おたっくす KX-PW820DL
約4.9型大型タッチパネル液晶ディスプレイを搭載したデジタルコードレス・普通紙タイプのパーソナルファクス(子機1台)。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全53スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 2 | 2015年10月8日 22:39 | |
| 2 | 1 | 2011年1月20日 21:52 | |
| 2 | 4 | 2010年10月8日 23:43 | |
| 19 | 5 | 2010年8月2日 23:48 | |
| 1 | 0 | 2010年7月24日 16:15 | |
| 2 | 1 | 2010年7月24日 07:41 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
FAX > パナソニック > おたっくす KX-PW820DL
私の持っている機種の表示名はKX-PW820-Sなのですが
820DLと同じかなと思って書き込みさせていただきました。
SDカードを抜き差しするのが面倒なので
SDカードの所にWifiSDカードを入れて、PCからSDを読み込んで印刷しようと思うのですが
この機種で使用出来るでしょうか。
SDHCカードは使えるようなので、いけるのかなと思うのですが。
どなたか、判る方いらっしゃったらお願いします。
1点
自己レスです。
wifi-mobi4GB class10を購入してやってみました。
人柱になって、見事沈没した模様です。
おたっくすのSDカードスロットに入れた時点で
「このカードは使用できません」と表示されてしまいました。
カード自体はshdc規格なので、対応しているはずなのですが
wifiだと、なにか違うのでしょうね。
東芝のカードでも同じなんでしょうか・・・(×_×)
期待していただけに残念です。
書込番号:18315569
1点
自己レス2です。
前回の失敗にめげず、ネットで検索していたら 東芝のFlashairというSDカードで
PanasonicのおたっくすのFAXデータをPCから見られるように出来るという
成功報告がいくつか見つかりました。
それで、FlashairのW-03 16GBという奴を購入してやってみたところ
あっけないほど簡単に、PCからFAXデータを見ることに成功しました。
使用しているPC(デスクトップ)が無線LANを内蔵しているのですが、
ネット接続は有線LAN接続になっていた為、無線LAN接続はFlashair専用にすることが出来て
他の方達の成功例より、更に簡単に設定出来たのではないかなと思います。
良かった良かった(^_^)v
書込番号:19210613
5点
FAX > パナソニック > おたっくす KX-PW820DL
KX−PW821DL
親機はタッチパネルでいろいろな機能が充実してFAXも快適です。
特に音声でお知らせは誰からかかってきたのかが判り、とてもグッドです。
表示圏外、非通知など着信音を鳴らさずに自動対応されセールスや迷惑防止になりあんしん便利な電話機です。
KX−FKN518
子機の「外線」「切」「保留」「内戦」のボタンが小さすぎです(@_@;)
押しにくいし、見にくいし、使いにくいです。
なんでこんなに小さいのでしょう?
年配者には使いづらいと思います。
我が家では虫めがねを横に置いています・・・^^;
1点
ご指摘のとおりと思います。
しかし、面積と小さい子機を要望しているユーザーもあると思います。
基本性能が良い機種ですので末長く使用できると思います。
書込番号:12537647
1点
スレ主さん
こんにちは。
大きな違いはありません。
ご指摘の通り、大型液晶のペンタッチができる事、子機がホワイト液晶になった事ですね。
デザインはすっきりして良くなったと思います。
ご参考にして下さい。
書込番号:11815898
![]()
1点
type Rさん
金額が下がってきたので魅力を感じます。
ありがとうございました。
書込番号:11816071
0点
皆さん、こんばんは。
私の実家でも今まで愛用していたKX-PW606DLが故障し(着信表示のみしない)
821を検討しましたが、テンキーもタッチディスプレーが年寄りになじめなさそうでした。
そこで820(キーは実体で画面はタッチ)に決定しました。
結果大正解でした。今までの機種より文字も大きいし、直感で操作できるのも○です。
残念なのが、SDカードを入れているとSDカードのキーが青く光っているところ…。
実家に渡したので確認できていませんが常時光っているのなら、少しうざったいです。
以上、正常進化をしているので操作を一から覚え直すことがなさそうで、母親も安心していました。
書込番号:11861346
0点
SDのLED表示は常時点灯ではありませんよ^^
時間経過で消灯します。
点灯すると眩しいですが・・・
書込番号:12030479
1点
このサイトで売れ筋ということで購入しましたが,私から言わせれば,パナソニックのFaxはやめたほうがいいと思います。なぜなら
@ このFAX電話に電話をかけたら,相手側は不在であろうがなかろうが,料金がかかること です。留守電にすれば,数回までは着信コールが鳴りますが,その設定にしないと,ワンコー ルで料金が相手にかかります。極めて不経済です。この苦情をパナソニックのお客様センター に抗議したら,「すみません。どうにもなりません」のみでした。
A 電話の子機のボタンが小さすぎてとても押しにくいこと。
B FAX受信したファイルを印刷するか,削除するかのボタン操作がとてもめんどくさいこと
まだ,ありますが,とにかくこのFAXは使いにくいこと請け合いです。
試しに買って見て下さい。売れ筋を使用しないほうがいいですよ・・!
2点
>このサイトで売れ筋ということで購入しましたが,私から言わせれば,パナソニックのFaxはやめたほうがいいと思います。
これに関してですが、私から言わせれば、言葉は悪いですが大きなお世話です。
>@ このFAX電話に電話をかけたら,相手側は不在であろうがなかろうが,料金がかかること です。留守電にすれば,数回までは着信コールが鳴りますが,その設定にしないと,ワンコー ルで料金が相手にかかります。極めて不経済です。この苦情をパナソニックのお客様センター に抗議したら,「すみません。どうにもなりません」のみでした。
これに関してですが、例えば・・・
Aさん(820DL)にBさんが電話をかけた際、Aさんが留守で電話に出れなかった場合に、呼出しコールが鳴っただけで、電話をかけたBさんに電話料金がかかると言う事ですか?
>A 電話の子機のボタンが小さすぎてとても押しにくいこと。
そうですか?
携帯電話と大きさは変わりないような・・・。
確認で妻と息子に聞きましたが、今時の子機なんてこんなもんでしょう・・・との意見です。
ちなみに、このスレの事は内緒で、唐突に聞いた答えです。
>B FAX受信したファイルを印刷するか,削除するかのボタン操作がとてもめんどくさいこと
まだ,ありますが,とにかくこのFAXは使いにくいこと請け合いです。
これも気になりません。
新たな機能が増えれば、操作も増えるのは仕方ない、と割り切れば私には問題無いです。
>試しに買って見て下さい。
この発言は矛盾してませんか?
>パナソニックのFaxはやめたほうがいいと思います。
書込番号:11708191
5点
売れ筋より用途で選ぶもんだと思いますが、特にFAXは。
ほとんど印刷ならウリの見てから印刷も無用だし^^;
ってか呼び出し回数、設定で調整出来なかったっけ?
ネットの売れ筋だけで店頭で実機見て選ばなかったんでしょうか?
パナを買うなと言うより、実機見たり用途や説明書ダウンロード見たりで決めろでいいと思うけど。
書込番号:11708277
3点
購入前に検討を怠ったスレ主さんに問題があると思いますが...
設定すれば問題ないこと思います。
製品の悪には繋がりません。
書込番号:11709276
3点
>@このFAX電話に電話をかけたら,相手側は不在であろうがなかろうが,料金がかかる
>ことです。留守電にすれば,数回までは着信コールが鳴りますが,その設定にしないと,
>ワンコールで料金が相手にかかります。極めて不経済です。
在宅だろうが不在だろうが、一旦相手に通話料を負担させて着信しなければFAX待ち
受けはできません。留守電にして5回程度コールしてから留守電装置が着信させる設定
をして、よく電話をしてくる相手に4回コールして出なければ電話を切ってと知らせ、
ナンバーディスプレイ(有料)の着信履歴を見てこちらから折り返し電話するなど対策
を考える必要があります。
相手に無駄な通話料のかかる問題は他社のFAX機でもそうですし、通信カラオケ店を
導入したお店でも起こる問題です。
書込番号:11710249
3点
操作性が、という意味では同意できるかな、と思ったのですが内容はちょっとちがいますねぇ。
他社機でも同様なことと、ちょっと実機を見ればわかることに腹をお立てになっている点は
誰も同意できず、反感を買うだけのことですね。
Bについては、使用しての感想であり参考になるはずです。私もFAXの画像を表示させた
後のメニューには不親切さを感じます。
FAXの画像を表示させた状態では「ボタン切替」でも消去、FAX転送ができません。
一旦着信FAX一覧の表示に「戻る」、ここから「ボタン切替」で消去ボタンが表れ、
もう一度「ボタン切替」でFAX転送が表れます。
後、マニュアルを見ずに全ての設定をすることができず、複数桁の番号を押すことによって
しか設定できないものがあります。
という訳で、画面の遷移には確かに使いづらい点があり、操作性が悪いと言われても
しょうがないかな、と思います。
ただ、この機種には大画面表示・FAX転送といった他の機種には無い特徴があります。
なので、私は現在ではこの製品に満足しています。初期設定は一度苦労すればいいし、
その他の操作も慣れればいいだけですから。
大画面表示・FAX転送が不要ならもっと選択肢があったのでは、と思いますが。
残念ながらこのクラスで(私の必要な)機能的にこの機種より良いものは私には
見つけられませんでした。HPとメーカー回答と電器店で較べた結果です。
書込番号:11712468
3点
ご購入おめでとうございます。
新型機種が登場間近といえ安いです。
機能が変わらないようですのでお買い得です。
書込番号:11670007
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース