっていませんが決して安いお買い物ではありませんので一度ショップに言われた方がいいと思います。
きっと交換してくれると思いますよ。
頑張ってみてください。
書込番号:9696546
1点

一萬さんに同感です。早い時期に購入したドコモショップ店?に相談すべきだと思います。私のブラックはスライド状態はちゃんと直立です。ただ振るとちょっとカタカタします。
書込番号:9698629
1点

>一萬さん 、脱metaboさん
ご心配頂きありがとうございます。
やはり気になりましたので、ドコモショップに行ってきました。
購入が昨日とのこともあり、交換していただく事が出来ました。
交換後の機種は真っ直ぐスライド出来てます^^
皆様、ご意見ありがとうございました。
書込番号:9698716
0点

待ち受け画面に張り付けたり、待ち受けランチャーに表示される
ショートカットアイコンの自作を始めたのですが、
この画像の仕様は、何ドット×何ドット なのでしょうか?
説明書・富士通サイト・NTT docomo サイトを
確認したのですが、どうも分からず終いなので、
ご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです。
0点

F906iなので待ち受け画面でのデスクトップアイコンのサイズしかわかりませんが
20×20ドットのGIF 透過GIF アニメーションGIFで作成した画像が使えます
デコメ絵文字も使えたと思います
ランチャーアイコン画像は大きいようですので地道にサイズを変えて試してみるより方法はないのでは…?
私もこの機種に買い換え検討中なので調べては見たのですが確かに見あたりません…
買ったら試してみようかとは思ってますがよろしければ情報交換できるといいですね(^^)
ちなみにパケホーダイとかなら作った画像をパソコンからメールで送って添付ファイル保存した方が楽な気がします(SDモードでファイル名変えて情報更新して…って結構めんどくさいと思うのは僕だけ?山ほどファイルがある場合はどうかな…でもやっぱりファイル名変えるのがめんどくさいような気がする…)
書込番号:9698903
0点

>kissan4869さん
ご指導、ありがとうございました m(__)m 。
kissan4869さんのおっしゃる通り、20×20 ドットで作成してみましたが、
40×40 ドットで作成した方がキレイな画像が表示されるようです。
そして、画像フォーマットは、GIF・透過GIF・JPG が使えることが判明。
私も、PC から F-09A へ添付ファイル付きでメールして、
メールから画像保存をするという方法をとりました。
おかげさまで、写真の通りの待ち受けショートカットが表示され、
直感的な選択ができるようになりました。
書込番号:9699277
0点

とりあえず解決できたようですが…
20×20ドットじゃなくて40×40ドットの間違いでした、すいませんm(_ _)m
デコメ絵文字が20×20ドットらしいんでそっちの記憶が先走ってシマしました
書込番号:9701617
0点

私のレビューにも書いたのですが、この機種でiモード使用中にページ閲覧を続けると必ず
「メモリ不足です。ページを表示できません」というアラートが出てiモードが強制終了してしまいます。昨日DSに持ち込み、新品交換していただけましたが改善なし・・・
皆さんのF-09Aはいかがでしょうか?
0点

まことに僭越ながら僕のF-09Aでは一度もそのような症状がでたことはありません。
どんなサイトを閲覧していて起きた症状なのか、ケータイ本体のデータ容量はどれぐらいかなど教えていただけるとよりわかりやすいかと思いますよ。
書込番号:9692205
0点

うなぎいぬの恋さん>
返信ありがとうございます。
本体のメモリ容量としてはデータ関係のメモリは使用率6%、メールボックスがMAXです。
どんなサイトを見ていてそうなるのか・・・長い間ページを行き来しているとどのようなページでも必ず起きてしまいます。以前使っていたP906iでもF904iでも起きたことのないエラーだったので気になってしまって・・・
うなぎいぬの恋さんのF-09Aは起きていないんですね。羨ましいです(^_^;)
書込番号:9692271
0点

データストレージとしての空きメモリではなく、CPUの直接使用するワークメモリが不足しているときに出る症状です。iモードでリンクをどんどんたどっていき沢山のページを開いているときに発生しているのでしょう(戻るボタンで戻れるときはそのページがワークメモリを消費しています)。それは仕方ないことですね、直しようがないでしょう。
書込番号:9692358
1点

キャッシュとはCPUに処理させる情報(データ)を一時的に保存(入れて置く)所で、CPUの処理が追いつかなくてもスムーズに情報の処理をさせる入れ物です。
メモリ不足となると、入れ物の容量を超える情報を入手したのでエラーが出たのでしょう。
キャッシュとして用意されている容量と一般的なデータ保存領域とは違いますよ。
書込番号:9692429
1点

皆さん、ご回答ありがとうございます。
仕様なのですね・・・。以前は全くこういうことが無かっただけに少し残念です。
お答え頂き、ありがとうございました。
書込番号:9693402
0点

私も同じ状態になり強制終了されてしまいました。
ラストURLで直前まで見ていたサイトに接続できたので問題はなかったのですが、ちょっと不便ですね…。
過去の端末では経験がなかったので、iモードがバージョンアップしたことで端末側で負荷が増えてしまったのかもしれませんね。
書込番号:9696168
1点

いや、バグです。しかもこれはドコモと富士通の責任です。
もしオンラインバンキングの処理中だとか、重要なやりとりをiモードで行ってた最中だったとしたらどうします?
明らかに内部メモリの設計・管理がおかしいです。
しかもユーザーの使い方で回避できる方法が無い。
(本体容量が原因であれば、余分なデータを消せば良いが、
内部メモリが原因なので、どうしようもない)
こんなものを製品として発売するとは・・・、まるで巷に溢れる中国製品のようですね。
DSで怒鳴って交換してもらったほうがいいですよ。
新しいF-09Aに交換しても、また発生するでしょう。
そうなったら、また交換してもらいましょう。
何度も何度も交換すれば、さすがにDSも観念して他の機種に変えてくれるかもしれません。
以前、価格コム上でそういった事例の書き込みを見た事があります。
負けないで下さい。
書込番号:9712562
2点

KIKKUKKUさん>
ご意見ありがとうございます。
結局、今日もう一度別のDSに持ち込みました。
そこでの結果は「富士通に不具合の報告を上げておきます。」でした。
要は暗にソフトウェアアップデートで対応できる可能性があるので少し待ってくれ、との事です。全く見込が無いわけではないので(iモードのスクリプト不具合で必ず一回アップデートがある)、スクリプトのアップデートで一緒に解決されることを願っています。気に入って購入した機種ですし、富士通はドコモの携帯メーカーの中でも気に入っているメーカーですのでそれを待ち、それでも改善しないようであればもう一度持ち込むことにします。
書込番号:9714915
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例