このページのスレッド一覧(全243スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2010年3月13日 13:48 |
![]() |
0 | 2 | 2010年3月10日 23:12 |
![]() |
0 | 2 | 2010年3月10日 14:54 |
![]() |
0 | 3 | 2010年3月6日 17:54 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2010年3月6日 17:44 |
![]() |
1 | 4 | 2010年3月6日 00:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

昨日機種変更で購入したbiblioを無線LANにつなごうとしてるのですができません。
NECの「Aterm WR6650S」を使用しています。
らくらく無線スタートでやってみるとエラーになってしまいます。
マニュアル登録もやってみましたが接続できません。
どなたか接続できたかたがいれば接続方法を教えてください。
ちなみに、「プランEシンプル」です。
Wi-FiWINは申し込みしてあります。
0点

機種違いですが、Atermで繋がっています。
「らくらく無線スタート」も説明書を見ながら、何度か同じ事を試してみてください。
一度でうまく出来ない事はよくあります。
ダメなら、ESS-IDステルス機能(SSIDの隠蔽)とMACアドレスフィルタリング機能を無効にしてから、「らくらく無線スタート」。
後は、電源を落としたり、リセット後に「らくらく無線スタート」をやり直す事ぐらいですか。
<マニュアル登録>については、「検索登録」時にSSIDが見えていますか。
見えていれば、ルーターの設定を確認してください。
(2.4GHz、WPA-PSK(AES),128bit,WPA暗号化キー(PSK)の文字列)
ルーター側の設定に合わせて入力するだけですが、少し知識がいります。
書込番号:11076576
1点

RD-X2ユーザー+さん
ありがとうございます。
無線LANをリセットしてから「らくらく無線スタート」をしたら接続できました。
書込番号:11078711
0点

biblioに機種変更を検討しているのですが、以下の件で悩んでいます。
三菱東京UFJ銀行のケータイバンキングアプリはホームページで確認すると対応機種にbiblioは入っていませんでした。
ネットで検索すると、タッチパネルにアプリが対応していないため、というようなことを見かけました。この三菱東京UFJのアプリは起動できるがタッチパネルでの操作が出来ない、ということなのでしょうか。それとも全く起動もしないということなんでしょうか?。どなたかご存知の方が居れば教えてください。
0点

じぶん銀行HP見ると
http://www.jibunbank.co.jp/pc/guidance/transaction/mobile_banking/non-corresponding_models/
ケータイバイキングには非対応ではないですね。じぶん通帳は対応。
でも、実際は使用できませんね。
解決方法として、
三菱東京>じぶん銀行へ送金
じぶん銀行アプリ>Edyチャージ
平日の営業時間帯しか送金(操作)出来ませんので注意です。
書込番号:11065182
0点

三菱東京UFJもですか
こちら みずほ銀行も非対応です。
アプリの方が便利なのにね
仕方ないので 直接モバイルバンキング入ってます。
W54Tは あったのですが。。。。
書込番号:11066548
0点

au同士ではまだ試してないですが、ドコモとソフトバンクから手作り動画(自分で撮った動画)を送ってもらってもちゃんと受信できません。不明フォルダ行きになります
画像は今のところ問題ないみたいなんですが、これはどうすればいいですか?
また、サイト内の画像を保存するとかなり小さいものになりますよね?
見るときは拡大すればいいんですが(これも面倒くさいけど…)待ち受けとかも極小画像になってしまいます
画像を大きいままで保存するにはどうすればいいですか?
0点

240×320の画像は画像編集→トリミング→壁紙 フルワイドまで拡大できます。
480×854になります。
書込番号:11060161
0点

あまり詳しい訳ではありませんがなるべく分かりやすく回答したいと思います
まず動画の件ですが、これは拡張子の問題なので携帯だけではどうにもならないと思います
もしどうしても見たい動画なら、他社の携帯から自分のPCに送ってもらい、それをau携帯に対応した拡張子にエンコードしてLISMO!等の機能で転送すれば見れるはずです
自分も動画サイトの動画はPCでエンコードして携帯に入れています
機種によっては他社にも対応した拡張子で動画を取れる物もあるかと
au同士でしたら多分できると思います
次に画像ですが、こちらはその画像の解像度の問題ですね
自分も今の携帯で撮った画像を送っても見れなかったと言われた時があります
その画像の詳細情報を見るとすぐ分かるのですが、○×○と書いてあるところがあります
携帯のライブラリはその数字に書いてある大きさでそのまま映す為、biblioのように高解像度に対応した機種では小さくなってしまいます
多分ブラウザでは画面に対応した大きさになっているので普通に見れると思います
解決策ですが
高画質待ち受けの配布サイトからDLする
PCに送って解像度を変更してから送り返す等があります
解説が分かりにくかったらすみません
書込番号:11064147
0点

最近biblioを購入しWI-FIで接続したいのですが、アクセスポイントの登録ができません。初心者の為、何が悪いのかもわかりません。
どなたか原因の分かる方ご教示下さい。
機種は
Aterm DL180VにWL54AGを差し込んでおります。(WL54AG-Sではありません)
(PWR/ACTランプが緑点滅しています)
ここで (らくらく無線スタートボタン)をPOWERランプが点滅するまで押し、
biblio本体でも(らくらく無線スタート)をスタートさせると通信が始まり
登録完了になるはずらしいのですが、何回やってもエラーになってしまします。
注意書きにあるように1分以内に開始動作はしています。
機械が壊れているのか、自分のやり方が悪いのか、検討がつかず困っております。
0点

バッファロー版のらくらく無線スタートみたいなAOSSで苦労した経験から言うと、ハマった時にはWEPパスワード等の設定手入力に一度挑戦してみることをお勧めします。
#biblioもAtermも使っていないので、具体的な操作方法はアドバイスできません。あしからず
書込番号:10949775
0点

もーるぼーるさん
早速の回答ありがとうございます。
たしかに設定手入力はできるようですが...
挑戦するしかないようですね。
実は1度挑戦し、画面に出てくる何とかID入力とかその他の意味がよくわからず
断念したものですから。
じっくりやってみます。
書込番号:10950000
0点

http://www.freespot.com/users/tejun/howto_biblio.html
等が参考になると思います。
1〜7まではそのまま何も考えずに指示通りに設定。
8のところでアクセスポイントのWEP KEYを入力してください。
WEP KEYは購入してから何も設定を変えていなければアクセスポイントにシールとかで
記載があると思います。無い場合はアクセスポイントの管理画面にログインして
確認してください。
9. 暗号化キーは普通は1で良いと思います。ここを変える必要があるくらい設定を
変えているんであれば多分設定に迷っていないと思います。
後はひたすら指示通りです。
書込番号:11043314
0点

先日この機種を購入しましたが、自宅でのwi-fiができません。
使っているルーターはプラネックスのBLW-54CW3という機種です。
どなたか、出来た方がいれば設定を教えてください。
ipod touchは接続出来ています。
1点

インターネット接続設定のところで、VPNパススルーの欄において、チェック入ってますか?
Wifi-Winの利用は、VPNを利用するらしく、この機種の場合、この辺にチェックが入っていないと、利用できない可能性があります。
BLW-54CW3というか、プラネックス製は、お世辞にもいいものとはいえないので、これを機に、もっといいのに買い換えるのもありなのでは?
VPNパススルーのところの状態をチェックしてみてくださいね。
後、Wifi-winの契約はしてありますよね?当然。
一週間後あたりに、再度、この内容について、追記するかもしれません。
(現在、Biblioを持っていないので、確認がとれないため。一週間後くらいに確認がとれます。)
(わたしが利用できる無線LAN環境の一つに、BLW-54CW3があるので。)
書込番号:11032081
1点

返信ありがとうございます。
VPNパススルーのところにはチェックはいってます。
一番最初は繋がったんです。今まで通りにWEPキーを入力して・・・
一旦切断して、再度接続すると接続しましたとなりますが、WEBが出来ないのです。
試しに、BLW-54CW3を初期化して再設定してやると同じように1回は接続できますが、2回目がだめになりました。
そのうち再設定してもダメで、仕方なく別のもの(USBタイプ)で接続してます。
書込番号:11036160
0点

Biblioを設定するときに認証で”共有KEY”を選んでいませんか?
AP側で共有KEY設定でBiblio側が認証なしでもつながりません。
あとは単純にWEP KEYの入力が間違っている。
書込番号:11043254
0点

wi-fi winについて質問です。
EXILEのオフィシャルサイトでEXILE GENERATIONが無料配信されていますが、
wi-fi winを使って通信すれば、10Mのムービーで見ることが出来ますか?
普通のwinの通信をすると、1.5Mムービーとなり低画質です。
他にも、ニコニコ動画のストリーミング時、連打の不便さや
youtubeの動画の低画質および分割などもwi-fi winを使うことで解消されるか、
知っている方がいましたら、回答お願いします(_ _)
0点

>10Mのムービーで見ることが出来ますか?
普通のwinの通信をすると、1.5Mムービーとなり低画質です。
それはサイズですか?
ビブリオでの最大 350Mサイズ 640x480画質で 連続90分くらい再生できますよ
うちの Bフレッツ100無線LANでも垂れ流しで観ると途中でなんどか止まります
書込番号:11025869
1点

サイズも画質も良くなるか知りたいです!
ドコモの端末でEXILEmobileにアクセスし
EXILE GENERATIONの無料ストリーミングを行なうと
10Mのiモーション対応端末なら、4分割で
番組内のテロップがはっきり読める画質になります。
(縦のサイズは分かりませんが横は400ぐらいあると思います!)
しかし、私のW54SAで上記のストリーミングを行なうと
8分割でテロップもぶれてしまう画質になってしまいます。
(詳しい動画サイズまでは分かりませんが、録画ムービーの高品質と同じくらいのサイズです)
この端末を買うかどうかが、auでEXILEmobileのストリーミングを
高画質で見たいがため!なので、このような質問になって申し訳ありませんが、
回答お願いいたします。
書込番号:11026023
0点

試しにbiblioでEXILEMobileにアクセスしたら1.5MBで分割されていましたよ。
残念ながら画面も小さかったですよ…
でもニコニコ動画はそこそこ滑らかで全画面で見れて連打もいりませんよ。
YouTubeはEZWebでアクセスしても2分で分割されて、PCサイトビューアでアクセスすると分割はしませんが画面が小さくて残念です。
書込番号:11038236
0点

ただの普通の人間さん
ありがとうございます`
EXILEgenerationは高画質で見れないんですねホ残念です。
もう少し考えようと思います!
書込番号:11039726
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-