このページのスレッド一覧(全67スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 4 | 2009年6月27日 13:18 |
![]() |
0 | 4 | 2009年6月25日 21:23 |
![]() |
1 | 8 | 2009年6月24日 22:40 |
![]() |
161 | 27 | 2009年6月23日 19:02 |
![]() |
5 | 8 | 2009年6月14日 14:49 |
![]() |
19 | 18 | 2009年6月14日 12:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > ヱヴァンゲリヲンケータイ SH-06A NERV
多分、ドコモの中の人もここを見ていると思うので…。
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0906/26/news039.html
本日朝7時から発売開始された、iPhone 3GSの販売状況のニュース。
1年前のトラブルを払拭したスムーズな販売っぷりに驚きです。
特に、「朝7時開店」というのは、すごくいいアイディアだと思います。
中には、「これを購入してから出社します」という方もいて、
ああこれはいいなあ、と勤務時間の融通が効かない職場の私は
心から思ったのでした。
一部量販店でも、という辺りも嬉しい配慮だと思います。
(でもきっと都心部だけだと思いますが…orz)
確かに今回のこのNERVケータイは、ドコモとしても初めての限定発売で
混乱を予測しきれなかったとは思うのですが、それでも最大手として
名を馳せるドコモであれば、最悪の事態まで想定して欲しかった、と
心から思っています。
ただでさえ、契約者数が多く、また昨日もニュースとしてあがっていましたが、
不況知らずのヱヴァグッズの売れ行き、ということで、消費者心理を
甘く見ていたのではないかと思います。
実際、エヴァストアなどでも限定商品など、あっという間に売り切れです。
1日チェックしなかっただけで、高額商品でもあっという間だったりするので、
悔し涙を流したのは、今回だけではなかったりもします。
ソフトバンクも、去年のiPhone発売でショップの力量が問われるという、
お粗末な結果を晒してしまいましたが、今回のこの予約→早朝から販売、という
例のないスタイルで、見事に汚名返上したと思います。
今後もあるかどうかはわかりませんが、もしあるとしたら、ドコモにも
見習ってもらいたい、と思いました。
予約してあっても、深夜から並んでいた方々も大勢いらっしゃったようですし、
やはりコアなファン、というのは、そこまでしても欲しい!ということかと。
今回のNERVケータイの予約も、朝7時からならば、間違いなく私も、
仕事が終わるまでじりじり待たずに、出勤前にDSに行けたのですが。
(でも、そこで鯖トラブルが出た場合、遅刻する恐れがあったと思うので、
遅刻も出来ない私は、泣く泣く予約出来ずにショップを出たかもしれませんが…)
確かに、Apple StoreとDSの数は恐ろしく違うので、同じ事は出来ないと思いますが、
次回があれば、本当に公平に予約当日にDSに行った方の対応をお願いしたいものです。
昨日も、もう一度あちこち行ける範囲で、キャンセル待ちの予約は出来ないか、
尋ねてみたり、問い合わせたりしましたが、もう私の住んでいる地域では、
当日販売の入手は不可能だとわかりました。
今更、都市部まで行っても予約も出来そうにないので、諦めモードですが、
購入出来る方、それぞれ苦労があったかと思います、おめでとうございます。
是非、大事に使って欲しいと思います。
ちなみに、ヱヴァに興味がない人に、「これが欲しかったんですけどねー」と
メールで教えたら、「かっこいいですね!これ欲しいなあ、マットな質感って、
すごくいいなあ、アニメグッズって思えないし、色とかいいなあ!」と
もう予約も困難ですよ、と伝えたら、悔しがっていました。
「ヱヴァンゲリヲンは興味ないし、アニヲタでもないけど、つるっとしたケータイは、
よく落っことすから、色と質感だけでも十分これカッコイイ!欲しい!」だそうです。
私も、この色と質感、欲しかったのですけれども…。
劇場版公開の度に発売、は有り得ないと思いますが、
また次回の限定商品(ヱヴァに限らず)の場合、ドコモには是非予約体制の見直しを
お願いしたいと思います。
別にこのケータイのクチコミに書く話でもなかったのですが…。
7点

こんばんは。
いくら前日、いや1週間前から並んでもいたちごっこになる気がします。
今回実際に混乱したのはdocomo社であって量販店ではスムースだったのではと…
販売システムはお粗末な気がしました。JRの予約システムなんか同時2万アクセスくらい
ではびくともしないと思いますし。
とにかく本当に好きで本当に長く使いたい人達が手にするには…
ファンクラブ会員優先とかあったらどうなんだろう。
会員数がわかるから最低でも台数の見込みたてれるような気がするのですが…
コンサートチケットなんかファン優先と言われても納得して諦めたりできると。
ただガイナックスさんの記事が載ってましたよね。
一般の人にもエヴァを知ってほしいんですよね。
最初は♂9割のファンから♀方々がかなり増えたとの事ですので…
ゆくゆくは会員作ればそのファン層さえわかると思いますが。
あとは検定試験に合格すれば購入権利があるとか。
『nerv検定』上位3万名に購入権利を付与する…なんて。
但し上記ファン会員は1次試験は免除される…とかどうでしょう。
(独禁法、ちょっと微妙?でも漢検やばいんなら…)
まあ受験者10万人超えそうならそれこそガイナックスさんも納得では。
『地球の平和か…そのためのエヴァ』
…この程度にしておきますね。Nerv携帯のスレですもんね。
書込番号:9762568
0点

>石定さん
えーと、今回の予約に関しては、「量販店での予約」はドコモは関知していない、という
お話だったようです、過去スレをご覧になれば、コピペで回答文に書かれております。
量販店でのごたごたは、本来起きなかったはずなのですが。
ただ、ファンクラブとか検定とか、…そういうのはちょっと…。
それこそ、ヲタすぎて一般のファンが手を出しにくくなってしまい、別の意味での
ネタにされてしまうと思うので、私としては賛同しかねます。
そこまでせずとも、欲しい人がショップで購入出来る。
或いは、ショップ毎に紙予約を受け付ける・受け付けなかった、キャンセル待ちの
予約が出来る・それすら出来ない(私は両方後者でしたが、実際ショップの人は、
「予約は原則キャンセル不可なので、キャンセル待ちは有り得ない」とのことでした)、
そして、地域性の問題で、DSの言い渡しとは逆に、一般販売分の予約をもう
受け付けてしまっていた大手家電量販店等がある地域、その一貫性の無さが、
今回の顛末の原因なので、公平さを希望する、という感じです。
限定予約販売で、確かに予約規定枠が埋まれば予約終了、というのは、
初めからわかっていたことですので、その後にDSに行っても予約不可能だった、
それなら納得がいったのですが、全国的に鯖が落ちたまま(復旧していた?も
曖昧なところですが)で、紙予約を受け付けてその分増産した、というのが、
門前払いをくらった人の納得出来ない気持ちなのですよ。
今は納得というか、仕方がなかった、と諦めていますが。
それこそ、本当にエヴァファンのみに、というのであれば、
3万台全てをエヴァストアで予約販売、という方法もあったかと思います。
あまりマニアックな販売商品になると、ちょっと手を出しづらくなりますね。
そういう微妙なお年頃ですので…。
でも、おそらくドコモでも今回の予約騒動はいい意味での薬になったと思っています。
そう信じています。
次回、また同じような騒動を見ることになれば、その時は再度MNPを考える、という
そういう感じですね。
…妙なレスですみません。
書込番号:9764171
0点

AMEMOさん
ごめんなさい。
やっぱりレスすべきではなかったかもしれませんね。
携帯予約が落ち着いてきたので…と思ったのでnerv携帯の別スレを始めてますが
…やっぱり無視できなくて…心は痛めています。
当然予約できた人とそうでない人の意見なんて今の状態では相反してしまいます。
予約以外の話もありますけどやっぱりAMEMOさんが手に入ってからお話した方が
いいかもしれません。
(一ヶ月後には状況変わってるかもしれませんし私はAMEMOさんも手に入ることを信じます)
人間ですから…ぜったい他の感情入りますよね…
なのでこのカテゴリ出来てもずっとROMしてましたが…
わたしは最初からDSはDS量販店は量販店と…そのヴァリューコース(905シリーズ)
発売の時からなんとなくそう思って、私の地元では量販店の方が対応いいので
今回の件でも量販店で買う事しか考えてませんでした。
(最初から買えない相当の覚悟してました。これは縁ある人だけ買えると割り切ろうと)
基本的にDSの直販は不向きとさえ思ってましたので…量販店との役割分担かな…と
情報は見ますけど、わたしは基本問い合わせも全部ショップに足運んでみます。
…情報と実際はかなり異なってること多いです…
…ごめんなさい、とにかくNerv携帯手に入れたらまたお話しましょう。
(なんども言いますがAMEMOさんの手に入ることを信じてます)
うまく書けないですけど、わたしは別スレでNerv携帯自身について教えて頂きたいので…
『あなたは死なないわ…わたしが守るもの…』
…すいません
書込番号:9764463
0点

〉石定シンジさん
いえいえ、レスはありがたいのですよ。
ただ、今回のソフトバンクの汚名返上っぷりに感心したので、
今後もドコモユーザーを続ける予定なので、見習ってもらえたら…という、
NERVケータイに限らないスレだった、のがややこしかったようです。
先程も、都心部の量販店で追加予約のスレを見て、
もう地方にいる限り今回は諦める決心がつきました。
半日かけてそこそこの都市に行っても、結局は人口の多い都心部が有利です。
だからこそ、地方にもあるDSで公平に予約を受け付けてもらいたかった。
もう何を言っても負け犬の遠吠え状態ですが、
まあ、新しい他機種にNERVステッカー貼って満足しますよw
今までもそうやってきたんだし、限定だから入手出来ない人もいる。
そうそう欲しいもの全てが手に入るものでもありません。
出来るだけのことはしたし、ドコモにも言いたいことは言ったし。
たまにはこんなこともあるものですよ。
仕事終わったら、ATフィールドいりませんTシャツ着て、
初号機自転車で暴走して(信号は守ります)、さっぱりしてきます!w
コメント、本当にありがとうございました。
レビュー、楽しみにしてますね。
ファンの皆さんが納得して、満足出来る仕上がりになってますように。
度々お騒がせしました、今後は別機種スレに出没すると思います。
私信みたいになってしまったので、この辺でおしまいにしときますw
でも、正直言うと、やっぱり悔しい〜!wwwww
書込番号:9765139
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > ヱヴァンゲリヲンケータイ SH-06A NERV
かなりの賑わい?を見せていますが皆さんは心配ではないですか?
私は一応購入予定ではありますが現在ドコモに以下の質問を投げてます。
1.初期不良時の対応
2.万が一の事故対応
未だに返事は明確ではなく発売までに何らかの説明はしますとの事。
交換のレスも拝見しましたし購入前の但し書きにも通常品になる可能性があるのは説明されていますが納得できるんでしょうか?
2の場合は外が通常品になるのは構わないのですが私がドコモに主張しているのは中身がエヴァにならないのはおかしいと断言してます。
この携帯の場合、ケースよりも中身に魅力を感じて購入するユーザーも多いと思います。
それが中身も通常になるかもしれないとは・・
私の場合中身が通常になる返答があった場合キャンセルするつもりです。
専用サイトが期間的に運営されるのか・その場合の期間は?という質問にも未だ明確な返事がないですね・・
愚問なスレならご容赦願います。
私はそれだけが気がかりで仕方ないです。
0点

確かにその点は気になりますね。ただ今は手に入れることで頭が一杯でそこまで真剣に考えている人が少ないのではないかと思います。私もいざ壊れてから慌てるタイプです。予約の時のゴタゴタも何となくは感じていましたが本当にダウンするとは思っていませんでした。ドコモのことだから明確な回答を避けるかもしれませんね。
書込番号:9749363
0点

こんばんは。
ここは、折角予約できたのですから…獲得して頂きたいです。
docomo社も初コラボではないでしょうけど…フルフリークさんの言っておられる
部分はソフトウェアの部分ですよね…
PCが普及してからというものハードウェアよりソフトウェアやサービス
など無形のものにお金がかかるという事になってます。
携帯電話会社であるdocomo社でサービスとしてどこまで見てくれるのか…
とりあえずはハードは保障するとdocomo社は言ってるのですね。
で、ソフトの部分ってPCの世界で見るとソフトをインストール時、よく
『同意する』とかボタンをクリックするじゃないですか?
中身読むとだいたい…
『こんな便利なソフト作ったけど不具合あっても俺のせいにしないでね〜』
『でも勝手にばらまくなよ、俺を通してくれよ〜』
『便利だと思って使ってるのは、あなたなんだから自己責任でもあるのよ』
(ちょっと語弊あるかも…)
…ひどいんです。
こんな世の中なのでどうせなら楽しみませんか?
要は無形の部分って納得感だと思うんですね。
これだけいろんなレスがあるエヴァのパワーがここまでリアルな日常に反映される
事ができたのも歴代ファンの方々のおかげでしょうし。
なので、nerv携帯の専用サイトの運営もわたしらの活用次第でしょう。
…なんかうまく書けなかったけど『そんなん、わかっとるわい』かもしれませんね。
『ATフィールド…全開!!』
書込番号:9752777
0点

ロージェノムさん ありがとうございます。
気にされない方は気にしないと思いますが壊れてからもめるのは嫌なのでなんとか発売前に明確な回答を頂きたいです。
お茶を濁されそうですが・・・
石定しんじさん ありがとうございます。
仰ることはよくわかります。
専用サイトはライセンスの問題もあるので必ず期間があると勝手に思ってます。
その期間を明確にして欲しいんですよね。
まぁエヴァの続編が出る度にコラボ携帯が出る可能性もありますが・・
私の場合、やはり交換が通常モデルになるのであれば購入は見送ります。
その場合、本当に欲しい人に購入されて欲しいですね
書込番号:9753649
0点

フルフリークさん
>専用サイトはライセンスの問題もあるので必ず期間があると勝手に思ってます
あるでしょうね。
もし期間がわかったら内緒ににしておいて下さいね(笑)
私は知らない方が楽しめるかな、微妙ですが。
第3新東京支店が実在すれば『破』以降も継続の可能性大でしょうけど…
この辺『マルドゥック機関』にあやつられてますね。きっと。
でもキャンセルってみなさん言われてますが私の手元の確認書類には、機種変更(?)
申込後のキャンセルはできないと書いてあってチェックもさせられたんだけど
これはなんなんだろう?
今日、予約した店に行って発売以降の段取確認すると発売日がHPに公表後、折返し改めて
発売日について電話する対応をとらせて頂きます、との事でした。
(予約した人には電話するそうです)
さらに私含め来店した人には自宅、携帯(携帯を買うのに)共に連絡先を聞いて予約番号を確認してました。
(他、8人程待ち状態でしたがEVAの件だと順番待たずして担当者に通されました)
このような対応があるというのは来店しないとわからないんで…一応みなさんこの土日に
でも再度確認された方がいいかもですね。
書込番号:9756952
0点

今日、DSにリアカバーについて問い合わせたら「付きます」との返事がありました。ついでに携帯保護ケースについても尋ねたらそれも「付きます」との返事でした。初期不良については「発売日が決まり次第、対応します。現在は未定です。」との返事でした。限定版なので携帯保護ケースが付くのは、かなりいい情報ではないでしょうか?その他のDSでの返答はどうですか?
0点

リアカバーは裏蓋の事ですよね?それが無いと電池がむき出しで製品として成り立たないので当然1つは付いてくると思いますが予備にもう1つ付いてくるのでしょうか?それから保護ケースとは同梱のキャリングケースの事ではないかと思うのですが。
書込番号:9747784
0点

こんばんは。
オプション増えるとうれしいですよね。
ゴメンナサイ、すこしずれるかもですが…
いずれにしろ、私、今回用にケース購入しようかと思ってるんですね。
エヴァショップで携帯ケースの綾波やアスカ仕様なんてのがあるみたいです。
でもデザインだけを見てちょっと他に気になってるのがあるんです。
urlつけてみました。
吉田かばんのポーター発なんですけどいかがでしょう?
ちなみにコラボでもなんでもありませんが…
書込番号:9747843
0点

石定シンジさんへ。どんなのか見てみたいのですが、URLがアップされていないので、もう一度アップしてもらえませんか?
書込番号:9748117
0点

オースティンパワーズさん
すいません。ホームページにしてました。(笑)
http://item.rakuten.co.jp/porter/porter732-07386-gray/
書込番号:9748286
1点

こんばんは。私はEVANGELION STOREでレイverを注文してしまいました。
でもよく見るとファスナーの金属部分が当たってしまうような気がして
ちょっと気になるので違うものを入れてしまうかもしれません。
それを考えると吉田カバンのケースは良さそうですね。
昔使っていたメディアスキンのケースも使えそうな気がしています。
ケースは本当に色々あって迷いますね。
発売日が決まるまでは周辺の物であれこれ考えて楽しむことにします。
書込番号:9748808
0点

ロージェノムさん
これですよね。
http://www.evastore.jp/index.cgi?rm=image&id=2639&genre=&page=&key=&8%A1%E04=2%A1%DE0
これにも惹かれてますよ。
どちらもフックがついているし…
防水という点ではポーターの方は考慮されてますね。
でもエヴァで揃えたいってのもあるし。
じゃあどこまで揃えるか…
そろそろアイテム数かなり増えてるので
EVA-SPORTS
EVA-TRAVEL
EVA-mobile
程度に分けて欲しいですね。
個人的には吉田かばんとコラボして欲しいと思ってます。
『私、にんにくラーメン、チャーシュー抜き』
書込番号:9752538
0点

石定しんじさん
はい、それです。
赤はちょっと目立ちそうなので白にしました。携帯もグレーで地味なので予約しましたが初号機カラーだったら様子見だったかもしれません。
周辺の物を買っていたら結構使ってしまいました。いきなり発売されるとちょっと困るかもです。
書込番号:9752751
0点

そうですね〜
アスカは保留がいいと思いますよ。
何せ『しきなみ』でしょ?
映画見た後に何かが変わるかも
『わたしを誰だと思ってるの〜』
書込番号:9752837
0点

今回のこのエヴァ携帯の一件でようやくドコモとオサラバする決心がつきました(笑)
増産による救済処置?バカをいっちゃイケマセン!
そもそもお粗末な予約販売方法を押し切った大企業が
多くの苦情により今後の経営を考慮し社会的責任を取ったに過ぎません
おまけに紙での予約すら受け付けてもらえなかった人には
なんら救済にもなっていませんし・・・。
どうしても手に入れたかったはずなのにダメ企業のお陰で
その熱も冷めてしまいました。
20年来ムーバ時代から使用してきましたが
今回の企業としての無様な対応に呆れてものが言えません。
softbankの方がよっぽどユーザーに親身だと思いますので、
MNPで乗り換えます(笑)
9点

私は現在auユーザーですがこの機会にドコモユーザーになる予定です。キャリアに縛られるのは嫌なので使いたい機種があればそのキャリアと契約するつもりです。今回の件で解約数がどうなるのかみてみたいです。
書込番号:9717602
6点

まだ一般販売がありますよ
予約とは別に。
それにドコモだって急遽増産を依頼したわけですから、ドコモに非があるとは僕には思えませんね。
予約できなかったのは自分の責任ではないのですか?
書込番号:9720242
10点

タイトルと内容が…
欲しいのに予約出来なかったのは残念ですが、内容は八つ当たりにしか聞こえない…
書込番号:9720343
11点

私も20年来ドコモ使ってるけど変える気持ち無し。
ドコモが払う著作権料の関係での限定販売しただけの事。
欲しい人全員に販売するのが本来の携帯ではないだろうか?
書込番号:9720347
5点

紙予約すら受け付けてもらえなかった田舎住まいの元祖クレーマーです。
紙予約すら受け付けてもらえなかった人の救済については、
過去スレで納得出来るご意見をいただいています。
ただ、sheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeepさんのおっしゃる、
>予約できなかったのは自分の責任ではないのですか?
というのは、少し事情が違うかと思います。
私も予約初日にドコモショップへ行ったのですが、
もう予約終了していた時間にも関わらず、ショップに本部から
連絡が行っていなかった様で、「サーバーエラーで今予約の
受付が出来ません」と言われ、他の地域の方々のように紙予約も
させてもらえなかったのです、その日自分が回れる範囲の
ドコモショップでは、すべて同じ反応、仕事があるので朝一から
行くことも不可能だったので、地域とショップの店長判断で
かなり格差が出ていたことは、過去スレを読んでいただければ、
ある程度わかっていただけるかと思います。
大手量販店もなく、ドコモショップとエヴァストアのみでの
先行予約、という言葉を信じた挙げ句、門前払いだったので、
自分ではどうにも出来なかった状況だったのです。
何度もこちらに書き込ませていただいた話で申し訳ありません。
「紙予約すら受け付けてもらえなかった」という事実は、
消費者側としては、どうしようにもない状態だったと言えるのではないかと。
じゃあ、ヨドバシやビッカメやさくらやへ行けばいいじゃないか、と
おっしゃられるかもしれませんが、そういう店舗がない地域もあるのです。
こちらで、「ヨドバシで後何台」という話を聞いても、もうどうしようにも
ありませんでした、後は一般発売日になんとか休日が合うように
願うだけです(週毎にシフトがまちまちなので)。
ただ、「限定だから価値がある」と書かれていた方もいらっしゃるし、
ミルクマニアさんや私のように、「欲しい人全ての手に渡る事が一番いい」と
思う場合もあるので、これはもう制作を決めたドコモと庵野監督の考えに
ゆだねるしかない決断だった、と今は思っています。
増産も「ヱヴァ制作者と相談の上」というようなことだったと思います。
ヱヴァの生みの親である、庵野監督が「限定で。」と指示を出したのであれば、
確かに予約方法に問題はあったかと思いますが、監督の意向なので、
納得するしかないのかな、と今は思っています。
一般発売日が決定して、休日とうまく折り合いが付けば、多少遠くても
入荷がありそうな所まで、行くだけは行こうと思っています。
とりあえず、「予約の時も行くだけは行った!」「一般発売日にもちゃんと
行くだけは行った!」と言えたらいい、と思っています、もし入手出来なくても。
一時の熱はようやく穏やかになりましたが、まだ火種は残っていますw
少なくとも、今住んでいる所で、回れるところは回って問い合わせたので、
先行予約に関しては、自分に出来る範囲のことは、精一杯やったと思っています。
毎度長々とすみませんでした。
f14tomcatさんも、まだ一般発売があるんです、今回の騒動で「これは一般発売も
無理だ」って諦める人もいた、と思うので、入手を信じて最後のチャンスに
かけてみましょうよ、まだ「37000台完売御礼」じゃないので…。
書込番号:9721605
7点

いろいろご意見を頂きありがとうございます。
ただsheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeepさんや友里奈のパパさんのように
ひねくれた解釈をされるのは心外です。
どこにも私が予約できなかったとは書いていません。
モノ自体は予約も完了し入手予定ではありますが、
今までにもいろいろ機種変や修理の際に非常識な物言いがあったりして
MNPを考えておりましたが、今回の一件で決心したというだけの事です。
ネットワークが売りの大企業がネットワークのトラブルで
予約できませんなんてお粗末過ぎませんか?
そのお粗末な対応の為、顧客が右往左往して大騒ぎ・・・
入手された皆様は大変な苦労をしたんだろうな〜と思い
大変でしたねという気持ちでおめでとうございますと言ったまでです。
腹立たしいのは、不様な対応を増産という事により
さすがドコモ!と救世主のように思われている一企業であり
入手された方へのねたみ等ではありません。
私の思いは自分だけだろうかと思っていましたが
何人かの方にはナイスと評価して頂いているのでそれで満足です。
あくまで一般論で社会的責任の大きいこの企業に対しての意見であり、
ミルクマニアさん、Amenoさんの意見にも賛同できます。
今後の初期不良等の対応が見モノですね。
携帯電話の会社は似たり寄ったりだとは思いますが、
ここの皆様にはトラブルがないよう祈っております。
Amenoさんもがんばって入手して下さいネ!
書込番号:9721899
6点

Amenoさんへ
はじめて書きます。
わたしは、上司に「携帯を予約する」と言って大笑いされながら仕事を休み、
子どももおばあちゃんに預けて、
ダンナには「馬鹿じゃないの?」と言われても、がんばって朝5時から地元のDSに
1番に並びました。起きたのは4時ですよ。スズメより早かった・・・。
薄暗い頃からコンクリに座ってると結構冷えましたよ(笑)
サーバーが落ちた時はホント泣きました。
でも、なんとか頑張ったから予約できたんです。
予約できた人もそれなりに頑張ったんですよ。
気持ちもわかりますが、もう少し頑張ってください。
はじめからスレ読んでて、結構応援してます。
なんとかキャンセルがたくさん出るようにオークションの違反申告も毎日してます。
毎日、削除の連絡メールが来てますよ。
アレってはっきり言ってガイドライン違反ですから・・・。入札もほとんどないみたい。
一人でも多くのエヴァファンにこの携帯が買えるように祈ってます。
まだあきらめるな!!byリョウジ
横スレでスミマセン
書込番号:9721966
9点

softbankの方がユーザーに親身?
頭に血が上りすぎじゃありませんか?
iPhone3Gを売り出すとき散々予約を受けておきながら一方的に中止したのをお忘れですか?
書込番号:9722710
19点

え。
あの、f14tomcatさんは、予約確定なのにMNPされるんですか?
まあ、新規契約優先(限定?)らしいので、この端末は
セカンドケータイという位置付けということでしょうか…。
メインケータイをソフバンにされる、ということで…。
でも、予約確定で入手予定、コレクターズアイテムでなければ、
MNPせず使って欲しいなあと思います。
でも、予約確定されていたのでしたら、おめでとうございます!
書込番号:9723243
2点

予約出来なかった人に、発売日が決定したら、良い情報をカキコしましょう!
本当にほしい人が、買えればいいですね。
町で見かけたら、見せ合いっこだね。
書込番号:9723555
5点

他のキャリアを使ってみて初めて分かることもあるでしょうからやっぱりドコモが良いと思えたら何時でも戻ってきてくださいね。良いというよりまあいいかというレベルかもしれませんが。
書込番号:9723676
2点

私の所もトーホクの田舎で市内にはDSが1ヶ所しかない所ですが、5日には行って予約しました。サーバーダウンの後、「取れるか解らない」状態の対処方法についてもDSに頼んでおいた結果予約できましたし、同店舗で午後から予約に行った方も紙予約で対応されたとの事でした。
HPやショップのカタログにも、売り切れ次第終了する旨を記載していたので、台数超過後の紙予約にまで対処したと言う事は一般商店と比較しても良い対応をしたと思えます。
コンサートやライブの予約方法と似ていますから、特に問題があったとは思えませんよ。
キャリアの問題ではなく、貴殿の行ったショップ対応の問題でしょう?
書込番号:9723828
5点

>私の思いは自分だけだろうかと思っていましたが
という割には、自分と違う意見は「ひねくれた解釈」になるの??
まぁ予約は出来たようで怒りの矛先は予約できなかった事ではなくdocomoだって事は解りました。
docomoから出て行くのもあなたの自由。考え方もあなたの自由。他の人がどう考えようと他人の自由。
スレの目的は、独り言か、MNPの宣言か知らないけど、質問でもないし情報でもない。
自分と違う意見が出たら心外だと思うのなら書かなければいいのに。
書込番号:9724302
12点

>おまけに紙での予約すら受け付けてもらえなかった人には
>なんら救済にもなっていませんし・・・。
>どうしても手に入れたかったはずなのにダメ企業のお陰で
>その熱も冷めてしまいました。
これを読むと、予約出来ていないと思ってしまうのは、私だけでしょうか?
まっ!別にいいけど・・・・
もっと、楽しい情報はないのか・・・・
書込番号:9725306
6点

すれ主様。
不快な気持ちにしてしまい、すみませんでした。
書込番号:9725317
1点

また、こちらでも吠えてる方も居ますが
「紙予約もしてもらえなかった」と言うのは、状況的には
詳しく知らないので、あーだこーだ言えないのだが
その状況下で、下手に紙予約を取ってサーバー復旧した後
予定数を大幅にオーバーした時の事を考えると正当にも感じるのだけど・・・
現実、抜きですら7500台増産になっているわけだし。
docomoも、その場で中途半端に受けずに苦情は出るだろうが
一旦、仕切り直しをすれば良かったんだろうけど・・・・
書込番号:9727092
3点

ええとですね、私も予約出来なかった方だと思ってました。
「予約出来なかった」とは確かに書かれていませんでした。
でも、「予約出来た」とも書かれていなかったので、
何となくお怒りっぽいのと、紙予約すら出来なかったような雰囲気が
くみとれたので、「私と同じ、紙予約すらさせてもらえなかった」方かな、
と私は勝手に解釈してしまってました。
後、「これを機会にMNPする」と書かれていたので…。
早とちり、だったのかもしれませんが、私も「予約出来なくて残念でしたよね」
みたいなレスを最初に書いてしまったので、うっかりしました。
「予約出来たんでしょうか?」って聞けばよかったんですけども。
でも、今回だけは、皆さん苦労の末の予約確定だったと思うので、
素直にお疲れ様でした!そして、おめでとうございます!な気分です。
私は一般発売にかけてます。
横レスになるかもしれませんが、応援して下さってる皆様、
ありがとうございます、なんとか、なんとかなるように再度努力してみます。
書込番号:9727119
9点

まだ可能性が0でないなら、予約できなかった自分も含めて朝1番に量販店にならんでGETしてやりましょうJ
転売屋撲滅
書込番号:9728897
3点

やっとと言うべきか、とうとう?私にもドコモより確定の連絡がありました。いろいろな方々に情報又励ましていただきました。大変にお世話になりました。ありがとうございました。m(__)m
※ちなみに田舎DSですが他レスで違うとありましたので問い合わせたところ価格は以前と同じでした。
0点

亜基等さん、おめでとうございます!!
取り敢えず一安心ですね。
自分も昨日DSから予約確定の連絡をもらいました。
あとは待つのみ。SDカードでも買っておこうと思ってます。
書込番号:9692244
0点

亜基等さん、予約確約おめでとうございます。良かったですね。
こちらはまだ連絡はありません。昨日の6時半過ぎに電話したら増産もホームページも何も知らない感じで焦ってましたね(苦笑)
あの調子だと早くて週明けでしようね、予約番号は3番だったけどちゃんと予約しているのかなぁ?
書込番号:9692711
0点

おめでとうございますッ!
亜基等さんのことが、ずっと気になっていたのでホッとしました。
書込番号:9692846
0点

おめでとうございます!
次はまたレビューを楽しみにさせてもらいますね!
…わ、私もレビュー書けるように、努力は続けます。
書込番号:9695115
1点

みなさん本当にご返信ありがとうございました。
m(__)m
今後は本当に手にはいったにちの又いろいろ教えて下さい。
Amenoさん
頑張ってください。
こんなことしか言えませんが同じような地域の方々が購入できるよう願っております。m(__)m
書込番号:9697720
1点

ドコモのHPにて正式なコメントありましたね。
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/090612_00_m.html
仮予約の方全員救済です、おめでとうございました!
その為か分かりませんが、発売日は7月以降ということも確定です。
0点

自分は仮予約組で、いまDSからの電話があり、ひとまずこの結果で良かったです。増産される様で、限定数に+7500台なので一応プレミアム感は残ってるのかなぁ…と個人的には納得しています。
あとは、ここの書き込みでもいらっしゃる帰された方々への対応ですが…全員救済とは、いかないんですかねぇ(-_-;)
書込番号:9688709
1点

粘った人は救われた?
プレミア度は80%に低下。転売さんはちょっと涙。
こういうのって限定だから売れる? 限定じゃなくても売れる?
書込番号:9688812
0点

ヤフオク価格急降下?
落札する人がいなくなる????
書込番号:9688895
3点

人間不思議なもので、増産の発表がされるまでは、増産されることを願ってましたが、いざ発表されると一気に購入意欲が冷めてしまい、どうでもよくなりつつある私がいます。…
おそらく、同じような気持ちの方もいらっしゃると思います。
発売時期も延期になりましたし。
おそらく、これから量販店で予約してた方の一斉キャンセルが始まり、ヤフオク市場は急落するかもしれないですね。
もともと、これ程の転売目的の購入者がいなければ、需要と供給のバランスはとんとんか、むしろ、供給の方が多かった可能性がありますから。
ヤフオクで初期に高額落札された方は自業自得ですが、お気の毒に。
嘘つきになった出品者は民法上錯誤無効による、落札者のキャンセルにきちんと対応されることを願います。
書込番号:9689179
2点

私もRVX-06さんに同感です。
増産&発売延期でテンション下がりました。
まぁ、それはそれとして…
仮予約すら受け付けてもらえずに門前払いを食らった方々も居ますよね?
そちらの救済も必要なんじゃないですかね?
書込番号:9689258
1点

門前払いされた方たちまで対応していたら
どんだけの数のお客が嘘を付いて行くか
分かりそうでしょ!
書込番号:9689342
3点

ドラゴン77さんの仰る通り。門前払いされたと言う証明も出来ないし
そこまでやっていたら切りがない。7500台の増産だけでも英断だと思うよ。
書込番号:9689406
1点

そうですねぇ。予約しに行った、という物的証拠がないと厳しいでしょう。
でも、諦めるのは早いのでは?
保険で量販店に予約していた方々がキャンセルするのでは?
明日からは土、日と続くので、量販店にキャンセルをしに行く方が、けっこう居るのではないでしょうか。
書込番号:9689531
1点

〉URUZ-7さん 先ほどはありがとうございましたm(__)m
今回はある意味「事件」でしたね、プレミアムという限定版を皆さんの熱意で巨大企業を動かしたんですから、プレミアム感が薄れたとはいえ確実に携帯の歴史に残るトピックスでしょう。
要望が強く増産したけど、キャンセルが多くて余ったでは次回同じ様なことになった場合に、「救済」をしてくれないかも知れないので購買欲が薄れた。と、キャンセルをしないほうがいいですよ。
熱意により、エヴァ制作者・ドコモ・シャープを動かし、転売屋をがっかりさせたんだから、逆転裁判によりユーザーは「勝訴」を勝ち取ったかな。
決してドコモの回し者でなく、力のないユーザーの戯言です。
書込番号:9689863
0点

そうですね。予約した分は責任を持って購入してほしいですね。
私は、ドコモさんを信用していたので(本当ですよ)ドコモ一点買いです。
ドコモの回し者ではないですよ。(本当ですよ)
書込番号:9690019
0点

そうだ!キャンセル待ちをしよう!
今でも欲しい方は明日、ドコモショップに行き!もしもキャンセルが出た時にお願いしますと言ってキャンセル待ち登録を頼んでみましょう。
でも増産で7500台とは?何か中途半端なような気がしませんか!
普通は1万台単位での発注かなと思いますがね?あとの2500台は不良が出た時に残して置くのかな
キャンセルがかなり出たので二回目の販売値段を下げてなんてならなきゃいいけどね!
そうか!そうゆう場合は違うカラーで販売すればいいんだね!
それかレイバージョンかシンジバージョンたアスカバージョンもありかなまだカオルバージョンにえ〜と?色々ありますね5号機6号機まだ今年放映劇場版エヴァを入れてあと2作ありますから!
ざんねん!ちょっと古かったかな!
書込番号:9690872
0点

発売が7月以降になるならば、
秋冬モデルの発表を待つ、
といった判断をされる方々も
いらっしゃるかもしれませんね。
何にしても、
転売屋が潤うような結果にならず
よかったですねマ
小生、本件については
全くの傍観者でしたが、
人の大切な趣味を
投資の対象にするような輩は、
どうしても好きになれず…ヌ
書込番号:9690963
0点

>ドラゴン77さん
そうですね、お店の人が覚えているかどうかもわからないし、
あなたから見れば、いろいろあちこちのショップを走り回って
訪ね歩いた私、というこの言い分も嘘だと言われても仕方ありません。
正直にドコモのアナウンス通りに待っていて行動して嘘じゃないのかと
疑われるのなら、正直仕方がないことだと思います。
確かに、お店でのやり取りを第三者に録画してもらったわけでもないので。
ただ、防犯カメラ等には残っているかもしれませんが・・・。
価値が下がる、とか、誰でも買えたんじゃ意味がない、という人とは違い、
ただエヴァが好きで欲しかったので、地方で出来る限り行動した、
それだけは事実です、あなたのおっしゃる通り、証拠はありません。
専用予約用紙も見ていないし、メモ用紙に名前すら書かせてもらえてないので。
多分、他にも多くの方が、私の行動を嘘だと思っておられることと思います。
仕方がないことですね、それは確かに。
ただ、朝一番にショップへ行けなかったのは、仕事があったからです。
なので、仕事が終わった後、3時ごろにしか行けなかった、
それが一番の原因かもしれません。
ケータイのために仕事は休めなかったので。
お騒がせして申し訳ありません。
嘘吐きに思われてしまっているので、もう書き込みません。
横スレになりましたが、皆さん申し訳ありませんでした。
書込番号:9691659
1点

>Amenoさん
私、嘘だと思っていませんよ。
今回の各スレを読むと、都心のDSでも対応が各々異なっているみたいだし、
ましてや、地方になると更にひどい事になっているように思われます。
もし私が、東京に住んでおらず、出身地の田舎だった場合、予約は無理だった
と思われます。
Amenoさん の書き込み面白いので、またカキコして下さい。
書込番号:9691706
1点

Amenoさん,こんにちは。
ドラゴン77さんの文面ではAmenoさんのことを「嘘」と称してる訳ではなく,
そういう輩がいくらでも出てきてきてしまうと言う意味でしょうから,
悪い方へ考えすぎだと思いますよ。
それに,まだ入手出来るチャンスはあると思いますよ。
保険で量販店にも予約入れてる人もたくさんいらっしゃるでしょうし,
発売日が当初より遅れそうなことで熱が冷めてキャンセルする人も
出てくるかも知れません。
発売開始日まで時間がありますから,まだ諦めないことです。
書込番号:9691949
1点

>ドラゴン77さん
アスカレイさん、OdysseyRB1さんのおっしゃられる通りです。
すみません、別に私を疑っているとは書かれていませんでした。
大人げなく早とちりしてしまいました。
ただ、増産された、ということは転売屋も安心してしまったことになるわけで、
冷静に考えたら、大喜び出来る状態ではなかったですね。
実際に飲食店関係で、便乗した常識のない人たちもいたので、
ドラゴン77さんのおっしゃることはもっともだと、思いました。
本当にすみません、勝手な思い込みでした。
私も地道に、仕事の合間にまた走り回ってみます。
一人でも多くの純粋なファンの方の手に入りますように(自分も含めてw)。
本当は、欲しい方全ての手に入れば一番なんでしょうけれども。
高くても買う!という私のようなファンがいるわけなので。
需要と供給がうまく成り立つ状態が一番良かったのですが、それは
なかなか難しいところですので、もうちょっと冷静になります、はい。
書込番号:9694833
1点

Amenoさんこんばんは
私が貴方を嘘つき呼ばわりしましたか?
別に特定の方を嘘つき扱いしていませんよ!
ドコモからすれば門前払いされたお客さんにまで対応しろと言われて
もしも対応しますと公表したらどうなりますか
門前払いされたお客さん以上にその日にDS行っていないお客さんまでも
門前払いされたと言う人が出てくるでしょうと言っただけですよ
Amenoさんに向かって言った訳ではありませんよ
これからも皆さんで仲良く書き込みしましょう。
書込番号:9695278
1点

ヤフオクで転売小僧を一掃するためには、増産もやむなし。
異常な高値で既に落札された方は、、、、。
虚しいですね。
書込番号:9697216
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-