このページのスレッド一覧(全119スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2013年3月22日 22:01 |
![]() |
0 | 2 | 2012年8月1日 10:10 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2012年7月8日 03:37 |
![]() |
1 | 1 | 2011年5月26日 23:32 |
![]() |
0 | 0 | 2011年5月18日 19:55 |
![]() |
0 | 2 | 2011年4月30日 20:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo PRIME series N-06A
数ヶ月前から時々発生しているのですが、
メールが勝手に消えてしまう現象に悩まされています。
古いものから消えるのではなくて、先週送ったばかりのメールが数通
ごっそり消えていたり、受け取ったメールもランダムに消えます。
一方で、昨年受け取ったメールはそのまま残っています。
保護、ロックなどの手続きは行っておらず、ランダムに消えます。
ドコモに質問してみたのですが、仕様としては、古いものから消えていく
仕様になっていて、その間にある最近のメールを消すような仕様には
なっていないとのことでした。
また、似たような故障事例はドコモに上がってきていないとのこと。
0点

SH-11cシリーズですが、私も同じ現象が起こってます!
私の場合、保護やロックをかけていても勝手に文章と添付データが消えます…
スレ主さんと同じく消えるのはランダムで、
しかもよく見ると
あるメールの文章がそっくりそのまま別のメールの内容に移りかわってたりと
もっと怪奇的な現象も発生しています。
この現象に悩まされ、自分で調べたところ
重いメールのデータを消すとよいと出たので試してみましたが
私の場合、無駄でした。
学生の身で親が忙しいということもあり
まだdocomoショップ等には持って行っていません。
故障…なんですかね?
やっぱりこれは買い替え時なんでしょうか?
書込番号:15924977
2点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo PRIME series N-06A

卓上ホルダはこうなる(動画観ました)までは、普通に使えていたのでしょうか?
私も以前、ドコモショップで卓上ホルダを購入しましたが、
どうにも反応が悪く、まともに使えませんでした。
忙しくてDSに苦情を言いに行く暇もなく、結局ほったらかしで、
使用していません。(部屋の隅で埃かぶってます。)
充電器を直で挿しても充電できないのなら、バッテリーの寿命が考えられますが、
そんなことは勿論、確認の上での質問でしょう…。
N-06A、色々と不具合の多い機種であることは間違いないのですが、
まさか卓上ホルダまで不具合のある製品だったのかと、
この投稿を見て気になりましたので、レスしてみました。
解決の手助けにならなくてすみません。
書込番号:14866901
0点

ハンカチおやじさん ありがとうございます。
ちょっと接点を拭いてみたり、放電で放置してみたら、正常に充電しました。
結局のところ、原因不明でした。
書込番号:14882412
0点

ドコモ N06Aの基盤交換で原因不 明です。電源が切れるし電源が 入らない充電ランプがつかない のはなぜでしょうか?ドコモの 受付の人がいうには修理拠点で バックアップ作業でウィルスに 感染してい るかのせいがあると 言ってますが修理拠点でウィル スに感染したらいけないでしょ う。バックアップ作業でウィル スに感染しますかね?修理拠点 でウィルスに感染しますかね?
書込番号:14757458 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

修理拠点ではないですが、
製造拠点でウイルス感染という話なら
何度も起こっています。
なので、修理拠点でウイルス感染の
可能性はゼロではないと思います。
書込番号:14778477
0点

タッチスタイル時に画面を下の方へスライドさせると、電話帳を検索する画面になりますが、その後フリガナなどの文字を入力するにはどうしたらよいでしょうか?
取説を読んでもキー入力時の方法しか見つかりませんでした。
よろしくお願いします。
0点

本体サイドにあるCLRボタンを「深く」押すことで
電話帳検索(各種の一覧表示)されます
そこからフリガナ検索などなど選択できます。それでどうでしょう。
電話帳検索(種類)一覧のなかで★マークがついているものが
電話帳開いたときのデフォルト/優先設定なので、
頻繁にフリガナ検索される場合はそちらを優先にしておくのがいいかもです)
書込番号:13055805
1点

こんにちは、N-06Aをドコモオンラインショップで購入しました。
いくつか、判らない点がございましてご質問させて頂きます。
私が行いたいことは、フルブラウザにおいて
1.WLANモードで無線LANと接続する。
2.WLANシングルモードでG-mailにログインしたい
3.WLANシングルモードでYouTubeにPCのマイアカウントでログインしたい
4.WLANシングルモードでYAHOOのメールを確認したい
5.WLANシングルモード無線LANに接続している監視カメラの映像を拾いたい
現状
1.はOKです
2.もOKです
3.のYouTubeは、映像は表示できますが、マイアカウントでログインしようとすると
「要求されたページは無効です」と表示されて終わってしまいます。
4.YAHOOにログインはしますが、メールをクリックすると ベータ版か旧バージョン
のどちらを使用するかの画面になり、一時的に旧バージョンを使用をクリックしても
その先には進みません。
ベータ版に関しては、解像度が足りづに進まないようです。
5.監視カメラは、PCでいつも見ているのですが、ブラウザにカメラのIPアドレス
を打ち込んで表示させています。
カメラの設定で、モバイル用に映像のピクセルを小さくもできますが、N-06Aで
サポートしている方法に変換するかは、不明としても、カメラのIPアドレスが
打ち込めるところが、携帯のブラウザには無いようです。
やはり、無理でしょうか?
もし、皆様のお判りになるものがございましたら教えて頂けましたら助かります。
よろしくお願い申し上げます。
0点

現在N906iを「ベーシック・タイプSS・パケホーダイ」で使用中なんですが、バリューコースにプラン変更してこのN-06Aに機種変更を考えております。
オンラインでの購入選択画面を進めていく中で「パケホーダイシンプル/ダブル」を選択するかしないかという項目が出てきますが、この契約を選択しなかった場合には、現在使用している旧パケホーダイが機種変更後も適用されるんでしょうか?
私の使用方法だと新パケホーダイよりも旧パケホーダイの方が安いので、旧パケホが継続されるならN-06Aを購入しようと思っています。
ドコモオンラインショップで購入経験(他機種でも)のある方いらっしゃいましたら、御回答よろしくお願いします。
0点

プラン変更だと、旧パケホのままではないかもしれないですね。
「しない」を選択すると、旧パケホも新パケホも非対応になる気がします。
単純に端末を機種変更するだけで、後は変更なし、だと旧パケホのままで
大丈夫だと思うのですが…私は、プラン変更無しでオンラインでこの端末を
機種変更したのですが、一度DSに問い合わせてみるのが一番かと。
プラン変更なしで機種変して、後日DSで変更…は無理ですね、すみません。
それにしても、この端末は数日で愛想を尽かしたくらい、動作がもっさりだったので、
白ロムをお譲りしたいくらいです。
後、キーが堅くて押せなかったので、端末交換もしたような…。
書込番号:12954218
0点

Amanoさん、ご返信ありがとうございます。
実は昨日、所用で外出した時にDSで確認をとってきました。
「新パケホーダイを選択しなかった場合は、現在契約中の旧パケホーダイはそのま引き継がれる」とのことでした。一緒に解除される訳でないと確認できたので安心して昨夜ドコモオンラインショップでベーシックからバリューに契約変更してN-06Aを購入しました。5/3午前に到着予定です。
ベーシックからバリューにプラン変更したい為の機種変更なので現在使用中のN906iもそのまま使う予定です。
N-06Aを選択した理由は「10000円以下で購入できるNEC製機種」だったので…。
N-07Aも同様の価格でしたがこちらにRedがあったのでN-06Aに決定。
当方、契約から10年超でご愛顧割引やドコモオンラインショップ割引とポイントも使用して0円購入できました。
クチコミ・レビューで電池の持ちが悪いとのことなので、パケホーダイ確認のついでにDSで「電池パック安心サポート」で無料の予備電池もゲットです。
書込番号:12955065
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)