このページのスレッド一覧(全196スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 8 | 2009年6月24日 22:40 | |
| 4 | 1 | 2009年6月23日 19:29 | |
| 6 | 13 | 2009年6月23日 22:26 | |
| 0 | 2 | 2009年7月3日 10:10 | |
| 161 | 27 | 2009年6月23日 19:02 | |
| 0 | 2 | 2009年7月21日 16:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > ヱヴァンゲリヲンケータイ SH-06A NERV
今日、DSにリアカバーについて問い合わせたら「付きます」との返事がありました。ついでに携帯保護ケースについても尋ねたらそれも「付きます」との返事でした。初期不良については「発売日が決まり次第、対応します。現在は未定です。」との返事でした。限定版なので携帯保護ケースが付くのは、かなりいい情報ではないでしょうか?その他のDSでの返答はどうですか?
0点
リアカバーは裏蓋の事ですよね?それが無いと電池がむき出しで製品として成り立たないので当然1つは付いてくると思いますが予備にもう1つ付いてくるのでしょうか?それから保護ケースとは同梱のキャリングケースの事ではないかと思うのですが。
書込番号:9747784
0点
こんばんは。
オプション増えるとうれしいですよね。
ゴメンナサイ、すこしずれるかもですが…
いずれにしろ、私、今回用にケース購入しようかと思ってるんですね。
エヴァショップで携帯ケースの綾波やアスカ仕様なんてのがあるみたいです。
でもデザインだけを見てちょっと他に気になってるのがあるんです。
urlつけてみました。
吉田かばんのポーター発なんですけどいかがでしょう?
ちなみにコラボでもなんでもありませんが…
書込番号:9747843
0点
石定シンジさんへ。どんなのか見てみたいのですが、URLがアップされていないので、もう一度アップしてもらえませんか?
書込番号:9748117
0点
オースティンパワーズさん
すいません。ホームページにしてました。(笑)
http://item.rakuten.co.jp/porter/porter732-07386-gray/
書込番号:9748286
1点
こんばんは。私はEVANGELION STOREでレイverを注文してしまいました。
でもよく見るとファスナーの金属部分が当たってしまうような気がして
ちょっと気になるので違うものを入れてしまうかもしれません。
それを考えると吉田カバンのケースは良さそうですね。
昔使っていたメディアスキンのケースも使えそうな気がしています。
ケースは本当に色々あって迷いますね。
発売日が決まるまでは周辺の物であれこれ考えて楽しむことにします。
書込番号:9748808
0点
ロージェノムさん
これですよね。
http://www.evastore.jp/index.cgi?rm=image&id=2639&genre=&page=&key=&8%A1%E04=2%A1%DE0
これにも惹かれてますよ。
どちらもフックがついているし…
防水という点ではポーターの方は考慮されてますね。
でもエヴァで揃えたいってのもあるし。
じゃあどこまで揃えるか…
そろそろアイテム数かなり増えてるので
EVA-SPORTS
EVA-TRAVEL
EVA-mobile
程度に分けて欲しいですね。
個人的には吉田かばんとコラボして欲しいと思ってます。
『私、にんにくラーメン、チャーシュー抜き』
書込番号:9752538
0点
石定しんじさん
はい、それです。
赤はちょっと目立ちそうなので白にしました。携帯もグレーで地味なので予約しましたが初号機カラーだったら様子見だったかもしれません。
周辺の物を買っていたら結構使ってしまいました。いきなり発売されるとちょっと困るかもです。
書込番号:9752751
0点
そうですね〜
アスカは保留がいいと思いますよ。
何せ『しきなみ』でしょ?
映画見た後に何かが変わるかも
『わたしを誰だと思ってるの〜』
書込番号:9752837
0点
docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > ヱヴァンゲリヲンケータイ SH-06A NERV
エヴァ携帯予約時門前払い組です。
ちなみに、救済案発表の翌日のレポート
救済案出たときに予約用紙云々と有ったので先日本社に聞いてみたら
「対応したDSに聞いて」と言われ
対応したDSでは「済みません」、「社員間の連絡云々」、「ご迷惑おかけします」
の繰り返しかこれの組み合わせでした。
「キャンセル待ちできない?」−>出来ません
「増産とかは」−>一切ありません
「発売日は?」−>未定です
「システムの調子悪いなら事情説明して予約出来るかどうかわからないけど
それでも良いなら受付だけするとかできなかった?」−>申し訳ございません
「どうにもならない?」−>申し訳ございません。
と延々こんな感じでした。
まぁ、それで他のDSにキャンセル待ちできない?とお願いしたら
「キャンセル出るかどうかわからないけれど、それでも構わないなら受付だけする」と
返事をいただけました。
その後に、さっきクレーム入れたDSから連絡来て
「店長と話し有ったらキャンセル待ちOKになりました」と
「キャンセル出れば、優先的に○○さんに」とも
すでに電話してから数時間経った上に電話した相手は名乗らないし
さっきまでは「できません」の一点張り
他にキャンセル待ちで一杯となら別だけど
そういう話し一切無く「出来ません」だったので
オレが最初でしょ?、でなければ受付出来るのに出来ないと対応してた事になるし
まぁなんか最初の電話対応からその後の対応までが信用ならんのと気に食わないので
こちらからお断りさせてもらいました・・・・・勿体なかったかな・・・。
先日20日の一般販売予定の所で予約聞きに行ったとき
・ケーズ電気さん−>入荷の日にちと台数未定なので受け付け自体してません
・deodeoさん−>受付すでに終了でキャンセル待ちの受付だけお願いしてきた
ちなみに「いつから予約してた?」と聞いたら「先行予約と同じ日ぐらいから」
・ヤマダ電気さん−>予約は終了、キャンセル待ちも多いのでお断りしてる
・コジマ電気さん−>一般販売?、あるの??
1点
や、やはり難しそうですね…。
こちらのDSは、少し色あせた「NERV携帯予約終了」の張り紙が、新しくプリントアウト
されていて、中に入るまでもなく、わかるようになってます…もうこの端末が欲しい人に
きてもらいたくないかのように、何枚も何枚も貼られていて、まるで結界です。
キャンセル待ちも、あの感じでは受け付けているとは思えません。
さすがにDSでもうgdgd言うのは嫌だったので、DSには期待してません。
ちなみに、イオン系は前回の予約の時に、慌ててあちこち行ってみたのですが、
「知りません」「わかりません」状態で、「入荷のわからない商品の予約を取るのは
トラブルの元ですので…」とやんわり断られてしまいました。
ケーズは同じ反応でした。
こちらは、エイデンなのですが、予約なしで発売当日に来てくれ、ということです。
ヤマダへも足を伸ばしてみたのですが、いつ行っても、私が行く日にドコモの
担当者が休みだったりで、担当がいる時に来てください、ということです。
他の端末だと、電話で予約を受け付けられるけど、この端末は限定なので、
直接来店して予約をして欲しい、ということで、電話予約は不可。
出勤日は、教えてもらえず、「明日は出てきます、というくらいしか
申し上げられません」とのことで、明日は仕事だから来れません、と言って、
諦めてます。
…とりあえず、エイデンへ走るくらいしかないのですが、やはり地方はつらいですね。
ただ、週末発売だと、いずれのショップでも何があっても仕事を休めないので、無理ですけども。
(最低人数しかいないので、週末は絶対休めない)
また一般発売の後で、ヤフオクで人気再高騰しそうですね。
今はまだ、キャンセル待ちがあるから、とか、紙予約で確定したから、とか、
そういうので、入手できる可能性があるから、入札を控えたり、出品を伸ばしたり
してる人もいると思うので、一般発売で思ったより希望者が殺到したら、
どこかのIT関係などのニュースになると思うのです。
となれば、転売屋とかじゃなくても、さほどファンじゃない人が、出品したり。
その頃には、「破」も公開されているので、注目度は今よりもあがっていると思います。
が、頑張りましょうね…お互いに……。
でも、DSの対応は、ちゃんとした基準とか決めて欲しいものです。
このショップでは通用した、ここでは頑として受け入れられなかった、ではちょっと…。
確かに、その姿勢は許せませんが、auでも同じようなことがあったので、
どのキャリアでも、「出来るショップ」「ダメなショップ」はあるんだなあ、と。
出来れば、顧客確保とか、純増どうのこうのの前に、ショップのレベル統一を
はかってもらいたい気もします。
今回の騒動も、ある程度予約殺到する、という想定がドコモ側にあったとしたら、
「もし多数希望者が来た場合どうするか」「全国のDSをエヴァストアの数と、1店舗あたりの
予約希望者数はどうなるのか、ないと思うけど1店舗に50人くらい来た場合、
どこで予約終了を告げるのか、店員が予約操作にもたついた場合、ずっと待ってた人が
別の店舗の後から来た人の予約をすんなりされてしまい、予約できなくなったり
しないのか」というシミュレーションとかは、…していないでしょうね。
お互い、最後まで諦めずに頑張りましょう…選挙みたいですね、この言い方…。
書込番号:9746288
3点
はじめまして。いしさだです。
以前よりROMさせて頂きまして、予約状況も落ち着いてきた?かと思ってます。
で、NERV携帯のベースのSH-06Aの書込み等見てますとバッテリーの持ちがいささか悪そう
ですね…
まあエヴァだけに内部電源は5分しかもたないし、NERV本部も停電になるくらいなのでそのあたりの演出?もなかなか…と思う事にします。
ただ1つ気になっているのが専用サイトなんですね。
ベースは前述のSH-06Aで、NERV携帯専用のサイトってどう言うコントロールをしているのでしょうか?
専用サイトのサーバーからNERV携帯を判別???ハード側ではなくアプリから専用コードを送信して…???なんとなくアプリっぽい気がするのですが、仮にそうだとするとなんとなく私はあのたまにある『ソフトウェア更新』がすごく気になってしまうのです。なんとなく普通のSH-06Aと同じ更新のような気がして…NERV携帯専用のサイトとの関わり(強引かな?)があるとしてなんか問題があったらいやだなぁと思ってるのですが。
みなさんは『ソフトウェア更新』どうしますか?
いや、ちゃんとテストしてくれてればなんの不満もないですけど、画像が消える不具合などあった日には…やっぱり『逃げちゃだめだ』でしょうか?
憶測だらけになってしまいましがご勘弁下さい。
0点
製造番号(シリアルナンバー)で識別するのではないでしょうか???
現に不正入手された端末をドコモ側が停止させることができるようですし・・・。
個人的な考えでは、「サイトへアクセス」→「端末情報の発信」→「サーバー側が識別」→「ログイン」かなって勝手に思ってます・・・。
あくまで一個人の勝手な解釈ですので当てにはならないかもしれません。
書込番号:9743170
0点
なる程…
シリアルNOだといいですね〜
それだと限定という気になりますし。
では増産分のシリアル登録今頃やってるとか…
シリアルで増産分とわかるとか。
今回SHになったのは独自のフォントがあるとかで…
この辺がソフトウェア更新の時にすごく不安なんです。
『僕だって好きで乗りたいわけじゃないのに…』
書込番号:9743259
0点
横からすみません。
そもそも、NERV携帯専用のサイトというものは存在するのでしょうか?
私のググり方が悪いのかもしれません。
この携帯、ただ単に、携帯内のコンテンツ類がエヴァ仕様になっているだけ
と理解しています。
本当にあるのですかね?
書込番号:9743703
0点
携帯でエヴァ携帯電話サイトの「ドモコ第3新東京市支店」を見ると今はcomig soon ・・・になってますが購入者専用ページの入り口がありますのでたぶんそれではないでしょうか?
書込番号:9743832
1点
いや、実は私も半信半疑なんです。
ホントに専用サイトあるのかなって。
過去レスでお見受けしたので…
まあ、ないと思った方がいいのかな。
そうでないとやっぱり『ソフトウェア更新』
のシンクロ率がどうも気になって…
ただこの発売の延期具合もあるし…
私の希望としてはバッテリの寿命がS2機関に
なる事を願ってます…
では、仕事行ってきますので、しばらくROMです。
あと、余談ですがこれも過去レスにあった気がするのですが
『卓上ホルダ』別売り云々あったと思うのですが、
卓上ホルダとキャリングケースが混同されているのでは…
と思いましたが…
つまり卓上ホルダは別売りかと。
『目標をセンターに入れてスイッチ』
書込番号:9743927
0点
ダース・トロさん おはようございます。
そうですか!携帯の方だったのですね。早速行ってみます。
ありがとうございました。
書込番号:9743931
0点
私の携帯ではcoming soon は見つかりませんでした。今はauの携帯だからでしょうか?因みにauのINFOBAR2だとEZボタン長押しで専用サイトに繋がります。
書込番号:9743970
0点
シャア携帯みたいにエヴァの頭型充電器とかつかないかな。充電完了で咆哮するとか。
書込番号:9744134
0点
横から失礼します。
こんな記事を見つけました。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20090617/1027097/?P=11
ここでDoCoMo側の担当者との話に中で「専用サイト」とは出てきませんが、
追加コンテツを配信する予定はあるみたいです。
憶測ですみませんが、
これが専用サイトになるのでは無いでしょうか?
書込番号:9744263
![]()
1点
http://eva01.mobi/i/nerv_keitai/i/
↑ ↑ ↑ このサイト内に専用ページがありますね。(ドコモの携帯でアクセスしました。)
おそらく公開後は指定機種でしか観覧できないと思います。
iモード対応サイトを観覧していると、たまぁに『ご使用の機種ではご利用になれません。』と表示される事がありましたが、何らかの方法で機種情報が提供されているんだと思います。
書込番号:9744914
![]()
0点
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/interview/45896.html
インプレスに載っていました。
>>劇場版制作の都合もあるので、「破」のコンテンツはこの端末専用に配信する予定です。>>NERVからのウェルカムメールがメールボックスに入っていて、そこからアクセスする仕組み>>にしました。例えば、「破」では新キャラクターの「真希波・マリ・イラストリアス」が登>>場しますが、彼女のきせかえツールをこのサイトからダウンロードできます。
だって。
書込番号:9745038
![]()
4点
いや〜ありました。ありました。
皆さん、ありがとうございます。
そうですか!!このような事もやるんですね。
楽しみです。
書込番号:9746885
0点
ダース・トロさん
ロージェノムさん
晴れたり曇ったりさん
アスカレイさん
情報等ありがとうございます。
携帯サイトから確かにcomingsoonとありますね。
kontさんの情報タイムリーでした。
ありがとうございます。
メールからのクリックで上記の専用サイトに入るって事なんでしょう。
つまり、urlで専用コードを持たせる事が可能な訳でアプリによる
コントロールの可能性もあるかもですね…
(やり方としては古いかもですが)
やっぱり『ソフトウェア更新』…不安ですね。
NERV携帯のベースのSH-06A…めんどくさいので以降『JA携帯』といいますが、
JA携帯用とnerv携帯用とソフトウェア更新を別にして欲しいなあ。
(そうすればJA携帯の暴走をnerv携帯が助ける事が出来るかもしれないし
その逆だって…)
『奇跡は確かに用意されていたのよ…誰かにね。』
ここで思ったのがJA携帯ならひょっとして専用サイトにアクセスできれば、
ダウンロードしてうまく登録できるかもしれませんね…
まあシリアルNOのチェックしてるなら無理ですが…
あとキングジオーさんの意見の様に別売りでいいからEVA仕様の充電用卓上ホルダー欲しいです。
電源はアンビリカルケーブル仕様で…(実際のところ雷サージとか)過電流で強制断線。
以降内部電源起動で放電、以降…暴走モード…実際はマナーモードが効かないくらいの演出
あっても…
最後に長くなって恐縮ですが、着せ替えツールは当然保護されていて欲しいですね。
誤って消さないように。
そこで着せ替えの待ち受けだけ画像変更ってできるのでしょうか。
(携帯エヴァのハイクォリティFLASHで今楽しんでる分を反映させたい…)
過去レスによるとJA携帯では無理っぽいのですが…
書込番号:9747488
0点
頭金は、販売店舗によって違いますよ!(頭金=その店の利益)
分割購入の場合、「頭金」+63000円(「5250円×12」or「2625円×24」)=合計
なので、例えば、
A店 10万円の場合
100000円−63000円=37000円より 頭金37000円
B店 97440円の場合
97440円−63000円=34440円より 頭金34440円
という計算になります。
この機種の場合はどこの店も合計金額を表示していたので関係ありませんが、もし、他の機種の値段が高いのか低いのかが知りたい場合、頭金を参考にすれば、分かりやすいと思います。
最後に、当日販売、予約販売どちらが高くなるかという質問ですが、私個人としては、どちらも同じくらいだと思います。
ドコモショップだけでなく、殆どの量販店も5日から予約を受け付けていたので、当日販売の店がどのくらいあるのか知らないので何とも言えませんが。
長くなりましたが以上です。
書込番号:9742886
0点
アドバイスをいただき誠にありがとうございます。
お店ごとに金額の差が出るとは・・・・
ためになりました。
返事が遅くなりましてごめんなさい・・・
書込番号:9795422
0点
今回のこのエヴァ携帯の一件でようやくドコモとオサラバする決心がつきました(笑)
増産による救済処置?バカをいっちゃイケマセン!
そもそもお粗末な予約販売方法を押し切った大企業が
多くの苦情により今後の経営を考慮し社会的責任を取ったに過ぎません
おまけに紙での予約すら受け付けてもらえなかった人には
なんら救済にもなっていませんし・・・。
どうしても手に入れたかったはずなのにダメ企業のお陰で
その熱も冷めてしまいました。
20年来ムーバ時代から使用してきましたが
今回の企業としての無様な対応に呆れてものが言えません。
softbankの方がよっぽどユーザーに親身だと思いますので、
MNPで乗り換えます(笑)
9点
私は現在auユーザーですがこの機会にドコモユーザーになる予定です。キャリアに縛られるのは嫌なので使いたい機種があればそのキャリアと契約するつもりです。今回の件で解約数がどうなるのかみてみたいです。
書込番号:9717602
6点
まだ一般販売がありますよ
予約とは別に。
それにドコモだって急遽増産を依頼したわけですから、ドコモに非があるとは僕には思えませんね。
予約できなかったのは自分の責任ではないのですか?
書込番号:9720242
10点
タイトルと内容が…
欲しいのに予約出来なかったのは残念ですが、内容は八つ当たりにしか聞こえない…
書込番号:9720343
11点
私も20年来ドコモ使ってるけど変える気持ち無し。
ドコモが払う著作権料の関係での限定販売しただけの事。
欲しい人全員に販売するのが本来の携帯ではないだろうか?
書込番号:9720347
5点
紙予約すら受け付けてもらえなかった田舎住まいの元祖クレーマーです。
紙予約すら受け付けてもらえなかった人の救済については、
過去スレで納得出来るご意見をいただいています。
ただ、sheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeepさんのおっしゃる、
>予約できなかったのは自分の責任ではないのですか?
というのは、少し事情が違うかと思います。
私も予約初日にドコモショップへ行ったのですが、
もう予約終了していた時間にも関わらず、ショップに本部から
連絡が行っていなかった様で、「サーバーエラーで今予約の
受付が出来ません」と言われ、他の地域の方々のように紙予約も
させてもらえなかったのです、その日自分が回れる範囲の
ドコモショップでは、すべて同じ反応、仕事があるので朝一から
行くことも不可能だったので、地域とショップの店長判断で
かなり格差が出ていたことは、過去スレを読んでいただければ、
ある程度わかっていただけるかと思います。
大手量販店もなく、ドコモショップとエヴァストアのみでの
先行予約、という言葉を信じた挙げ句、門前払いだったので、
自分ではどうにも出来なかった状況だったのです。
何度もこちらに書き込ませていただいた話で申し訳ありません。
「紙予約すら受け付けてもらえなかった」という事実は、
消費者側としては、どうしようにもない状態だったと言えるのではないかと。
じゃあ、ヨドバシやビッカメやさくらやへ行けばいいじゃないか、と
おっしゃられるかもしれませんが、そういう店舗がない地域もあるのです。
こちらで、「ヨドバシで後何台」という話を聞いても、もうどうしようにも
ありませんでした、後は一般発売日になんとか休日が合うように
願うだけです(週毎にシフトがまちまちなので)。
ただ、「限定だから価値がある」と書かれていた方もいらっしゃるし、
ミルクマニアさんや私のように、「欲しい人全ての手に渡る事が一番いい」と
思う場合もあるので、これはもう制作を決めたドコモと庵野監督の考えに
ゆだねるしかない決断だった、と今は思っています。
増産も「ヱヴァ制作者と相談の上」というようなことだったと思います。
ヱヴァの生みの親である、庵野監督が「限定で。」と指示を出したのであれば、
確かに予約方法に問題はあったかと思いますが、監督の意向なので、
納得するしかないのかな、と今は思っています。
一般発売日が決定して、休日とうまく折り合いが付けば、多少遠くても
入荷がありそうな所まで、行くだけは行こうと思っています。
とりあえず、「予約の時も行くだけは行った!」「一般発売日にもちゃんと
行くだけは行った!」と言えたらいい、と思っています、もし入手出来なくても。
一時の熱はようやく穏やかになりましたが、まだ火種は残っていますw
少なくとも、今住んでいる所で、回れるところは回って問い合わせたので、
先行予約に関しては、自分に出来る範囲のことは、精一杯やったと思っています。
毎度長々とすみませんでした。
f14tomcatさんも、まだ一般発売があるんです、今回の騒動で「これは一般発売も
無理だ」って諦める人もいた、と思うので、入手を信じて最後のチャンスに
かけてみましょうよ、まだ「37000台完売御礼」じゃないので…。
書込番号:9721605
7点
いろいろご意見を頂きありがとうございます。
ただsheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeepさんや友里奈のパパさんのように
ひねくれた解釈をされるのは心外です。
どこにも私が予約できなかったとは書いていません。
モノ自体は予約も完了し入手予定ではありますが、
今までにもいろいろ機種変や修理の際に非常識な物言いがあったりして
MNPを考えておりましたが、今回の一件で決心したというだけの事です。
ネットワークが売りの大企業がネットワークのトラブルで
予約できませんなんてお粗末過ぎませんか?
そのお粗末な対応の為、顧客が右往左往して大騒ぎ・・・
入手された皆様は大変な苦労をしたんだろうな〜と思い
大変でしたねという気持ちでおめでとうございますと言ったまでです。
腹立たしいのは、不様な対応を増産という事により
さすがドコモ!と救世主のように思われている一企業であり
入手された方へのねたみ等ではありません。
私の思いは自分だけだろうかと思っていましたが
何人かの方にはナイスと評価して頂いているのでそれで満足です。
あくまで一般論で社会的責任の大きいこの企業に対しての意見であり、
ミルクマニアさん、Amenoさんの意見にも賛同できます。
今後の初期不良等の対応が見モノですね。
携帯電話の会社は似たり寄ったりだとは思いますが、
ここの皆様にはトラブルがないよう祈っております。
Amenoさんもがんばって入手して下さいネ!
書込番号:9721899
6点
Amenoさんへ
はじめて書きます。
わたしは、上司に「携帯を予約する」と言って大笑いされながら仕事を休み、
子どももおばあちゃんに預けて、
ダンナには「馬鹿じゃないの?」と言われても、がんばって朝5時から地元のDSに
1番に並びました。起きたのは4時ですよ。スズメより早かった・・・。
薄暗い頃からコンクリに座ってると結構冷えましたよ(笑)
サーバーが落ちた時はホント泣きました。
でも、なんとか頑張ったから予約できたんです。
予約できた人もそれなりに頑張ったんですよ。
気持ちもわかりますが、もう少し頑張ってください。
はじめからスレ読んでて、結構応援してます。
なんとかキャンセルがたくさん出るようにオークションの違反申告も毎日してます。
毎日、削除の連絡メールが来てますよ。
アレってはっきり言ってガイドライン違反ですから・・・。入札もほとんどないみたい。
一人でも多くのエヴァファンにこの携帯が買えるように祈ってます。
まだあきらめるな!!byリョウジ
横スレでスミマセン
書込番号:9721966
9点
softbankの方がユーザーに親身?
頭に血が上りすぎじゃありませんか?
iPhone3Gを売り出すとき散々予約を受けておきながら一方的に中止したのをお忘れですか?
書込番号:9722710
19点
え。
あの、f14tomcatさんは、予約確定なのにMNPされるんですか?
まあ、新規契約優先(限定?)らしいので、この端末は
セカンドケータイという位置付けということでしょうか…。
メインケータイをソフバンにされる、ということで…。
でも、予約確定で入手予定、コレクターズアイテムでなければ、
MNPせず使って欲しいなあと思います。
でも、予約確定されていたのでしたら、おめでとうございます!
書込番号:9723243
2点
予約出来なかった人に、発売日が決定したら、良い情報をカキコしましょう!
本当にほしい人が、買えればいいですね。
町で見かけたら、見せ合いっこだね。
書込番号:9723555
5点
他のキャリアを使ってみて初めて分かることもあるでしょうからやっぱりドコモが良いと思えたら何時でも戻ってきてくださいね。良いというよりまあいいかというレベルかもしれませんが。
書込番号:9723676
2点
私の所もトーホクの田舎で市内にはDSが1ヶ所しかない所ですが、5日には行って予約しました。サーバーダウンの後、「取れるか解らない」状態の対処方法についてもDSに頼んでおいた結果予約できましたし、同店舗で午後から予約に行った方も紙予約で対応されたとの事でした。
HPやショップのカタログにも、売り切れ次第終了する旨を記載していたので、台数超過後の紙予約にまで対処したと言う事は一般商店と比較しても良い対応をしたと思えます。
コンサートやライブの予約方法と似ていますから、特に問題があったとは思えませんよ。
キャリアの問題ではなく、貴殿の行ったショップ対応の問題でしょう?
書込番号:9723828
5点
>私の思いは自分だけだろうかと思っていましたが
という割には、自分と違う意見は「ひねくれた解釈」になるの??
まぁ予約は出来たようで怒りの矛先は予約できなかった事ではなくdocomoだって事は解りました。
docomoから出て行くのもあなたの自由。考え方もあなたの自由。他の人がどう考えようと他人の自由。
スレの目的は、独り言か、MNPの宣言か知らないけど、質問でもないし情報でもない。
自分と違う意見が出たら心外だと思うのなら書かなければいいのに。
書込番号:9724302
12点
>おまけに紙での予約すら受け付けてもらえなかった人には
>なんら救済にもなっていませんし・・・。
>どうしても手に入れたかったはずなのにダメ企業のお陰で
>その熱も冷めてしまいました。
これを読むと、予約出来ていないと思ってしまうのは、私だけでしょうか?
まっ!別にいいけど・・・・
もっと、楽しい情報はないのか・・・・
書込番号:9725306
6点
すれ主様。
不快な気持ちにしてしまい、すみませんでした。
書込番号:9725317
1点
また、こちらでも吠えてる方も居ますが
「紙予約もしてもらえなかった」と言うのは、状況的には
詳しく知らないので、あーだこーだ言えないのだが
その状況下で、下手に紙予約を取ってサーバー復旧した後
予定数を大幅にオーバーした時の事を考えると正当にも感じるのだけど・・・
現実、抜きですら7500台増産になっているわけだし。
docomoも、その場で中途半端に受けずに苦情は出るだろうが
一旦、仕切り直しをすれば良かったんだろうけど・・・・
書込番号:9727092
3点
ええとですね、私も予約出来なかった方だと思ってました。
「予約出来なかった」とは確かに書かれていませんでした。
でも、「予約出来た」とも書かれていなかったので、
何となくお怒りっぽいのと、紙予約すら出来なかったような雰囲気が
くみとれたので、「私と同じ、紙予約すらさせてもらえなかった」方かな、
と私は勝手に解釈してしまってました。
後、「これを機会にMNPする」と書かれていたので…。
早とちり、だったのかもしれませんが、私も「予約出来なくて残念でしたよね」
みたいなレスを最初に書いてしまったので、うっかりしました。
「予約出来たんでしょうか?」って聞けばよかったんですけども。
でも、今回だけは、皆さん苦労の末の予約確定だったと思うので、
素直にお疲れ様でした!そして、おめでとうございます!な気分です。
私は一般発売にかけてます。
横レスになるかもしれませんが、応援して下さってる皆様、
ありがとうございます、なんとか、なんとかなるように再度努力してみます。
書込番号:9727119
9点
まだ可能性が0でないなら、予約できなかった自分も含めて朝1番に量販店にならんでGETしてやりましょうJ
転売屋撲滅
書込番号:9728897
3点
オプション一覧に載っているリアカバーですが、近所のDSでは購入者のみに販売するかどうかを含めて検討中の為、現時点で注文を受けることは出来ないということでした。販売予定はあるけど詳細は決まっていないようです。もしどこかで注文された方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
0点
オプション一覧からSH-06A NERVの型番自体が消えてしまっています。
予備に欲しかったリアカバーが取り寄せできるか心配です。
故障時の保障をきちんとしてくれるならそれほど予備にこだわるつもりは無いのですが。
書込番号:9789363
0点
本日注文可能になったらしく、1人1個ということでしたが確保できました。自己レスばかりで失礼しました。
書込番号:9886735
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成