公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2009年 7月10日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo PRIME series N-07A
こんにちは。N905iからの買い替えを検討中です。
N905iが初めてのNEC製だったのですが、メール作成などの時のレスポンスの悪さに2年近くずっとイライラしてきました。
文字入力のスピードは人並みかなぁと思うのですが、例えばこちらは「お」のつもりでキーを5回押しているのに、表示されるのはまだ「う」だったり「え」だったり・・・というのが頻繁に起こります。
全然ついてきていないという感じです。
文字入力のレスポンスだけでなく、メニュー画面などからのページ移動など、全体的にものすごくレスポンスが悪く感じて、早く買い替えたいんですが・・・
N-07Aではいかがでしょうか??
レビューも拝見しましたが人によってやっぱり評価が違うようで・・・。
ご意見が聞ければ嬉しいです。(文字を打つのが早い方のご意見があれば更に嬉しいです)
0点

会社用にN07Aを プライベートにP02Aを使用していますが、P02Aと比較してN07Aの文字入力の反応は若干遅く感じます。
ただ、次の文字(右側)へのシフトは、N07Aの方がユックリなので打ちやすく感じます。
書込番号:10516513
0点

えりぱぱさん
ご回答ありがとうございます!
具体的に比較して下さって参考になりました!やはりNは遅いというのがデフォルトなんでしょうかね・・・
次の文字へのシフトまでは考えていませんでした!そこも重要ですね。検討の材料にさせて頂きます。
書込番号:10570983
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)