- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo PRIME series P-07A
はじめまして。購入検討しておりますので、いくつか質問をさせて下さい。
現在、P906iを使用中です。主人はP-02Aを使用中です。
私は主にオークションサイトを見る事とメールをするのに利用してます。
最近は、子供の習い事で毎週1回、5分程度の動画を撮影したり、写真も撮ったりもします。
私の機種より、主人の機種のほうが動画が綺麗にスムーズに撮影できるような気がしてます。
そこで、私が気になった機種がP-07Aです。
動画は綺麗に撮影出来ますでしょうか?撮影するのは、子供のダンスレッスン風景ですので、音楽と早い動きを撮影します。
写真は、小さな子供がおりますので、その子供を撮影します。
実は、P-07とSH-06とで購入迷っております。
色々お聞かせ頂きたく思ってます。宜しくお願い致します。
0点

P906i→N-04A→P-07Aと変えました。
基本的にP-02AはP-01Aと同等と考えることも出来ますので、P-07AはP-01Aに比べカメラに関しては進化していても退化はしてないと思います。
と言っても私は動画はほとんど撮らないのでよく分かりませんが・・・
SH-06Aもまだホットモックも触っていませんが、シャープ機は電話帳やフォルダ管理など少しdocomoの中では特殊と言うかクセがあります。好きな人は好きですし、敬遠する人もいます。
私はどちらかと言えば敬遠組ですね。
Pに慣れているようなので、SH-06Aを選択する場合は、店頭でホットモックをよく触ってからにする方がいいと思います。
書込番号:9665288
0点

早速の回答をありがとうございました。
私もケータイで動画は使用した事が無かったのですが、今では必需になってます。
シャープは私も初めてなので、実際にショップでホットモックを触ってみたいと思います。
書込番号:9665351
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo PRIME series P-07A
P904から散々迷いP07購入したのですがメールボタンやメニューボタンのレスポンスが非常に悪くボタンを押してから画面が変わるまで2秒〜3秒ほどかかります皆さんもそれぐらいかかるのでしょうか?
0点

一般サイトのきせかえツールを使っていませんか?
メニューなどフラッシュを使ったものはそのフラッシュに大きく影響を受けます。
キーレスポンスなどが悪ければその機種のせいですが、メニューページの描画速度だと機種かきせかえデータが原因か分かりません。
私のP-07Aも2秒もはとてもかかりません。きせかえはPスクエアのものを使っています。
書込番号:9636489
0点

ブコビさん友里奈のパパさんありがとうございます。
きせかえツールは使用していません。内蔵されているものを使用していました。
今、実験で内臓のされている物をすべて試しましたがすべて2秒以上かかりました。購入した時点からこの遅さです。初期不良でしょうか?
書込番号:9636638
0点

正確には測れませんが、やはり1秒以内程度でしょうか。
あとは、待受けに大きなフラッシュを使っているとか待受けアプリとか。
それでもそんなにかかるなら見てもらった方がいいかも知れませんね。
書込番号:9636652
0点

正確な秒数等は測っていませんが、体感的に全てにおいて遅すぎますね!
FOMAが出て以来01A以外のPシリーズを使っていますが最遅に感じます。
特に905.906からだと特に遅く感じます。
01Aを使っていないのでこのモデルからなのか01からなのかは解りませんがページのスクロール上下機能を一々切り替えしないとダメなのも面倒に思います。
Iモードボタンも以前はIメニューが開けましたが、IモードのみでIメニューはメニューボタンから開かないとダメになって非常に面倒になりました。
又、電源を落としている間にメール等が複数件来ていた場合なども、以前のモデルでは一回で全て表示(着信履歴)しましたが、このモデルでは着信音がなり、開いてる間にまた着信って形で2回位追っ手履歴を表示するようになりました。これはまさに遅延が発生しているって事に間違いありません。
カメラの性能UP以外で評価できる点は私には皆無です。正直買って損した思いしかありません。
長文になってすいませんが、それほど不満に思っています。
書込番号:9649438
0点

izuyanさん、もうちょっと詳細に知りたいのだけどいいかな?
>>Iモードボタンも以前はIメニューが開けましたが、IモードのみでIメニューはメニューボタンから開かないとダメになって非常に面倒になりました。
状況がわからないのだけど、これはimode2.0になったことによる変更ってことはない?
iモードボタンからはiメニューが開けなくなったという意味なのだろうか。
>>着信音がなり、開いてる間にまた着信って形で2回位追っ手履歴を表示するようになりました。
これは端末の問題なのか、サーバーの問題なのか不明な気がするんだけど、P-07Aに変更してからすぐに発生した現象なのかな?
遅延ならば、なおサーバーの問題のような気がする。
書込番号:9649513
0点

izuyanさん
いきなりiメニーになる件は設定で変更して今までどうりにできますよ
それにしても遅いですよねこんな完成度で良く販売するきになりましたよね
書込番号:9649585
0点

うみのねこさん、解りずらい説明ですいませんでした。
まず、普通に開いた状態でiモード&iアプリのキーを押すと今までのPではiモードメニューの項目が出て、
1.iMenu 2.Bookmark 3.画面メモ 4.・・・の画面が出ていました。
ところが07の場合は直接iModeブラウザにつながってしまいます。
iMenuを出すにはMENUキーからiモードを選択してからじゃないと出なくなったって事です。
GOGOさんからの情報で設定で変えれる様になっているらしいので後で試してみます。
GOGOさん有難うございます^^
>>着信音がなり、開いてる間にまた着信って形で2回位追っ手履歴を表示するようになりました。
これは端末の問題なのか、サーバーの問題なのか不明な気がするんだけど、P-07Aに変更してからすぐに発生した現象なのかな?
遅延ならば、なおサーバーの問題のような気がする。
メール着信でサーバーが遅いのなら、906でも同じ症状になるんじゃないでしょうか?
07に替えるまではこんなことは無かったです。
それとバッテリーの持ちも非常に悪くなりました。
留守電が入ってるときに待ち受けの右上にマークが付いているんですが、そのマークが時折消去した後も暫くの間残ってる時があって、まだあったんだと思ってもう一度聞き直してしまう時があります。
と、まぁ今までの機種では感じなかったストレスを抱いて居ります。
皆様は特に問題無いのであれば、私のはハズレ品(初期不良)かも知れませんね><;;
書込番号:9652423
0点

>ところが07の場合は直接iModeブラウザにつながってしまいます。
iMenuを出すにはMENUキーからiモードを選択してからじゃないと出なくなったって事です。
上にも書いていますが、設定で旧タイプに設定できます。
あとP-07Aの仕様ではなく夏モデルから各社共通です。
i-mode設定
共通設定
iモードボタン設定
iモードメニュー表示
にしてください。
>特に905.906からだと特に遅く感じます。
私はP906iからですが、そんなに遅く感じていません。
むしろ操作箇所によっては速くなったと感じる時もあるくらいです。
メールボタン押した時は遅くなったけど、メニューを開くのは同程度だし、メール1通等を削除する時の時間も短縮されました。
カメラ関係は当然速くなった。
>又、電源を落としている間にメール等が複数件来ていた場合なども、以前のモデルでは一回で全て表示(着信履歴)しましたが、このモデルでは着信音がなり、開いてる間にまた着信って形で2回位追っ手履歴を表示するようになりました。これはまさに遅延が発生しているって事に間違いありません。
これはちょっと何時間も電源を落としたことがないので何とも・・・
だけど今やってみました。
携帯の電源を切って、PCから1分ごとに3通送信。最後の送信から3分経過後に電源を入れました。
結果は3通まとめて受信しました。
書いてあるように閉じておいて受信し鳴っている時に開いてみましたが、「メール3」になっていて受信音も1回だけでした。
1度docomoショップに持って行った方がいいかも知れませんね。
書込番号:9652609
0点

友里奈のパパさん、御教授有難う御座います。
iモードの設定は出来ましたが、やはりメール受信はラグがあります。
電源ONで暫くしてメール着信音(大抵1件分のみ)>メール開こうとしてる間にまた着信音(残りの複数件分同時)って感じで、非常に不愉快に感じますので一度ドコモに行って聞いてみます。
書込番号:9654612
0点

今、F905iをバリューコースで使用しています。
最近調子が悪いため、再販されたらP-07Aを機種変で購入したいと思っています。
そこで一つ教えて頂きたいのですが、905の頃からかDocomoショップ、家電量販店、携帯ショップ等で販売価格に差がなくなったかと思いますが、現行機種に置いてもやはりどこで購入しても基本的に金額は同じでしょうか?
Docomoショップと家電量販店に電話で価格を聞いたら同じだったので確かめたくて質問をしてしましました。
ご教授いただければ幸いです。(ちなみに住処は静岡です)
0点

発売直後はほとんど変わらないでしょう。
但し、一括で購入するなら量販店だと店のポイントが結構付くのでお得でしょう。
分割の場合は、頭金の額とオマケで選ぶくらいかな。
書込番号:9636503
1点

こんにちは。
現在「P−01A」を使用しています。
この機種は、ヒンジ部(プッシュオープンボタンがある逆側)に
亀裂が入ります。
先日、気になったのでドコモショップにて問い合わせしたところ、
本体を交換していただきました。
この機種ではどうでしょうか?
ちなみに交換後、2週間程度で再発していますので
どうしようもないものなのでしょうか?
1点

2週間で再発すると言われてもP-07Aは発売されてからまだ2週間経ってないから分からないなぁ。
発売日に購入しましたが今は大丈夫です。
兆候もありません。
今までPのワンプッシュは好んで何台か使っていますがワンプッシュやヒンジが壊れた事は1度もないですね。
書込番号:9635390
0点

友里奈のパパ様
回答ありがとございます。
確かにまだ一週間程度しか経過していないので
分からないですよね。
乱暴に使用しているつもりは無いのですが、
自分が使っているP−01Aはヒンジのところに
亀裂が入ってきています。(完全に割れたりはしないと思いますが)
デザインは、P−07Aも同じなのでそこが気になっています。
書込番号:9635440
0点

P906iとの比較になりますが、確かに開ける時は少し硬く、閉める時も硬いためカチッと感はないですね。
ただP906iでは縦に開けた状態で揺らすと微妙にカタカタしてたのがなくなりました。
私はこの方がいいと思います。
書込番号:9623248
0点

友里奈のパパさん
返信有難う御座います。
そうですか・・・
私はP905iからなので、P905iはかなりカチッと感がありました。
ま、しょうがないですね。そのうち慣れますよね。
書込番号:9623963
0点

Wオープンや横スタイルなどもいいですが、何かPだけしかない入力デバイスがそろそろ欲しかったかな。
あとはUIをもっとスタイリッシュにデザインして欲しい。
各機能の制限や条件をなくす努力も。
デスクトップアイコンに自由度がもっと欲しい。何でも設定出来るとかアイコンの常時表示を可能にするとか。
書込番号:9616113
0点

過去のPについてはあまり存じませんが、サイドボタンの位置を
もう少し本体の中央あたりにして欲しいです。
片手で電話をしながら通話音量を変えるときに落としそうになります。
スピーカーの音。 ともも曇った音に感じます。
音声がモノラルとの話もこの掲示板で見ましたがその影響でしょうか。
また今までがNシリーズを使用していた為といったところもあるのかもしれません。
メール。
受信の前後に移動しようとすると、少々遅れて本文が表示される点。
パッパッパッと切り替えたい人でもパッ パッ パッと時間のロスが生じます。
わたしはメールをかなり多用する為、この部分にはかなりのストレスを感じます。
ただいずれの点も使用出来ないほど致命的なことはありませんが、
こだわり方によってはそれだけで購入をしない方がいるかも知れません。
書込番号:9618189
0点

このときには、このスレ主氏はPanaの企画開発関係者かと思ってしまいました。
何という問いかけの仕方なんでしょうかね。少し期待してレスしている人がいるような気がします。
書込番号:9660707
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)