このページのスレッド一覧(全49スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2009年8月9日 01:03 |
![]() |
6 | 2 | 2009年8月2日 12:25 |
![]() |
0 | 5 | 2009年7月31日 22:54 |
![]() ![]() |
2 | 5 | 2009年7月31日 23:57 |
![]() |
2 | 2 | 2009年7月30日 13:13 |
![]() |
15 | 10 | 2009年7月31日 21:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > ヱヴァンゲリヲンケータイ SH-06A NERV
携帯を開いて左上のボタンを押すと一発でiメニューに行きますよね?
これって直せないのでしょうか?
お金がかかるしできればiモードメニューの方(ブックマークや画面メモが出てくるところ)につながるようにしたいのですが…
ご存知の方がいましたら教えてください。
0点

この機種は使っていませんが普通は、メニュー→i-mode→i-mode設定 みたいなところから設定できると思います。
尚、夏モデルからどの機種もi-modeボタンはi-modeトップページに繋がるようになりました。
書込番号:9968456
1点

メニュー→i-mode→i-mode設定→共通設定→i-modeボタン設定
ですね。
取扱説明書189ページに書いています。
ちゃんと見ましょう。
あと、i-modeトップページは無料です。お金はかかりません。
書込番号:9968472
0点

下調べ不足ですみませんでした。
早速やってみたらできました!
ご丁寧にありがとうございました!
書込番号:9972666
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > ヱヴァンゲリヲンケータイ SH-06A NERV
ソフトウェア更新をしてからマチキャラがうまく動かなくなってしまったんですが同じような方いらっしゃいますか?ネ
ひつじのしつじがエヴァ関係の服では無くアロハシャツ状態で2日くらいたつんですけど、これっておかしいんでしょうか?ネ
1点

mjouさんありがとうございます
土日はエヴァじゃなくなるんですかィ
知らなかった
じゃあ明日になればエヴァに戻るんですね
スッキリしましたニ
ありがとうございましたマ
書込番号:9942491
1点

本日ASDECより限定発売されたネルフ携帯用保護シールですが、予約開始の15時から10分足らずであっという間に品切れ完売。
他に入手のチャンスは無いものでしょうか?
ヤフオクなどで自作を販売されているのは見受けるのですがやはりメーカー物の方が安心感がありますしね〜(>_<)
0点

今朝9時前ころ、運良くAmazonの方で普通に買えましたけど、今は「在庫なし」になってるみたいですね。
書込番号:9933446
0点

もう普通には買えないのかな?
あと「在庫なし」なら書き込まなくていいから(`ε´)
書込番号:9933831
0点

アスデックのオンラインショップに行ったら、追加生産されるようです。
予約すれば近日中に発送されるそうです。
http://www.mobilefilm.jp/shop/shop.cgi?order=494%2C%2C%3A1&class=&keyword=&FF=&price_sort=&pic_only=&mode=p_wide&id=519&superkey=1
私は取り敢えず予約しておきました。
書込番号:9935205
0点

楽天オークションに出品されてたよ!
希望の商品じゃなかったらごめんです。
書込番号:9935211
0点

今日お昼頃、ヨドバシカメラで買えましたよ!
お近くに店舗があるなら行く価値ありだと思います!
書込番号:9935883
0点

皆さんのクチコミを見ていて不安になったので、質問させてください。
購入後、画面を閉じた時にボタン面と画面が少しズレているのに気付きました。
閉じたままで手にするととても気になります…。
どうしても気になったので、先日「113」に電話すると
「DSで仕様なのか初期不良化を見てもらってください」との返答。
そのままDSへ行き、店員に見てもらいましたが、
お店の在庫もズレがあったので
「一箇所で止めているのでこのタイプの携帯は仕方ないんです」との回答。
修理もしてもらえませんでした。
そして今日、更に画面を開いた状態での軋みを発見してしまいました…。
結局の所、軋みもズレもヒンジの部分の歪み等から発生しているのだと思うのですが
これはもう一度DSに行って修理をお願いした方が良いのでしょうか?
このまま使い続けていても支障がないようなら気にしない様にしようかな?
と思っています。
2軸ヒンジの携帯を使うのは初めてなので、この不具合が後々どうなってくるのが
想像も付きません…。
折角のエヴァ携帯なので長く使いたいですし…。
皆様だったらどうなされますか?
ちなみに修理の場合同じDSに行ってもまた「仕方ないです」と言われてしまうと嫌なので、
別のDSに行っても良いのでしょうか?
保証書とは別のDSになってしまうのですが…。
合わせて教えて頂けると助かります。
それでは長々と失礼致しました。
0点

日本全国docomoショップであれば持っていくこと自体は何の問題もありません。
対応はどうなるか分からないけど。
書込番号:9931993
0点

私は軋みで修理依頼をしました。
ノーマル06Aと比較してもらい、差があるのであれば修理になるのが当然だと思います。
きちんとDSで確認してもらった方が良いと思います。
書込番号:9932439
0点

ノーマルとの比較なんて意味ない。
製品としては別物なのだから。
高い買い物したから気になるのでしょ。
自分の価値観満たしてくれる完璧な造りとは限らないよ。
最初はまだパーツがなじんでないから軋みあっても不思議ではない。数ヶ月使用してもまだしてるなら修理なりすればいいと思うんですが。
書込番号:9932811
2点

軋みはなんとも言えないのですが
ズレは、仕方ないんではないでしょうか?
自分のもズレてますけど
このケータイを特集しているサイトの画像とか
観ると同じようなズレかたしてますし・・・
あとこの携帯に限った話ではなくて
単なる自分の経験談なのですが
メーカーが「仕様」だと言っている物を
預かり修理に出した場合、2〜3週間待たされた挙句
結局「異常なし」で戻ってくるか
さらに弄繰り回されて傷物になって帰って来たりとか
余り良い結果になったことが有りません。
どうもこちらが何に不満を持っているのか理解してもらえないで
トンチンカンなことしてくることもあるし・・・
(前より酷くなったり)余り良い経験がないんです。
軋みの件は関係有りそうな部品の全交換とかで
対応するんでしょうけど、使っている部品が同じなわけだから
確実に改善するかは判らないですよね。
自分は暫く様子を観たほうが良いと思います。
自分は軋みやズレと言った外観のことではなく
タッチパネルの反応とか、ストックアイコンが開けない事があるとか
機能上の問題で気になる所があるのですが
「預かり修理に出すほどか?」と言うとそうでもないかな?
という感じで今は保留しています。
経験上今回の軋みやズレの問題の改善は次機種の改善には繋がりますが
現行機種はこのまま放置になると思います。
あくまで個人的な経験に基づく想像ですが^^;
書込番号:9933739
0点

皆様、ご回答ありがとうございました!
取り敢えずは暫く様子を見て、これ以上ズレや軋みが酷くなるようなら
DSに行ってキチンと見て貰うようにしようと思いました。
実は前から「2軸レンジの携帯は壊れやすそうだなぁ〜」と思い敬遠していたので、
今回の症状で「やっぱり…」みたいな所があったのかもしれません。
三菱純吉さんのおっしゃる様に修理に出して良くなると言う保障もありませんし、
皆さんのご意見で少し冷静になれました。
それに前の携帯をよく観察してみたら画面を閉じる時に軋み音出てました…。
1年半使ってましたがまったく気付いてませんでした。
今回はエヴァ携帯と言う事で気にしすぎてたみたいです。
それにずっと疑問だった、保証書と別のDSに行っても良い
という事も判ったので、取り敢えずは一安心です。
中身はコンテンツ充分で私的には大満足なので、
これから大切に使っていきたいと思います。
本当に皆様貴重なご意見ありがとうございます。
書込番号:9936241
0点

だれかお分かりの方教えてください。
昨日,まとめてロックというものを知りました。
アラーム・スケジュールのロックははずして使用したのですが,
今朝,アラームが鳴った時,音が,アラームで選択した音ではなく,
使徒飛行音になっていました。音の設定はちゃんとできているのにです。
ちなみに3つセットしていましたが,3つとも使徒飛行音でした。
説明書調べたり,設定をいろいろ探したのですが,わかりません。
この現象は仕様でしょうか。
0点

カメラ・マルチメディアのロックを解除しておけば指定した音が再生されると思います!
書込番号:9929036
1点

娘の携帯を23日に一緒に買いに行き、偶然ヱヴァ携帯を発見!
自分が欲しがったが、娘の前で童心に戻れず、娘の機種変にしました。
で今日まで、メール以外は、いじらせてもらいましたが、イマイチ約10万の価値が出て来ません!
DVDは全巻・フィギュア・雑誌・4号機時代から5号機のバラエティーでヱヴァを、まったり、モミモミを楽しんだ自分としては、ハマり(噂)・暴走(予約券確定)・覚醒(発売日決定)・バケ(現在)です!
皆さんは約10の価値!ありましたか?
ちなみに中2の娘に聞くと、うん打ちやすい!
(それだけ?)外観デコレーション!待ち受けジャニーズJr.答えが出てました!娘もヱヴァ好きです!でもね〜。
1点

価値観の違いだから何とも言えないですが、通常タイプとの差額5万円あればほかのことに使いますね。2年ほど経てばあきもくるし新機能使えないだろうし優越感にひたれるのも夏休みいっぱいくらいでしょうかね。
私なら差額でGoogle携帯追加購入してみるかも。Wiiフルセットで揃えてもお釣りくるしなぁ。DSIなら2台買えるし。
書込番号:9928789
1点

価値観はそれぞれですから、10万の価値を見出せる人と、見出せない人といるでしょうね。
私は見出せないので購入しません。
でも、10万でも「安い」と思う人だっているはずですよ。
そもそもコンセプトモデルっていうのはマイナー派の人のためにありますから、見出せない方の方が多数になってしまうのは致し方ないと思います。
書込番号:9928819
3点

GVJRDDさん
まっしろさん
差額五万・価値観の違いですが、ヱヴァ携帯を10万でも15万でも買いました!ヱヴァファンとしては当然!
でも例えですがフィギュアとしてのディテールや希少価値での価格と今回のヱヴァ携帯の外装や中身の薄さ?外装を高級感じゃなく高級品を使い、中身はヱヴァサイトくらい階層を深くして欲しかったですね!
ですので約10万の価値が高すぎる感じがします。しっかりした物を作れば金額・年数の問題じゃなく、コレクターアイテムの一つ、として最高かな?と思います。
娘の携帯を見るとメーカーすら分からん!
書込番号:9928881
1点

マティスのフォントだけでも1〜2万くらいの価値はあると思う。
あとはメロディーとボイスとマリの着せ替えがあればいうこと無し。
機種自体の性能については言うことなし。
書込番号:9929530
1点

そうですね。私は予備にもう一台購入してありますので、(売る気は全くありませんので)18万円の電話ということになってしまいましたが、それでも今の時点では満足感がありますよ。いままでのと違い、サイトで専用コンテンツを作り出していっていく限りは皆さんこの携帯を利用し続けるんじゃないでしょうか?
映画を見た限りではいろいろなモデルを使用していた事から”Q”あたりで第2段を出しそうな気配がありますが(笑)
書込番号:9929556
2点

こんばんは。
価格の10万は 販売台数が少ないからではないでしょうか?
仮にも同端末SH06Aを全国で三万台しか販売しないとなれば 同様近くの額になるのではないでしょうか?
端末内部のコンテンツ自体はそんなに高い物とも思えないし 外見も彩色を代えたってだけ?(写真しか見た事無いから分かりませんが)なので元値(製作費や技術費)は大差代わりないと思いますよ。
まぁ端末代の何割かは著作料も含んでいるんだろうが…
端末持ってないので偉そうなことあまり言えませんが(^-^;
書込番号:9931106
2点

こんばんは。
えーっとスレ主さんのコメントで回答出てるのではないでしょうか。
>差額五万・価値観の違いですが、ヱヴァ携帯を10万でも15万でも買いました!ヱヴァファンとしては当然!
という事でお買い上げになる迄の気持ちの熱さが一番の価値だと思いますよ(笑)
なので、スレ主さんの場合、どんな装備でもひょっとしたら納得には至らなかったかもしれませんよね。
確かに自分なりにしか書けないのですが、JA携帯(SH-06A)との差額分の価値は…
・フレームフォルダ(試供品)
・専用コンテンツ(期待の1万円)
・専用デコメール(限定の1万円)
・録り下しボイス(魅惑の1万円)
・映画『破』とのわくわく感(待望の1万円)
・この携帯を持つ迄に至り、こうして沢山のスレでやりとりさせてもらった事…
PRICELESS
…なんかまとまっちゃいましたね?そうでもないか、まあ自分次第と思ってます。
書込番号:9931401
2点

7thチルドレンさん
フォントだけで1〜2万の価値と思えば、高く評価しましたね。
kontさん
2台も買われたんですね、参りました!
金日君さん
限定品、著作権でしょうね。もっと数が少なければ良かった。
石定しんじさん
イタタタタ!
的に的中!
内外高級だと納得かな?(職人技を感じるくらい)
皆さん有難うございました。
書込番号:9933782
0点

取り合えず高機能さん
フォントはですね、実際PCにこのフォントをインストールしようとすると1万5千〜
位するのでこれくらいの評価にしました。
やっぱ明朝体とは一味違ういい味出してます。
わたしは極太明朝体よりもこのマティスが好き。
書込番号:9933822
1点

7thチルドレンさん
PCのフォントだとしますね、携帯でのフォント変更も変えれば高そう!
一つ一つ単価を出せば、納得の値段だと思いますが、否定してはいませんが、活字では表せない、ヱヴァファンでのコレクターズアイテムとして見たい、携帯だけどアイテムとして?
例えは旧車、値段が高い旧車と安い旧車、同じ年式でも違いますよね!
当時ずば抜けてすごかったから、現在では叶わないが、当時として素晴らしい!ですので、プレミア度が付きます。
ですので2009年8月22日時点で数年追いつけない?くらいの内外共に最高品質を出して欲しかった!(値段は高くても、無駄の物でもっていいぐらい)当時この携帯は凄かった、これがあれで、あれが、こうなる
、きわめつけが、これだよ!さすがヱヴァ携帯みたいな?が欲しがった!ですので今回の携帯はヱヴァグッツ品になります!興味がなくてもヱヴァが流行ってるから買っちゃいました的な!感じ的な携帯です。
コレクターズアイテムにはならないですね!
だからファンとしてグッツですので、娘に買いました!デコレーションしようが、構いません!
石定しんじさんに痛いとこ突かれました!
自分なりに書いちゃいましたが、すいませんでした。
書込番号:9935503
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)