このページのスレッド一覧(全90スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年7月25日 23:32 |
![]() |
0 | 10 | 2009年7月31日 22:05 |
![]() |
0 | 3 | 2009年7月24日 20:59 |
![]() |
1 | 3 | 2009年7月24日 06:52 |
![]() |
0 | 3 | 2009年7月24日 12:57 |
![]() |
1 | 2 | 2009年7月24日 00:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > ヱヴァンゲリヲンケータイ SH-06A NERV
昨日思い出したかのように映画を見に行き、勢いで欲しくなってしまったのですが発売日は過ぎているわけで…。
というわけで常磐線〜山手線圏内の在庫情報をお持ちの方がいらっしゃれば情報提供をお願いします。ソッコーで土曜日に買いにいきたいと思いますので。
0点

こんにちは〜
つくばエクスプレスの守谷駅から徒歩5〜10分ぐらいのところにある
ロックシティーというショッピングセンターの中にある携帯ショップ
(テルテルランド?)に「在庫あります」ってPOPが張ってありましたよ〜
書込番号:9904954
0点

情報提供ありがとうございました。
どんぴしゃで私の生活圏内でしたのでそっこーで購入してきました♪
迅速な情報に感謝いたします。
書込番号:9907596
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > ヱヴァンゲリヲンケータイ SH-06A NERV
NERV携帯を購入しましたが、液晶だけでなく本体自体を保護するようなシートはありませんでしょうか?
ご存知でしたら東京近郊で購入可能なところを教えてください。
よろしくお願いします。
0点

液晶保護シートはアズテック製が評判いいようです。
自分もアズテック製を使用しています。
液晶以外にも保護したいとのことですが、クリアシェルというデコ電用に使う0.2mmの透明樹脂製ジャケットがあるようです。
ttp://www.clearshell.net/
今日、表と裏のクリアシェルを注文しましたが、どんなものなのか分かりません。
興味があったら人柱になるつもりで注文してみたらいかがでしょうか?
書込番号:9902283
0点

情報ありがとうございます。
クリアシェルのサイトは販売休止になっていますね・・・
みなさん考えることは同じなのでしょうか・・・ね
ASDECより7月31日にNERV用の液晶保護シートが緊急発売されるようですので、購入しようと考えています。
書込番号:9902486
0点

こんばんは。
保護シートは迷いますよね。
タッチパネルは考慮したいけど、覗き見防止は折角のSHではもったいない気がするし…
逆に画面を綺麗に見せるのが…いいかな…
今は間に合わせでSH−06A用ですが、背面は張付きにくいです…
『硬化ベークライトで固めてありますが…間違いなく生きています』
書込番号:9902637
0点

すみません。
よく確認しないでURLを貼ってしまいました。
現在、クリアシェルは注文を受け付けていないようですね。
SH-06A NERV用の液晶保護シートが出るらしいですね。私も購入を考えています。
SH-06A用の液晶保護シートは普通に使用する程度なら剥がれる心配はそんなにないかと思います。
左右から同時に力をちょっと加えると剥がれるように思えますので、あまりディスプレイ側は触らないように気をつけています。
書込番号:9903542
0点

ヤフオクにNERV用の全体保護シートがありましたので、試しに購入してみました。
試着した結果は、レポートしたいと思いますので、みなさんの参考になればと思います。
書込番号:9904366
0点

ヤフオクでどんなモノなのか確認してきました。
見た限りではなかなか良さそうですね。
現物のレヴュー楽しみにしています。
よろしくお願いします。
書込番号:9920305
0点

本日、クリアシェルが届きました。
手作りとの事なので作りは若干雑ですが、とても満足できるモノです。
NERVマーク側もピッタシですし、電池パック側もピッタシです。
電池パック側はminiSDカード取出し口、卓上用充電端子、ストラップ取付穴、充電端子カバー、ワンセグアンテナなどの場所を自分で切ったりしないと使えません。
でも、切らずに使用しても全然問題ないと思いました。
あとは液晶画面に保護シートをつければある程度の剥げは防げると思います。
画像を載せたいのですが、透明のものなので上手く撮れないと思うので。。。
書込番号:9922053
0点

こんばんわ
ヤフオクで購入した全体保護シートが届きました。
内容はフロントカバー×2、フロント側面左右×2、リアカバー×2、カメラ周り×2、メイン液晶×2、サブ液晶×2、レンズ×6、インカメラ周り×2、不明なシート×2が入っていました。取り説はなし。
早速貼りました、フロント部やリア部、サブ液晶部は特に問題なくピッタリ貼れます、メイン液晶部はカットが悪いのか綿棒で押さえても端が浮いてしまいます、それと側面はフロントカバー部しかありません。
長さとかわりとアバウトな感じ・・・です、値段の割にはよくありません。
クリアシェルのほうがいいかもしれませんね。
わかりにくいと思いますが、画像をアップします。
書込番号:9922900
0点

友人がクリアシェルを購入したので確認しました。
よく出来ていてカメラレンズ部分もフィットしていていい感じです、
ただ、プラッスチックのカバーなので表面がツルツルしているので、
落とさないようにする必要がありそうですがヤフオクのシールより、
クリアシェルを購入することを奨めます、私もクリアシェルを注文しました。
書込番号:9935619
0点

本日、DSにて受け取りました。1時間ぐらいかけて念入りにチェックをして受け取ったはずなのに・・・「まっまさか!!」マチキャラのひつじのひつじくんがプラグス−ツを着ていません!?。青いプラグス−ツを着ていないんです。ユ−ザ−の方に質問です。ひつじのひつじくんプラグス−ツ着てますか? これからDS行ってきます。
0点

こんにちはまっ、まさか!!さん
ひつじのひつじくんは日によって着用している服が違うみたいですよ。私の場合は、一昨日は二号機のプラグスーツ、昨日はゲンドウと同じ服、今日はnervのユニフォームとなっておりました。私もゲンドウと同じ服を初めて見た時は「前のままじゃんと」思いましたけど、よく見たら違ってましたよ。
書込番号:9900715
0点

>ヒロマ-さん
さっそくの返信ありがとうございます。そう言われてみれば・・・
自分が見ていたのはゲンド-の服なのですね。まさか「初期不良」と
思った自分が恥ずかしいです。着せ替えするとは知りませんでした。
ありがとうございます。
書込番号:9900783
0点

こんばんは。
例えひつじがヤギになってても残念ながらソフトウェアの不具合は、初期不良とはならないケースが殆どです。
もし、不具合の場合は特定の個人ではなく全てのユーザーに影響する場合が多く、大抵『ソフトウェア更新』によって解消させるケースが多いです。
別例ですが、ご参考迄に今回誤ってプリインストールのデータ関連を消去された場合は、専用サイトからダウンロードが可能なようです。但し予告なく終了する事があると別冊取扱い説明書に記載されてるので…サポート的には不安が残ります。
書込番号:9901910
0点

予約していたこの携帯を引き取ってきたばかりなので、こんな初歩的な質問をしていいものか
と思いましたがどうしても理解できないのでユーザーの皆様に質問させてください。
ちなみにauからキャリア変更したdocomo初心者です。docomo携帯の使い方をまだよくわかっていません。
画像のダウンロードについてですが、「画像を保存」を選び「1件保存する」を選択、のち決定を押す で保存できたと確信していたのですが
マイピクチャにもデータBOXを見てもデータがありません。どこかの段階で失敗しているので
しょうか?保存しようとしていたデータはUCCの待ち受け画像です。au携帯の時は何の問題もなく保存できていました。
1点

この機種は使っていませんが、「フォルダを選ぶ」(保存するフォルダを選ぶ)という作業が抜けているような。
最後に待受設定確認画面は出てきましたか?(はいorいいえ)
取扱説明書P185は見ましたか?
書込番号:9899115
0点

>友里奈のパパさん
早々にご返信ありがとうございました。
何故、保存できないのかそれ以前に基本的なところでつまずいていることに気づきました。
保存しますか?はい/いいえ の覧で白い表示(はい)がYESと思っていましたが
黒い表示(はい)がYESだったとは、赤面ものです。
それから、説明書の185p見落としていました。
この後再度、トライしたのですが「画像を保存」の次に「処理中」の文字が出て
マイピクチャ(本体)のi- modeを選択したら保存完了できました。
画像の仕様なのかフル画面にはならないのが残念でした。
ご説明の「フォルダを選ぶ」という表示ではなかったため、上記の方法を見つけるのに
手惑いました。
キャリアが違うとこんなにも大変だという事もいい勉強になりました。
夜中にも関らず丁寧なご説明頂きまして、本当にありがとうございました。
書込番号:9899168
0点

私も最初、白い方が選択項目だと思い操作していました。
普通に考えたら白い方ですよねぇ…。
書込番号:9899297
0点

p-01Aからの機種変したんですが、縦に開いてそのままカメラを起動させて
終話ボタンでカメラ起動ををオフにしたときにパチンと小さめですが、
異音らしい音が確認できるのですが、PやFは、そのような音はしないので
故障かな?それとも仕様なのか?疑問です。
ちなみに、着信時のバイブレーターONでそのほか、タッチバイブレーターなどは
OFFに設定した状態です。
電話で購入したドコモショップに聞いたら、そういう仕様ですと返答ありましたが、
他のユーザーの方も同じような現象なんでしょうか?
0点

今確認してみたら同じように小さいですがプツンとなっていました
書込番号:9899876
0点

私のやつも鳴りましたよ、まぁ〜演出だと思うのでそれはそれで楽しみましょう(笑)
書込番号:9900216
0点

伝来君さん
タカポートさん
教えていただいてありがとうございます
私も念のためドコモ(151)に聞いたら 確認できないので
ショップに持って見てもらってほしいと言われたのでどっちなの??
と思ってしまいました。 NERVでなく一応ドコモショップでは、
SH-06Aノーマル(NERVが無かったため)で音鳴りの件を打診した次第です。
合間見てSH-06Aノーマル実機あるところで、チェックしてみます。
書込番号:9900254
0点

携帯購入予定は、なかったので
最近まで知らなかったのですが、
使用中の携帯が、あまりに不調だし、
丁度ボーナスも出たことなので、
機種変検討のために、
調べ始めたところ、残念なことに
予約日は、とうの昔・・・
諦めかけていましたが、
なにやら、まだ購入できそうな店舗が
ありそうな書き込みもあったので、
情報を、お持ちの方がいれば
横浜・川崎界隈で購入可能な
店舗情報があれば教えてください。
0点

大手家電量販店・ヨドバシやビックでは昨日、今日と毎日キャンセルが続出してるので
朝一で電話してみてはどうですか?
ちなみにヨドバシでは現金払いの場合ポイント15%還元なのでお得ですよ
書込番号:9898581
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例