このページのスレッド一覧(全67スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 3 | 2009年7月23日 14:35 |
![]() |
0 | 2 | 2009年7月21日 19:57 |
![]() |
3 | 2 | 2009年7月21日 13:11 |
![]() |
6 | 5 | 2009年7月19日 18:56 |
![]() |
0 | 0 | 2009年7月18日 18:40 |
![]() |
18 | 27 | 2009年7月17日 22:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > ヱヴァンゲリヲンケータイ SH-06A NERV
やっとNERVケータイを手に入れる事ができました。予約できなかった私ですが、
朝一番に、ドコモショップに行ったところ、一般入荷分が有るとの事。
『奇跡の価値』奇跡は自ら起こすもの。
あきらめずに、みなさんも手に入れてください。
4点

予約販売のみとかいっておいて結局これか!
まっ!世の中金ですな金。
書込番号:9893839
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > ヱヴァンゲリヲンケータイ SH-06A NERV
昨日のお昼頃に予約していたショップから電話があり、他で確保していたのでキャンセルしようとしたら確保できなかったという連絡でした。わざわざ連絡してくれるとは律義なショップだと思っていたら数分後にまた電話があり、キャンセルが出たのでいかがですか?と。残念ながらキャンセルしました。タウンページに載っているショップでした。まだお探しの方にもチャンスはありそうです。
0点

みんな予約しても発売まで時間があるから、熱が冷め冷静になってキャンセル増えてるみたいですよ。
友人もどうせ新機能が出てながくて2年くらいしか使わない物に高い金出すの勿体無いと言ってキャンセルしてました。
前にソフトバンクのシャアザク携帯で痛い目にあってるから冷静になれたって。
書込番号:9886430
0点

シャア携帯、近所の中古携帯屋で、まだピカピカで例の充電器込みで中古21600円で売ってました。
これって考えてみたら充電器持たなきゃ誰もソレだと解らない。
書込番号:9887443
0点

まだ血眼になって手に入れようとしている方いらっしゃいますか?昨日別件でマイショップ登録しているDSに電話した時についでにエヴァ携帯について聞いてみたんですが、何人かのキャンセルが出ているようで、予約してしまいました。先程試しに出先のDSで聞いてみたらやはり同じ理由で予約OKとの事。ラッキーな偶然がたまたま重なっただけかも知れませんが、片っ端から問い合わせてみればどこかでひっかかるかも知れませんね。
3点

ドコモHPでは、予約は完了したとうたっています。
予約できた方にはおめでとう!良かったねですが。
HP上完了の告知をしている事、予約時に全国のDSの対応がバラバラであった事を考慮した場合、予約キャンセルがあったとしても、今の時点でキャンセル分を受け付けるべきではないと私は思います。
また、ドコモ批判が起きそうです。
でも、スレ主さん良かったね。
書込番号:9886120
0点

返信ありがとうございます。詳しい経緯はわかりませんが、以外とあっさり受け付けてましたね。他のDSでは厳しい対応をしているところも多いようですが、それぞれの店舗がまるでフランチャイズのように独自の判断で動いているようにも思えます。
書込番号:9886183
0点

ノジマの広告に150機予約と書いてありました!!
まだ、残っているか分からないですけど、
関東あたりの人で、欲しい方は連絡してみる価値はあるんじゃないでしょうか?
当日、渡せるか分からないと書いてありましたけど・・・
ちなみに、ここは八王子です。
3点

こんにちは。今朝のノジマのチラシにビックリして、すぐにノジマに向かいました。が!ナント!各店舗に1台で、抽選にて販売でした。ここ西東京市は、ひばりが丘パルコ店ではシンジィンは無事にゲット出来ました。なんと買いに来たのは私1人。一応、抽選時間待ちの誰も来店されなかったので、そのままゲットです。思うに、あのチラシの書き方が悪いのかも?
「150台来襲」と書いてアルから時間的、数量的にまだ、間に合うと思った方が多かったのか?店員さんも、肩透かしみたいでした。抽選券を作り、クジビキを作り、相当な来客数を見込んでいた、と、話してくれました。ただ、約10万円は、高いナァ。
書込番号:9872909
0点

えーーーー!? そうなんですか??
広告には先着150って書いてあったけど・・・
それに、各店舗に1台って、ノジマって150店舗もあったかな?
チラシの書き方が悪いというか、全然違いますよね・・・
あ、シンジィンさん予約確保おめでとうございます♪
確かに10万は痛いけど、最近の携帯の中ではデザインがすごく良いと思います♪
書込番号:9873105
1点

各店舗に1台だったんですか!?
自分は、昼頃近所の大型スーパーに他の用事で行ったとき、
そこに入っているテレマックス店舗で"150台"のチラシが何枚も貼ってあるのを見かけて、
店員に聞いたら、「1台残っているけどどうしますか?」と言われて予約しました。
"残っている"のではなく"1台だけ"だったんですね。
何にしても棚ぼたでゲットできて良かったです。
書込番号:9874697
1点

私が行ったノジマでは何台か予約できてましたよ。
私達は各1台で2台、隣で別の人が1台予約してましたから。
店員さんが電話連絡をして台数を確保してたようです。
私はFOMA買い増しだったので、予約時に電話番号とか必要情報を記載してきました。
機種変更の登録は発売日後の来店時ということでした。
金額は\94,290でオプションがいくつかありました。
オプションは加入済であればそれでよいとのこと。
また、一括支払いであえば、現金なら5%、クレジットなら3%ポイントがつくようです。
書込番号:9875488
1点

そーなんです。チラシが全然違うンです。・・私はソフトバンク歴まだ4年です。その前は、DoCoMoを11年使っていましたが、当時、ボーダホンの「ラブ定」に彼女と入ってしまいました。(笑)おかげで今年の12月迄は、SH-06はお飾り状態です。(涙)SBは12月まで2年継続の為。10万も出して。奥さんには「あんた、バカじゃないの?」「もうちょっと考えて!」と言われる始末。恐らく、2キャリアを維持するんでしょうネ。メインはSBで、Doは使用しない、使用できないでしょう。確かにSH06を予約する時に葛藤はありました。キャリアも値段も。他の方がいて抽選に漏れていれば、諦めもついたのでしょう。今は、喜んで良いのかどうなんだか???です。とりあえず現物を手にしてみない事には、ね。
書込番号:9877713
0点

一般販売の方で、Nerv携帯確保できました。
最初、電話でデオデオさん内のドコモさんから私の分までは入荷できませんので
ごめんなさいと連絡が来て
「ああ、無理だったのか・・・・残りはDSの方にかけるか・・・・」と凹んでたら
しばらくして再度電話「予約者が一件キャンセルしましたので繰り上げで
お客様に渡せるようになりましたがいかがしますか?」と
すぐにお願いしてGET。
キャンセルしてくれた人に感謝です。
予約書、破って捨てなくてよかった
0点

私も初日に予約をして確定を貰ってますが発売日っていつなのか疑問に思ってました。
既に気持ちの半分以上は冷めてるし、7月中に手元に来なければキャンセルしてEVA携帯にこだわるのは辞めて次期最新モデルを買おうと思ってます。
せっかく高いお金を出して買ってもすぐに新商品が発売されるとなると嫌になって来たので・・・
予約時に全国統一の整理番号を割り振るなどして用意出来ている物から出してくれれば良かったのでは?
既に映画も始まってるし完全なるメーカーの失策!
メーカーは1日でも早く発売日の決定を出すべきではないでしょうか?
書込番号:9826750
2点

今日DSから連絡があり22日に商品入荷とのこと。また一般販売については本日ドコモより報道発表があるとのこと。私が予約したDSには全国のDSで事前予約した人のキャンセル分が一般販売としてまわるので若干の台数を確保しているとのこと。
書込番号:9827356
2点

レス頂いたALL>
ドコモのHPで発表されましたね。
やはり22日ですかぁ。
値段は変わらず…みたいですね。
ってか、私が予約したDS、今もって何も連絡よこさないんですけど(泣)
たしか「発売日と値段は分かり次第お知らせいたします」なんて言ってたような?
しかしながら、てぃあもさん同様、熱が冷めてきてしまっているのも確かです。
まだ分かりませんけど、ひょっとすると欲しがってた友人にそのまま譲るかも?
書込番号:9828256
1点

過去スレにもありましたが、キャンセル分は他店にまわさず潰す、とか。
その話もガセというか、都市だけの話なのでしょうか。
………。
努力しても手に入れられず諦めざるをえなかった私から見れば、そのキャンセル分、
譲っていただきたい、と心から願います…。
お門違いなのは重々承知していますが、努力しても予約も購入も不可能だとはっきりしている
地方の人間として、「発売が遅くて飽きたからもうキャンセルする」と言われると、
その後キャンセル→廃棄処分もあり、というのは、あまりにも、悲しいです。
じゃあ、オクに手を出せばいいじゃねえかwと言われるでしょうけれども。
しない私にも非があるのはわかりますが、転売屋を儲けさせる気はないのだし。
それこそ、以前ここでよく「すぐ飽きるのに何必死になってんの」という書き込みを
されていた方のおっしゃる通りだと思います。
2年でも5年でも壊れるまで使い倒すつもりで、入手したかったのですが。
(でも、修理して普通の端末を渡されても困りますが…確かに…)
放送前どころか、DAICON時代から庵野監督のファンだったので、
(すみません、アイコン間違ってますね、これ)「熱も冷めたしもうキャンセルでいいや」
と、あっさり1ヶ月で言われてしまうと、…やっぱり悲しいです。
まだ熱が冷めない馬鹿と言われたらそれまでなのですが。
ただ、例えば限定フィギュアとかではないので、簡単に予約権利を譲れないという
お約束があるので、欲しくても指をくわえて見ているだけしか出来ませんが。
(以前も書きましたが、キャンセルは一切受け付けないので、当日発売の分も
入荷はない、とはっきり言われています)
22日は、しっかり仕事が入っておりました。
手元に10万用意して、全額一括で支払う覚悟だったのですが…。
どのみちもう無駄は無駄だったんですけども…。
愚痴ってしまいました、すみません、でも「待たされて飽きたからキャンセル」
っていう言葉は、聞きたくなかったです。
そして、官僚さんのおっしゃる話も、私の住んでいる地域のDSとは全く言い分が
違ってますし…ここまでドコモに嫌われている地域に住んでるんですねえ。
キャンセルは受け付けないし、他店から回ってくることもない、とのことでした。
先日聞いたばかりなので、やはり都心部及び都市部でしか、商品は出回らないようです。
初めから、都心部及び都市部のみ発売、地方はすっこんでろと言って欲しかったです。
…そして、まだNERVケータイのチラシのみ置いてあるというずさんさ。
予約すら受け付けようとしなかったのに。
飽きた人、キャンセルされる方、どうか出来れば欲しがっていて予約が
出来なかった人に渡してあげられるといいですね。
ちゃんと正規の手順で入手したい、とそんなことにこだわる私も、今時どーかしてますが。
横スレチックな上、愚痴ですみません。
スレ主さん、早くDSから連絡があるといいですね。
書込番号:9829875
3点

Amenoさん
DSに修理を出しても、通常版が帰ってくるとゆう事なので、私は一応壊れた時用にと2台の予約をしております。
どちらも量販店での予約なので、DSみたいに確定ではありませんが...
Amenoさんみたいにヱヴァが大好きで、心から本当に欲しいのに入手困難な方に予約の権利をお譲りしたくなります...
書込番号:9831511
2点

Amenoさん
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20090709_300942.html
ここの最後の方にも書かれているように当日販売も少なからずあるようです。
某掲示板の書き込みでは地方(大阪の南のほう)のDSにも5台の入荷があるなどの情報もあります。
Amenoさんのような方にこそ、この携帯を手にして欲しいと開発陣も思っているはず!
取り置きなどもは難しいかも知れませんが最後まで諦めずにDSなどに問合せしてみてはいかがでしょうか?
書込番号:9832033
1点

>あきまるこさん
>hide5248さん
ありがとうございます…。
ただ、自分が車を走らせて行ける範囲のDSショップでは、「キャンセルは一切受けないし、
他店から回ってくることもない」ときっぱり先週末に言われています。
当日も仕事が終わってからでは、その全てのDSショップにすら回れません。
二流(失礼)家電量販店にも入荷未定で、朝一から並べばもしかしたら、ということなので、
DS以外では、無理確定、です。
とにかく、DSには「6月5日に予約出来た人の分以外入荷することは有り得ない」という
一言を言われるだけです…東京や大阪なら、キャンセル分が当日どこかの店舗に
在庫あります、って出るんでしょうね…。
契約が必要でなければ、都市部の友人に頼んであたってもらえるんですが、
携帯ばかりは、本人が出向かないことにはダメなので。
仕方ないですね、こればかりは。
車で一つ山を越えれば、「マクドナルドに行ったことがない」学生がいるような、
そんな地域に住んでいるので…そんな地方には最初から予約させるつもりがなかったと
ひねくれて考えてしまいます。
スレ主さん、また横レスですみませんでした。
でも、予約を受け付けないDSや、発売日が決定したのに連絡もしないDS、
他キャリアでもそうですが、もっとショップの中の人の教育を均等にしてもらいたいです。
実際、一番近いDSは店舗は綺麗ですが、役に立たない店員ばかりなので、
いつでも待ち時間なしで、手続きできます(ただし、端末は他ショップや量販店より
常にどれでも3万円くらい高いので、端末購入及び機種変更には使いません)。
少し遠いショップは非常に丁寧で親切な上に、何故かいつもお店独自のキャンペーンで
頭金を支払うことなく機種変が出来たりするので、そちらをマイショップにしてます。
ただ、いつも混んでるんですが。
この格差がなければ、今回のごたごたもなかったのかもしれないですね。
スレ主さんに、今日辺り連絡が入ってますように。
書込番号:9834572
1点

Amenoさん…
N-06Aに機種変されてますが…
まだまだこれからですよ。これから動かないと…
これだけ騒いでてもまだ販売もされてません。
ただ確実に手に入る方法の一つが難しくなっただけですよね。
このカテでも今から予約されようと書き込んでる方もいらっしゃいますよ。
キャンセルだってどうなるかわからないし、元々量販店組はもともとこのくらいから
買おうと思う人だっていっぱいいると思います。
この後も欲しいと思う人はいらっしゃるでしょうし、必ずしも手に入らないとは思わないのですが…
20日から青春18切符も使えますし…一日旅がてら大阪にでも足をのばされてはどうでしょう?
別に買えなくてもいい旅できればいいと思います。
確かに努力しただけ報われる…とは違う世界ではありますが…
まだこのカテを見続けていらっしゃるのならまだ諦められてないご自分がいる事を認めてあげて下さい…
『もう一つの世界』
ですよ。おわかりでしょう(笑)
書込番号:9834573
1点

Amenoさん
>携帯ばかりは、本人が出向かないことにはダメなので。
代理人と委任状で新規契約も可能です。
予約に行ったとき、本人ですか?代理ですか?と聞かれたので
代理予約も想定されていた模様です。
書込番号:9834844
0点

私もDSで予約をしているのですが、販売日が確定しているにも関わらず販売価格等の連絡が
一向にありません。DSに確認してみたところ、まだ決まっていないようです。
ショップによって価格の設定に若干の差はあるようですが、いずれにせよ価格を早く決めて頂
きたいものです。
書込番号:9838647
0点

>石定しんじさん
いつも励ましありがとうございます。
でも、22日は仕事なので…休めないのですよ、変わってもらうことも出来ません。
熱が40度あろうと出勤するしかないので、22日に自由に動けるのは夕方5時以降です。
休憩もないので、夕方からしか電話でキャンセル確認することも出来ないのです。
(カメラに優れた端末がどうしても欲しかったのと、WLAN付でN-06Aにしたのですが、
やはりSH-06A自体にも、まだ未練はありますねえ)
>ロージェノムさん
委任状ですか、それは考えつかなかったです。
いつも「ご本人ですよね、ご本人じゃないと契約出来ません」とどのキャリアでも
言われてきたので、一応都心の友人に委任状送って頼んでみます。
ずっと以前に父が数日入院したことがあったのですが、ケータイが壊れて買い替えに
行く予定だったらしく、母が代わりに行ったら、「ご本人様じゃないと契約及び機種変更は
無理ですので、ご本人様に来店するようお伝え下さい」と素っ気なく言われて、
帰って来たので、本人以外は契約出来ないものだと思ってました。
ちなみに、ドコモw
委任状で機種変出来るのなら、その時に何らかの言葉はあったと思うのですが。
これもやはり、地域性と、DSの不統一、のせいなのでしょうかねえ。
ただ、欲しいのは私なので、あまり知人友人に頼んで、電話かけまくってもらったり、
ショップを回ってもらう、というのは、考えたくないのです。
だからこそ、話が最初に戻りますがw、受注生産にするか、先月の予約開始日の
DSの対応統一をしてほしかったですね、ほんとに。
でも、神奈川辺りでは、DSでも量販店でも複数予約が出来るって、凄いですよね…。
地方では一人1台も無理なケースが多いのに…。
都心部や都市部のキャンセル分が、地方に来るとは思えません。
そして…どこまでも運が悪いのか、先日のヱヴァ地上波放送の後、無料きせかえツール、
………私が使ってる端末、非対応でした…有料でダウンロードしましたけどもね…orz
そろそろ笑うしかない有様になってきたようですw
書込番号:9838997
1点

Anemoさん、無責任なことは言えませんが諦めた時点で、何もかも終わりです。
まだ22日まで時間があります、
最悪、オークション利用がエヴァ携帯との『縁』かも知れません。
自分で納得がいける結末を迎えて下さい。
切に見守ります。
書込番号:9840640
0点

Amenoさん、名前を間違えて申し訳ありませんでしたm(__)m
書込番号:9840718
0点

Amenoさん
Amenoさんにこそエヴァ携帯を使って欲しいものですね。
私の予約権利差し上げたいですが...
連絡のしようもないですよね...
書込番号:9842185
0点

あきまるこさんの優しさに泣けてきます。こう言うストーリーって本当に心に残ります。
・・・朝っぱらからすみませんくだらない事書き込んでしまい。
書込番号:9847146
0点

完全に流れがスレ違いになってしまい、スレ主さん申し訳ありません。
皆さんのお気持ち、ありがたく受け止めておきます。
なんとなく、今日が一般発売日だったら、入手出来たのかも…と思いました。
いえ…今日は、ナイスの日なので…(アニメ違い)。
でも、ここに書き込まれていない、或いはここを知らない方で、私と同じ立場の人は
全国にかなりいるんじゃないかと思います。
まっとうな値段で、その方々にチャンスが回れば、とも思います。
(なんだか、他スレを読んでいても、滅茶苦茶な状況のようなので)
ほとぼりが冷めた頃に、ヤフオクにふらっと新品が出ることは、…確かに期待してますが。
出来れば、来週手に入れて喜びたいものです。
それにしても、今は値段の問題があちこちで起こっていて、今回の件は本当に
どこまでも消費者が振り回されている感じが否めません。
いくらファンでも、ヱヴァのファンであってドコモのファンであるとは限らないわけだし。
本当に今度はこんなお粗末な展開にならないことを願います。
書込番号:9848936
2点

確かに今日は『ナイスの日』ですね、(アニメ違いもありますが(笑))
うちは今日DSに電話してみたら、92000円で割引フルオプションで87000円との事、当初聞いてたより3000円安くなりました♪
あと、ちょうど発売日は怪奇日食の日!日本では40数年振りの怪奇日食、何かあるかも!?
全ての人に奇蹟を
書込番号:9849632
0点

20年位前にフェリーで小笠原近海で皆既日食を見ました。
イルカが顔を出したりして神秘的でした。
陸地での皆既日食が40数年ぶりだそうです。
何か起こりそうですね。
私は会社を午後からにして午前中にDSに行きます。(フレックスで良かった)
午前中に手続きが済めば良いのですが。
書込番号:9849838
0点

す、すみません。横スレの横…
『奇跡の価値は』
Amenoさん
>でも、22日は仕事なので
Amenoさんが休める日でいいと思いますよ。
別に22日だから手に入るわけではないかもしれません。
22の週末25,26だってチャンスはあると思います。
とにかく…あきらめないで欲しいなあ。
都会に出ればあきまるこさんにも会えるかもしれないし…
いろんな偶然に期待しましょうよ!
一応わたしも立会人としてどっかの駅でぶらついてもいいですよ(笑)
『これが作戦だって言えるの〜?』
…で、確かにこれらのスレで地方は不利…と思われたかもしれませんが
それは有益な情報です。手に入れる可能性のある所に行く事が出来るという事です。
インターネットがなかったらそれさえもわかりません。
あといろいろ書いてますが一般販売は1万台もあるのです。
厳密に予約販売と言われているのが3万弱ですよね。
しかもキャンセルする方もいらしゃるし、ここのスレはたかだか今で800件弱じゃ
ないですか。
エヴァ携帯予約した方が全員見てる訳ではないし…普通に一般販売を7/22以降に
買う人もいますよ。
まあ…どこで諦めるかは…Amenoさん次第ですけど…まだ勿体ないです。
『あとで…ステーキおごるからね』
書込番号:9850080
1点

>石定しんじさん
今までの流れからいくと、量販店が予約受付をしている分が、「DS以外での販売1万台」の
分、なのではなかったでしょうか。
読み間違いをしてるのかもしれないですが、確かDSで予約騒動の時にDSの回答で、
「量販店での予約は、一般販売の1万台のうちの割り当て分」だった気がします。
そして…サービス業なので、週末は仕事なのですよ・゚・(つД`)・゚・
(ちなみに、休日は毎週変わるので、来週は22日からしばらく出勤続きです…)
今のところ、神奈川での情報などはありますが、都市部(都心部ではなく)に行くだけでも、時間とお金がかかりすぎです。
委任状を送って頼んでみた友人も「昼休みに行くか、残業なかったら帰りに寄るくらい
しか出来ないけど」ということで、平日なので無理も言えません。
最近はこの地域、正規ショップか地方にしかないような量販店くらいしかケータイ販売を
しているお店がなくなってきて、普通の端末ですら、発売から1ヶ月もたてば、
「完売しました!」が当たり前です、入庫数はかなり少ないようです。
量販店なども、プライス表が外されたモックが虚しく並んでいるだけで、
どのキャリアも、予約及び発売当日分くらいしか想定していない感じです。
まあ、地方であり、若い人が少ないため、機種変なども少ないためかと思われますが。
(年配の方は、まだmovaとか使ってらっしゃる方が多いくらいですし)
なかなか難しい話です、本当にDSでせめて多地域みたいに紙予約さえ可能だったら、と、
また振り出しにもどってしまう感じです…。
でも、あの日3時にはDSで予約終了していた、ということは、DSで予約が余った場合に、
エヴァンゲリオンストアで予約開始するはずだったのですが、エヴァストアで予約出来た人は
いるんでしょうか…。
書込番号:9857673
0点

エヴァストア、3時開始で不可で落ちかけてましたよ
繋がりづらい状況で何とか買い物カートに商品追加ボタン押せて
買い物しようとしたら売り切れましたw
運が良いか、裏技でも使わないとエヴァストア戦は無理と思いました
書込番号:9858655
0点

Amenoさんビックニュース!ですよ。さっき:(初期不良について)の口コミ見たら、キャンセル分を販売する。って口コミを見かけましたよ!俺もw(・O・)wビックリ!だたどこの、DSかは、解りませんが…
書込番号:9858658
0点

Amenoさん…
>読み間違いをしてるのかもしれないですが…
いいえ、それで正しいと思いますよ。
ただ、Amenoさんが手にするかしないかとは別の話です。
わたしが憂いてるのは22日の発売日以降に一般販売で手にする方もきっと多いだろうと思っています。
その時Amenoさんはやっぱり地方だから…で納得されるのかなと思ったのです。
確かに都市へ行くの時間はかかりますが…すでにAmenoさんがこのスレに費やした時間よりは少ないかもしれませんよ。
実際に行って確かめて納得はされないの…でしょうか?
(例えるなら…告白せずに諦める…ような)
でもお金は…前述した通り『青春18切符』もありますし…別の旅目的も作れば…
(60歳でも18切符使える訳だから…)
別に来週が駄目なら再来週、来月でもいいですし…まあその頃にはオークションも激安を打って出るかもしれませんけど。
まあ、Amenoさんもみなさんに共感して欲しかったのが第一だったかもしれませんけどね。
ただわたしの以後のレビューも泣きが入ったりして(笑)
あきまるこさんも2台目で修理のレビューとかやってるのでしょうか…ね
『次回、劇場版…破』
PS.身軽なデブさん…そろそろオチが必要かも。
書込番号:9860215
0点

何故か神奈川辺りでキャンセル分販売、という「神奈川」という文字がやたら
目に付くのですが…神奈川に集中してるんでしょうか、このクチコミ………。
でも、やはり地方の方は「キャンセル転売は一切ありません」と言われていますし、
私も多分その地方に含まれます、確認は何度もしたのでさすがにもうちょっと…出来ないかな、と。
確かに、仕事終わって免取覚悟で車かバイクを飛ばせばなんとかなりますが、
(石定さん、すみません、電車使うより車やバイクの方が速いんですよ…またそういうのに
乗ってるので、警察さえいなければ高速オーバー200キロで常時走って行けばどこでも楽勝…orz)
あるかないかわからない所へ、そこまでして行くべきかどうか、で立ち止まってしまうのです。
仕事が終わり、あちこちに電話をしまくって「今から行きますから、とっておいて下さい!」と
言ったとして、果たしてそれは成立するのか、と。
自分が数時間かけて行く間に、現金一括支払いする客が現れた場合、お店はそちらを優先することも
現実にあるわけです、仮押さえなので、現金で支払う客を優先するのはどの場合でも
考えられると思うのですよ、電話だけでの予約より目の前の確かな客優先なのは。
まして、地方から出向く場合、何らかの交通状況で約束に間に合わなかった場合、
泊まりがけで外出することが出来ない事情の私には、最悪「行けません…やっぱりキャンセルに
して下さい」と言わざるを得ないので、遠方への電話予約というのも、したくありません。
焦ったあまり自分から事故を起こさないとも限らない。
そうなった時を考えると、この携帯を手に入れられないことよりも、翌日の仕事、
来月の収入を考えて、無理は出来ない。
かと言って、都合良く私の行ける日まで端末が売れ残ってる可能性も「あるかないか」。
地方のDSや、それほど大手ではない量販店に回す、という考えが、それぞれの本部にない場合、
やはり神奈川含め、都心部近くじゃないと端末は行き渡らないと思います。
いつでも欲しいものが手に入るわけじゃないですしね。
こんな私は、昨日初号機チャリで郵便局へ行った帰りに、何故かハンドルのネジが
ゆるんでて走行中取れて暴走してこける、という事態に。
何も、「破」を見に行った日の夕方にそんな目に合わずとも…と、無傷で見事に飛び退いた
私は、「…まあ、人間、諦めも肝心ですよ」と、自宅までまっすぐにならないハンドルの
チャリを押して歩いて、皆さんに不思議そうな視線を投げかけられました…。
書込番号:9869098
0点

Amenoさん
そうですか…やはり予約、取置をしてからでないと遠距離は難しいですか…
まあ、そりゃそうです。
しかもわたしが言ってるのってとにかく何も考えずに都市に行って順にDSなり量販店なり休み1日で手当たり次第行けば…と思ってたのですから。
『0ではないわ。エヴァにかけるだけよ』
だからこの携帯購入目的では決して行く事の出来ない旅になる事必然です。
(しかもATフィールド全開で)
旅はお嫌いですか?
>こんな私は、昨日初号機チャリで郵便局へ行った帰りに、何故かハンドルのネジが
>ゆるんでて走行中取れて暴走してこける、という事態に。
初号機に乗ったイラストリアスですか???裏コード…おっとっと…ネタバレは駄目ですね(笑)
(Amenoさん顔アイコンメガネなもんで…)
…やはりわたしたちもAmenoさんの手にする事を祈るしかないのですかね…
書込番号:9869262
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)