D-BG4
「PENTAX K-7」と同等の防塵・防滴構造を採用した「PENTAX K-7」専用のバッテリーグリップ。価格はオープン
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バッテリーグリップ・ホルダー > ペンタックス > D-BG4
お尋ねします。
今日ちょっと観光地に出かけているのですが、BG4を妻が地面に落としてしまいました…
それだけで結構ショックだったのですが、よく見るとカメラとの接合面の縁から落ちてしまったようで、縁が一部内側に変形してしまいました。
そのため、カメラを装着した際に綺麗にはまらず、若干の隙間が生じてしまいます。
そして、干渉して隙間が微妙にあるため、フィットしておらず若干ぐらついてしまいます。
外れたりはないですが、防水とグリップの安定性に問題を感じてしまいます。
凹んでいる外装パーツをペンタックスで交換はできるのでしょうか?
BG4は保障書がないのでどうなのでしょうか?
ちなみに凹んだ縁はカメラのバッテリー挿入側(フタ収納側)の斜め前方です。
外装交換の可否、同じようなシーンあった方、対処法をご存知の方お返事よろしくお願いします。
0点
お気の毒様です。
>凹んでいる外装パーツをペンタックスで交換はできるのでしょうか?
落下による破損(凹み)ですから、有償になるでしょう。
有償で良ければ、外装であれ、内部部品であれ、交換は出来ると思います。
修理代が幾らになるかは、私には分かりませんが…。
事前に電話相談をして、概算価格(たぶん、やや高めの値段が出ると思います。)を聞いた後、修理に出せば良いでしょう。
書込番号:11372098
0点
しん534さん
今更ですが(汗
修理は出来ましたか?
消耗品扱いで保証書はないという事は知っていたのですが
修理が出来るかどうか気になります。
書込番号:15027270
0点
バッテリーグリップ・ホルダー > ペンタックス > D-BG4
だいぶ以前の投稿への返信ですが..私も保証書は付いていませんでした.
ヨドバシカメラで購入しましたが、店員もビックリしてました.
店員にはレシートが保証書替わりになりますので無くさないようにと念押しされました.
書込番号:14386993
![]()
0点
今更ですが・・・
PENTAXではバッテリーグリップは消耗品扱いになっています。
ですから保証書はありません。
書込番号:15027263
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)