このページのスレッド一覧(全13スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2014年8月14日 15:38 |
![]() |
1 | 3 | 2009年11月8日 17:24 |
![]() |
2 | 0 | 2009年9月18日 09:14 |
![]() |
3 | 1 | 2009年9月5日 10:51 |
![]() |
0 | 1 | 2009年7月26日 08:09 |
![]() |
26 | 15 | 2009年7月24日 21:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > ヱヴァンゲリヲンケータイ SH-06A NERV
昨日中古で¥10Kで購入し、ダメもとで本日ドコモショップへ
外装交換無事に受付受理されました。店員の確認電話をなんとなく聞いてると基盤の方は無い雰囲気でした。
ノーマルのSH-06Aと共用だからでしょうか?
電池パックカバーは別途費用かかるか聞いたら含まれるとのことでした。
税込¥5,292
ついでにバッテリーも注文
税込¥1,512(契約1年以上で1Kポイントで交換可)
ドコモポイント使用可能
修理期間は1週間から10日
修理完了連絡は電話かRメール選択可
データ引継ぎしてくれる(外装交換で必要?結局総取っ替えなのか?基盤ないのは聞き間違えか?)
といった感じでした。継続使用で外装新しくしたい人はDS行ってみてはいかがでしょうか?
1点

本日DSより連絡あり。
バッテリーカバーは別途料金でしたとのこと。
\400(多分税抜)
書込番号:17800993
1点

九州の西の果てで修理受付から引き取りまで8日かかりました。
地域で日数は前後すると思います。
引取手続き完了までになぜ20分もかかるのか…15分くらい待ち時間あったような気がするw
書込番号:17825500
1点

DCMX利用の方は修理に出す前にカード情報(FOMAカード)をセンターに預ける必要がありますので気をつけてください。
お財布携帯の基盤(だと思われる)フェリカの初期化をされて修理から戻ってくるので、お財布携帯機能を利用可能な状態のまま修理に出すと利用不可になりカード情報の再発行を受ける必要があります。再発行まで時間がかかるようで今日手続きで次月まで使えなくなるので頻繁に使う人は必須作業かと思います。
経験値のあるスタッフの場合は預ける時にきちんと説明があると思いますが忘れるスタッフもいるでしょうから自分で意識するのがよろしいかと。
書込番号:17834021
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > ヱヴァンゲリヲンケータイ SH-06A NERV
購入後は傷をつけたりするのがこわくて使用してませんでしたが、
XIGMA社製の本革ケースのSH-06A用を見つけましたので購入してみました。
装着した感じですが、エヴァ携帯でも通話などに問題ありません。
(カバータイプのケースは声が聞こえにくくなることもあるので・・)
レポートですが、
良い点は、
@傷の心配をしないで使えることに尽きます。
(自分は携帯に傷をつけたくないタイプなので・・・)
Aディスプレイやボタン部分もカバーされていることもOKでした。
悪い点は、
@エヴァ携帯とまったくわからない。(これはツライ)
Aカメラ部分はカバーを外さないと使えない。(レンズ部分がケースでおおわれてしまうので、カメラ多使用の方には向かないかもしれません)
等でしょうか。
この携帯の機能は十二分に満足しているので、これからも大切に使いたいと思います。
上記本革ケースは
http://www.xigma.jp/02/keitai/docomo/sh06a/index.html
からの購入ですが、受注生産のためきっちり4週間かかりました。
気になった方は、ご覧下さい。
(私はXIGMA社の回し者ではないですよ)
0点

気になったので販売サイトを見てみました。
分からない点があるので宜しければ教えてください。
本体に触れる部分に金具は無いと思って良いでしょうか?
(液晶裏のスナップで留める部分や本体裏のベルトクリップの部分です。動画を見ても良く分からなかったので)
ベルトクリップを外した状態でテーブル等に置いた場合、安定度はどうでしょうか?
(開いて置いてキー操作すると本体のみだと多少ぐらつくのですがベルトクリップの金具のせいでやはりぐらつきますか?)
2ヶ月使用されているようですがビニール部分の耐久性は問題ないでしょうか?
濁ったりしませんか?
細かいことで申し訳ありませんが宜しくお願い致します。
書込番号:10439296
0点

ロージェノムさん、こんにちは。
質問の件について、お答えしします。
金具部分については本体に一切あたることはありません。
裏地は全てラムスエードになっています。
私は、ベルトクリップを使いませんので、いつも写真の状態で持ち歩いています。
後ろ部分の金具(ベルトクリップ用ンネジ穴)も引っかかりやでっぱりもなく、テーブルに置いても安定しています。
ただ、開いた状態でテーブルにおいたままのボタン操作は本体で開いた時と同様くらいの不安定さです。
また、ビニールの部分(ディスプレイ、サブディスプレイ、数字ボタン部分)については良質な素材のため濁ることはないです。
(電話した時に当然に顔の皮脂が付きますが、通常のディスプレイの様に手で拭いてとれます)
このXIGMA社ですが、私自身携帯電話の保護のためmova時代から愛用しており、過去に3〜4回携帯電話ケースを購入しています。その都度満足していますので品質には安心してもよろしいかと思います。(個人差がありますので、一概にはいえませんが・・・)
写真を追加します。
ご参考下さい。
書込番号:10441428
1点

PARTYさん こんにちは。
疑問点が解消しました。
会社としても実績があって安心出来そうですね。
わざわざ写真まで撮っていただいて有難うございます。
参考にさせていただきます。
書込番号:10442897
0点

ほんと、やっとですね。
でもマリの画像一つといつもの着ボイスですからねー。
グレーになってるところも、もっと追加してほしいです。
書込番号:10103186
1点

いつも貴重な情報ありがとう御座います。
参考にさせて頂いてます。
私もお役に立てればと思い、初めて書き込みます。
迷いがありまして予約を見送りましたが、再放送などの影響もあり今更ながら購入を決意しました。大変厳しいかと思いましたが、予約なしであっさりと買えて少しビックリです。
地域によって差があるのでしょうか?
買ったのは練馬区のDSです。
値段は94290円でした。
条件、オプション加入
(電話帳お預かりサービス、iコンシェル、オプションパック、DCMX入会等でした。)
迷っている方、まだ何とかなるかもしれませんよ!?
0点

なんか在庫があまってるショップもかなりありますね・・
オークションも値崩れが激しく90000円前後での落札が多いですね
明らかに定価以下です。
ヤフオクはまだしも楽天&モバオクは80000円台でも入札なし等もありますね
転売屋は無残ですね
ストックでもう1台購入しようか悩んでます。
白ロムなら機種変手数料も取られませんし・・
一括購入の証明だけ貼付して貰えればオークションも良いかもと思います
書込番号:9908717
0点

予約中の販売店に既に在庫が入荷しているという事で、店長に頼んで現物を見せていただきました☆
僕の購入分という扱いで電源もいれさせてもらい、付属品類も見せてもらいました。
僕はモックやデモ機を見たことがなく、写真以外で初めて現物を確認しましたが
正直最初は外装が安っぽいな…というイメージを感じました。
ですが、中身はやはり相当こってます!!
起動時の最初の画面からネルフらしい注意書きがでたり、プリインストールされた豪華コンテンツなど楽しみが色々とありました。
(詳細はネタバレになってしまうので書きませんが)
最初から入っているメールなど、購入者の方は是非確認してみてください☆
付属品のホルダーも想像していたよりしっかりしたものでした。
ボタンを押すことによりシャキンッ!とフレームが開く仕掛けになっています。
最初は僕も店長さんも開け方が分からず壊しそうになりました…笑
通常の取扱説明書はSH−06Aと同じもので、別紙の特典説明書はなかなか見ごたえのあるものでした☆
結果、外装は少し残念でしたが中身はかなり満足できる内容だと思います!
22日の発売日からいじくるのが楽しみです(^^)
購入者の方のご参考になればと思います!
5点

「ホルダー装着」想像以上にカッコ良いです。
これみるまでは、ホルダーはいらないからもう少し安くしてほしいと思いましたが、常時装着が普通になりそうです。
本体は、(予約時に)自分も見ていますので外装が安っぽい感じは同感ですが、反対にアニメからそのまま取り出した状態と思っています。
書込番号:9879387
0点

こんばんは。
このホルダーはTV見る時にも確かスタンドになったんじゃなかったでしたっけ?
なのでSH-06Aとしても利便性のある装備だと思います。
ちなみにdocomo社の言う(充電用)卓上フォルダとはたぶん違います。
『エヴァ初号機F型装備に移行』
書込番号:9879519
0点

僕もホルダーで充電できるのかは気になっていたのですが、
たしかにホルダーには充電コネクタの差し込み口は付いなかったです…。
少し残念です。
TV用の立てかけできるスタンドは裏に付いていましたね!
電話機自体が落ちないようにアームの部分をロックできるようにもなってました。
書込番号:9879788
0点

こんにちわ、フレームホルダーは勝手に開かないようにロックできるみたいですが腰なんかにぶらさげてて知らない間にロックが外れて携帯が落ちてしまうような心配はありそうですか?あとストラップついててもフレームホルダー使えるのでしょうか?
書込番号:9881171
0点

やみつきれいなさん
ホルダーの背面にスライド型のロックスイッチがありますので、勝手に解除されるというのは考えにくいと思います。
また、ストラップホールが側面にありますので、よっぽど大きいストラップでなければ大丈夫だと思います☆
(フレームの間に通せる程度の大きさであれば)
御参考になればと思います!
書込番号:9881217
0点

GSX250Eさん
早速のお返事ありがとうございます。ホルダーのロックが外れにくい構造なら安心して腰にぶら下げてても大丈夫そうですね
ストラップは劇場で購入したストラップをつけようと思ってたんですがいちいちフレームの間を通さないといけないのであれば少しわずらわしさが残るかもしれませんね、僕の予約したDSでは23日入荷なので25日に買いに行く予定です、また自分のを見て検討したいと思います。
書込番号:9881423
0点

発売後の週末は、アキバはこの携帯所持率が高そうですね。(笑)
書込番号:9881929
0点

GSX250Eさん
>よっぽど大きいストラップでなければ
SOFTBANKのしゃべる お父さん犬ストラップは駄目ですね…(笑)
EVAも対抗してドデカペンペンストラップはありと思うのですが…
書込番号:9884215
1点

お父さんストラップ、普通の携帯に装着可能です。問題ありません。
書込番号:9884255
0点

こういうネタバレ的な情報のレスする人も人ですが。
販売店の方も発売前に写真まで取らす行為って反則みたいな感じですよね。
レス主も見せて貰えて嬉しかったのでしょうが、発売日を楽しみにしている方々の思いの汲んでレスして欲しいものです。残念です。
書込番号:9889576
4点

ん…価格.comはネタバレの宝庫だと思ってましたが…
わたしは、これは想定の範囲内だと思いますね。
既に別スレ等で内容物の確認の記事はありましたし、店の問題は別だと思います。
(グレーではあるでしょうが)
スレ主さんはネタバレを考慮して別スレでネタバレ明示のタイトルあります。
書く側、読む側とも配慮必要かもしれません。
ファインプレー、暴走は紙一重とも言えるかも…
…といいながらちょっと混乱。わたし一応別スレで確認します。
書込番号:9901990
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)