このページのスレッド一覧(全67スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 12 | 2009年7月13日 12:39 |
![]() |
18 | 27 | 2009年7月17日 22:34 |
![]() |
126 | 38 | 2009年7月14日 19:33 |
![]() |
32 | 14 | 2009年7月10日 22:14 |
![]() |
8 | 7 | 2009年7月4日 21:35 |
![]() |
1 | 7 | 2009年6月29日 07:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > ヱヴァンゲリヲンケータイ SH-06A NERV
らしいですね。。。2chにもそんな書き込みをチラホラ見かけますね。
公式発表を待ちましょう。
※以下、個人的な見解で、余談です。
予約できていない方には失礼かも知れませんが、ご了承ください。
でも、噂になっている21日or22日発売だと、
連休明け+給料日前(25日支給の人は)で、なんか微妙ですよね。
連休前の17日発売だと、連休中に物を手にして余韻に浸れる?ものの、
連休後だと、お金は結構きついし、平日だし・・・
(まあ、1週間我慢すれば、給料日ですから、大したことはないんですが・・・)
購入金額が確保できず、予想外のキャンセルが出たりするかもしれませんね・・・
※私も携帯購入資金を使わないように我慢します。。。
書込番号:9827484
1点

正式に発表されましたね。7/22(水)ですね。
http://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/090709_00.html
書込番号:9827852
1点

docomoショップから電話がきました・・・
価格も聞きましたが・・・96000円也。
変わってねーし(;´・ω・)
書込番号:9828160
0点

DSから何の連絡も無いんですが… orz
24回のバリュープランだと頭金と分割金額はいくらなんでしょうか。
151で聞くとショップ毎に違うと言われ教えてもらえなかった。
地元での価格が EVA STORE より高くないことを祈ります。
96000円で統一して欲しいな〜。
書込番号:9828540
1点

DSによってばらつきあります。
こちらは頭金29500円です。さらに其の店のキャンペーンに該当すると、さらに安くなると言ってました。
書込番号:9828986
1点

こんばんは。
一般量販店組です。
連絡ありました。まあ、店毎に内容違うでしょうけど…
22日(日食の日ですね)より26日(日曜日)迄取り置くとの事です。
整理券による受付かどうかは不明
初日は混雑が予想される為、閉店以前に手続き終了の場合あり。
その場合は翌日以降対応となるそうです。
尚、携帯保障サービスはNervバージョンの可能性は低いとの事…
(コンテンツ配信のサービスは…)
バッテリ等オプション購入は在庫ある限り販売…まあこれは普通です。
『エヴァンゲリオン………は、発進!』
書込番号:9829884
1点

今、やっとDSから電話がありました。
発売日が決定しました…と。
もうすでに3日も経っているのに…今更?
そして、頭金の金額を聞いてみた
4万円・・・(;一_一)
総額105000円。
でも、DSのお姉さん、おかしい言い方をするんです。
DSによって、頭金の金額は違いますが、総額、分割金は同じです。
こちらのDSは、4万円の頭金です。
ってことは、3万前後のDSより1万も高く販売するのか?
1万の差額は、いくらなんでも大きすぎでは?
と、逆に質問をしたら
返答できなくなってしまい…
あとでかけ直し致します。だって。
ちょっと、いい加減すぎますよね!
書込番号:9843205
0点

分割の金額は決まっていて63000円ですね。
価格はオープンなので分割の場合は
各店舗で決めた本体価格-分割支払額が頭金として必要になります。
頭金が4万だと総額は103000円だと思うのですが。
それにしても限定品だから店舗の言い値で買うしかないのがちょっと不満です。
書込番号:9843557
0点

うちの方のDSは今だに連絡無しですよ・・いつになったら連絡が来るのか
しかし4万は高いですね、いくら言い値と言っても足元を見てる感じがしますね。
書込番号:9843906
0点

頭金の4万円は税抜きでは無いでしょうか?
40,000円に消費税2,000円加えれば105,000円になりますね。
私も金額確認しました。
イオン系の店舗内のショップですが,頭金,税込み29,190円とのこと。
ただしiモードオプションの加入が条件だそうです。
書込番号:9844181
0点

夕方、なたDSから電話がありました。
OdysseyRB1さんの言う通り、税抜き価格でした。
そして、店員さんの話では,DCMX加入その他もろもろでお値引き5000円で
100000円になります。
頭金が、3万と4万円と違いが1万ですが
その1万って、DSの儲けになるんですか?
と、聞いてみたら「そうなります。」って、あっさり。
あ〜そうですか…って感じでした。
そうであっても、頭金で儲けてますって、あまり店員が口にしないと思うのですが
なんとも、お粗末な店員だなってかんじましたし、
そこで儲けるのかよ!って、思ったら…
なんか、外れ店を選んでしまった自分が悪いんだ!と、思うしかありません。
うまく、値引き5000円を適用すれば、当然頭金から差し引かれると
思うので、35000+消費税1750円で、36750ってことになるのかな。。。。
そう考えれば、安いお店には届きませんが、まあまあのラインかな。
ちゃんと理解をしていない店員が、接客すると
変な誤解や行き違いが生じるってことがよくわかりました。
しかし、予約開始から始まって…中々すんなり発売とはいきませんね〜。
書込番号:9847072
0点

価格はオープン価格になるので差がありますね…ただ店員が儲けになるとかアホなこと言ってるようじゃ、そこのDSは大したことありませんね。今後の携帯のトラブル、プラン診断は違うショップに行かれたほうが賢明ですね。私が予約している店は税込で約十万とのことですが予約の割引やオプション加入で安くしていただけるとのことですし、はっきりした価格は前日にわかるとのことなのでそれまで待ちます。そこのショップの皆さんは応対も明るくて親切丁寧で私は安心しています。
でも、たしかに十万超えは高い設定ですね。
書込番号:9847897
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > ヱヴァンゲリヲンケータイ SH-06A NERV

私も初日に予約をして確定を貰ってますが発売日っていつなのか疑問に思ってました。
既に気持ちの半分以上は冷めてるし、7月中に手元に来なければキャンセルしてEVA携帯にこだわるのは辞めて次期最新モデルを買おうと思ってます。
せっかく高いお金を出して買ってもすぐに新商品が発売されるとなると嫌になって来たので・・・
予約時に全国統一の整理番号を割り振るなどして用意出来ている物から出してくれれば良かったのでは?
既に映画も始まってるし完全なるメーカーの失策!
メーカーは1日でも早く発売日の決定を出すべきではないでしょうか?
書込番号:9826750
2点

今日DSから連絡があり22日に商品入荷とのこと。また一般販売については本日ドコモより報道発表があるとのこと。私が予約したDSには全国のDSで事前予約した人のキャンセル分が一般販売としてまわるので若干の台数を確保しているとのこと。
書込番号:9827356
2点

レス頂いたALL>
ドコモのHPで発表されましたね。
やはり22日ですかぁ。
値段は変わらず…みたいですね。
ってか、私が予約したDS、今もって何も連絡よこさないんですけど(泣)
たしか「発売日と値段は分かり次第お知らせいたします」なんて言ってたような?
しかしながら、てぃあもさん同様、熱が冷めてきてしまっているのも確かです。
まだ分かりませんけど、ひょっとすると欲しがってた友人にそのまま譲るかも?
書込番号:9828256
1点

過去スレにもありましたが、キャンセル分は他店にまわさず潰す、とか。
その話もガセというか、都市だけの話なのでしょうか。
………。
努力しても手に入れられず諦めざるをえなかった私から見れば、そのキャンセル分、
譲っていただきたい、と心から願います…。
お門違いなのは重々承知していますが、努力しても予約も購入も不可能だとはっきりしている
地方の人間として、「発売が遅くて飽きたからもうキャンセルする」と言われると、
その後キャンセル→廃棄処分もあり、というのは、あまりにも、悲しいです。
じゃあ、オクに手を出せばいいじゃねえかwと言われるでしょうけれども。
しない私にも非があるのはわかりますが、転売屋を儲けさせる気はないのだし。
それこそ、以前ここでよく「すぐ飽きるのに何必死になってんの」という書き込みを
されていた方のおっしゃる通りだと思います。
2年でも5年でも壊れるまで使い倒すつもりで、入手したかったのですが。
(でも、修理して普通の端末を渡されても困りますが…確かに…)
放送前どころか、DAICON時代から庵野監督のファンだったので、
(すみません、アイコン間違ってますね、これ)「熱も冷めたしもうキャンセルでいいや」
と、あっさり1ヶ月で言われてしまうと、…やっぱり悲しいです。
まだ熱が冷めない馬鹿と言われたらそれまでなのですが。
ただ、例えば限定フィギュアとかではないので、簡単に予約権利を譲れないという
お約束があるので、欲しくても指をくわえて見ているだけしか出来ませんが。
(以前も書きましたが、キャンセルは一切受け付けないので、当日発売の分も
入荷はない、とはっきり言われています)
22日は、しっかり仕事が入っておりました。
手元に10万用意して、全額一括で支払う覚悟だったのですが…。
どのみちもう無駄は無駄だったんですけども…。
愚痴ってしまいました、すみません、でも「待たされて飽きたからキャンセル」
っていう言葉は、聞きたくなかったです。
そして、官僚さんのおっしゃる話も、私の住んでいる地域のDSとは全く言い分が
違ってますし…ここまでドコモに嫌われている地域に住んでるんですねえ。
キャンセルは受け付けないし、他店から回ってくることもない、とのことでした。
先日聞いたばかりなので、やはり都心部及び都市部でしか、商品は出回らないようです。
初めから、都心部及び都市部のみ発売、地方はすっこんでろと言って欲しかったです。
…そして、まだNERVケータイのチラシのみ置いてあるというずさんさ。
予約すら受け付けようとしなかったのに。
飽きた人、キャンセルされる方、どうか出来れば欲しがっていて予約が
出来なかった人に渡してあげられるといいですね。
ちゃんと正規の手順で入手したい、とそんなことにこだわる私も、今時どーかしてますが。
横スレチックな上、愚痴ですみません。
スレ主さん、早くDSから連絡があるといいですね。
書込番号:9829875
3点

Amenoさん
DSに修理を出しても、通常版が帰ってくるとゆう事なので、私は一応壊れた時用にと2台の予約をしております。
どちらも量販店での予約なので、DSみたいに確定ではありませんが...
Amenoさんみたいにヱヴァが大好きで、心から本当に欲しいのに入手困難な方に予約の権利をお譲りしたくなります...
書込番号:9831511
2点

Amenoさん
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20090709_300942.html
ここの最後の方にも書かれているように当日販売も少なからずあるようです。
某掲示板の書き込みでは地方(大阪の南のほう)のDSにも5台の入荷があるなどの情報もあります。
Amenoさんのような方にこそ、この携帯を手にして欲しいと開発陣も思っているはず!
取り置きなどもは難しいかも知れませんが最後まで諦めずにDSなどに問合せしてみてはいかがでしょうか?
書込番号:9832033
1点

>あきまるこさん
>hide5248さん
ありがとうございます…。
ただ、自分が車を走らせて行ける範囲のDSショップでは、「キャンセルは一切受けないし、
他店から回ってくることもない」ときっぱり先週末に言われています。
当日も仕事が終わってからでは、その全てのDSショップにすら回れません。
二流(失礼)家電量販店にも入荷未定で、朝一から並べばもしかしたら、ということなので、
DS以外では、無理確定、です。
とにかく、DSには「6月5日に予約出来た人の分以外入荷することは有り得ない」という
一言を言われるだけです…東京や大阪なら、キャンセル分が当日どこかの店舗に
在庫あります、って出るんでしょうね…。
契約が必要でなければ、都市部の友人に頼んであたってもらえるんですが、
携帯ばかりは、本人が出向かないことにはダメなので。
仕方ないですね、こればかりは。
車で一つ山を越えれば、「マクドナルドに行ったことがない」学生がいるような、
そんな地域に住んでいるので…そんな地方には最初から予約させるつもりがなかったと
ひねくれて考えてしまいます。
スレ主さん、また横レスですみませんでした。
でも、予約を受け付けないDSや、発売日が決定したのに連絡もしないDS、
他キャリアでもそうですが、もっとショップの中の人の教育を均等にしてもらいたいです。
実際、一番近いDSは店舗は綺麗ですが、役に立たない店員ばかりなので、
いつでも待ち時間なしで、手続きできます(ただし、端末は他ショップや量販店より
常にどれでも3万円くらい高いので、端末購入及び機種変更には使いません)。
少し遠いショップは非常に丁寧で親切な上に、何故かいつもお店独自のキャンペーンで
頭金を支払うことなく機種変が出来たりするので、そちらをマイショップにしてます。
ただ、いつも混んでるんですが。
この格差がなければ、今回のごたごたもなかったのかもしれないですね。
スレ主さんに、今日辺り連絡が入ってますように。
書込番号:9834572
1点

Amenoさん…
N-06Aに機種変されてますが…
まだまだこれからですよ。これから動かないと…
これだけ騒いでてもまだ販売もされてません。
ただ確実に手に入る方法の一つが難しくなっただけですよね。
このカテでも今から予約されようと書き込んでる方もいらっしゃいますよ。
キャンセルだってどうなるかわからないし、元々量販店組はもともとこのくらいから
買おうと思う人だっていっぱいいると思います。
この後も欲しいと思う人はいらっしゃるでしょうし、必ずしも手に入らないとは思わないのですが…
20日から青春18切符も使えますし…一日旅がてら大阪にでも足をのばされてはどうでしょう?
別に買えなくてもいい旅できればいいと思います。
確かに努力しただけ報われる…とは違う世界ではありますが…
まだこのカテを見続けていらっしゃるのならまだ諦められてないご自分がいる事を認めてあげて下さい…
『もう一つの世界』
ですよ。おわかりでしょう(笑)
書込番号:9834573
1点

Amenoさん
>携帯ばかりは、本人が出向かないことにはダメなので。
代理人と委任状で新規契約も可能です。
予約に行ったとき、本人ですか?代理ですか?と聞かれたので
代理予約も想定されていた模様です。
書込番号:9834844
0点

私もDSで予約をしているのですが、販売日が確定しているにも関わらず販売価格等の連絡が
一向にありません。DSに確認してみたところ、まだ決まっていないようです。
ショップによって価格の設定に若干の差はあるようですが、いずれにせよ価格を早く決めて頂
きたいものです。
書込番号:9838647
0点

>石定しんじさん
いつも励ましありがとうございます。
でも、22日は仕事なので…休めないのですよ、変わってもらうことも出来ません。
熱が40度あろうと出勤するしかないので、22日に自由に動けるのは夕方5時以降です。
休憩もないので、夕方からしか電話でキャンセル確認することも出来ないのです。
(カメラに優れた端末がどうしても欲しかったのと、WLAN付でN-06Aにしたのですが、
やはりSH-06A自体にも、まだ未練はありますねえ)
>ロージェノムさん
委任状ですか、それは考えつかなかったです。
いつも「ご本人ですよね、ご本人じゃないと契約出来ません」とどのキャリアでも
言われてきたので、一応都心の友人に委任状送って頼んでみます。
ずっと以前に父が数日入院したことがあったのですが、ケータイが壊れて買い替えに
行く予定だったらしく、母が代わりに行ったら、「ご本人様じゃないと契約及び機種変更は
無理ですので、ご本人様に来店するようお伝え下さい」と素っ気なく言われて、
帰って来たので、本人以外は契約出来ないものだと思ってました。
ちなみに、ドコモw
委任状で機種変出来るのなら、その時に何らかの言葉はあったと思うのですが。
これもやはり、地域性と、DSの不統一、のせいなのでしょうかねえ。
ただ、欲しいのは私なので、あまり知人友人に頼んで、電話かけまくってもらったり、
ショップを回ってもらう、というのは、考えたくないのです。
だからこそ、話が最初に戻りますがw、受注生産にするか、先月の予約開始日の
DSの対応統一をしてほしかったですね、ほんとに。
でも、神奈川辺りでは、DSでも量販店でも複数予約が出来るって、凄いですよね…。
地方では一人1台も無理なケースが多いのに…。
都心部や都市部のキャンセル分が、地方に来るとは思えません。
そして…どこまでも運が悪いのか、先日のヱヴァ地上波放送の後、無料きせかえツール、
………私が使ってる端末、非対応でした…有料でダウンロードしましたけどもね…orz
そろそろ笑うしかない有様になってきたようですw
書込番号:9838997
1点

Anemoさん、無責任なことは言えませんが諦めた時点で、何もかも終わりです。
まだ22日まで時間があります、
最悪、オークション利用がエヴァ携帯との『縁』かも知れません。
自分で納得がいける結末を迎えて下さい。
切に見守ります。
書込番号:9840640
0点

Amenoさん、名前を間違えて申し訳ありませんでしたm(__)m
書込番号:9840718
0点

Amenoさん
Amenoさんにこそエヴァ携帯を使って欲しいものですね。
私の予約権利差し上げたいですが...
連絡のしようもないですよね...
書込番号:9842185
0点

あきまるこさんの優しさに泣けてきます。こう言うストーリーって本当に心に残ります。
・・・朝っぱらからすみませんくだらない事書き込んでしまい。
書込番号:9847146
0点

完全に流れがスレ違いになってしまい、スレ主さん申し訳ありません。
皆さんのお気持ち、ありがたく受け止めておきます。
なんとなく、今日が一般発売日だったら、入手出来たのかも…と思いました。
いえ…今日は、ナイスの日なので…(アニメ違い)。
でも、ここに書き込まれていない、或いはここを知らない方で、私と同じ立場の人は
全国にかなりいるんじゃないかと思います。
まっとうな値段で、その方々にチャンスが回れば、とも思います。
(なんだか、他スレを読んでいても、滅茶苦茶な状況のようなので)
ほとぼりが冷めた頃に、ヤフオクにふらっと新品が出ることは、…確かに期待してますが。
出来れば、来週手に入れて喜びたいものです。
それにしても、今は値段の問題があちこちで起こっていて、今回の件は本当に
どこまでも消費者が振り回されている感じが否めません。
いくらファンでも、ヱヴァのファンであってドコモのファンであるとは限らないわけだし。
本当に今度はこんなお粗末な展開にならないことを願います。
書込番号:9848936
2点

確かに今日は『ナイスの日』ですね、(アニメ違いもありますが(笑))
うちは今日DSに電話してみたら、92000円で割引フルオプションで87000円との事、当初聞いてたより3000円安くなりました♪
あと、ちょうど発売日は怪奇日食の日!日本では40数年振りの怪奇日食、何かあるかも!?
全ての人に奇蹟を
書込番号:9849632
0点

20年位前にフェリーで小笠原近海で皆既日食を見ました。
イルカが顔を出したりして神秘的でした。
陸地での皆既日食が40数年ぶりだそうです。
何か起こりそうですね。
私は会社を午後からにして午前中にDSに行きます。(フレックスで良かった)
午前中に手続きが済めば良いのですが。
書込番号:9849838
0点

す、すみません。横スレの横…
『奇跡の価値は』
Amenoさん
>でも、22日は仕事なので
Amenoさんが休める日でいいと思いますよ。
別に22日だから手に入るわけではないかもしれません。
22の週末25,26だってチャンスはあると思います。
とにかく…あきらめないで欲しいなあ。
都会に出ればあきまるこさんにも会えるかもしれないし…
いろんな偶然に期待しましょうよ!
一応わたしも立会人としてどっかの駅でぶらついてもいいですよ(笑)
『これが作戦だって言えるの〜?』
…で、確かにこれらのスレで地方は不利…と思われたかもしれませんが
それは有益な情報です。手に入れる可能性のある所に行く事が出来るという事です。
インターネットがなかったらそれさえもわかりません。
あといろいろ書いてますが一般販売は1万台もあるのです。
厳密に予約販売と言われているのが3万弱ですよね。
しかもキャンセルする方もいらしゃるし、ここのスレはたかだか今で800件弱じゃ
ないですか。
エヴァ携帯予約した方が全員見てる訳ではないし…普通に一般販売を7/22以降に
買う人もいますよ。
まあ…どこで諦めるかは…Amenoさん次第ですけど…まだ勿体ないです。
『あとで…ステーキおごるからね』
書込番号:9850080
1点

>石定しんじさん
今までの流れからいくと、量販店が予約受付をしている分が、「DS以外での販売1万台」の
分、なのではなかったでしょうか。
読み間違いをしてるのかもしれないですが、確かDSで予約騒動の時にDSの回答で、
「量販店での予約は、一般販売の1万台のうちの割り当て分」だった気がします。
そして…サービス業なので、週末は仕事なのですよ・゚・(つД`)・゚・
(ちなみに、休日は毎週変わるので、来週は22日からしばらく出勤続きです…)
今のところ、神奈川での情報などはありますが、都市部(都心部ではなく)に行くだけでも、時間とお金がかかりすぎです。
委任状を送って頼んでみた友人も「昼休みに行くか、残業なかったら帰りに寄るくらい
しか出来ないけど」ということで、平日なので無理も言えません。
最近はこの地域、正規ショップか地方にしかないような量販店くらいしかケータイ販売を
しているお店がなくなってきて、普通の端末ですら、発売から1ヶ月もたてば、
「完売しました!」が当たり前です、入庫数はかなり少ないようです。
量販店なども、プライス表が外されたモックが虚しく並んでいるだけで、
どのキャリアも、予約及び発売当日分くらいしか想定していない感じです。
まあ、地方であり、若い人が少ないため、機種変なども少ないためかと思われますが。
(年配の方は、まだmovaとか使ってらっしゃる方が多いくらいですし)
なかなか難しい話です、本当にDSでせめて多地域みたいに紙予約さえ可能だったら、と、
また振り出しにもどってしまう感じです…。
でも、あの日3時にはDSで予約終了していた、ということは、DSで予約が余った場合に、
エヴァンゲリオンストアで予約開始するはずだったのですが、エヴァストアで予約出来た人は
いるんでしょうか…。
書込番号:9857673
0点

エヴァストア、3時開始で不可で落ちかけてましたよ
繋がりづらい状況で何とか買い物カートに商品追加ボタン押せて
買い物しようとしたら売り切れましたw
運が良いか、裏技でも使わないとエヴァストア戦は無理と思いました
書込番号:9858655
0点

Amenoさんビックニュース!ですよ。さっき:(初期不良について)の口コミ見たら、キャンセル分を販売する。って口コミを見かけましたよ!俺もw(・O・)wビックリ!だたどこの、DSかは、解りませんが…
書込番号:9858658
0点

Amenoさん…
>読み間違いをしてるのかもしれないですが…
いいえ、それで正しいと思いますよ。
ただ、Amenoさんが手にするかしないかとは別の話です。
わたしが憂いてるのは22日の発売日以降に一般販売で手にする方もきっと多いだろうと思っています。
その時Amenoさんはやっぱり地方だから…で納得されるのかなと思ったのです。
確かに都市へ行くの時間はかかりますが…すでにAmenoさんがこのスレに費やした時間よりは少ないかもしれませんよ。
実際に行って確かめて納得はされないの…でしょうか?
(例えるなら…告白せずに諦める…ような)
でもお金は…前述した通り『青春18切符』もありますし…別の旅目的も作れば…
(60歳でも18切符使える訳だから…)
別に来週が駄目なら再来週、来月でもいいですし…まあその頃にはオークションも激安を打って出るかもしれませんけど。
まあ、Amenoさんもみなさんに共感して欲しかったのが第一だったかもしれませんけどね。
ただわたしの以後のレビューも泣きが入ったりして(笑)
あきまるこさんも2台目で修理のレビューとかやってるのでしょうか…ね
『次回、劇場版…破』
PS.身軽なデブさん…そろそろオチが必要かも。
書込番号:9860215
0点

何故か神奈川辺りでキャンセル分販売、という「神奈川」という文字がやたら
目に付くのですが…神奈川に集中してるんでしょうか、このクチコミ………。
でも、やはり地方の方は「キャンセル転売は一切ありません」と言われていますし、
私も多分その地方に含まれます、確認は何度もしたのでさすがにもうちょっと…出来ないかな、と。
確かに、仕事終わって免取覚悟で車かバイクを飛ばせばなんとかなりますが、
(石定さん、すみません、電車使うより車やバイクの方が速いんですよ…またそういうのに
乗ってるので、警察さえいなければ高速オーバー200キロで常時走って行けばどこでも楽勝…orz)
あるかないかわからない所へ、そこまでして行くべきかどうか、で立ち止まってしまうのです。
仕事が終わり、あちこちに電話をしまくって「今から行きますから、とっておいて下さい!」と
言ったとして、果たしてそれは成立するのか、と。
自分が数時間かけて行く間に、現金一括支払いする客が現れた場合、お店はそちらを優先することも
現実にあるわけです、仮押さえなので、現金で支払う客を優先するのはどの場合でも
考えられると思うのですよ、電話だけでの予約より目の前の確かな客優先なのは。
まして、地方から出向く場合、何らかの交通状況で約束に間に合わなかった場合、
泊まりがけで外出することが出来ない事情の私には、最悪「行けません…やっぱりキャンセルに
して下さい」と言わざるを得ないので、遠方への電話予約というのも、したくありません。
焦ったあまり自分から事故を起こさないとも限らない。
そうなった時を考えると、この携帯を手に入れられないことよりも、翌日の仕事、
来月の収入を考えて、無理は出来ない。
かと言って、都合良く私の行ける日まで端末が売れ残ってる可能性も「あるかないか」。
地方のDSや、それほど大手ではない量販店に回す、という考えが、それぞれの本部にない場合、
やはり神奈川含め、都心部近くじゃないと端末は行き渡らないと思います。
いつでも欲しいものが手に入るわけじゃないですしね。
こんな私は、昨日初号機チャリで郵便局へ行った帰りに、何故かハンドルのネジが
ゆるんでて走行中取れて暴走してこける、という事態に。
何も、「破」を見に行った日の夕方にそんな目に合わずとも…と、無傷で見事に飛び退いた
私は、「…まあ、人間、諦めも肝心ですよ」と、自宅までまっすぐにならないハンドルの
チャリを押して歩いて、皆さんに不思議そうな視線を投げかけられました…。
書込番号:9869098
0点

Amenoさん
そうですか…やはり予約、取置をしてからでないと遠距離は難しいですか…
まあ、そりゃそうです。
しかもわたしが言ってるのってとにかく何も考えずに都市に行って順にDSなり量販店なり休み1日で手当たり次第行けば…と思ってたのですから。
『0ではないわ。エヴァにかけるだけよ』
だからこの携帯購入目的では決して行く事の出来ない旅になる事必然です。
(しかもATフィールド全開で)
旅はお嫌いですか?
>こんな私は、昨日初号機チャリで郵便局へ行った帰りに、何故かハンドルのネジが
>ゆるんでて走行中取れて暴走してこける、という事態に。
初号機に乗ったイラストリアスですか???裏コード…おっとっと…ネタバレは駄目ですね(笑)
(Amenoさん顔アイコンメガネなもんで…)
…やはりわたしたちもAmenoさんの手にする事を祈るしかないのですかね…
書込番号:9869262
0点

どうしても欲しくて、会社を抜け出し初日に無事予約でき、発売日を大変楽しみに待っているのですが、最近この機種を持って会社で、使用するのに抵抗を感じてきました。
年齢的にも、会社での立場、営業先での使用を考えますと他の方の視線が気になってきました。
今の使用状況から冷静に考えると、会社専用を1台あるので、プライベート用は、ポケットに入れて軽い薄型で、通話・メール・ほとほどの画総数のカメラがあれば、その機能以外使用していないので、キャンセルを考えています。
どうしても、家族・友人等の個人使用時は、プライベート用を会社内外の人前で使用する事になるので、やはり「はずかしい・・」と思っている自分がいます・・・。
本当に欲しくて予約できたので、悩んでいます。
同世代の方いかがでしょうか・・・?会社での使用は抵抗無いですか?
6点

別に取引先や会社での使用でもヱヴァ携帯と気付く人、知ってる人が、どれだけ居るか、意外と少ないかもよ!
女子がディズニー携帯を持っていても、オタクやマニアとは思わないしね!ガンダム携帯を使ってる人を見て(見たことないけど)オタクやマニアとは思わないと思うよ!好きなんだ!くらいかな?
ですので、悔いが残らないよう、買った方がいいと思います!
聞かれたら、偶然!発売日当日、会社帰り寄ったら限定品に惹かれ買っちゃた!て言えばOK!
けして予約したとか、は言わないように!
ヱヴァ好きが居たとしても、発売日にキャンセル品等が有ること自体どこかのサイトで知ってると思いますので、大丈夫です!
ヱヴァ携帯だ!て聞かれても、理性を押さえ、さりげなく、次のヱヴァスロ、ART付かないかな?位にね!話をずらしましょう!
書込番号:9821414
6点

街中すれ違う人がエヴァ携帯使っててもなんとも思わないけど
会社で使ってる人なんか見たら一歩引くね。
書込番号:9821489
7点

その辺は確かに微妙な問題ですね。
欲しいからこそ予約までした。
しかし、それは個人の趣味。
(人気からいってけしておかしくはない。むしろ、多くの人と価値観が合うということ)
偏見からあるいは興味関心から、人は他人を先入観でタイプ分けしている。
ファッション、言葉遣い、出身校、血液型、星座などなど……。
正解も不正解もない。勝手な判断、自分個人の意見、勝手な価値基準による分類。
結論として解かる人は解かるし、解からん人は何を言っても解からん、ということでしょうか。
自分の幸福感のために必要ならば楽しく使えるでしょう。(私は楽しみにしています)
他人の目は、無視できないけど。優先順位をあまり上げないほうがいい。
見られたいような見られたくないような、気づかれたいような気づかれたくないような……。
書込番号:9821593
3点

私も予約していますが、社内でもガンガン使うつもりですよ。
事前に同僚や先輩に買うことを宣言していました。
しかし、反応は、「ヱヴァ携帯を買う」ということよりも、「そんな高い携帯買うの!?」というほうに集中していましたよ。
(同僚がすぐに価格を調べた)
あと基本的に得意先では電話をとらないようにしていますので…
自信持って使いましょう!!
書込番号:9821637
5点

私はいいと思いますよ。会社用の携帯があるのでしたら、私用の携帯は気に入ったデザインや機能のものでいいと感じます。auの携帯でも特殊なデザインのものなどありますし、私はそんなのもあるんだくらいにしか思いません。
せっかく予約できたのですから是非自分のお気に入りの携帯にしてみてもいいのではないでしょうか?
書込番号:9821806
2点

私もガンガン使いますよ。私からしてみれば、携帯なんて、アマチュア無線機のハンディタイプとしか思ってないし。
いいじゃないですか!使いましょう!そして、街で見かけたら声をかけて!
それぐらい、ユーモアに余裕をもって楽しみましょうよ。
書込番号:9822262
3点

業務用とプライベート用と2台持ちがベストだと思う。
つか、現状は業務用端末も配布されず、
業務の通話代も個人負担って事?
書込番号:9822353
2点

コンセプト携帯ですから、エヴァンゲリオンが好きなら周りを気にしなくてもいいと思います。
私自身、周りで使っている人を見たとしても「高いのによく買ったなぁ〜」ぐらいしか思いませんし、その人の仕事上の評価には影響しないです。
逆に自信持って使えることが出来ないなら、満足して使えないでしょうし、キャンセルも検討されてもいいのではないでしょうか。
書込番号:9822365
6点

おいくつか書かれていないので“同世代の方の意見”になるかどうかは解りませんが…
私は“エヴァ携帯”に限らず、本当に欲しい物を買うのでそれについて他人の目は余り気にしてません(^_^)
予約日にドコモショップへ行くと、40代位の方をチラホラと見かけました。エヴァって広い年齢層で人気があるんだなぁ…と実感しました。
話題性だけのご購入だと先々考えてキャンセルも選択肢の一つだと思います、値段高いですしね(^_^;)
エヴァが好きでのご購入でしたら、余り周りの目を気にし過ぎなくても良いのでは??
書込番号:9822374
3点

予約中&発売前だからの悩みですね。
でも、ちょっと自意識過剰に思います。
お気入りだから周りがどう見るか気になる心理ってところでしょうが、
携帯の新製品って年間何十種類も発売されています。
FOMAだって90xシリーズからPrimeなどに名前や形式まで変わってしまうんですよ。
新しいものがでれば、人はそちらに興味を持つと思いますよ。
この製品はやはり気に入った人が使ってこそ価値があると思います。
かく言う自分も目移りしたりすぐ飽きないように大事に使うつもりです。
書込番号:9822573
3点

大丈夫でしョ! 例えば、アスカ・ミサトがカラフルな携帯を劇場版で使ってましたよ!SH-06A NERVは、グレーなので、男性が持っても、恥ずかしくないと思います。
もしエヴァを知らない人が見たら、『NERVって書いてあるけど何だろう?…』と思うだけですよ
書込番号:9823248
2点

私はユーザーじゃないですが
これ買ったら普通に使いますね
別に 子供じみたデザインじゃないし
めちゃカッコイイ
でも、そんなに目立つわけじゃないし。
さすがに仕事中の着メロはNGだと思いますがw
マナーモードで使えばいいと思います^^
それか普通の着メロとか^^
MSM-07Eさん
おもいきって使いましょう^^
書込番号:9823348
1点

思いっきり使っていいと思いますよ。
自分の仕事場の方も一人購入しますが、アプリや絵文字など見てみたいですしね。
正直デザイン的には良いと思いますから、ヱヴァ好きだけが購入しているとは限らないと思いますよ。
デザインが気に入って予約した方も居るでしょうし。
折角購入できる訳ですし、自信もって使っちゃいましょう!
もしかすると仕事でもヱヴァ携帯で話が盛り上がり、今までぎこちなかった方との話の種にもなるかも知れませんしね。
スマホしか使ってない自分なんて周りから変わり者扱いですが、気にもしてません(笑)
書込番号:9823371
2点

世代と言うよりも、社会人なら職種や環境によるんじゃないでしょうか
社会には「個人の嗜好の問題」で済まない事が往々としてありますし、相手に与える印象が大事な立場の人間も存在します
そういった立場や環境であるなら、これに限らず勤務中の色モノは避けた方が無難でしょう
尤も、SIMカードの恩恵で端末は使い分けられますから、仕事で使えないと言っても購入まで断念しなくてもとは思いますが
書込番号:9823473
5点

沢山の回答ありがとうございます。
大丈夫と言うご意見が多数あり、大変心強く感じました。
このまま予約状態で、購入しようと思います。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
書込番号:9823614
2点

MSM-07Eさんこんばんは。
そうですよ。自信を持って購入しましょう。
だって本当に冷静ならまず、会社を抜け出し初日に無事予約とれた事の言い訳を考える方が大事ですよね(笑)
おそらくMSM-07Eさんは35歳超〜50歳以下である事はゆるぎないかもしれませんね…
ホント自意識って物の見方をゆがめてしまうと思うんです。
購入翌日MSM-07Eさんの携帯を見てるような視線があったとしたら…
『あ、Nerv携帯だ』
ではなく
『ああ、それであの日会社にいなかったのか…』
かもしれませんね。
でも、それはご本人意識されてないのですからその職場ではNerv携帯の意識が希薄と見てよいと思います。
まあ、自意識の問題は丁度、アニメエヴァの25、26話を見れば明白だと思います。
是非ごらんになって下さいね(笑)
要はものの見方を変えればいいんですね…
かわいい子が自分を見てる…とガチガチに思ったら自分が見てるだけじゃん、という事。
また
男はみんな浮気する…と思ったら相手は女性なわけでお互い様という事になります。
更に
わたしのハンドルネームも…
『いしさだしんじ』と呼ばれる方もいれば『いかりしんじ』と呼ばれる方もいると思います。
…なんか訳がわからなくなってきましてが、結局は
『僕はエヴァに乗りたいから乗ってるんだ』
…と自分次第って事ですよね…
なんかみなさんのスレを見て自分勝手に勉強になりました…
書込番号:9823892
2点

見られても外見のみ(ネルフマークだけが唯一の目立つシンボルだと思います。)、
気になるのであれば、テープとかシールとかで表面だけ隠してしまうのはどうでしょうか?
(普通に単色で全体的に張れば、普通の携帯と思われるかも・・・)
※はがした時にマークがはがれる危険があるのと、反対に知っている人は「変な事」していると思われる危険性がありますが「この年で恥ずかしいから表面だけ隠している」と言えば済むと思います。
書込番号:9824380
1点

SoftBank 815T HELLO KITTYを仕事で使っています
何を恥じる必要があるのでしょうか?
書込番号:9824970
5点

30〜50代でも着うたでアニソンをガンガン鳴らす人周りにいっぱいいますw
萌えな待ちうけ設定な人や待ちうたがアニソンなんて人いっぱいいますw
確かに職種や環境で違うんでしょうが
仕事用には別途用意されてるし全く問題無いですよね
プライベートにまで引け目を感じる必要無しですね
それでも人の目が耐え切れなくなったらカード差し替えてSH-06A NERVはこっそり保存しときましょうw
書込番号:9826552
1点

仕事とプライベートは分別を付ける様にと社会人教育を受けた身としてはON/OFFした方が無難とは思います。
客観的に見ればやはり、職種や環境によるでしょう。百派一絡げにしてはいえないかな。
書込番号:9826577
5点

会社では辞めた方が無難だと思いますが。僕は上司が持ってたら引きますね。その人を軽く見ちゃいます。
会社や、職種や人柄・キャラですよね。大丈夫かどうか。
麻生総理が持っててもなんとも思いませんが、森喜朗さんが持ってたらちょっと違和感を感じるように、、、
書込番号:9827166
7点

社会人として、仕事とプライベートをON/OFFするのはあたりまえの事、常識。
その社会人が、どのような外観の携帯を持っているかは別の話し。
仕事の話しをしている最中に相手の持っている携帯なんか気にしませんよ普通。携帯ですよ、携帯!単なる電波飛ばしてる、電話機です。
書込番号:9827189
1点

会社用が有るのですから、個人が何を持とうが自由です。
しかし、休日以外は、この携帯の使用は止めましょう。
極端な例
*商談にアロハを着て行く人
デザインが気に入っても、このコンセプトだと購入しないと思うのですが?
書込番号:9827555
5点

>会社での使用は抵抗無いですか?
私は抵抗ないですが・・・。
プライベート用の携帯電話を勤務中に使用してもOKなんですね。
でも、営業先での使用は控えたほうが無難かもしれません。
書込番号:9827862
4点

変なストラップをジャラジャラやってる人の方がよっぽど恥ずかしいと思いますが。
まあ、就業時間中のマナーモードは当たり前ですけど。
書込番号:9828472
3点

恥ずかしさを競う話しではない。
リスクを背負ってまで客の前に立つ、仕事用にするかしない
かの話しである。
因みに私はエヴァンゲリオンの大ファンです。
∧ ∧
(ФωΦ)キラーン♪
書込番号:9828586
4点

贅沢な悩みですね。エヴァ携帯は使用せず、未使用のまま「補完」して下さい。
もう一台携帯が必要になりましたね。
書込番号:9829022
2点

私は41ですが、この携帯は買いません。元々、興味無いし。
基本として、会社(仕事中)でプライベートの携帯使用は自由でないはず。
何を心配してるのか理解できない。見栄を張って購入?
大丈夫??
書込番号:9829178
4点

男なら時には見栄を張ることも必要。
携帯の使用状況はもういいだろ。スレ主さんは購入決めたらしいし、楽しもうぜ!
書込番号:9829643
3点

基本的には自分の持ちたい物を持つのがベストだとは思います。
気になる場合は、客先行く時だけ外装の色に合わせたシールなどで目立たない用にしてみるのも一つの手かと思います。
下記のように丸みを帯びた物に貼れるシールなどもあります。
http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=JP-TA10STW
ガンダムを知っていてもジオン軍のマークを知っている人はそんなにいるとも思えず、ネルフのマークも同じくらいではと思います。
プレートのようなデザインはぱっと見気になりそうですが^^;
逃げちゃだめだってことで。
といってもエヴァを知らなくても携帯の新機種チェックしてる人には分かりますかね・・・。
書込番号:9833466
1点

携帯マニア意外は気にしないのでいいでしょう。気にするお客さんがいればネタ話が1つできるわけですし。
もともとは業務用の携帯ですから別にOKかと。
デコ電よりおとなしい
書込番号:9846229
2点

気になるなら止めとけば。
私なら、恥ずかしいので使わない。
書込番号:9846449
4点

同世代だと思いますので一言申しあげます。
自分だったら、コソコソ隠れて使うくらいなら止めます。
ましてやシールで隠したりとかははっきり言って見苦しいです。
買うなら堂々と使いましょう。
(勿論プライベートに限ってです)
書込番号:9846984
3点

見てる分にはあまり気にはしませんね、上にも書かれてましたが
話のネタになっていいかもしれませんよ?
オタクっぽくない人が使ってたらギャップで面白いなと思いますし。
会社抜け出してまで店に向かうぐらいですから良い意味で開き直って楽しむべきです!
やった後悔よりやらなかった後悔のほうが大きいですからね(笑
書込番号:9853114
2点

多分エヴァ携帯と気づかない人の方が多い気がしますよ!
仮に気付いても高いのに凄いという所にビックリされるかとは思いますが。
私はばっちり世代(リアルタイムで見た)ファンですが子持ち専業主婦には買いたくても買える値段じゃなかったから羨ましい限りです!
なのでせっかく欲しくて予約したというのもあるし買わないで後悔するより買ってみて最悪手放す事を考えてみてもいいのではないかと思います!
書込番号:9853669
2点

この携帯に、どんだけ職人の魂が込められてんのかねぇ…。
エヴァンゲリオンの皮をかぶせりゃアイテムにして売れる。
ただの水道水でも、ちょっとコジャレた香水ビンに入れりゃ
信者どもは聖水と信じて高く買ってくれる。
いい金づるだよ。まったく。
そんなこと言う俺に。
エヴァンゲリオンファンは思いっきり石を投げつけるといいよ。
書込番号:9854078
3点

6/5の騒動から1か月…映画も公開され、東京ではイベントも開催され…しかしながらいつ発売されることやら…予約確定いただいた者ですが自分の中で熱が冷めてきています。あれだけ欲しくて仕事を休んでショップへ行ったものの、これだけ待たされると何かキャンセルしてしまおうかとまで思えてきました。10万の携帯…決して安くなく…きっと私のような気持の方もいらっしゃるのではないでしょうか?
7点

私も同様です・・・
私の場合理由は別にありますが。
やはり故障の際、通常のSHになる可能性が高いらしいです。
まだはっきりとは言われてませんがニュアンスがそんな感じですね。
販売しておいてその後のアフターは知りませんとしか聞こえないんですよね・・
これが大企業の販売責任とはとても思えません。
キャンセル濃厚です・・・
書込番号:9794174
4点

私は昨日散々ネットで調べた上SH-06a Nervの予約が出来たので凄くわくわくしてますが、これが一か月、二か月後はどうでしょう?矢張り冷めてくるのかな?
6月5日はもうとっくに過ぎてるのに普通の量販店で昨日の時点で予約が出来た事に吃驚しました。取り合えず今はまだ待ちます!
書込番号:9795028
0点

まだ予約出来ていない人がいるので、どのように予約したのか、ソース等を貼ってあげれば、良いと思いますよ。
書込番号:9795166
1点

自分は機種変更してまだ半年なんですが(現在F-01A)06A NERVを見た時、どうしても手に入れたくなり10万という値段にもかかわらず予約してしまいました、発売が遅れるのはまぁしかたないかって思うですが故障したら通常モデルになってしまうというのが事実ならちょっとキツいと思います。初期不良はどんな機種でもあると思うし、実際今使ってる機種でも購入してから1ヶ月くらいで不具合が出て新品に交換してもらってるので交換するまでにハッキリした情報がわからればなぁと思います。
書込番号:9795420
1点

自分もキャンセルも選択肢には入れてますが、ほかに気に入る携帯がないんですよね・・・。
一応家族でドコモを使っているんで、できればキャリア変更はしたくないとも思いますが、
今回のでどうしようかとも。
最近の携帯は光沢感ありすぎでなんか好きになれず、(指紋とか目立つし)
派手な色使いも多いし・・・。(白、黒はもうそろそろ飽きたのですが、赤とか使えないよ・・・)
で、ちょうどいい具合に見つけたのがこの携帯ですが、値段も高く、
故障時の修理対応/予備部品とかも不透明(というか余剰は破棄される噂もあるし・・・。)
個人的にはいらないコンテンツも多いのでなおさら迷います・・・。
#自分はキャラクタコンテンツはなくてもよし、というかなしで欲しかった・・・。
#「Nervの官給端末」がコンセプトならキャラクタ関連いらんだろ、と。
#ぶっちゃけてしまうと、個人的にはいらないデータ多数だし・・・。
#FRAME HOLDER 01とメニュー画面のためだけに予約したようなものだし・・・。
##変わり者だと自覚してますが・・・。
もうしばらく時間かかりそうだし、もう一度考え直そうかな・・・。
機能だけなら満足できるものは多数あるし・・・。
書込番号:9795703
1点

神奈川県は座間市のコジマNEW座間店で昨日予約が出来たが、まだ予約できるかどうかは解りません。電話して聞いてみるが良い。
書込番号:9796152
1点

購入してから後悔するのはわかるのですが…欲しくても予約できなかった方もいますし、自分は幸運にも予約が出来ましたから楽しみに待っている次第です(^^)
限定数生産なので、キャンセルした後で後悔しても後の祭りですし…一般販売がどういう状況になるかは不明ですが。
書込番号:9796197
1点

自分はキャンセルしましたね。
理由としては
・やはり価格←これが1番の理由
・故障の場合SH-06Aになる可能性大
・新規だったので価格を抑えたい所、量販店で新規限定の安い機種と出会った事
プレミア度等含めると惜しいんですが、
冷静に考えた結論です。
予約取れた時はかなり熱を帯びてましたからねw
書込番号:9797259
1点

そうですか…
まさに恋愛と同じですよね。
クラスで1番の女の子。みんなカワイイと騒いでいると
自分もその子が気になって…
でも実際に付き合ってみると自分と全然価値観が違って…
最近の例では陣内さんと紀香さんみたい…???
別の例では新型インフル時のマスク売切れ…みたいな?
でも、僕は彼女が小学生の時からずっと好きでした。
黒板に逢合傘書かれてひやかされても気になりませんでした。
そーゆーのを確かめる事ができれば、購入判断できるのでは
ないでしょうか。
前置きが長くなってしまいましたが今回のモデルはエヴァ抜き
としても大変スタイリッシュだと思いますよ。
(プラダ携帯よりいいなと思ってます)
過去スレで提唱させて頂いてますが色目から他のアイテムとも
合わせやすいですしね。
わたしは、最近の機能追いかけはつらいな…と思ってたところで
ちょうどエヴァ好きとも重なった次第であります。
(アナクロな部分もエヴァならではかな。DATとかもあるし)
…とかなんとかこーやって実際記述して見ればいいかもですね。
わたしはゆるぎなく購入できる!と更に実感できましたが…
『これは決して崩れることのないジェリコの壁!』
書込番号:9797581
4点

グダグダ言ってるならさっさとキャンセルすれば?
欲しい人だけ買えばいいじゃん!!
書込番号:9806794
7点

万一初期不良で修理お願いするとしても一切NERV携帯が戻ってこないで
ベースモデルのSH-06だったら、差額返金してもらえるとかあるんですかね?そうでなかったら、買うとき、徹底的に機能チェックして、気に入らなかったらキャンセルも考えるかも。こちらも予約に3時間待たされた挙句予約もできなかった分、3時間ぐらい機能チェックしてから結論だしてもいいかもね。第一欲しいのがNERVなので
SH-06はいらないよね。初期不良でも修理が効かないなら、これは修理補償がないといえるので、販売的には違反ですね。考えてみると、薄っぺらなカタログ一枚で予約したけど、本物も見てなく、コンテンツも確認していないし、これだけ待たされると、私もNERV携帯のこと忘れてましたよ。あんな程度で回線がパンクしたというけど、生産自体にそもそも問題があったとかんぐりたくなるよね。マイケルジャクソンの追悼式のチケットのアクセス件数は5億件だったけ?それでも問題なかったよね。
書込番号:9817654
2点

皆さん、貴重なご意見ありがとうございます。
つい予約のことでは一喜一憂し、そして待ちくたびれたこともあって先の文を書いてしまいました。
そうですね…やはり、せっかく予約できたので買います。
DCMXで買えばポイントもたまりますし、この際一括で買います。楽しみですね!
書込番号:9825951
1点

私も予約はしてますが、購入はもう一度考えます。
メンテナンスの面での不安が一番の要因です。
修理や携帯補償お届けサービスを使用した際には通常のSH06になる可能性は大とのことです。
ドコモ本社お客様相談室(有料通話になる)に聞いたら、「限定品は、約款に記載されてる同等品になる。通信事業者として音声通話と通信を保証するものであり外観等は除外」とのことでした。
この問題は、これから勃発するでしょうね。
個人的には、この機種を選んだのはあなただから自己責任…ってことでしょうね。
書込番号:9831513
1点

ジャグリーマンさん
わたしも過去スレで同じような話をしてました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000035619/SortID=9749026/
ハード面は確かにdocomo社の言い分致し方ない気もするのですが、このスレ主さんの仰る部分でソフト面(コンテンツ)は出荷時同様に戻す義務はあると思います。
(コンテンツ管理者にて修理・交換後機種も専用サイトには接続できるようにする)
わたしは楽観的に期待しているのですが…
SH-06A(改)です。
書込番号:9834967
0点

…これが本当だとしたら、やはり最初から地方は相手にされていなかった。
そういう流れだったのですね。
確かに、まだ近くにはドコモですら電波が届かない所で生活してる人も
たくさんいますから、鯖落ちがなくても予約はさせてもらえなかったかもしれません。
携帯電話の電波が届かない地域がある所で、予約なぞないだろう、というのが、
本部の考え、なのかもしれないですね。
いっそのこと、日産GT-R SpecVのように販売店舗を限定してくれてれば、とも思います。
初めから不公平な割り当てにするくらいなら、その方が諦めもつきますし。
それが、都心部及び都市部ばかりで、予約にすら出向けない場所であったのなら、
ドコモショップをあちこち車で尋ね歩くこともなかったわけなので。
あまりに悲しい話ですねえ。
書込番号:9781466
2点

本当だとしたら、「世の中こんなもんです」という回答でしょうか。
スレ違いで恐縮ですが、「何かおかしくないか?」という事です。
何回もカキコしてますが、最近のCMは「続きはネットでみてね!」とか
ネット環境が無い人はどうするのでしょうか?
田舎で電気店が一軒しかない場合は、その店の独占です。
若い人であれば、他の街へ行き、商品の比較が出来ますが、私の両親みたいな
高年齢の方は、店のいいなりです。
これは、本当にしょうがないのです。
だから今回は、そのような事がないようにDSに頑張ってほしかったです。
さすがドコモと思いたかった。
非常に残念です。
書込番号:9782431
3点

何か色々トラブルがあったようで。
予約できなかった方、残念でした。
FFZACみたいに普通のモデルが劇中に登場ってわけにはいかなかったんでしょうか。
せめて受注生産だったら欲しい人々に行き渡って万々歳だったのでは。
書込番号:9788445
0点

FFZACではあくまでクラウドの「個人用端末」だったから一般仕様だったのだと思います。
今回のものは「(秘密の多い)Nerv専用情報統制機器」がコンセプトなので一般とは色づけを変える必要があったのでしょう。
また、エヴァ製作サイドからもいろいろ拘りがあったわけで結構な改修が入ってますし。
この情報が本当なら、もったいないな〜と思います。
増産したにもかかわらず、売れ残りは潰すとか・・・。
キャンセル待ちや、地方のショップに廻すなり、
故障時の部品取りとしても利用価値はあると思うのですが・・・。
書込番号:9795599
0点

微妙に書き忘れた気がするので追記します。
このようなコンセプトの場合、やはり受注生産が一番かな、と。
受注が一定数未満なら生産しない、などの企画も各所でありますし。
今回のトラブルはいろいろ問題点多すぎましたね。
今回のような対応だと、信頼感は下がりますね。
いい端末あったら乗り換えも考えようかな・・・。
#エコとか散々言われてるご時世に増産して、あまったら破棄とはいかがなものか。
#少なくとも増産した時点で、プレミア価値を見出す人からすれば、
#おそらく価値は多少下がっているのだし・・・。
書込番号:9795622
0点

この記事が事実なら正直「ふざけるな!」と言いたい所なんですけどねぇ。
人口割合から都市部に有る程度集中のはわかるけど、地方はお情け程度の台数ですか。。。。
またキャンセル品の販売禁止とか、一応は代理店判断とのことなので
まだ希望は捨てないですけど、ドコモの不手際で門前払いされて
これにかけるぐらいしか無い人間にとっては怒り心頭・・・・
コレ受注生産がよかったと思いますねぇ
原則一人一台でキャンセル不可にして、3ヶ月ぐらいで
注文数が何個以上なら生産しますと
書込番号:9799917
2点

SH-06A NERVを6月5日午前中に予約をしたので、
もうそろそろ販売開始かな?映画も上映してるし、って
ドコモの公式HP(エヴァサイト)や皆さんの書込をを見ると
販売予定日「7月〜8月」になってるんで驚きました。
予約してから手に入るまで長くて3ヶ月もかかるなんてかなりショックです。
それもドコモ公式サイトの『販売方法』には
「量販店・一般販売店:販売開始日から通常の販売を行う予定ですが、
全国1万台の販売となるため入荷および在庫状況は
店舗により異なりますので、ご注意ください。」とのこと。
僕が予約したのは大手量販店(ドコモ代理店)なんで、仮に8月まで待って
販売開始されても予約したお店に入荷しなければドコモの言うとおり
手に入らない可能性もあるんですね。これまたショックです。
それから、ココまでわかっておいて、改めて上記の事情を伏せて
予約した大手量販店に「まだ待たなければダメですか?」と聞くと
「ドコモ正規店(DS/DP)では無いので一般販売分1万台から
当店に何台振り分けられるかは全く未定です」とのこと。
再々確認で「0120-800-***」にかけてしつこく同じこと聞くと、
@販売日:7月〜8月 (同じで当たり前)
A価格:オープン価格のためドコモででは関知しない
B追加増産分は正規ドコモショップの2万台に対してのみの増産で
実質DSで6月5日の午後3時までに予約を受け付けた分までが
2万7500台で購入が保障され、量販店・一般販売店分の1万台に
関しては増産分は適応されない
とのこと。
※ドコモ中国のオペレーターに二度復唱して確認しました。
ということは、やっぱり僕が予約した量販店では、運悪ければ、
8月まで待てとも手に入らない可能性も嘘ではないことに。
とにかくショックです。
やっぱり期間限定の受注生産が正解だとおもいましたよ。
書込番号:9803284
0点

日付も変わり、いよいよ本日公開ですね!
地元のMOVIXで朝一のど真ん中の席を確保できました、どのシーンでNERVケータイが出てくるのか楽しみです。
実物も早く手にしたいですね。
0点

見てきました。
SH-06A NERVはフリップを開いたところがアップで映っていましたね。
映画自体はまちがいなく後世に語り継がれるくらいすざまじいものでした。
賛否両論が絶対にある映画なので、
SH-06A NERVの購入意欲が上がる人もいれば、沈む人もいるだろうなあ
と思いました。
書込番号:9764783
0点

imackerさん
わたしは映画見るのはだいぶ先になりそうなので興味深々です。
真希波(まきなみ)・マリ・イラストリアスのメガネは
エントリープラグ内(LCLの海では…)はずすのか、それとも遠隔操作…とか。
はずしたメガネは綾波のコレクションにされてしまうのか…
『そう、絆…みんなとの』
…全然勘違いかも
そもそもこのnerv携帯は何分放映(…秒)とかですね。
楽しみです。
書込番号:9765508
0点

朝一で観て来ました!
アスカがぁ〜〜〜〜〜!!!!!
ネタバレになるので言えませんが、TV版と違う展開で大変なことになってました、あのエピソードでまさかです。
隣で見ていた彼女は、かなりショックだったみたいです。
それから、マリいいっすねぇ〜!!
いい意味で予想を裏切られました。
真綾ちゃんの「三百六十五歩のマーチ」サントラにフルコーラスで入るかなぁ〜
あっ、肝心のNERVケータイですが要所要所で使われていましたね。
タイアップのせいか今回は、かなりケータイを使うシーンが多かったと思います。
近いうちにまた観に行きまーーーすっ!!!
書込番号:9766169
0点

>石定しんじさん
ご覧になるのなら、なるべく早くご覧になるとよいと思います。
ネットを封印するのならともかく、どうしてもネタバレに
触れる可能性が高いので、なるべく情報をシャットダウン
してる状態で見るのが一番です。
あと「賛否両論ある」と書きましたが、ほとんどの方の場合は
「賛」で落ち着くのはまちがいありません。
(個人的には「え!なんでそうなっちゃうの?」と思ったところがあったので)
おっと、ここは映画を語る板ではありませんでしたね。
それじゃ、この辺で。
ではでは。
書込番号:9766171
0点

映画見て来ました!
思ったより使われていて購入意欲が倍増しました。
一日も早く手に入れたいですね。
MOTTO!MOTTO!さん、確かにアスカがぁぁぁ〜〜!ってなりますが、それは半分ネタバレのような気がします。
それでは。
書込番号:9766433
0点

みなさん、楽しめましたか〜、よかったです。(^^)
わたしは仮にネタバレあっても大丈夫ですよ。
『だめ、ここから離れると…』
エヴァDVDも何回も見てるし、PS2のシュミレータでも1/1でBGMです。
『バーカしんじ♪』
その度にいろんな感慨にひたってしまう…
またセリフを覚えないと。
『ああ、全てはこれからだ』
書込番号:9766495
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)