このページのスレッド一覧(全101スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2009年7月6日 15:05 |
![]() |
0 | 4 | 2009年7月5日 19:26 |
![]() |
0 | 2 | 2009年7月5日 01:54 |
![]() |
8 | 5 | 2009年7月4日 22:12 |
![]() |
0 | 1 | 2009年7月2日 22:55 |
![]() |
0 | 5 | 2009年7月1日 22:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

本日biblioを購入したのですが、
画面がしろっぽいのは仕様なのでしょうか?
あまり店頭で触らずに購入したもので…。
黒の画像が灰色に写って見えます。
照明のレベルをいろいろと変えてみましたが変化はありませんでした。
どなたか原因がお分かりの方、教えていただけると幸いです。
では、よろしくお願いします。
0点

覗き見防止がかかっているとかじゃないですか? 本体左横の縦横切替スイッチを長押ししてしまうとそうなりますよね?
書込番号:9808091
1点

ラヂオスターさん、それに間違いないw
ナイスクチコミ一票!
書込番号:9810862
0点

知らなかった。
ためしに縦横切替スイッチを長押ししたら、画面しろっぽくなりますね。。。
書込番号:9812588
0点

EZwebでのストリーミングムービーの再生可能サイズはどのくらいでしょうか。
現在使用しているW54SAは確か150KBだと思いましたが...。
取説をダウンロードして見てみましたが、解りません。
ご存知の方居ましたらお教えください。
0点

EZwebでのストリーミングですか?
それってYouTubeでの再生可能データですよね?
EZwebでの再生は相変わらず2分区切りですから何も変わってないと思いますよ?
ただしWi-FiでのPCヴューアーでは普通にフルの状態でのストリーミング再生です。
こんな感じの事が聞きたかったのかな?
違っていたらゴメンナサイ(..;)
書込番号:9793293
0点

youUさん回答ありがとうございます。
でも僕が知りたかったのはYouTubeでは無く、携帯サイトでの投稿ムービーとかのストリーミングですかね。
ん〜今一説明が下手ですみません。自分でも引き続き調べてみます。
書込番号:9793844
0点

あらら、そうでしたか…(..;)
なんならそのEZwebサイトのURLを添付してくれればドコまで再生できるか検証しますよ?
書込番号:9795784
0点

我慢出来ずに昨日買っちゃいました。
で、DLサイズを試したところ、以前使っていたW54SAと同じ150KB以下のようです。
WiFi接続だと規制緩和されるかと期待していましたが、同じでしたね...。
やっぱり操作は慣れるまで大変ですね。指がつりそうになります(笑)
書込番号:9808435
0点

7月になったらコレに機種変更しようかiphoneにしようか、思案中です。
それで、気になる所があるので購入した方に教えて頂けるとと嬉しいです。
まず、Book Playerを使いながら音楽を聴くことは可能でしょうか?
それから音質はどんな感じでしょうか(ヘッドフォン使用時)?
今W52SHとipodと小説を常に持ち歩いています。
これにして携帯だけで満足できるような音質でしょうか?
音質に関しては主観的になってしまうと思いますが、全然それで構いません。
よろしくお願いします^^
0点

取りあえずLISMOで音楽再生しながらBook Playerを同時に使用可能ですよ。
書込番号:9762559
0点

音質は平均的だと思います。Premier3と使い分けているので、そう感じるのだと思いますが、少なくとも京セラよりマシです。
書込番号:9804913
0点

この機種を購入した方にお聞きしたいのですが、 やはり本を読む方がこの機種を購入するのでしょうか?
そうでない方もいますか?また そうでない方はどう使いこなしますか?
もしよければ お聞かせください。
0点

こんばんは、
この機種に興味があるわけではありませんが、
ただ一点。
>やはり本を読む方がこの機種を購入するのでしょうか?
携帯読書なんて本を読まない人がすることです。
↑、かったるくてどうにもなりません。
書込番号:9797694
3点

私は、スライド携帯派なのですが、スライド携帯は今まで縦方向にしかなかったと思いますが、この機種は横スライドになっています。
横方向の方が意外とスライドしやすいです。
画面も大きく、データ容量も多いので、スライド好きの方には向いているかもしれません。
本に特化したような形で売り出されていますが、普通にスライド機として使う方もいらっしゃるのではないでしょうか?
プリセットされている辞書でちょっとした調べ物もできますし。
読書メインじゃなくても十分使える携帯だと私は思います。
ただ大きさと重さが難点ではありますが。
あと携帯を操作する利き手が右手でないとつらいと思います。
書込番号:9798258
1点

自分も携帯読書なんて今までした事ないし、この先する事なく生活摺ることでしょう。
一応プリセットの漫画は見てみましたがハッキリ言ってダルいことこの上ないですね。
小説はタッチパネルが言うことをちゃんと聞かずアッチコッチと文字を読んでるより操作に気を取られる始末。
まあ慣れてないって言う事も大いにありますが、もうイイやってのが正直な所です。
もともと自分はLISMOでウォークマン?iPod?代わりで大容量に惹かれて買ったのでその点では満点ですね。
デジカメ代わりやビデオカメラ代わりにもこの大容量はオイシイ所だと思いますよ?
書込番号:9798726
1点

自分も携帯での読書はあまり考えていません。
自分がコレクターってのもあって、現物の本が欲しいと思ってしまいますし
biblioを購入したのは、なによりキーボードですかね
普段ブログの更新を携帯からのメール送信で行ってたので非常に書きやすいです
Wi-Fiがあまり早さを実感できなかったのはちょっと誤算でしたが^^;
書込番号:9800989
3点

皆様 返事ありがとうございました。
この機種で本を読む人はあまりいないのですね
ありがとうございました。
書込番号:9803519
0点

購入検討中なのですが、Wi-Fi Winのマニュアル登録で何の設定項目があるかが
知りたいのですが、どなたか教えてください。
「Wi-Fi Win」--->「アクセスポイント登録」-->「マニュアル登録」
(オンラインマニュアルには書かれていませんでしたので、ショップで見ようとしたら「SIMカードを入れてください」で見ることが出来ませんでした。)
あと、Wi-Fi WinはVPNでWi-Fi WINゲートウェイとの通信をするみたいですが、このVPN通信(IPsec認証?)を止める設定は出来ないのでしょうか?
これが可能なら公衆無線LAN接続も可能なような気がします。(勿論、EZコンテンツは参照不可) BBアクセスポイント等<--->WiFi<--->PCサイトビュアーが可能
だと最高なのですが・・・・・
以上、よろしくお願いします。
0点

マニュアル登録は
http://www.freespot.com/users/tejun/howto_biblio.html
とかに写真付きで例を載せているサイトとかがあります。
VPNを止める方法は?です。
書込番号:9793658
0点

専ら海外生活が続き、今中国2年目で7月に一旦帰国予定、携帯Telの買い換えを検討しています。中国での携帯、PCの普及はすさまじく、若者の持つ携帯もなかなか素晴らしいんですよ。
都会は無線LANがかなりあり、目ぼしいホテルはほとんど有線LANがあります。グダグダとスミマセン。これまでZauls、ノートPC+携帯 でしたが、…今は軽さを求めています。
こういう環境下、@海外での無線LAN、A海外での有線LANの可能性を教えて下さると大変助かるのですが。(ちょっと無謀かも?)
@海外での無線LANは使ったことがありません。
動作上は問題ないと思いますが、料金が気がかりです。
A海外での有線LANですが、無線LANルータを持ち歩いてホテルの有線LANジャックに接続し、
biblioを使う…なんて可能なものでしょうか。
0点

取扱説明書に
Wi-Fi WINは海外では使用しないでください。
とあります。
例えば有名なゲーム機も同じだと思います。例えば任天堂DSは以下のように書いてあります。
日本でご購入いただいたニンテンドーDS及びDSソフトは日本の規格に基づいて製造されていますので、海外からは接続できません。海外でご利用される場合は、現地でお買い求めいただいたニンテンドーDSとDSソフトが必要になります
PSPも確か同じです。
”使える”と”使ってよい”は厳密には違います。
日本で販売しているWLANカードも厳密な意味では海外で”使ってよい”と許可されているものは少ないと思います。ただ、それを知らないで使っているだけかと(取扱説明書をよく読む人は多くないと思いますので・・・)。
電波に関する法律は無線LANと言えども微妙に違います。例えば日本で使ってよい11ch、12chはアメリカでは許可されていない等です。
書込番号:9766522
0点

すみません。前回の回答誤記がありました。11ch,12chではなく、12ch,13chです。。。
あと、日本で売っているアクセスポイントを海外に持ち出さない方が良いです。子機よりも親機の方が危ないです。親機は電源入れれば電波出しますので許可されていないCHを出すと電波法違反(?)になるかと(子機は持ち出しても必ずしも電波出すとは限らないので)。。。
一番無難なのはその国で入手、又はその国の認証を受けている機器を使うことだと思います。
書込番号:9766548
0点

takotakokotakotaさん ありがとうございます。(返信が遅れてスミマセン)
そうですねえ。仰るように、
無線機器はその国の電波法を頭に入れておかないと痛い目にあいますね。
biblio 本体は海外使用OKなわけで、
biblio + 使用国(外国製)LAN親機 について
機能としてありうることか…ご存じではありませんか?
ご指導のほど…宜しくお願いいたします。
書込番号:9774087
0点

取扱説明書に
「エリア設定」を「日本」以外に設定している場合は使用できません。
とあります。CDMA部分は海外の認証を受けているが、WiFi部分は受けていないの意味だと思います。
書込番号:9777115
0点

takotakokotakotaさんありがとうございます。返信が遅れてスミマセン。WiFiの認証ですか…
確かに電波法+機器認証という壁がありますね。
しかし、メーカーの性能保証に対して、それ以外でも、使えるor使えない…というのは
ユーザーからみればはっきりしたいわけでして、
まして WiFiは、IEEEでSpecを定める基準ですからねえ…
私だけではない、数多くいる筈の海外うろつき者にとっては、できるだけ知りたい部分では
あります。でも、いろいろありがとうございます。もう少し突っ込んでみます。
新しいことが見つかれば、報告しましょう。
書込番号:9788332
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)