ATH-CKS50

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年8月13日 20:14 | |
| 0 | 0 | 2010年4月23日 21:47 | |
| 0 | 9 | 2009年7月3日 23:22 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CKS50
SE535を買ってしまい、そのコネクターに使用されているMMCXというタイプのものでこのイヤフォンをケーブル交換式に改造してみました。
われながら物好きを通り過ぎてます(汗)。
このイヤフォン、低音がすごいですね。
低音好きですが、さすがにこれはちょっと…。
改造の際にダクトのような空間をグルーででも埋めてしまった方がよかったかなと思ったりしています。
ケーブル交換してもあまりその効果による変化を楽しめないかなぁ、どうだろう…。
まぁ、いずれにしてもSE535でこれから作るケーブルをこちらでも試せます。(^^ゞ
0点
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CKS50
オーディオテクニカのSOLID BASS システムはATH-WS70とATH-CKS70を持ってるんですが長時間聴くときや体の調子がおかしいなという時にはちょうどいい低域で楽でいいですね。
あとオーバーヘッド疲れのときにも有効。
プレイヤーはウォークマンS746にATRAC132kbpsで聴いてるんですがイコライザーはOFFでしか聴きません。イヤホン、ヘッドホン以外の部分で音質を変えたくないので。
CKS70とWS70を買った時にはCKS50の必要性ないかもとか思っていましたが時に必要いなる時があるもので純正のノイズキャンセルマイク付きヘッドホンではちょっと物足りないのでCKS50持ってて良かったと思ってます。
0点
其れ程鳴らして居ませんが,ボーカルイメージも低い近いポジションへ来て居て,型番通りの基本的展がり方を採ってそうです。
装着感も悪く無く好い塩梅です。
チップサイズはCKM見たくに,ワンサイズ上げなくても好さげです。
ダブルチャンバは顔の輪郭からはみ出て,少々目立つかなと思って居ましたが,目立つ印象じゃ在りませんでした。
ケーブルは太目な方でひ弱さを感じ難いです。
発売しょっぱなの価格は,4000円弱の設定は価格的にも十分な印象です。
基本のタイプ判定を「そうです」にしたのは,鳴らし始めて時間が浅い為で,後ほど確定します。
0点
この機種、低域がモリモリ出てきますね。S社のXBシリーズを意識した音作りですね。
最初は低音ばかり目立って?でしたが、少々鳴らしたら、その他の帯域も出てきた印象です。低域寄りのバランスは変わりませんが。
この機種新機構があり、イヤーチップの装備が、二種類の装着方法が可能みたいですね。これにより低域を変化させる事が出来るそうです。
機構構造は簡単で、イヤーチップでノズル部の穴を塞ぐか、塞がないかです。
試して見ましたが、ちょっとだけ変化した気がしました。
全体にしっかりした作りで安心感はあります。
書込番号:9727743
0点
ハックン44さん,どうもです。
当機は,上位のS70,SONYのXBシリーズを含めて面白い製品ですね。
ただ,SONYのXBシリーズと似た印象の,高音域側の控え目な処は好みが出そうです。
で,この部分を補ったのがS70の印象で,高音域側の明瞭さ,派手目な表現を聴かせるS70って感じです。
其れから,チップの深さ調整は好い試みです。
例えば,小生ですとMサイズの深い取り付けでは,少々装着甘さを感じる印象ですが,取り付けを浅くしてのMサイズは装着感が上がります。
チップサイズをワンサイズ上げると,低音も豊富な傾向へ行く処を,2.0倍増やすのじゃ無く1.5倍増やす印象へ来ますです。
其れから,S70にも言える事ですが,チャンバ部分の風切り音は少々多く,川沿いの風の通り道では,結構気になりそうです。
あと,共通して言える箇所として,枝の部分に接合箇所が在ります。柔らか部分と硬い部分の境目ですから,場合に因っては,柔らか部分が取れてしまうトラブルが出るかも知れませんです。
書込番号:9729774
0点
どうもです。
試聴だけすけど、確かに70は、50より一枚も二枚も上ですね。ユニットのグレード差を感じとれました。
書込番号:9731052
0点
CKSシリーズのパッケージに記載されて居ます仕様は,最大入力は違いますが,CKS50とCKM50,CKS70とCKM70は同じ内容です。
CKSシリーズのパッケージは,ダブルチャンバに付いてのくだりは記載されてますが,新しいドライバを採用したとの記載は見られなかったと記憶してます。
最大入力の規定は?ですが,心臓部は共通かもです。
書込番号:9736052
0点
どらチャンでさんへ
はじめまして
asatakaといいます
どらチャンでさんの書き込みは、私がポータブルオーディオに興味を持った最初から見させてもらっています
貴方がよくおっしゃる、ボーカルイメージ云々、ケーブルの質等は、私がイヤホンを選ぶ際に、非常によい尺度となりました
この場を持って感謝させていただきます
以後お見知りおきを
さて、確かにこのイヤホンは、低音重視、低音バリバリ、高音?なにそれおいしいの?見たいな機首ですが、私が聞いた限り、SONYのXBよりはかなり上品な音を出していると思います。
個人的には1度聞いただけで惚れてしまうような音でした。(じゃないと買わないですがw)
タッチノイズは普通くらいです
前に使っていたのがDENON-C452でしたから、ある程度なら耐えれます
イヤーピースですが、なかなかいいです
自分の改造イヤーピース(SONYハイブリットに、ビクターの低反発を埋め込んだものです。モバゲーのサークルでこれを紹介したのは自分ですw)よりこのイヤホンに対しては合っていると思います
ケーブルは、非常にしっかりしてて、コネクタ部分のひ弱さもありませんね
これでYUIの曲を聴いたらかなりいいです
鳴らしだしてから5時間ほどでこんなにしっかりした像を作り出してくれるイヤホンも珍しいと思いました
各音がちゃんと出てて、そのうえ全体の音がしっかりまとまってる
そんな感じです
風の件ですが、やはりこの形状の宿命でしょう
結構きます
ビュンビュンいいますw
学生なのでお小遣い叩いて買いましたが、3500円の価値は十分にあったと思います
これからどう変化するかが楽しみです
安物しか聞いてない学生の感想です
未熟です
ご了承を
書込番号:9736095
0点
皆さん,こんばんわ。
ASATAKAさん,こんばんわ。
遅くなりました。
その後の,こなれたCKS50は如何でしょうか。
小生は,専らCKS70を聴いてしまいます。
やっぱり,価格差が音違いに出て来て居ますし,顔面への近さの窮屈な印象も拭えませんです。
この辺りの音質違いは,ドライバのグレード違いを感じる部分かと感じます。
CKS50,悪くないのですが,高音域の出方と空間的な音表現が薦めにブレーキが掛ってしまいます。
ですが,ケーブルの質も悪く無い当機は,低価格帯の中でも悪い部類じゃ無いので,小生的には及第点が付けられ製品です。
処で,サークルとは最初は?でしたが,別な掲示板の事でしたか。
書込番号:9772205
0点
そうですね…
まず、自分も某イヤホン専門店で視聴した結果、あきらかに70の方の表現力が良かったので、70の方購入したかったのですが、何分学生ということもあり金銭的に余裕がなく、30も気にいったので、こちらを購入しました
しばらく聞いて思った事は、このイヤホンは人を選ぶ。と言うことです。
確かに曇った感じの高音ですが、まるっきり出ていないわけでもないです
意外と、低音なしの高音のみなら、かなり聞きやすいです
ハウジングの関係でしょうが、エッジがとれて、コレも有りかなと
まぁやっぱり高級機種にはかなり差を付けられてますね
そして、このイヤホン、一度間違えてウォークマンの音量フルで流してしまったのですが、まったく音が割れないです
これは少し驚きました
現音をただ素直に伝えないだけでなく、かなり変えてしまう
ハウジングだけでここまでするか
さすがオーテク
そう思わせてくれる機種です
近いうちに、70も買いたいと思っていますが、70を買っても自分はこの30を一緒に持ち歩くでしょう
ちょっとムーディーすぎますね(笑)
書込番号:9798734
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)