このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2011年7月20日 18:44 | |
| 0 | 2 | 2009年11月1日 20:36 | |
| 1 | 2 | 2009年10月29日 15:45 | |
| 0 | 0 | 2009年8月21日 17:15 | |
| 0 | 1 | 2009年7月28日 00:18 | |
| 0 | 0 | 2009年7月24日 10:58 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
チャイルドシート > コンビ > ホワイトレーベル ラクティアターン ラグジュア TX (プレシャスブラック)
セダン、ワゴンなど、背の低い車の後部座席に乗せた場合、
新生児、1歳児の乗せ降ろしは隣の車に気を遣わずにできるでしょうか?
狭い駐車場でドアをぶつけずに乗せ降ろしができるようなものを
選んでいるので、アドバイスいただければ幸いです。
0点
こんにちは。
なかなかレスがつかないようですので参考までに。
もう解決済みでしたらごめんなさい。
ヒンジ式ドアで隣の車にぶつけるか否か、は、チャイルドシートの機種云々より、車のドアの大きさやヒンジの構造次第な部分が大です。
たいていの車では、ドアを開けたときに2段階くらい、半開き状態で軽くロックされる位置(ノッチ)があると思いますが、子供を乗せ降ろしするときは自然とこのノッチを使ってドアを止めた状態で行うことになります。特に首が据わる前の乳児を大人一人で乗せ降ろしする場合だと、ドアを手で掴んでいることがどうやってもできませんから。
なので、このノッチの効く最もドア開度の小さい位置で、ドアが隣の車にぶつかってしまうようだと、どんなに便利なチャイルドシートを使って頑張ったにしても、ふと親の腕がドアに触れた/風が吹いたとたんにドアがそのノッチの効く位置まで勢いよく動いて隣車にゴツン!といってしまいます。
ゆえに、
・あらかじめ自車ドアの縁にモールやプロテクターの類を付けておく。
・子供を乗せ降ろしするためにドアを開くときは最初から、自車ドアの縁と隣の車との間にやわらかいタオルでも挟んでしまう。
・他に同乗者がいるなら、外からドアが開きすぎないように支えてもらう。
…とか、最悪でも隣車に傷を付けないで済む方法を考えたほうが、無難でしょうね。
書込番号:13275980
![]()
0点
チャイルドシート > コンビ > ホワイトレーベル ラクティアターン ラグジュア TX (プレシャスブラック)
現時点で、カカクコムでの取扱いが2店しかないので値下げ競争の必要がないですね。
書込番号:10315282
0点
ホワイトレーベル商品は値引き販売しない商品らしいです。
書込番号:10405484
![]()
0点
真雪♪さん、はじめまして♪♪♪
そのお店はどちらの店舗でしょうか?
こちらの赤ちゃん本舗は2000ポイントのサービスのみで、
10%OFFは無いとの事でした。
差し支えなければ、店舗のある地域だけでも教えていただけないでしょうか?
書込番号:10386955
0点
追記ですが、
そのイベントは、チャイルドシートだけでしょうか?
ベビーカーの同時購入も考えているもので…
宜しかったら、お返事をお待ちしてます♪
書込番号:10386972
0点
10月に子どもが産まれるため、チャイルドシートの購入を考えています。
○イザラスに行って実物を見てきたのですが、実際に使ってる方は使い心地いかがですか?
リクライニングの角度が気になったのですが、、、。
希望としては、もっと寝かせた状態までなると良いなと思いました。
首がすわっていない状態で使用しても、大丈夫ですか?
よろしくお願いいたします。
0点
生後6ヶ月、首の骨がようやく座った赤ちゃんには某メーカー製品はお勧めです。今迄はEUメーカー製品を使っていましたが、アウディRS6の運転席後席に設置しましたので、母親が、慣れないEUの道を、これも慣れないEUのナビシステムを操作する為にはどうしても助手席に座らなければならず、赤ちゃんは寂しさからか後席のチャイルドシートに座らせると泣き出す。しかし、コンビさんのラクティアターンTX(プレシャスブラック)に座らせても泣き出すので、(泣き出す事の)本当の原因は不明です。
某メーカー製品に座らせた結果は終始笑顔でした。後席には我々が乗っていて赤ちゃんを終始あやしていたからだと思います。しかしコンビTXは後ろ向きに設置するとリクライニングしないので、立ち過ぎているのです。首の据わり始めた赤ちゃんでも首が前にガクリとなっています。隣に座って赤ちゃんの首を持ち上げて支えてあげていましたよ!
私は赤ちゃんの専門家ではありませんが、首の据わらない赤ちゃんをリクライニング出来ないチャイルドシートに座らせるのは良くないのでは?その点この某メーカー製品は大変良く出来ています。360度回転出来るTXは使い良いけれど本体は重いです。某メーカー製品は軽いですが赤ちゃんを乗せる時にはちょっとしたコツが要ります。但し、乗せてからは6ヶ月程度までののふにゃふにゃ赤ちゃんでもリクライニングするので安心です。生後1年前後の体重が有る赤ちゃんを乗せるにはこのコンビTXは完璧に近い製品だと考えます。ガ……もっとチビちゃんには……???
チョット心配事を追加。アウディRS6の後席は3点式セーフティベルトです。日本国産車は後席2点式が多いのです。2点式対応かどうか?購入前に十分ご検討を!
0点
お詫び兼追伸です。
セーフティベルトが後席3点式か2点式かで悩みましたが、私の勘違いでした。後席左右は3点式。真ん中だけが2点式でした。国産車メーカーさん御免なさい。アウディRS6は流石に後席真ん中も3点式でしたので、EUに居る間中、変な心配をしていました。
書込番号:9917626
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ベビー・キッズ)
チャイルドシート