このページのスレッド一覧(全119スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2010年8月3日 19:33 |
![]() |
2 | 6 | 2010年7月15日 09:28 |
![]() |
4 | 4 | 2010年7月15日 09:27 |
![]() |
0 | 1 | 2010年7月9日 22:25 |
![]() ![]() |
3 | 4 | 2010年7月2日 11:28 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2010年6月26日 08:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo PRIME series N-06A
ムービー機能にてMP4(H.264)を再生していたのですが、その機能の中に「再生位置選択」と言うものがあるのですがグレー表示で選択できませんでした。
また、画面上に出てくる再生位置を選択するバーも触ることができないようでした。
N-06Aでは「再生位置選択」を使用するにあたり制限事項があるのでしょうか?
ご存知の方がおられましたら、お手数ですがご教示ください。
0点

HandbrakeとMediaCoderと携帯動画変換君を試したところ、携帯動画変換君だけシークバーの操作ができました。
原因はわかりませんがあまり需要がなさそうなので、質問を閉じます。
失礼しました。
書込番号:11715186
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo PRIME series N-06A
こんにちはニャンさん
別機種を使用していますが多分夏モデルは同じだと思うので回答させてください。
通常の待ち受けの電池表示は5段階です。
ウィジェットの電池残量アプリ??みたいなのを見ると1%づつの残量が表示されます。
結構役に立ちますよ!
書込番号:9729918
0点

設定で5段階の表示を%表示にさせる事が出来ると思います。
P-07Aですが、待受け左上に%表示しています。
書込番号:9729967
1点

因みにアプリは使う必要はないです。
勿論アプリを使っても見れますが・・・常に待受けに表示する方が便利です。
書込番号:9729980
1点

皆さん親切に回答ありがとうございますF嚴gい心地はどうですか?良い所や悪い所どんな細かい事でもいいので教えてください
書込番号:9730016
0点

N-06Aを使っています。
%表示は、待受け状態で、電池アイコンを反転させた時に表示されます。
電池の表示に関して、
良い点
細かな消費状態がわかるようになったこと。
悪い点
特にありませんが、5段階表示になったことで、3段階表示より満タン状態を目にすることが減ったことくらいです。
と、このようなところでしょうか。
書込番号:9730315
0点

個人的な感想です。
>良い所や悪い所教えてください(^-^)/
良い所
・内蔵の「きせかえツール」のデザインがいい。
・レスポンスもストレスなく使うことができる。
・サンプル画像が、microSDへ移動させることができるようになった。
・まちキャラ・キャラ電のキャラクター・マイドキュメント内にあるきせかえツール、同じくマイドキュメント内にあるPDF(海外ご利用ガイド)を削除しても、端末初期化すると復活する。
悪い所
・内蔵のiアプリを、まとめてmicroSDへ移動することができない(1個ずつは可)
・iモードボタンが初期状態では、いきなりiメニューに接続される(メニューから変更できる)
・iモード利用時、『戻る』『進む』の操作が変更になっている(戻る→メールボタン、進む→iモードボタン)
・まだ購入間もないため、電池持ちがよくない(仕事がある時は、1日持つけど充電は必須)
>あとボタンやメールとかしやすいですか?
ボタンは、各々によって異なるので、僕は特に不満はありません。
メールは、歴代Nばかり使っているので不満はありません。
以上のような感じです。
書込番号:9730453
2点

こんにちは。
この機種の特徴は、やっぱり無線LANでホームU接続すると、iモード、およびフルブラウズが無料(月490円払えば)で出来ることでしょう。
これには、2つのメリットがあります。
1.料金の節約
外出時になるべくiモードの使用を控えると、パケホーダイの490円+ホームUの490+外出時の通信費で料金が済むということです。
(もし、外出時の通信費が2000円/月で済むならば、合計3000円で、月に1500円ほど料金を浮かせることが出来ます。)
2.iモード、フルブラウズの高速通信
フルブラウズのみならず、iモードもものすごく早くて快適です。
通信費のかかる、iアプリやゲームのダウンロードなど、さくさく。
+α:個人的には、くるっとまわして画面を横長設定にしたり、縦長設定にするのがとってもかっこよくて気にいっています。
以上です。
書込番号:9731022
1点

ずっとSHを愛用していましたが、ホームUサービスに惹かれたため、この機種(カラー:シュプリームシルバー)を購入。
《良い点》
・顔認識、スピードムービー等、カメラ機能が充実している。スピードムービーはスポーツをやっている人には実用的な機能では。
・撮った写真を観覧するときに操作的(タッチ操作時)にも視覚的にも楽しい。
・押しボタンのイルミネーションが地味ながらもキレイ。
《気にいらなかった点》
あくまでも前機と比較してということになりますが。
・厚い。
・電話が架け辛い。(タッチパネルの反応が良くなく、結局ボタン操作になるも、3段階のスライドギミックが災いし、タイムロス。
・反応が遅い。認識してくれていない?フリーズした?なんて、不安に駆られる。
・ボタンが小さく押し辛い。(デザイン的に仕方がないことですが)
・ストラップを取り付ける位置が機体の下部にある。(カメラ使用時には被らずにいいかも。しかし、違和感は拭えず)
・ニューロポインターが意思に反して作動。(確定、とボタンを押したところでポインターが現れて違う箇所をクリックしてしまう事が多々ある)
当初の購入目的であるホームUですが、現在使用回線がYBB・ADSLなのでフレッツに乗り換えるまで利用を断念。
とりあえずネットにつなぐことを試みましたが、苦戦しました。
何度も何度も認証キーを入力するも「接続できませんでした」とはねられる。
もしや、ネットに接続するだけでもプロバイダや回線を限定しているのか?と諦めかけたそのとき、ようやく接続してくれました。
ところが、電波の感受性が悪いのか、ルーターの設置してある部屋でしかネット観覧できません。(電波状態3段階のうち、2段階担っていても不可)パソコン・ゲーム機はどの部屋でもストレスなくネットに接続できるのに…。
これではベッドの中でネット観覧もままならない。とっても残念。
しかし、ホームUに対応していない他の機種には興味がないので、とりあえずホームUの使用感に期待をつなぎます。
書込番号:9732963
1点

−−−−−−NECのHPより−−−−−−
Q.WLAN環境でiモードを利用したいのですが可能ですか?
A.ドコモ様のサービスである「ホームU」をご利用いただくことで可能です。
ホームUの詳細につきましては、
http://www.nttdocomo.co.jp/service/convenience/homeu/
をご覧ください。
書込番号:11605107
0点

待ち受け中に充電してると知らない間に電源が落ちていることがあります。不具合なのでしょうか?
電源入れ直したら初期設定をしますか?というメッセージかが出ます。
皆さんもよくなりますか?
0点

つい最近立て続けに2回ほど経験しました。原因は不明です。
書込番号:10465189
0点

突然の電源落ちですが、知らない間に電源が落ちているときに、再電源投入するとPINコード1を聞いてきません。(私はPINコード1と2を設定していて、自動料金リセットを設定しているので通常の電源OFF→ONでは両方のPINコードを聞いてきます)
UIMカードの障害かと思いdocomoに行って聞いてきましたが、とりあえずUIMは問題ないとの診断結果でした。
今もって原因不明です。
書込番号:10476513
0点

電源落ち、今になって経験しました。
以前に、電源は落ちなくても、充電が途中で止まる(温度保護もはたらくような温度ではない)というのは、過去にあって、電池がおかしいかも?とその時は電池交換になりました。
今回は、就寝前に充電を開始し、枕元に置いておいたら、勝手に再起動。
某家電の街のショップに行ってきました。
どうやら、DOCOMOのスタンスは「再現性が確認出来ないレアな異常は異常と認めない」くらいのお言葉。
「充電中、定点カメラで撮影しとけと言う事ですか?」と真面目に質問してしまいましたよ。
絶えず証拠撮影用のカメラを持ち歩かないといけない回線会社と考えて良いんでしょうかね・・・
すったもんだを約一時間して、交換となりましたが。
但し、データ移行などで、更に一時間かかりましたが・・・
履歴を調べて貰ったところ、過去にショップに行った時の対応内容に「充電が途中で止まる」という症状入力はなく、ただ「電池交換」とあったみたいです。
きちんと理由と対処が履歴にあれば、「過去に充電異常」で今回「再起動」=「何か電源系統がおかしいかも」と素直に導けるのでしょうけど。
他のスレッドにあった「GPSの通信が止まらない」もそうですけど、最近の対応の悪さはひどいもんです。
因みに、最新ロットの同色が無く、他色への交換となりましたが、2010年1月製造品になりました。
余談ですが、私の後に対応したお客も、どうやらN-06Aのトラブルっぽかったです。内容はわかりませんが・・・(笑)
書込番号:11572130
2点

質問何ですが
携帯を解約して
ホームUとも契約せず
無線LANでインターネットが出来るって聞いたのですが、それって出来るのですか?ちなみに携帯を解約しているからiモードには繋がらないらしんですけど、誰か詳しい方宜しくお願いします。
0点

ありがとうございます。
フルブラウザだけなんですね。
って事は、家の無線ルーターからだけって事なんですか?
書込番号:11530778
0点

無線LANが利用できる場所で接続できれば、フルブラウザを使いインターネットが使えますよ
書込番号:11545594
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)