このページのスレッド一覧(全294スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2010年4月9日 00:37 |
![]() |
2 | 8 | 2010年6月28日 13:35 |
![]() |
0 | 0 | 2010年4月1日 15:42 |
![]() |
0 | 1 | 2010年4月4日 12:09 |
![]() ![]() |
5 | 3 | 2010年3月20日 14:53 |
![]() ![]() |
6 | 3 | 2010年3月17日 15:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

公式サイトで本をダウンロードし再生すると良いのだが、後日再度再生すると再生途中で下記がでる。
エラー3メモリーが足りません。他のアプリを終了してから起動してください。
au one Book以外のアプリは使用していないにも関わらず、同一の症状がでる。
最初は本体→microSDに移したことによる問題と思ったが、まるっきり新しい本をダウンロードしても同様に症状がでる。
同じような症状がでるかたいますか?
0点

「保存データの破損が起きる」という不具合ですか。
ちなみに、小生のbiblioは今のところ保存データの
破損といった不具合は一切発生しておりません。
書込番号:11197806
0点

追加のデータ破損情報としては、LISMOの録音楽曲の音飛びもありました。
録音してしばらくしてまた聞いたときにPVでも見事に音飛びが発生。
なんじゃらほい?
biblioユーザーで思いあたる人いますか?
ちなみに、データ破損がではじめたのは3月くらいからでし
書込番号:11197868
0点

マイクロSDはどこ製?
音飛びはブルートゥースが原因なのでは?
書込番号:11199307
0点

現在までメモリー関係のエラーは出ていません。
PCで一ケタ台のエラーなら根本的な時に出るので、一度電源を切ってバッテリーも抜いてから立ち上げ直しても同じエラーが出るなら、故障の可能性があるような気がします。
書込番号:11207490
0点

パソコンからCDを読み込み、LISMOでSDカードに音楽データを転送しましたが、携帯で再生することができません。
なにか保存方法や、ファイル名、形式などあるのでしょうか?
データ通信用のUSBを購入したのですが、デバイスが認証されず戸惑っております。
ウィンドウズXPで、インストール、アンインストールを繰り返しているのですが、だめでした。
あきらめてSDに直接入れたのですが、こちらも再生されず・・・
biblioとは直接会計内かも知れませんが、再生方法を教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

>パソコンからCDを読み込み、LISMOでSDカードに音楽データを転送しましたが、携帯で再生することができません。
>データ通信用のUSBを購入したのですが、デバイスが認証されず戸惑っております。
音楽データの転送までできたのと、通信ケーブルが認証されてないのと、本当はどちらでしょうか?
前者と後者が両方とも起きてるというのは考えられないですが。
書込番号:11196042
0点

レスありがとうございます。
書き込みがうまくなく失礼しました。
書き直します。
まず、USBでケータイとパソコンはその後何度か試しましたがやはりデバイスを認識してくれませんでした。
そして転送と言うのはパソコンからLISMOをつかい、カードリーダー経由でSDカードに落としたと言う意味です。SDカードをケータイにさしましたがこちらもLISMOで再生することができません。
パソコンでSDカードのフォルダを見るとサウンドエンジンと言うファイル形式でダウンロードされてました。
文面がながくうまく伝えられているか不安ですが宜しくお願いします
書込番号:11196188
0点

LISMOは著作権の絡みで携帯と紐つけているので、USBケーブルで接続しないと転送できないと思います。
要するにUSBドライバのインストールに失敗しているようなので、付属CD-ROMのインストールマニュアルの通りにやってみて、それでもだめならサポートに連絡するのが早そうですよ。
(何度やってもUSBドライバのインストールはややこしいですね。)
書込番号:11197162
1点

いらずらっこさんの言うようにリスモはSDカード経由でのデータ移動はできませんよ。
データ移動するにはカードリーダー経由でなく、USBケーブルで繋がないとできません。
認識しない理由としてはリスモポートはインストールされているようなので、USBドライバーがきちんとインストールされていない、もしくはUSBケーブルが駄目、という2点のどちらかだと思います。
USBドライバーはbiblio用のものを落としましたか?
もし間違っている可能性があるなら、下記に載せたのでそこから落としてみてください。
また、カードリーダーを繋いでもリスモでは認識されません。
通信ケーブルもしくは充電&通信ケーブルを使って下さい。
au純正通信ケーブルなら絶対使えるので純正ケーブルを使っている場合は、ドライバーを疑っていいです。
純正以外のものだと使えないという話を聞きます。
100均のは使えないようです。
リスモポートを開いた時に認識してもデータ移動が途中で止まるなどの話も聞くので、ケーブルは純正がお勧めです。
認識しない理由はだいたい上記2点が多いので、その2点を試してみてください。
書込番号:11198622
1点

ご返信有り難うございます。
ご指摘の通り、ケーブルは純正ではない、100均ではありませんが、電気店で購入しました。
1000円もしたのに(´д`)=3
純正を購入だと、素早く手に入れるならauショップですね。
あわせてご指摘頂きましたドライバはbiblioのもので間違いありませんでした。
ですので原因はやはりケーブルのようですね。
早速購入して試してみたいと思います。
書込番号:11199220
0点

昨日auショップから純正のケーブル『0201HAA』を購入し、早速自宅パソコンと接続しました。
が、ドライバをアンインストールてから説明書通りに試みましたが、やはりパソコンに認識されず転送することができません。
ここまでくるとパソコンに問題があると疑うしかないんでしょうかヘ
書込番号:11226128
0点

biblioの設定(機能→ユーザー補助→データ通信/USB→USB設定)は
どうなっていますか?
LISMOから転送するなら「データ転送モード」か「高速転送モード」に
しておかないと転送できません。
(もしくは「接続時に選択」で、ケーブルを接続した時に上記の
いずれかを選択してもOKですが。)
書込番号:11232235
0点

携帯電話本体の充電コネクタを覗き込んでみたときに、金色の細い端子が
皿←こんな感じで並んでいると思いますが、折れなどの破損がないか確認してみてください。
卓上ホルダで充電されていない場合や、社外品を使われていると破損しやすいです。
携帯のコネクタ破損がなかった場合、USBケーブルをパソコンから抜いた状態で
1・ドライバの削除
2・LISMOPortのアンインストール
3・ドライバのインストール
4・携帯のメニューから 機能→ユーザー補助→データ通信/USB→USB設定 と進み
外部メモリ転送モード(カードリーダライタ機能)にする
(通常は「接続時に選択」になっています)
5・携帯にmicroSDを入れる
上記が完了したら、USBハブを中継しないUSBポート(PC本体に直接挿すのが望ましい)へ
・USBケーブルをPCに接続、携帯電話をUSBケーブルに接続
ケーブルやドライバ、PCに問題がなければマイコンピュータからmicroSDにアクセスできるはずです。
接続時に選択の場合、ケーブルを挿した後携帯の画面に接続種別がでますので
ご自身で携帯を操作、決定しないとPCで認証は進みませんのでご注意。
書込番号:11555802
0点

先々週に購入し特に問題無く使用していたのですが、昨日気づくと表面の「AU by KDDI」の
文字の横のパネル部分と本体部分の間から銅線の様なものが出てきているようです。
これは修理に出した方がいいでしょうか。
さすがに他の方はこのようなことになっていないとおもいますが、もしあればその後どうされたか教えてください
0点

今回、携帯を機種変更することになり、
このbiblioか、SH004、SH005のいずれかにしようと思っています。
店頭で実機を見たところ、
デコメの絵文字が一つもありませんでした。
実際に買ったものもデコメの絵文字はないのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

機種選びは 何を基準にしますか?
容量の大きいのはビブリオです。
右手でしか文字打てないスライド式がいいかな?
各機種の説明書をダウンロードして 細かな機能をチェックして買いましょう。
長所 短所がわかります。
書込番号:11185980
0点

質問です。
僕はこの携帯を通販で購入しました。
Webを見ようと思いezボタンを押してau one トップへ繋いでクリアキーで戻ろうとしたら戻ることが出来ませんでした。
これは故障なんでしょうか?
ちなみに前回の機種のW53CAは戻ることが出来ました。
よろしくお願いしますm(_ _)m
1点

仕様ですよ 待ち受けに戻るには電源ボタンでしか戻れないはずです
書込番号:11113446
2点

いいえ、故障ではなく仕様ですので心配ありませんよ。
書込番号:11113447
1点

すばやい返信ありがとうございます。
これはなかなか難しそうな機種ですね(ToT)
ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:11113456
1点

この機種の前からなんですが 相手がau以外 docomo SoftBank なんですが 相手問わず 時間問わず 声が小さい…聞き取りにくいと言われ 非常に弱っています。前の機種の時 auICカードは一度交換して この機種も一度修理に出しました。現象再現されず基板交換ってありきたりな処理をされたのですが できればauを使って行きたいので どなたかアドバイスを お願いします。
0点

ヒロ1974さん
この相手に声が小さく届くのは、auの携帯電話には問題が無いようです。
なので、修理に出されても問題なし、念のため基板交換になるのかと。
では何でか?
au同士の通話では、KDDI内の設備内で高品質な信号を同一レベルで扱え
音量も変わらずに伝えられます。
ところが、docomoとSoftBankはauと異なる通信方式を使っている為に、
auからdocomoやSoftBankと接続する時に、一旦信号を扱いやすい信号
形式に変換して音量も調整して引き渡します。
しかし、auとdocomoとSoftBankの信号レベルの基準が異なり、auから
他社へ送られると音が小さくなる様です。
この問題はずいぶん前からお互いに認識しているのですが、規格が異なる
為に、お前が小さい、お前が大きくしろなどと、相手の責任として、
改善がなされていないようです。
ですので、どちらの責任ともいえず、利用者が迷惑を被る結果となって
います。
事業者間で上手に調整して下さる事を期待するばかりです。
とりあえず、auさんに申告するのが今出来る事ではと思います。
書込番号:11099199
6点

nagesidaさん 早速のレス ありがとうございます。 通信方式の違いは知っていたのですが まさか知らないところでそんな処理をしていたとは…
しかし 周りの知人には 声が小さいと 毎回言われます。何を言ってるのか聞き取りづらいとか 適当に返事してるとか、むっちゃ凹みます。やはりあきらめるしかないみたいですね。
書込番号:11099227
0点

nagesidaさん 早速のレスありがとうございます。
結局docomo SoftBank au 各キャリアの問題なんですね。 ただ一個人のユーザーとしては 携帯電話である以上 やはり会話は成り立って欲しいです。
書込番号:11099252
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)