このページのスレッド一覧(全196スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 | 
|---|---|---|---|
| 3 | 22 | 2009年7月11日 03:10 | |
| 8 | 17 | 2009年7月28日 22:19 | |
| 1 | 7 | 2009年6月29日 07:58 | |
| 7 | 4 | 2009年6月27日 13:18 | |
| 0 | 1 | 2009年6月27日 23:58 | |
| 0 | 4 | 2009年6月25日 21:23 | 
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > ヱヴァンゲリヲンケータイ SH-06A NERV
ユーザーレビューとは少し違うかもしれませんが劇中でSH-06A NERVの別バージョン(詳しくは書きません)が登場してました。もしかして後日docomoからまた限定販売あるとか!?みなさんはどう思いますか?
1点
私もたった今映画観てきましたよ、確かに別(?)バージョン在りましたねタイアップ(?)しているなら最初から出してくれればいいのにと思うのですが・・・これって計画的なんですかね?こんなけ人気が有ると後から出たくらいにして、個人的は出て欲しく無いですね、せっかく苦労してゲットしたのにと思うんですけど、でも出たら手に入らなかった人達にもチャンス到来ですね!因みに私としてはミサトさんのタイプがいいですね。長々とすいません。
書込番号:9780899
0点
タカポートさん、僕も劇場で見た時はマジかよっ!て思いました、06A NERVはとても気に入って苦労して手に入れたので後悔はしてませんが個人的にアスカのファンなのであの白い機種はかなり気になります(>_<)
書込番号:9781004
0点
あの白もいいですよね、でもこの色アスカにしてはって思ってしまったんですけど・・私の場合最初グレーが出て来たんで違うパターンもあったんだって思いましたよ。
書込番号:9781263
0点
いっそのこと、グレー以外も造って、ランダムで配布して欲しい。
届いてから「綾波モデルきた!」とか「シンジモデルか!」とかあっても誰も文句言わないんじゃないかなあ?
心配なのは映画上映期間内に発売されるかどうかだね。こっちの映画館なんか「上映期間6月27日から2週間」って出してあったんだけど、昨日「上映期間が延長されました。」になっていたんだけど、期日の記載無しだよ。
書込番号:9781720
0点
官給品ですから一般職員はグレーで良いと思います。パイロットや指揮官クラスなら希望すれば特別なモデルを作ってもらえてもおかしくないかな。私は一般用で良いです。
書込番号:9781904
1点
こんばんは。
むしろ別バージョンはだれも真似できないようにして欲しいかな…
複雑ですけど。
あとはNerv本部から
『非常事態』
メールなど来たらスゴイですね。
A−17が発令されたり。
…今や掲示板ではネタバレわんさかですね。
やっぱり明日見に行こうかな。
(混んでるのでしょうか…)
でも1日&水曜って映画&♀性デーでしたか?
女性の方…
『チャーンス』
僕は…僕は…
『俺はここで水をまくことしかできない。
 だが君にならできる。君にしかできないことがあるはずだ。』
…僕をシネコンに連れてってください!!
『なぜここに来た』
すいません…余談です。
書込番号:9782445
0点
すいません
レディースデーは8日みたいです。
1日は映画の日のみですね。
書込番号:9782995
0点
自分的にはアスカモデルとかミサトモデルとかは発売して欲しくないですね、ファンとして欲しい気持ちは当然ありますけど、僕達はあくまでNERV職員なわけだから官給品仕様がしっくりくると思います、自分もSH-06ANERVが支給されてから劇場に行くつもりでしたが情報等で内容知ってしまうのも嫌だったしなにより観たくてガマンできずに観に行きましたが支給されてからもう一回観に行くつもりしてます。
それと携帯クチコミとはあまり関係ない話題かもしれませんが発売までの間 少しでも楽しい話題になればなぁと思ってますのでよろしくお願いします。  あんたバカァなんて言わないでね(^^ゞ
書込番号:9784486
0点
アスカモデル、ミサトモデルは特権利用の特別モデルだから一般人が欲しがっても
手に入らないという設定でも発表してくれたら期待しないで済みそうですね。
書込番号:9784619
0点
まぁ確かに他モデルが出たら限定にして大騒ぎした意味が無くなりますよね(笑)、あっ所で着信音なんかも特殊なやつが入ってるんですかね今の段階だと着ボイスは録りおろしになってるけど私としては劇中にミサトさんの携帯で使われてたのが入ってると嬉しいんですが 30代後半以降の人にはちょっと懐かしい音ですよね多分・・・・スレ違いでスイマセン
書込番号:9784906
0点
すみません。言葉足らずでしたね。
うちの会社も役職によって支給される携帯電話が違っているので、官給品にも役職別ランクっていうのもあるだろうから、パイロットモデルや司令官クラスモデルっていう意味で更に同じパイロットクラスでも色位は選べるだろうと思ったもので。
書込番号:9785383
0点
ケータイ予約した友人と映画観てきましたが二人してアスカバージョン欲しい〜!!
ってなりました。
出たら絶対買いたくなるけど今更やめてほしいような複雑な気持ちです(・_・;)
ともかく、発売が待ち遠しいですね
書込番号:9786094
0点
むむむ…
今だ映画見に行けてませんが、このスレに釘付けになってしまいますね。
内容からすると…そうですか、アスカは、そのう…電話が違うと言う事は…
…格差???
『鳴らない電話を気にするのはもうやめるわ』
シンジはちゃんと他の人から電話かかってきてるのかな…
ちゃんと電源いれてる?
いれてなきゃ保安諜報部につれていかれるよ
とにかくNerv携帯は役割を果たしているのですね…
そういえば、テレビアニメ時代はまだ第三新東京市は公衆電話でしたね。
そのシンジシーンで始まりましたので…
いつの間に携帯の操作方法を…
それが今回の別冊マニュアルということですね!
彼らより先に覚えたかったのですが…
Nerv本部のクレームはdocomo社にあったと思います。(また諜報部が…)
書込番号:9788568
0点
そういえばミサトさんやアスカの携帯は何回も出てきたしインパクトあったからよく覚えてるんだけどシンジ君のって???レイのは?あらっ?きっ記憶が(゚-゚)シンジ君がかけてた相手の携帯ってどんなのだろう?これ以上はネタバレになるから言えません(^^ゞ
書込番号:9788817
0点
むむむむ〜
シンジはNerv携帯使ってないんですか。
『僕は…携帯は必要ないです』
とか言ってませんか…?
い、いや答える必要はありませんので…
綾波は携帯より『まきなみ』のメガネだと思います。
4人目としても…
『絆だから』
書込番号:9788920
0点
映画のことも含め盛り上がってますね、ただ、県内の映画館一ヶ所も放映されてませんからね(苦笑田舎なもので・・)
映画を見に片道100kmオーバーの県外に行かんと行かなければならんとはー
数年前の映画は県内でやったけど。
エヴァ携帯同様になんだなぁ〜と思います。
時間と費用(見に行く場合)を考えるとレンタルを待つか(笑)
書込番号:9790871
0点
発売前なのに、docomoのカタログ(7月)から消えています。
不吉な・・・。
カタログ未記載モデルとしての価値がつきましたね。
それともNERV関係者のみ販売と言う事で一般販売と別扱いだとか?
書込番号:9791395
0点
ちなみに最近の映画館ですが…
(いわゆるシネコン)
場所によって違うと思いますが、数日前から予約出来る映画館も結構あります。
映画の日でも充分予約できそうですよ!
遠方の映画館を目指す場合は予約制がいいかもです。
チケットぴあで+数百円で予約出来たりとかもあります。
座席も自ら選べるところもあるようで…
ひょっとしたらこのあたりの情報は別カテであるかもです。
などなど結局シネコンまで行きつつエヴァを見なかったのでした…
『また逃げ出すのか?』
いやいや最終に間に合わなかっただけだよ、父さん。
せっかく行くならいい席で見たいですし、無理そうなら家でまったりと見るのも
いいです。ネタバレまくりならその分細かく見ればいいですし。
以前の例だと、参号機を破壊された後救出されたトウジ、病院では足が…???
とか。
書込番号:9792390
0点
記事によるといくつかデザインして採用されなかったデザインも映画に出ているようですね。つまりアスカやミサトが使っていたのは没バージョンということでしょうか。どれか一つということで今のデザインが選ばれたとしたら無難なところかと思います。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20090701/1027498/?P=5
書込番号:9799706
0点
ロージェノムさんに貼ってある記事にも音がいいとありますよね…
SE音に関しては期待もてるのでしょうか?
(別スレ参照)
事前に入ってる分には出力レベルも合ってるでしょうし…
出力レベルにデリケート?
『ガラスのように繊細だね? 特に君の心は』
書込番号:9801347
0点
docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > ヱヴァンゲリヲンケータイ SH-06A NERV
予約できなかった方に朗報です。
6月27日(土)午前10時より、有楽町店本館において、ドコモより発売される「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 NERV特別仕様ケータイ SH-06A NERV」の事前予約の追加受付を開始、
だそうです。
急いだ方がよいと思います。
http://www.biccamera.co.jp/shopguide/event/store/yurakucho.html  
3点
秋葉原のヨドバシカメラでも追加予約と実機の展示してますよ。
予約特典も付くそうです
書込番号:9764598
0点
ま、また都心部優先…ますます地方への割り当てが…orz
だから、地方の量販店等では入荷見込みすらあやふやなのですね。
諦めて、他機種に機種変することにします。
これから購入の皆様、頑張って下さいませ!
書込番号:9765063
0点
うちのほうも地方で当日販売はDocomoショップで余った場合のみ下ろされるとの情報でしたよ。一般販売の1万台は都市部優先なのだと思いますよ。
書込番号:9765191
0点
都市部優先は、ある程度仕方ない事だと思います。
だからこそ、地方各地にあるDSが、全国一律の予約対応が求められるはずです。
取りあえず増産はしたけれど、各DSで、あまりにも対応が違いすぎた件に関しては
ドコモは、きちんと謝罪するべきだと思います。
書込番号:9766086
2点
>予約特典も付くそうです
すみません、自己訂正です。
付きませんでした。
本体のみです。
書込番号:9766503
0点
有楽町ビックカメラでは予約特典(クリアファイルとピンバッチ)も付くと言ってました。購入時に渡されるみたいで実物も見せてもらいました。
書込番号:9766732
0点
秋葉原のヨドバシカメラでも追加予約していましたが、
ヨドバシカメラも、ビックカメラも元々イベントを予定していたけど、
発売が延期になった為、急遽追加予約を受付けることとしたのでしょうね。
ちなみに地元のビックカメラも上野のヨドバシも追加予約していませんでした。
今回の追加予約分は、元々確保しあった予約なしで発売する分をまわしたか、
代理店に台数を確保させたかはしませんが・・・
実機も触って見ましたがいい感じでしたよ。
さすがに値段が高すぎて予約はしませんでしたが・・
書込番号:9767675
0点
スレ主様貴重な情報ありがとうございました。
昨日からだったのでだめもとで13時頃に行ったら・・・・
諦めていたSH-06A NERV 予約中の紙が・・・
早速店員さんを見つけて予約出来ました。
予約用紙の115は115台目の意味かな?
店員さんによると大々的な宣伝〔再予約〕していないから意外と予約に来る人がいないそうです、それでも今日の夜までは持たないでしょうと言っていました。
そのあと実物見るために秋葉のヨドバシカメラに行ったら予約はやっていませんでした。
書込番号:9772036
0点
磯貝あすか様、入手おめでとうございます。
真夜中に2ちゃんねるで流れた情報をとっさにこちらの掲示板に貼り付けたのですが、お役に立てて良かったです。
ビックカメラのWEBサイトからも追加受付の記事が消えてしまいましたね。
ビックカメラも今回追加確保したというよりは、元々今週末のイベント用に確保していた分だと思いますので、この記事を見て入手できた方は、とてもラッキーだったと思います。
この情報を見て、(転売屋さんではなくて)本当に欲しいと思っていた方が一人でも多く予約できたと信じております。
書込番号:9772732
1点
こんばんは。
今回の追加予約もキャンセル分ではないみたいですね。
もう一度(何度見ているのやら)書類確認しますと、
『当予約は本体の取置のみ』となってました。
DSではキャンセルできない、
量販店ではキャンセルできるみたいに見えますけど実は
契約はまだなんですね。なので、申込み後…要するに
契約のキャンセルとはなっておらず、取置期間がすぎれば
その権利はなくなると言う事…と今のところ理解しました。
(そりゃDSの回答と一致しないわけだ…)
いわゆるキャンセルという言葉であれば成立するのが取置
期間が過ぎたあとと言う事になります。
(取置した携帯で、契約しない方々がいて一定期間で失権)
これは量販店によって異なることとなるでしょう。
DSは…契約してるならDSの方が先行してると言えますが…
ただ、そうであればキャンセルは出来ない事になりますけど…
と、いいましても量販店も単なる取置でなくDOCOMO社に与信を
行っている場合は…DSとの掛持ち出来たのかなぁと疑問もあります。
なんかややこしい事書いてしまいましたが、DSのキャンセルと
量販店のキャンセルのタイミングが異なっている可能性があるので
追加販売等是非とも念入りに作戦を立てて下さいね。
とにかく応援するしかないんです。欲しい人が楽しめるように!
『あきらめちゃ駄目だ』
書込番号:9773193
1点
情報ありがとうございます。自分もダメ元で今日(28日)の朝一(10時30分)に行き、無事予約が取れました。
ちなみに予約番号?は98番でした。
夕方3時ごろ売場を覗いてみましたが、予約受付中の張り紙はなくなっていました。
書込番号:9773204
0点
今回の追加予約はビックカメラ店舗内でのキャンセル分の再予約みたいです。
http://bcnranking.jp/news/0906/090627_14469.html
自分の場合、キャンセルしてくれた方々に感謝です。
書込番号:9777325
1点
この記事でもキャンセルとありますね…
但し、契約のキャンセルではないと思いますので。
『取置の権利の辞退』とか…
そうでないとまたdocomo社との話でややこしいことに…
『どうするつもり?』
書込番号:9777478
0点
たった今諦めていたエヴァ携帯が手に入りました\(^O^)/
改めてスレ主様の情報に感謝ですm(__)m
キャンセルが多くて在庫がまだあるそうです…
書込番号:9915505
0点
入手出来て良かったですね。
都会では余っていて、地方ではモノが無い状態のようですね。
都会で余っている分を地方に持って来れれば良いのですが...。
俺が住んでる町にはビックカメラもヨドバシも無いので、結局無理なんですけどね。
書込番号:9915708
0点
近所のイオンに2台も在庫が・・・
地方のエヴァファンのみなさんにも手に入りますように。
書込番号:9921589
0点
日付も変わり、いよいよ本日公開ですね!
地元のMOVIXで朝一のど真ん中の席を確保できました、どのシーンでNERVケータイが出てくるのか楽しみです。
実物も早く手にしたいですね。
0点
見てきました。
SH-06A NERVはフリップを開いたところがアップで映っていましたね。
映画自体はまちがいなく後世に語り継がれるくらいすざまじいものでした。
賛否両論が絶対にある映画なので、
SH-06A NERVの購入意欲が上がる人もいれば、沈む人もいるだろうなあ
と思いました。
書込番号:9764783
0点
imackerさん
わたしは映画見るのはだいぶ先になりそうなので興味深々です。
真希波(まきなみ)・マリ・イラストリアスのメガネは
エントリープラグ内(LCLの海では…)はずすのか、それとも遠隔操作…とか。
はずしたメガネは綾波のコレクションにされてしまうのか…
『そう、絆…みんなとの』
…全然勘違いかも
そもそもこのnerv携帯は何分放映(…秒)とかですね。
楽しみです。
書込番号:9765508
0点
朝一で観て来ました!
アスカがぁ〜〜〜〜〜!!!!!
ネタバレになるので言えませんが、TV版と違う展開で大変なことになってました、あのエピソードでまさかです。
隣で見ていた彼女は、かなりショックだったみたいです。
それから、マリいいっすねぇ〜!!
いい意味で予想を裏切られました。
真綾ちゃんの「三百六十五歩のマーチ」サントラにフルコーラスで入るかなぁ〜
あっ、肝心のNERVケータイですが要所要所で使われていましたね。
タイアップのせいか今回は、かなりケータイを使うシーンが多かったと思います。
近いうちにまた観に行きまーーーすっ!!!
書込番号:9766169
0点
>石定しんじさん
ご覧になるのなら、なるべく早くご覧になるとよいと思います。
ネットを封印するのならともかく、どうしてもネタバレに
触れる可能性が高いので、なるべく情報をシャットダウン
してる状態で見るのが一番です。
あと「賛否両論ある」と書きましたが、ほとんどの方の場合は
「賛」で落ち着くのはまちがいありません。
(個人的には「え!なんでそうなっちゃうの?」と思ったところがあったので)
おっと、ここは映画を語る板ではありませんでしたね。
それじゃ、この辺で。
ではでは。
書込番号:9766171
0点
映画見て来ました!
思ったより使われていて購入意欲が倍増しました。
一日も早く手に入れたいですね。
MOTTO!MOTTO!さん、確かにアスカがぁぁぁ〜〜!ってなりますが、それは半分ネタバレのような気がします。
それでは。
書込番号:9766433
0点
みなさん、楽しめましたか〜、よかったです。(^^)
わたしは仮にネタバレあっても大丈夫ですよ。
『だめ、ここから離れると…』
エヴァDVDも何回も見てるし、PS2のシュミレータでも1/1でBGMです。
『バーカしんじ♪』
その度にいろんな感慨にひたってしまう…
またセリフを覚えないと。
『ああ、全てはこれからだ』
書込番号:9766495
0点
多分、ドコモの中の人もここを見ていると思うので…。
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0906/26/news039.html
本日朝7時から発売開始された、iPhone 3GSの販売状況のニュース。
1年前のトラブルを払拭したスムーズな販売っぷりに驚きです。
特に、「朝7時開店」というのは、すごくいいアイディアだと思います。
中には、「これを購入してから出社します」という方もいて、
ああこれはいいなあ、と勤務時間の融通が効かない職場の私は
心から思ったのでした。
一部量販店でも、という辺りも嬉しい配慮だと思います。
(でもきっと都心部だけだと思いますが…orz)
確かに今回のこのNERVケータイは、ドコモとしても初めての限定発売で
混乱を予測しきれなかったとは思うのですが、それでも最大手として
名を馳せるドコモであれば、最悪の事態まで想定して欲しかった、と
心から思っています。
ただでさえ、契約者数が多く、また昨日もニュースとしてあがっていましたが、
不況知らずのヱヴァグッズの売れ行き、ということで、消費者心理を
甘く見ていたのではないかと思います。
実際、エヴァストアなどでも限定商品など、あっという間に売り切れです。
1日チェックしなかっただけで、高額商品でもあっという間だったりするので、
悔し涙を流したのは、今回だけではなかったりもします。
ソフトバンクも、去年のiPhone発売でショップの力量が問われるという、
お粗末な結果を晒してしまいましたが、今回のこの予約→早朝から販売、という
例のないスタイルで、見事に汚名返上したと思います。
今後もあるかどうかはわかりませんが、もしあるとしたら、ドコモにも
見習ってもらいたい、と思いました。
予約してあっても、深夜から並んでいた方々も大勢いらっしゃったようですし、
やはりコアなファン、というのは、そこまでしても欲しい!ということかと。
今回のNERVケータイの予約も、朝7時からならば、間違いなく私も、
仕事が終わるまでじりじり待たずに、出勤前にDSに行けたのですが。
(でも、そこで鯖トラブルが出た場合、遅刻する恐れがあったと思うので、
遅刻も出来ない私は、泣く泣く予約出来ずにショップを出たかもしれませんが…)
確かに、Apple StoreとDSの数は恐ろしく違うので、同じ事は出来ないと思いますが、
次回があれば、本当に公平に予約当日にDSに行った方の対応をお願いしたいものです。
昨日も、もう一度あちこち行ける範囲で、キャンセル待ちの予約は出来ないか、
尋ねてみたり、問い合わせたりしましたが、もう私の住んでいる地域では、
当日販売の入手は不可能だとわかりました。
今更、都市部まで行っても予約も出来そうにないので、諦めモードですが、
購入出来る方、それぞれ苦労があったかと思います、おめでとうございます。
是非、大事に使って欲しいと思います。
ちなみに、ヱヴァに興味がない人に、「これが欲しかったんですけどねー」と
メールで教えたら、「かっこいいですね!これ欲しいなあ、マットな質感って、
すごくいいなあ、アニメグッズって思えないし、色とかいいなあ!」と
もう予約も困難ですよ、と伝えたら、悔しがっていました。
「ヱヴァンゲリヲンは興味ないし、アニヲタでもないけど、つるっとしたケータイは、
よく落っことすから、色と質感だけでも十分これカッコイイ!欲しい!」だそうです。
私も、この色と質感、欲しかったのですけれども…。
劇場版公開の度に発売、は有り得ないと思いますが、
また次回の限定商品(ヱヴァに限らず)の場合、ドコモには是非予約体制の見直しを
お願いしたいと思います。
別にこのケータイのクチコミに書く話でもなかったのですが…。
7点
こんばんは。
いくら前日、いや1週間前から並んでもいたちごっこになる気がします。
今回実際に混乱したのはdocomo社であって量販店ではスムースだったのではと…
販売システムはお粗末な気がしました。JRの予約システムなんか同時2万アクセスくらい
ではびくともしないと思いますし。
とにかく本当に好きで本当に長く使いたい人達が手にするには…
ファンクラブ会員優先とかあったらどうなんだろう。
会員数がわかるから最低でも台数の見込みたてれるような気がするのですが…
コンサートチケットなんかファン優先と言われても納得して諦めたりできると。
ただガイナックスさんの記事が載ってましたよね。
一般の人にもエヴァを知ってほしいんですよね。
最初は♂9割のファンから♀方々がかなり増えたとの事ですので…
ゆくゆくは会員作ればそのファン層さえわかると思いますが。
あとは検定試験に合格すれば購入権利があるとか。
『nerv検定』上位3万名に購入権利を付与する…なんて。
但し上記ファン会員は1次試験は免除される…とかどうでしょう。
(独禁法、ちょっと微妙?でも漢検やばいんなら…)
まあ受験者10万人超えそうならそれこそガイナックスさんも納得では。
『地球の平和か…そのためのエヴァ』
…この程度にしておきますね。Nerv携帯のスレですもんね。
書込番号:9762568
0点
>石定さん
えーと、今回の予約に関しては、「量販店での予約」はドコモは関知していない、という
お話だったようです、過去スレをご覧になれば、コピペで回答文に書かれております。
量販店でのごたごたは、本来起きなかったはずなのですが。
ただ、ファンクラブとか検定とか、…そういうのはちょっと…。
それこそ、ヲタすぎて一般のファンが手を出しにくくなってしまい、別の意味での
ネタにされてしまうと思うので、私としては賛同しかねます。
そこまでせずとも、欲しい人がショップで購入出来る。
或いは、ショップ毎に紙予約を受け付ける・受け付けなかった、キャンセル待ちの
予約が出来る・それすら出来ない(私は両方後者でしたが、実際ショップの人は、
「予約は原則キャンセル不可なので、キャンセル待ちは有り得ない」とのことでした)、
そして、地域性の問題で、DSの言い渡しとは逆に、一般販売分の予約をもう
受け付けてしまっていた大手家電量販店等がある地域、その一貫性の無さが、
今回の顛末の原因なので、公平さを希望する、という感じです。
限定予約販売で、確かに予約規定枠が埋まれば予約終了、というのは、
初めからわかっていたことですので、その後にDSに行っても予約不可能だった、
それなら納得がいったのですが、全国的に鯖が落ちたまま(復旧していた?も
曖昧なところですが)で、紙予約を受け付けてその分増産した、というのが、
門前払いをくらった人の納得出来ない気持ちなのですよ。
今は納得というか、仕方がなかった、と諦めていますが。
それこそ、本当にエヴァファンのみに、というのであれば、
3万台全てをエヴァストアで予約販売、という方法もあったかと思います。
あまりマニアックな販売商品になると、ちょっと手を出しづらくなりますね。
そういう微妙なお年頃ですので…。
でも、おそらくドコモでも今回の予約騒動はいい意味での薬になったと思っています。
そう信じています。
次回、また同じような騒動を見ることになれば、その時は再度MNPを考える、という
そういう感じですね。
…妙なレスですみません。
書込番号:9764171
0点
AMEMOさん
ごめんなさい。
やっぱりレスすべきではなかったかもしれませんね。
携帯予約が落ち着いてきたので…と思ったのでnerv携帯の別スレを始めてますが
…やっぱり無視できなくて…心は痛めています。
当然予約できた人とそうでない人の意見なんて今の状態では相反してしまいます。
予約以外の話もありますけどやっぱりAMEMOさんが手に入ってからお話した方が
いいかもしれません。
(一ヶ月後には状況変わってるかもしれませんし私はAMEMOさんも手に入ることを信じます)
人間ですから…ぜったい他の感情入りますよね…
なのでこのカテゴリ出来てもずっとROMしてましたが…
わたしは最初からDSはDS量販店は量販店と…そのヴァリューコース(905シリーズ)
発売の時からなんとなくそう思って、私の地元では量販店の方が対応いいので
今回の件でも量販店で買う事しか考えてませんでした。
(最初から買えない相当の覚悟してました。これは縁ある人だけ買えると割り切ろうと)
基本的にDSの直販は不向きとさえ思ってましたので…量販店との役割分担かな…と
情報は見ますけど、わたしは基本問い合わせも全部ショップに足運んでみます。
…情報と実際はかなり異なってること多いです…
…ごめんなさい、とにかくNerv携帯手に入れたらまたお話しましょう。
(なんども言いますがAMEMOさんの手に入ることを信じてます)
うまく書けないですけど、わたしは別スレでNerv携帯自身について教えて頂きたいので…
『あなたは死なないわ…わたしが守るもの…』
…すいません
書込番号:9764463
0点
〉石定シンジさん
いえいえ、レスはありがたいのですよ。
ただ、今回のソフトバンクの汚名返上っぷりに感心したので、
今後もドコモユーザーを続ける予定なので、見習ってもらえたら…という、
NERVケータイに限らないスレだった、のがややこしかったようです。
先程も、都心部の量販店で追加予約のスレを見て、
もう地方にいる限り今回は諦める決心がつきました。
半日かけてそこそこの都市に行っても、結局は人口の多い都心部が有利です。
だからこそ、地方にもあるDSで公平に予約を受け付けてもらいたかった。
もう何を言っても負け犬の遠吠え状態ですが、
まあ、新しい他機種にNERVステッカー貼って満足しますよw
今までもそうやってきたんだし、限定だから入手出来ない人もいる。
そうそう欲しいもの全てが手に入るものでもありません。
出来るだけのことはしたし、ドコモにも言いたいことは言ったし。
たまにはこんなこともあるものですよ。
仕事終わったら、ATフィールドいりませんTシャツ着て、
初号機自転車で暴走して(信号は守ります)、さっぱりしてきます!w
コメント、本当にありがとうございました。
レビュー、楽しみにしてますね。
ファンの皆さんが納得して、満足出来る仕上がりになってますように。
度々お騒がせしました、今後は別機種スレに出没すると思います。
私信みたいになってしまったので、この辺でおしまいにしときますw
でも、正直言うと、やっぱり悔しい〜!wwwww
書込番号:9765139
0点
こんばんは。
すいません、もう一つスレ立たせて頂きたいのです。
NERV携帯のベースのSH-06A…
すいません、めんどくさいのでやっぱり以降『JA携帯』といいますが、
バッテリの持ちの悪さの他に音割れも指摘されてます…
といっても結構シビアに見ての結果なのかもしれませんが。
これは、マナーモードの時はいいですが、NERV携帯では今回の為の声優さんの
声も入っているとの事で…影響が心配になってきました。
もっとも影響出そうなのが…アスカじゃないでしょうか。
もしいろんな声入ってるなら
『バーカしんじ♪』
などとモーニングコール…まあ、人それぞれ希望はあるものなんです。
ただ、NERV携帯にはマットでざらっとした手触りとありますよね。
もし、共鳴による音割れだったら多少緩和されないかな…と
『鳴らない電話…か』
JA携帯と同時開発(以前レス参照)との事なら以外とNERV携帯ベースの考慮があるかも
と淡い期待もってます。
ひょっとしたら多少デッドな効果ないかな…
但しこれはこれで、レイの声がユイになってしまわないかと。
『おおきなお世話よ、ばあさん』
またまた憶測多いのですがこの辺の記事なんか出てると嬉しいですが…
みなさんは如何ご推察ですか?
0点
追加で情報です。
参考ですがベースのSH06A携帯『JA携帯』にて音に関するスレのやりとりさせて頂きました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=9762956/
※NARAKAさんの記事参考になりました。有難うございます。
ただやはりスピーカー悪そうです。
ここは、F型装備必要かも。
すいません。これも全然コラボでもなんでもないのですが、わたしも使用してます、
お気入りの装備…ここであげさせて下さい。
『初号機、F型装備に移行。回収急いで』
http://www.bose.co.jp/jp_jp?url=/consumer_audio/multimedia_speakers/computer_speakers/companion2_ii/companion2_ii.jsp
BOSEは日本のように広いリスニングルームがとれない場合でもいい音聞かせようというコンセプトがあります。
ただ結構高いので上記がおそらく一番安いかな…と思ってます。
携帯からだと変換コネクタ必要となりますが…
『ついにお出ましってわけね…』
但しまだ試してないのですが…ヤシマ作戦よりは成功の確率高いと思います。
『これがエヴァの…本来の姿…??』
書込番号:9768071
0点
かなりの賑わい?を見せていますが皆さんは心配ではないですか?
私は一応購入予定ではありますが現在ドコモに以下の質問を投げてます。
1.初期不良時の対応
2.万が一の事故対応
未だに返事は明確ではなく発売までに何らかの説明はしますとの事。
交換のレスも拝見しましたし購入前の但し書きにも通常品になる可能性があるのは説明されていますが納得できるんでしょうか?
2の場合は外が通常品になるのは構わないのですが私がドコモに主張しているのは中身がエヴァにならないのはおかしいと断言してます。
この携帯の場合、ケースよりも中身に魅力を感じて購入するユーザーも多いと思います。
それが中身も通常になるかもしれないとは・・
私の場合中身が通常になる返答があった場合キャンセルするつもりです。
専用サイトが期間的に運営されるのか・その場合の期間は?という質問にも未だ明確な返事がないですね・・
愚問なスレならご容赦願います。
私はそれだけが気がかりで仕方ないです。
0点
確かにその点は気になりますね。ただ今は手に入れることで頭が一杯でそこまで真剣に考えている人が少ないのではないかと思います。私もいざ壊れてから慌てるタイプです。予約の時のゴタゴタも何となくは感じていましたが本当にダウンするとは思っていませんでした。ドコモのことだから明確な回答を避けるかもしれませんね。
書込番号:9749363
0点
こんばんは。
ここは、折角予約できたのですから…獲得して頂きたいです。
docomo社も初コラボではないでしょうけど…フルフリークさんの言っておられる
部分はソフトウェアの部分ですよね…
PCが普及してからというものハードウェアよりソフトウェアやサービス
など無形のものにお金がかかるという事になってます。
携帯電話会社であるdocomo社でサービスとしてどこまで見てくれるのか…
とりあえずはハードは保障するとdocomo社は言ってるのですね。
で、ソフトの部分ってPCの世界で見るとソフトをインストール時、よく
『同意する』とかボタンをクリックするじゃないですか?
中身読むとだいたい…
『こんな便利なソフト作ったけど不具合あっても俺のせいにしないでね〜』
『でも勝手にばらまくなよ、俺を通してくれよ〜』
『便利だと思って使ってるのは、あなたなんだから自己責任でもあるのよ』
(ちょっと語弊あるかも…)
…ひどいんです。
こんな世の中なのでどうせなら楽しみませんか?
要は無形の部分って納得感だと思うんですね。
これだけいろんなレスがあるエヴァのパワーがここまでリアルな日常に反映される
事ができたのも歴代ファンの方々のおかげでしょうし。
なので、nerv携帯の専用サイトの運営もわたしらの活用次第でしょう。
…なんかうまく書けなかったけど『そんなん、わかっとるわい』かもしれませんね。
『ATフィールド…全開!!』
書込番号:9752777
0点
ロージェノムさん ありがとうございます。
気にされない方は気にしないと思いますが壊れてからもめるのは嫌なのでなんとか発売前に明確な回答を頂きたいです。
お茶を濁されそうですが・・・
石定しんじさん ありがとうございます。
仰ることはよくわかります。
専用サイトはライセンスの問題もあるので必ず期間があると勝手に思ってます。
その期間を明確にして欲しいんですよね。
まぁエヴァの続編が出る度にコラボ携帯が出る可能性もありますが・・
私の場合、やはり交換が通常モデルになるのであれば購入は見送ります。
その場合、本当に欲しい人に購入されて欲しいですね
書込番号:9753649
0点
フルフリークさん
>専用サイトはライセンスの問題もあるので必ず期間があると勝手に思ってます
あるでしょうね。
もし期間がわかったら内緒ににしておいて下さいね(笑)
私は知らない方が楽しめるかな、微妙ですが。
第3新東京支店が実在すれば『破』以降も継続の可能性大でしょうけど…
この辺『マルドゥック機関』にあやつられてますね。きっと。
でもキャンセルってみなさん言われてますが私の手元の確認書類には、機種変更(?)
申込後のキャンセルはできないと書いてあってチェックもさせられたんだけど
これはなんなんだろう?
今日、予約した店に行って発売以降の段取確認すると発売日がHPに公表後、折返し改めて
発売日について電話する対応をとらせて頂きます、との事でした。
(予約した人には電話するそうです)
さらに私含め来店した人には自宅、携帯(携帯を買うのに)共に連絡先を聞いて予約番号を確認してました。
(他、8人程待ち状態でしたがEVAの件だと順番待たずして担当者に通されました)
このような対応があるというのは来店しないとわからないんで…一応みなさんこの土日に
でも再度確認された方がいいかもですね。
書込番号:9756952
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
- 
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
 - 
【欲しいものリスト】PC構成20251031
 - 
【欲しいものリスト】メインPC再構成
 - 
【Myコレクション】自作構成