このページのスレッド一覧(全196スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 74 | 47 | 2009年6月19日 13:10 | |
| 5 | 3 | 2009年6月12日 20:28 | |
| 31 | 29 | 2009年6月11日 20:59 | |
| 15 | 12 | 2009年6月11日 11:15 | |
| 25 | 20 | 2009年6月11日 22:07 | |
| 1 | 0 | 2009年6月10日 13:08 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > ヱヴァンゲリヲンケータイ SH-06A NERV
一時は諦めていたので、救済策の記事を読み、とりあえずホッとしています。
仮予約はしておいたので手に入る希望がでてきました。
正式な発表がないのでなんとも言えませんが、仮予約者全員に行き渡るとなると増産と考えてよいのですよね?
ならば端末料金を少しでも下げてほしいと思う・・・・。
3万台限定ならば「10万」でも仕方ないかなぁと思っていたのですが、増産するならコストダウンできるんじゃないかって思ってしまいます(ロットにもよると思うが)。
ベースとなる端末はある程度量産されていると思うし、コンテンツなどのソフトもすでにあるわけで、追加で発注しないといけないのは外装だけでしょう?
外装はそれほどコストがかかるものでもないと思うのです。
追加で1万台増産したとすれば、1000円でも2000円でも(たったのそれだけ?と思われるかもしれませんが)安くできるんじゃないかなぁと思うのは素人考えでしょうか?
このご時勢ですから少しでも安くなってほしいです。
手に入るとなれば次は端末代を安くしろか?と思われる方もいるかもしれません。
不快にさせてしまったのなら申し訳ありません。
希望があるだけありがたいとも思っています。
端末代が変わらないだろうとも思っています。
でもドコモにはそういう企業努力もしてほしいのです。
4点
同梱のストラップやケース、箱なども追加生産となると結構かかりそうな気もします。考えたらもう1週間ですね。噂で一喜一憂するのも疲れてきました。いまだに事前予約受付終了のお知らせしかないというのは予約しに行った人を1週間放置しているわけですよね。検討中だから発表出来ないとかいう言い訳では無責任過ぎます。検討するならしてくれて構いませんが正式な対応についていつ決定するとか事前に告知する事が企業努力というか説明責任だと思います。
書込番号:9686627
3点
ベースモデルのSH-06Aが正式発表になったのでNERVモデルも予定どうり27日に発売と思います。国内携帯業界も毎月前年比50%割れで厳しい状況なので、シャープ、ドコモの増産体制合意は間違いないでしょう。単純計算でも1万台増産すれば約10億円の売上増です。シャープの余剰人員の活用にもつながりますから、企業として、この機会を逃す手は無いでしょう。これを機会に携帯のアニメコラボが増える可能性があるかもしれませんね。ところで救済措置に伴う増産の件はどこの記事なのでしょうか?
書込番号:9687238
0点
この時期では既にパーツの製造は完了してると思います、増産発注をしても限定数に漏れた数程度では新たにラインを動かすとなると逆にコストアップする気がします。
初期発注段階で3万台+修理破損用に予備数も発注しているはずですから、むしろそちらを回すのでは?
どちらにしても、公式発表がない現段階では何とも言えませんので、予約終了から一週間も経ちますからいい加減なんらかのアクションが欲しいものです(^_^;)
書込番号:9687375
1点
救済案が正式に発表されましたね。
ドコモショップで予約を受け付けたのは2万台だが、仮予約はそれ以上の台数あったという。現在、仮予約した人全員が購入できるよう調整中。仮予約者には後日、連絡するとしている。
との発表なので、全国のDS数から推測しても、増産するのではと推測されます。
仮予約が何件なのか正式発表されてないので、安易な事は言えませんが。
私も仮予約なので、仮予約者全員が手に入れられることは、喜ばしい事ですが
三万台限定が増産されると、限定品の価値は当然下がります。
で、価格が発表ままで、今回の騒動の根元であるドコモが増産分をさらに儲けるのは、
なんか納得行かないような・・・??
迷惑料で少しでも値引きしてくれれば良いのにと思います。
書込番号:9687590
2点
すいません、どこに正式に発表されているのでしょうかm(__)m
書込番号:9687751
2点
ドコモショップでの増産確認取れてます。増産数量は不明です。まだ、未回答の方の予約確定連絡は来週末に判明すると言ってました。予約者全員かどうかは不明です。
書込番号:9687958
1点
10分前に、DSから連絡があり、
6/5に仮予約分はすべて予約確定とのことです。
なお、2万台の予定でしたが、結果2万7千台の仮予約があり、
全て対応するため、発売予定が1カ月位遅れ、7月〜8月位になるそうです。
※DS分に関しては。量販店分に関しては、不明とのことでした。
結果、7千台分を増産するみたいです。。。
2万台限定という魅力で朝一予約したのに・・・
ちなみに、価格に関しても、現時点では予約時点のままだそうです。
書込番号:9687961
2点
よろしければ、その公式発表が記載されているサイトアドレスを教えていただけますか?
書込番号:9688032
0点
この投稿のあとドコモから連絡がありました。
全部で37500台生産するようです
また発売日は7〜8月に延びるそうです
書込番号:9688063
0点
公式発表をするかどうかは聞いていませんが、
ドコモショップ店員さんから電話連絡でしたので、間違いないと思います。
別に聞いてもいないのに、「2万7千台・・・」って言ってましたら、
今回の対応が後手に回っていることもあり、
仮予約のユーザには、全てを説明するように指示があったのかもしれません。
書込番号:9688074
0点
こちらですね。
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/090612_00_m.html
専用予約用紙って何…。
それすら用意されてないドコモショップしかない地域に
住んでいる事が、怒りとか悔しさとか通り越して、
海外に住んでいる気になってきました…。
ヨドバシもビッカメもさくらやもないですし、
ヤマダ、イオン系列は軒並み「…発売とカタログにはありますが、
当店に入るかどうかわかりません」でした…。
店員が把握してなさげ、でした…orz
予約出来た方、おめでとうございます・゚・(つД`)・゚・
これで、転売する人たちも安心するわけなんですよね…。複雑です。
今日も、通りがかりのドコモショップのウィンドウには、
すでに乾ききってしまった、先週の「売り切れ」のご案内と思われる紙が、
虚しく見えていました…。
書込番号:9688230
4点
37,500台(7,500台増産)というのは賢明な判断でしたね。
本当に欲しい人たちは当然5日にDSに行ったでしょうから、それらの方々が全員一応手に入れられるのでしょうね。
店頭分1万台は割り振りしてしまった後でしょうから今後の店との信用問題もあるので割く事が出来ないでしょうし、それ以外の「あったら欲しいかな」程度の人たちはオークションのあの価格じゃ買わないでしょうから、今後値段も落ち着くのでは無いでしょうか?
書込番号:9688245
0点
・予定より20%増産・・・
・映画公開に間に合わない・・・(公開日数は決まっているから実質テンション下がるなあ)
という事は価値観は20%は下がってしまっていますね。
こうなったら専用HPはこのお詫びに3年は続けて頂きたいものです。
書込番号:9688360
1点
ドコモ、ナイスジョブ
これで少なくとも、最初に予約をしようとした人には全員いきわたることになります。
予約券を売りつけようとしたり、転売で儲けようとした人には期待はずれになるかも知れませんが、ざまをみろという感じですね。
書込番号:9688362
4点
巨大企業ドコモにしたら早い対応策発表だと思います。
また、内容も良かったのではなかと思います。
コラボ先、シャープとの調整もしてこの日数なら評価できますね。
確かに転売屋ザマー見ろ!
なんですが、既に高額で落札した「どうしても欲しかった人」はオークションプレミアム分が・・・となるかも。
書込番号:9688395
4点
先ほどDSから電話がありました。仮予約が本予約になりました。
金額については、一旦白紙とし、増産によるエヴァの権利者側と
ライセンス料の再協議が入るため、その結果、金額が上がるか下
がるかは不明のようです。
金額が確定した上で再度連絡するようでそのまま予約を継続する
か止めるかの意思表示をして欲しいと言われました。
予約が確定したことは良かったのですが金額が不明なのは残念です。
書込番号:9688584
3点
6時半にDSに確認の電話を入れたらまだ知らないと返事がありました。
今回の通達は予約があった店舗のみなのでしょうか?サーバーがパンクし、引き続き予約出来るように言われ帰され、暫くして電話で予約の書面を書いてもらいにくるのは二度手間になるのでと、始めに書いた電話番号と名前のみです。
本当に予約を入れているか疑問がありますが・・他の皆様も同じ様なことはないですか?
せっかく、増産が決まったのに心配です・・。
書込番号:9688845
1点
まず増産して儲けが増えるからその分安くしろ!それはただの言いがかりですね!
あと最初の販売価格を白紙にすると言う事ですが最初の価格を超える事はまず無いでしょうね?
もしも大幅に最初の価格を超えるとしたら
それこそキャンセルが多発してドコモが大変な事に赤字になる?
それより現在のドコモユーザーが他社に乗り換えてしまう可能性がありますからね
最初の話ですが
増産して儲けが増えるから安くしろ!と言う方々ドコモが幾ら儲けようが貴方には関係無いでのでは無いですか?
あなたこそエヴァ携帯を純粋に欲しくて購入した方ですか?
純粋にエヴァファンなら購入金額には納得して予約をしに行ったのでしょう、ただ単に他人に自慢したくて購入した方々はいまさらどうの!こうの!言うんですよね〜
ドコモが販売する
販売店の決められた用に購入手続きをする
それが当たり前
それが納得行かない方はキャンセルするか始めから買わなけりゃいいだけ
あれだけの大企業なのだから直ぐ対応策を発表しろと言うのが無理な話し全国の予約状況をまとめて
ドコモで会議を開き
携帯メーカーとの会議を開き
携帯メーカーは自社会議を開き増産決定を決めるまぁおおざっぱな流れですがね
もしも増産で利益が上がれば携帯料金にこの先反映されてきますよ!
まぁとりあえずこれで
ふた安心ですね!
転売屋さんが青ざめているかな〜
書込番号:9689011
2点
docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > ヱヴァンゲリヲンケータイ SH-06A NERV
そうだねー。
まぁ、俺だったら転売が起きないようにエヴァファンの需要と供給を合わせます。
今回はそこまで考慮されてなかった結果、こういう状況になったんだと解釈しております。
「需要と供給の隠れた罠」とでもタイトルを付けときましょか!
書込番号:9682691
0点
外装カバーなどは数量限定生産にして機能関係は例えば待ち受けなどは、サイトからダウンロード販売にすれば良かったのかなと私は思いますがねまぁ色々まずい事もあるんでしょうがね。
auにフルチューン携帯と言うのがありますよね、あれみたいに簡単なパーツだけ限定生産にすれば良かったのにね、
そうすると買えないパーツもあるんだな!
書込番号:9689045
0点
どうしても欲しいです!!!
20万、30万出しても手に入れようと必死です!!!(笑
ドコモショップ及び、量販店ではもう完全に99.99%入手不可の状況となり、最終手段としてヤフオクでの落札を考えています。
かなりの数が出回っていますが、10〜15万円程出費すれば簡単に入手可能な状況のようです。
価格や転売以外の話しで、ヤフオクでの入手について何か問題点があれば教えて下さい。
1点
転売多いと思いますのでオークションで買えると思います。
自分はシャア携帯みたいに投げ売りになるのまってます。
書込番号:9682574
2点
なんでたったの3万台限定なんだ???
この日本で3万って言ったらほんとちっぽけな数字だよ。
分かりづらい例えですが、「1億2千万円の札束の中から、指定された通し番号の1万円札を間違えずに3枚引いてみろ!」って言ってるような感じですね。(←意味不明)
需要と供給が全く合わないから、結果、こういう事になるんだよなぁ。。。(._.)
書込番号:9682591
0点
その確率みたいなたとえは
国民全員が欲しい場合でしょう
需要と供給が合わないのは認めますね
そうじゃなければオークションで転売するようなこともない
現状足りないのであと3万台追加生産してほしいですよね
書込番号:9682617
2点
でも、このNERVケータイはWiiやPS3と違って待てば、いずれ買えると言う物ではないのですよね。
エヴァファンからすれば、転売されると言うのは非常に悲しいですが、やるせない気持ちで仕方がなくヤフオクに走ってしまいます。。
書込番号:9682618
1点
ここまで転売が多いと、購入希望者の内、本当に欲しくて使用したいという方への供給が悪くなりますよね。
ドコモとしては単純に売り上げ増でいえば増産もいいのでしょうけど、ドコモの一存だけで決められるものでもないのだろうし。
個人的には増産されて、買いたい人が買えて、オークションの値段が落ちてしまえばいいのにって思います。
買えなくなった一要因の元へお金を払うというのは切なすぎます。
書込番号:9682642
7点
その通り!!!
だから、要は「3万台」と限定した人がダメなんですよ。
その設定で売ったら、必ず転売や何らかのトラブルが起きると言う事もある程度は予測出来たと思うし・・・。
個人的には「10万台」がちょうど良かったのではと思う。
これでもやっぱり少ないかなー。。
書込番号:9682663
1点
おそらくは「限定」ということで話題性を作ろうとした意図はあるでしょう。
でも、こういう企画物があまりにも市場に多く流れると、それはそれで購入者さんは魅力が薄れてしまいませんか?
少ないものを手に入れている満足感も少なからずあると思います。
(もちろん、自分が手に入れていなければ、所有者への羨望も大きくなるのでしょう)
ここまでになるなら、なんらかのドコモからの特別な計らいを期待してしまいます。
書込番号:9682785
0点
>20万、30万出しても手に入れようと必死です!!!
と考える人がいる限り、転売屋もまた存在し続けるんでしょうね。
ある意味、一蓮托生?w
私なら、転売屋に儲けさせるのはイヤだという思いが物欲を上回るので、
転売屋からは絶対に買いませんw
書込番号:9682844
8点
前スレでドコモショップで予約を開始した開店直後に出向き、カウンターのお姉さんが苦笑いをしながら「12万円です。」と言われ、泣く泣く辞めてしまった人が居たようですが、間違いなく僕なら買っていたのに、もっと早く気付けば良かった。。
まぁ、たかが携帯の端末ごときに20〜30万も掛けようとしてる人は、どうかと思う人が多いかもしれませんが、これはコレクターにしか価値観は分からないでしょうね。
自分の周りから、エヴァに全く興味ない人からは野次が飛んでます。
書込番号:9682885
0点
それにしても、「第5種情報管理統制機器」って、なかなかカッコイイネーミング付けてるねぇ。
NERV端末、意地でも手に入れるぞ!
書込番号:9682911
0点
>前スレでドコモショップで予約を開始した開店直後に出向き
あ、偶然ですね、私もそのスレ見ました。
ていうか、そのスレにコメントもしてましたw
その時は「携帯に12万?あり得んw」という思いがあったので、
過去にもいろいろあった「赤い彗星のシャア仕様パソコン」とか「ウルトラセブン仕様パソコン」のようなノリの商品だと思い、
その値段に「ふざけてますね」と書いてしまいましたが、みなさんかなり入手に熱くなってるようですねw
コレクター魂なら私も、この世に10本だけ存在するという時計をあり得ない金額で買ったりしてますので、一応わかるつもりです。
入手できるといいですね。頑張ってくださいw
書込番号:9682941
0点
もし手に入らなかったとしても、土台となるフルノーマルのSH−06Aを改造してパソコンとシールプリンタを駆使して外観なら簡単に変えられると思うんだけど、あとは中身が問題なんだよねぇ。。
携帯はパソコンみたいにソフトウェアが簡単にユーザーで入れ替えられる訳じゃないし。
外観よりも中身が目当ての人が大半だと思いますけどね。
やっぱり、手作りの携帯じゃ見苦しいか!(汗
書込番号:9682975
1点
いや〜、その位のガッツがあれば購入出来ます(^_^;)
またその位の欲しい・注ぎ込めるものがあるって、ある意味羨ましく感じます。
転売目的で購入するやからくだらんと思いますが。
自分はDS組ですが、みなさんいいカタチで購入出来るといいですね。
書込番号:9683017
0点
>その値段に「ふざけてますね」と書いてしまいましたが
確かに冷静になればふざけてますが、本当に何が何でも手に入れたいと思うコレクター達は思考回路が暴走してしまう人が居るんですよ。
金額の事は頭に無くて、ただ何が何でも手に入れるという欲だけで、気付けば転売屋さんに大量投資。。。
コレクターの心理なんてそんなもんですよ。
まぁコレクターはコレクターでも一部の金持ちだけしか手は出さないと思いますが。
私もその一人です。
決して自慢してる訳じゃないですよ。
一人で暴走してるだけです。(笑
書込番号:9683038
1点
>白い葉っぱさん
理想はドコモショップからの入手でしょう。
僕も売ってるならドコモショップから買っていたと思います。
どこにも無いから転売屋のヤフオクに走っている自分が居ました。(笑
ヤミ金融と全く同じですね。(汗
書込番号:9683060
0点
ドコモさん、買えなかった人のためにエヴァ携帯の手作り改造キットでも出してくれよwww
でも、またこんなキットが出ればさらにバカ売れすると思うけどなぁ。
書込番号:9683078
2点
まだ実機が入手できてない上に、予約が実売数を上回るとかで、確実に入手できるか判らないとのことです。
今の段階で手を出すのはちょっと危険すぎますね。
書込番号:9683520
0点
>まっしろさん(2つ目のレスへのレスです)
私の場合ですが、「限定」とか「特別販売」とかは興味ないです。
別に「毎日必ず見るよw」という売れ筋の車のように、世間に溢れてても気になりません。
コレクターとして完全保存する人もいるでしょうし、私のように手に入ったら、
今使っている端末から素直に機種変してメインケータイとして日々持ち歩くだろう人もいる、
家族や勤務先の人が持っていても、別にそれでがっかりすることもありません。
逆に自分はもう諦めていますが、他の人が持っていて、確かに羨む気持ちはありますが、
「全てのグッズを集めることは出来ない」と割り切ってもいますので…。
(例えば、パチンコの景品などであれば、パチンコをしない私から見れば、
手に入らない非売品に近い限定商品、という状態ですし。買えるものは買いますが)
ただ、ヤフオクなどで常識の範囲内の金額であれば、手を出すこともあります。
また、予約の場合、きちんと予約方法を確かめて、確実に予約出来るように努力はします。
その辺りは、販売元と消費者のそれなりの信頼関係があるという前提の元で行動してます。
「私がこの端末を使いたい」という思いがあるだけなので、限定でなくても迷わずに
予約していたと思います。
腕時計にしても、折りたたみ自転車にしても、普通に日常で使ってますし、
使うために購入するので、多少高くても使い倒せば気にはならないし、他にも同じ人がいれば
使用感を語り合うwとか「仲間!w」と思ったりするくらいですね、はい。
他の端末にしても、実際の販売台数は最近は余るほど生産していないような気がします。
確かに新型投入のサイクルが早いせいか、「売り切れました」という表示付のモックを
ショップでも量販店でも見かけて、「もう生産終了していまして…」という声は、
耳にすることがあるので、どの端末も実際の生産台数は少ないのでは…と思っています。
ただ、ITmediaに気になる記事が出てましたね。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0906/11/news036.html
この場合、ドコモはどう対応するのでしょうか。
やはり、丁寧なお詫び文を発表して終わり、でしょうかね。
その場しのぎの方法だったとしても、紙予約で受け付けたらFAXなどで集計して
実際の予約台数を確認する、とかはしなかったんでしょうか。
素人考えですが、ネットがダウンしても電話回線が生きていればそれくらいの行動は
ショップの人も出来たと思うのですが…。
紙予約すら受け付けてもらえなかったので、どのような状況でその受付がなされたのかが
わからないので何とも言えないのですが。
横レスになってしまいました、ごめんなさい。
書込番号:9683581
2点
ドコモから不正入手による対応が発表されましたね。
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/090611_00.html
10月1日から開始とのことですが、今回のエヴァ携帯が発端なんでしょうね。
不正対応発表→転売目的のキャンセル続出→キャンセル分を仮予約へ回す
ということなのでしょうか?
書込番号:9683606
0点
>hide5248さん
またまた横レスですみません。
多分、最近増えて来た赤ロムへの対応策じゃないかと思っています。
エヴァケータイの転売を考えて、なら今月中にも対応を錬るはずですし、
10月から、というのは、単に赤ロムへの警告ではないかと。
でも、正式発表の前に、エヴァケータイの転売で慌てて公表したのかもしれませんね。
書込番号:9683721
0点
あまりの人気ぶりに思わず気になってしまったので質問させて下さい。
私はヱヴァンゲリヲンのファンではないのですが発表されるやいなや話題を呼び
かなりの高額にも関らず既に予約終了されオークションでも『予約券』が3万円といった
状況になってます。
それでも入手したい方(転売屋除く)が大勢いるという事は根強い人気のあるアニメという
事なんでしょうか?
愚問失礼しました。
1点
コレクターズアイテムだから仕方ないでしょうね。
けれど、外観はSH-06Aに色を塗っただけでしょ?
つまんない。
フロッグデザインの総帥エスリンガーは、こういう平凡で埋没的な使い捨てのデザインに警鐘を鳴らしています。
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20071023/141029/?ST=d-ce
書込番号:9679374
1点
私はエヴァンゲリオンに特別な思い入れはないのですが、エヴァンゲリオン携帯というともっと奇抜なイメージがありましたが、「意外と素直に収まったんだな」と思いました。
とてもじゃないですが金額的に買おうとは思いませんでしたけど、思い入れがある方には特別なものなんでしょうね。
書込番号:9679407
0点
そうですね、確かに派手派手しい感じではないのですが、
逆にマットな質感という、あの外観が作品中に出てくる
イメージに似合っていて、それが良かったりします。
後は、デフォで入ってるコンテンツですね。
あれだけ充実したものを見せられると、ファンなら欲しい!と
思ってしまいます、他にもこういう人は多いのでは。
外観だけなら、シールなどでいくらでも何とかなりそうですが、
コンテンツに関しては、どうにもならなくて。
個人的には、NERV仕様、という点に惹かれました。
キャラクラータイプのものであれば、ここまで固執は
しなかったと思います。
ソフバンのシャアケータイの時も、あれがもし、「連邦軍モデル」
とか、「ジオン軍モデル」とかであれば、もっと早くに
さばけたんじゃないかとも思ってしまいます。
(最も、あれは、ザクヘッドのクレードルがなければ、
今ひとつ、という気がしないでもないのですが)
何故そこまでこだわるのか、の、一個人としてのレスです。
便乗人気を見越して、というのは、承知の上ですw
例えば、iPhoneなどは専用のカバーとかステッカーで、
それなりにNERV仕様にしてますし、Xminiも初号機カラー
というだけで、何となく契約してしまいましたし。
こういうバカもいる、ということです、はい。
書込番号:9679485
2点
どれだけ売れるかdocomoも予想がつかなかったのではないかと思います。むしろ、限定で生産する事によって、希少価値を出そうとしたのではないかと。
販売予測を見誤って売れ残りは避けたかったと思うので、枯渇感が出たのはdocomoとしては『ユーザーが思惑にハマった』と、ほくそ笑んでる気がしますね。
書込番号:9679505
1点
Amenoさん
いいね、いいね。そういう考え方好きです。
人それぞれ物の価値観なんて違うんだから、言いたい人には言わせておけばいいんです。
書込番号:9679513
0点
特定アニメーションビデオのDVD-BOXを収集するファン心理と共通でしょう。値段はかなり高めですが昔はレーザーディスク50枚組などと言うものがあったことを思い出します。高価なものでも構わず買う、いわゆる大人買いですが、いい大人が恥ずかしがらずに買うことが出来るようになったと言う点は見逃せません。平和な世の中ですねぇ。
書込番号:9679514
0点
ちょっと追加
ヲタクのマジョリティー化による多数の安心感も見逃せない気がします。
書込番号:9679525
1点
購入の決め手は、この携帯電話でしかログイン出来ないサイトとコンテンツが作られることですね。世界でたった3万台しか無い機種の為に作られる専用のサイトに、声優が随時更新する着声や、専用のゲームなどコンテンツを出してゆくという発表があったからですね。そのコンテンツの代金がSH06代金+αになるんじゃないでしょうか?
書込番号:9679709
3点
価値観違うんだから「何でそんな物に大金つぎ込むの?」って考えが出るのは仕方ない。
でも、それは表に出して言う事じゃない。
「車にそんな大金(略」
「絵画にそんな大金(略」
「AV機器にそんな大金(略」
いくらでも価値観のズレはある。
でもそれを理解できないからと否定する事は自分すら否定する事になる。
完全に無趣味というなら別だが。
書込番号:9679730
5点
>この携帯電話でしかログイン出来ないサイトとコンテンツが作られることですね。
マジ???
NERVケータイを手に入れたファンや、手に入れられなかったファン同士で何か暴動でも起きなければ良いのだが・・・。
書込番号:9682751
0点
今回だけおつきあい下さい。今後こういうスレはたてません。m(__)m
質問は田舎で量販店がなくエリアDSで一件も確定がない。どうなっているのか。又いつ確定するのか?地方又私と同じ境遇客へ救済対応はあるのか又それはいつかという質問の返事です。
何度もご連絡をいただき、大変申し訳なく存じます。
ドコモ メール受付担当の・・と申します。
また、「SH-06A NERV」の事前予約に関しまして、お客様にご迷惑をおかけしておりますことを、あらためましてお詫び申し上げます。
SH-06A NERVの専用様式による予約受付について、紙ベースで実施していたため、全国の総数把握のために、現在、集計作業を実施しております。
誠に恐れ入りますが、予約確定のご連絡につきましては、現在検討中となり、予約総数を確定した後、対応方針が決定次第、ご予約いただきましたドコモショップからご連絡させていただきますので、何とぞご了承くださいますようお願い申し上げます。
あらためまして、このたびの件で、ご迷惑をおかけしておりますことを、心からお詫び申し上げます。
−−−
株式会社NTTドコモ
メール受付担当:・・
1点
ドコモに連絡しても明快な回答はでないものと諦めてます。方針についてはかん口令がひかれているようです。他の方も言ってますが、増産の交渉をしている可能性が大です。ラインの増産体制、部品供給は問題ないと思います。部品で言えば、1MG仕様のレンズ枠の成形部品の歩留まりが悪いぐらいでしょう。どっちにしても、増産の数量は公表しなくてもいいのですから。今週末には結論が出ると思います。予約して一度も督促しない人は恐らくDSの数量からはずすような収集統計を取っているとも考えられます。在庫が残って店頭販売で売れ残りだけは避けたいはずです。
書込番号:9679166
2点
>>予約して一度も督促しない人は恐らくDSの数量からはずすような収集統計を取っているとも考えられます。
想像だとしても、具体的な理由がなければあまり言わない方がいいような。。。
増産しますかね?
欲しい方にとっては増産は嬉しいでしょうし、転売屋さんには「早く売ってしまわないと」と思うのでいいですが、逆に増産したら現場やユーザーの混乱を招くような。
ドコモもむやみに増産には手を出さないような気もします。
書込番号:9679287
3点
なんだか同じような境遇の方なので、いつも応援してます。
どうやら、私の元へ昨日またメールが届き、先日スレを立てたものは
最初の問い合わせメールへのレスだったようです。
昨日届いたものはこちらでした。
-------------------------
このたびは、SH-06A NERVのご予約にあたり、
お客様にご不快な思いとご迷惑をおかけしましたことを
深くお詫び申し上げます。
また、SH-06A NERVの販売方法に関する掲示について
ご指摘をいただくこととなり恐縮でございます。
2009年5月19日の報道発表の際にご案内させていただきましたとおり、
SH-06A NERVの事前予約につきましては、ドコモショップのみで
2009年6月5日から受付を開始いたしました。
通常、量販店などにおいて、各店舗の判断で
発売前の製品の予約受付をしているケースがあるかと思いますが、
今回、SH-06A NERVの予約受付を量販店などで
実施しているケースもそれと同様と考えており、
ドコモとして2万台限定で受付しているものとは異なります。
なお、今回お客様からお寄せいただいたご指摘は、真摯に受け止め、
今後このような事態を招かないよう努めて参りますので、
何とぞご容赦くださいますようお願い申し上げます。
---------------------------------
エヴァストアでの予約のことには触れていません。
また、量販店での予約もドコモの知る所ではない、
というニュアンスなのですが、確実に全国の大手家電量販店では
予約受付をした、ということは、どこの量販店に何台入荷するか、
その連絡がすでに行っている、ということだと思います。
でなければ、予約出来るはずがありません。
ということは、圧倒的に大手量販店の多い都心部が有利であり、
やはりそのような量販店のない田舎者には無理だという感じが
するばかりで、もう諦めることにしました。
放送前から楽しみにしていて、ずっとファンなので、時々ここに
出てくる「すぐ飽きる」という人の意見は当てはまりません。
現に、去年MNPでドコモにする前は、W42Sを2年使用していたので、
2年くらい使うことは別に難しくもなく、基本となるSH-06Aの
スペックを見ても、2年使うのも難しいことではないかな、と。
どちらにしても、FOMAカードの差し替えで使えるので、
機種変してもauみたいにロック解除費用もかからないし。
毎日こちらを見ていると、もうどこまで予約確定なのか、
本当にわからないですね。
いろんな新サービスも都心部中心の考えだし、地方はやはり
相手にしてはもらえないのだ、と今回改めて地域格差を実感しました。
書込番号:9679446
2点
自分は増産してでもドコモに対応して欲しいですね。今回の件は身から出た錆ですから。サーバーダウンした時点で対応策に移行できなかったドコモの前代未聞の大失敗です。不測の事態に備えておくべき所を怠ったわけです。
もしかしたら仮予約の順番だって、わからなくなってる可能性も捨てきれません。
であれば、顧客へのお詫びとして、増産して対応すべきでしょう。
別に限定でなくとも、エヴァ携帯の魅力が変わるわけではありませんから。
書込番号:9679699
5点
Amenoさん
地域格差のこと、まったく私の思いと同じです。
代弁ありがとうございました。m(__)m
書込番号:9679792
1点
毎年機種変、無駄遣い人生。さんへ
いつもありがとうございます。
本当に本当におっしゃるとおりです。
今回の件は誰が何といおうとドコモに責任があります。
これがちゃんとつたながっての売り切れ又ドコモショップに人口比等での割り当て個数の明示や又は時間で限定とかちゃんとした販売で売り切れなら責任は追及致しませんよ。ましてや、ドコモのという会社は通信、通話等ではありませんか。自分が手懸けている、販売しているもので不具合によりお客様へご迷惑をかけているのに公式にHPなどで謝罪がないとはまったく誠意を感じません。
このサイト情報はほとんどみなさん個人がきいたからの答えです。
とにかく、会社としてドコモと各ドコモを冠した会社には社会的にちゃんと責任をとっていただきたいものです。
書込番号:9679920
1点
新宿曙橋DSでの受付をした者です。
5日1130頃、店に行ったらすでに紙ベースでの受付でした。
購入できるかどうか、未明と言われました。
(この時点でサーバーダウンは知りませんでした。)
週明けの月曜日、一向に連絡がないので、こちらから電話すると
回答は以下のとおりでした。
現時点でも、購入出来るかどうか未定です。
受付した中での抽選販売になります。
との事でした。はぁ?でしたね。
まぁ、買えなかったら、発売日当日にオンラインショップで買うしか
ないかと思っておりますが・・・
書込番号:9680999
0点
この際、メディアに真相究明の働きかけをしちゃいましょうか!
たとえばココの「記事に対するご意見・ご感想、お問い合わせ」に投稿するとか→http://www.itmedia.co.jp/news/info/mail/
ITmediaの記事に関する問い合わせではありますが、ITmediaでエヴァ携帯の紹介やブログなどを紹介しているので、それに関する形を取れば取り上げてくれるかも。
後ほど自分は投稿してみるつもりです。
書込番号:9681290
0点
予約確定貰ったという人も居るけど、どっちが現状本当なのかな?
書込番号:9681320
0点
亜基等さん。
まったくドコモがこんなにどうしようもない企業だとは思いもよりませんでした。
ドコモには失望した。この位の問題に即応できなければ、いずれ淘汰されるでしょう。
xinwuさん、抽選販売ですか?
この言葉は聞きたくなかったですね、ドコモには増産で予約した顧客全員救済を要求します。
書込番号:9681377
5点
皆さん、こんばんは。
私も田舎に住んでいるので、近くに量販店がありません。
まったくのDS頼みだったのですが、午前10時開店と同時に予約をして、確定の連絡がDSから入ったのがその日の午後6時過ぎでした。
亜基等さんはじめ、皆さんの書き込みを見るにつけ、逆に「何で私の予約は確定になったのか?」という疑問がわいてきます。
ドコモは、いったいこの件をどう処理しているのか、疑問だらけです。
亜基等さんが、「これがちゃんとつながっての売り切れ又ドコモショップに人口比等での割り当て個数の明示や又は時間で限定とかちゃんとした販売で売り切れなら責任は追及致しませんよ」とおっしゃられていますが、全くその通りだと思います。
余りにもお粗末な対応です、ドコモ。
まして、「抽選販売」というやり方は、言語道断と言うべきでしょう。
私の手元に予約の控えがありますが、実機を手にするまでは安心できないという気になっています。
書込番号:9681613
1点
私も抽選にだけはなるなって思っていたんですけど・・・
もう朝イチで並んだとか、関係ないワケでしょ?
いずれにせよ、情報が錯そうしているのが、いちばん問題です。
みんな生殺しなわけで。
明確な答えを提示できないドコモは最低です。
書込番号:9681631
1点
早朝から並ばせておきながら抽選になったなんて日にゃ、詐欺で被害届出します。
だからこそ、ココに投稿してみてください!→ITmedia・ご意見・ご感想、お問い合わせ:http://www.itmedia.co.jp/news/info/mail/
たくさんの投稿があれば、記事にしてくれるかも。
書込番号:9681663
0点
みなさんへ
抽選販売だけはなんとかやめていただきたいですね。なにしてるのふざけんな!です。
書込番号:9682446
2点
サーバーダウン前の人は確定、紙ベースの人は運次第、と言うことだと思います。
最初からすべて抽選にすれば最小限の問題で済んだ気がします。
DSで予約失敗(17:30頃に行って終了)しているので、量販店頼みですが、予約とって無い量販店が有るのも知ってるので、そこに掛けようかと思っています。
でも、平日販売開始になると厳しいです。
書込番号:9683001
0点
抽選???
私の記憶が正しければ、どこかのエヴァ携帯発表のニュースに、『先着で予約』と明記されていたと思うのですが…。(だからこそ、みなさん朝からならんだのでは?)
と、いうことは
取材に対して、ドコモが『先着で予約』と答えたわけで…。
これって、記事を発表された方々に迷惑をかけるのでは?
書込番号:9683749
0点
『運次第』というのは、書き込んだ時点では、紙の人は抽選らしいとの話が出ていたからです。実際は、申し込みした人、全て救済するらしい事が発表されています。
『全て抽選なら・・・』というのは、最初に抽選だという事で告知していれば、サーバーダウンとかの問題は防げれたと思って書いたまでです。
量販店での予約ですが、今日(11日)の時点で、名古屋で予約受け付けている所がありました。
書込番号:9684542
0点
今日(11日)の時点で、名古屋で予約受け付けている所がありました。
↑
どちらで予約していました?教えていただけますか?
書込番号:9684724
0点
私が予約したのは、ソフマップ名古屋駅ナカ店です。
親会社のビックカメラは、ドコモショップなので終了しています。
あと、ダメ元で、イオン系直営の携帯ショップも聞いてみると良いかもしれません。
今日の昼頃の時点だったので、難しいかもしれませんが参考にしてみてください。
書込番号:9685113
0点
さっき、ヤマダ電機茅ヶ崎店でエヴァ携帯キャンセルしてきました。残り1台枠できたので、本当に欲しい人は急いで予約しにいってください!代理店から必ず売り切るように!といわれたそうなので、予約できれば確定との事でした。
ついでにDSに寄って、エヴァ携帯情報を聞いてきましたが、まだ上からなんの連絡も無いんだと・・。DS店員は予約前から絶対にサーバーが落ちるって言ってたそうだが、上が聞き入れてくれなかったんだそうです。たまたま端末がつながった人は確定組。紙予約の人はどうなるか分からんとの事でした・・。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)