- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRIME series SH-06A
長らく、スライド携帯使ってたので、今回SHを検討していますが、今まで携帯のスケジュールを多用してて、これからも使っていきたいのですが、SH-06Aは待ちうけ画面にスケジュール(カレンダ+予定)を表示することはできるのでしょうか?
0点

そうですね。未発売ですもんね。。。
私の地方では見かけないのですが、発売前でも動作するデモ機みたいなやつが展示されてることってありますよね??(あったような気が。。。。)
もし、そういったので動作するか確認されたかたいるのかな??と思って、質問してみました。
機能ではなく、使い方に関することなので発売まで待つしかないのですかね〜
今使っている携帯が着信音が鳴らなくなったので(故障?)、早急に買い替えたくて今度発売になるF(スライド)にするか、発売未定のSHを待ったほうがいいか悩んでたんです。
大まかな機能は皆さんのスレみてわかってきたのですが、スケジュール待ちうけの話題はなかったので、もし分かる方いたら教えてくださいね。
書込番号:9661676
0点

多分、今回も無いような気がします。手元にミニカタログがありますが
新規で付いたなら、機能を謳っててもおかしくないから。
書込番号:9662419
0点

そ〜ですか〜〜〜残念。
こんな機能は自分だけが必要としてるのか?他にも必要と思ってくれる人がいるほか?少し
不安に感じていたんです。
ありがとーございました。
書込番号:9663436
0点

さっきショップで新型操作させていただきました。
待ち受けにカレンダー表示はできますが、スケジュールは不可でした。
画面下に今日の日付が表示されているのですが、それをマウスでクリックするとスケジュールが表示されました。DやFは画面のどこでもクリックすればカレンダーが選択されるのですがSHはメニューが表示されるようです。
慣れると、マウスっぽい動きも使いやすくなりそうですね。
また認証も指紋とかはないかわりに、画面を指でなぞる「文字認証」なるものがついているようですね。これも慣れると指紋よりもよくなるのかな〜なんて感じました。
色もデザインもなかなかいいな〜と思ったのですが、ちょっと動作が遅く感じました。
もう少し俊敏に動いてほしいな〜という感想でした。
また、Fとかと違って通常は画面を閉じてるので、カメラ操作時間以外はFとかのスライド式よりも電池の持ちはよさそうに感じました。
ただ、他のかたのスレにあるようにCCDなのでカメラ起動すると、やはり極端に悪くなるんでしょうね。。。
以上、触ってみた感想でした。。
ちなみに発売日は現時点では未定とのことでしたが、こちらのショップは11日は休みなので11日発売だと他店に遅れをとることになりますよね。。
他のドコモショップ様の定休日がもし同じ曜日ならば11日発売より12日なのかな?と勝手な想像をしていました。。。
書込番号:9664365
0点

う〜ん
バッテリー容量が少なすぎですよね〜
カメラ起動なしでもどうでしょうか。
書込番号:9664739
0点

Pのセカンドディスプレイの大きさと、スライドタイプの大画面+タッチセンサーなどがあるのでメーカとしては通常は同等の待ちうけ時間というのが予想なんでしょうね。。
データ量が増えた時など実際に利用する環境によっても違う気がしますよね。
カタログ値では表現できないスペック。気になります。
そういえば、カメラ操作したのですが、シャッター押してから、パシャッていう時間が少しあったような気がします。パンフには高速化したと書いてあったのに。少し気になります。
やっぱり携帯はレスポンスが大切なのかな?
書込番号:9668246
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRIME series SH-06A
CCD8メガカメラ搭載、利用シーンが広がるエレガント防水ケータイ
と上の方にあるのですが
防水なのでしょうか?
ドコモのHPなので調べてても知らなかったワードなので
PRIMEにも防水つけばなーと思っていたので
すごく知りたい情報なので返信お願いします。
0点

kaoru..comさん こんにちは。
たぶんSH-05と価格.comさんが間違ってると思います。
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0905/19/news067.html
書込番号:9629321
4点

STYLEとPRIMEのキャッチコピーが
価格.comの方で少し間違ってるみたいですね。
解決しました、ありがとうございます。
書込番号:9630273
0点

ここのスペック表など当てにならない・・・・
以前も別の商品スペック間違ってたし。
書込番号:9632486
0点

SH-06Aは電池の消費がひどいようですね。
新機種購入でSHがほしいので05ではなくこちらの商品を検討しています。(ヒンジ?の部分が回るので^^)
今SH903iを使用しているのですが電池のパフォーマンス的にはどちらが悪いでしょうか?
やはり新機種の方が液晶とかも凄いので浪費が激しそうですが。。。
0点

まだ発売してないので電池の持ちはわからないです…
ま、液晶等も随時消費電力が低くなってきてますから(--;)
書込番号:9610253
0点

本当に消費がひどいかは誰も分かりません。各サイトに掲示されている製品画像から容量があまりに少ないので、予想の範囲で皆述べています。そして私も同感です。基本スペックが向上しているのにも関わらず、バッテリー容量は100mAhも少なくなっています。前機種でバッテリーについては酷評が多かったので、今回は最初から期待できません。
CCDカメラなので他の機種に比べてカメラだけなら約10倍近く電池消費します。
もし購入をお考えでしたらカメラの使用は最小限にとどめるべきです。しかし、そうするとAQUOS SHOTの意味が無いですけどね。
書込番号:9611296
2点

エコ対策はされてるなんじゃないですかね、(アクオスだけにw
ついでに エコポイントもほしいねw
書込番号:9613448
0点

こんなにたくさんの返信ありがとうございます!
カメラは1週間に1~2回しか使用しないのでカメラの点では気にしていないです^^;
ですが、CCDカメラは消費10倍ですか(゚д゚)!
知らなかったのでびっくりです。
ちなみに発売予定のSH-05Aと比較してみると違いってなんなのでしょうか?
防水とカメラの画素数と液晶の大きさくらいでしょうか?
ヒンジ部がくるくるしないのがちょっと残念ですがこちらの機種も少し視野に入れてみたいと思うので^^;;
使用の頻度とか様々でしょうがみなさんは購入するとしたら05と06どちらにしますかね?
SHARPなんかより他も良いぜ!っていう意見でもかまいません^^
引き続きよろしくお願いします。
書込番号:9614049
0点

きむきむゆうちゃん様
あまり自信がありませんが…
SH-06AにあってSH-05Aにないもの
・Bluetooth
・GSMローミング
・タッチパネル&2軸折りたたみ式
逆に、SH-05AにあってSH-06Aにないもの
・IPX5等級/IPX7等級相当の防水対応
大雑把で失礼いたしました。
書込番号:9643520
0点

来月6月1日でP906iの契約期限が一年になるのですが次の日曜日(一日前)にP-07AかSH-06Aに機種変更をしようと考えているのですが一年経っていなくても機種変更は出来ますか?
0点

一応出来ますが、12ヵ月未満だと価格が少し高くなってしまう
場合がありますよ。
書込番号:9598864
0点

基本的に一年未満であっても機種変は出来ます。しかも、4月から一年未満であっても機種変時の価格が
一年以上の場合と変わらなくなりました。以前のように一年未満の機種変時に高い金額を支払うといったことはないです。
機種変しやすくなったということですね。ドコモも携帯が売れないので販売方針を変更せざるを得なかったのでしょうw
ただし、前機種の購入料金や月々の使用料の未払いがあった場合、それと、一回線毎の契約数を超えた場合など
販売を断られる場合もありますので(他にもあるかも?)、一度ショップで相談されてみては?
書込番号:9598917
2点

一年以上たってなくても、4月から、機種変時に、一年以上たったのと同じ価格で買えるようになったと口コミ情報があったので、喜んで買いに行ったら、頭金は高くなるそうです(:_;)。6〜7千円は高い。
でも前にくらべたら安くなったって事ですか?
前は、何万も高くなったから。あと、お店の人は、4月からではなく、もっと前からだと言っていました。私が行ったのは、ショップではないんですが、違う情報ありますか?
書込番号:9625005
0点

今、現在SH905iを愛用中です!でも、時々トラブルが発生する事もありショップへ行って機械に通して異常なしで戻ってきます。
買い替えも考えましたが、なかなか気に入るSHがなくて今に至ってます。私としては、十字キーが単独になっていないのが使いづらくて…。あと、以前SH902iを使っていましたが…905はカメラが良くない性か、綺麗に撮れずにショックでした(ノ_-;)
でも、いつ出るか不明な単独の十字キーを待つより一体型の十字キーを使えるように努力する事にしました。
そこで、買い替える決意をしたのは良いけど買い替え方がイマイチわかりません!今の機種は、バリュー(24回)支払いで買いました。あと、1万円くらい支払い残高があります。
そこで、質問です。
買い替え時は、残高を一括で支払った方が良いですか?
今のプランを引き継ぐには、どうすれば良いですか?
ちなみに、狙っている色は赤です!!値段は、高いだろうなぁ(涙)
0点

あなたが残高を一括で払いたければ払えばいいですし、
払いたくなければ新機種との2台分を並行で払うことも可能です。
契約プランは機種変更では今のまま引き継がれます。
よく勘違いなさっている方が多いのですが、
ドコモの契約というのは端末ではなくFOMAカードに対しての契約ですので、
FOMAカードが変わらない限り機種が変わったとしても影響はありません。
端末価格は・・・微妙なラインですね。
秋口から料金改定の話もありますし、この不況の中で果たして値上げできるのか。
上がったとしても大幅な値上げはないと思います。
基本的に夏モデルは冬春モデルの改良版ですから。
書込番号:9578616
1点

お返事ありがとうございます。
未だに、新しい支払方法が理解できてない部分が多くて
疑問に思う事も多々ありまして・・・。
ご近所には、ドコモショップも電気店もなくて
直ぐに聞けないし・・電話で聞いても覚えられないし(汗)
今のプランを引き継げると聞いて安心しました。
ありがとうございました。
発売されたら、本体を一度見に行って使いやすいか確認したいですね。
※端末価格が、値上がりするんですか!?
今でさえ、十分高いのに・・・この不況で値上がりしたら
在庫が沢山でそうですね。
書込番号:9579576
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)