このページのスレッド一覧(全49スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2009年6月10日 17:30 |
![]() |
1 | 8 | 2009年6月10日 07:02 |
![]() |
2 | 3 | 2009年6月9日 20:52 |
![]() |
0 | 4 | 2009年6月7日 21:51 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2009年6月7日 20:28 |
![]() |
1 | 1 | 2009年6月2日 17:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > シャープ > Sportio water beat
普段は特に気にしてなかったのですが、着信や通話中、切の場面と時に困っています。
着信で、通話する際もパネルロックされていて出るまでに時間がかかります、
切の際にも同様です。受話音量が小さいので大きくしたいのですが、タッチパネルが消えているので大変です、(カーソルで出来るのは知っています、)
パネルロックを解除する際には、カーソル長押しもしくは、二度押しとありますが、
そうでなく、いつでもタッチした際にすぐに使えるように出来ないものでしょうか、
お分かりの方、よろしくお願いします。
0点

メニューの設定で、ユーザー補助内にON OFF設定がありますよ!
書込番号:9678708
0点

着信から3秒以上経過するとサイドカーソルキーの左右で通話状態になるようです。
パネルロック有効時も上記機能が働くなら、3秒経過後サイドキーを押すだけで通話可能になるようですが。。。
ただ、パネルロック有効時も働くかどうかは分かりません。。。
書込番号:9678997
0点

お答えありがとうございます。
早速解除してみました。
指紋を拭く時もパネルロックになり、困っていたのですが、
同じところに、そちらの解除もあり、同様に解除してみました、
普段は特に難なく使っているのですが、着信時はあせっていまい、困っていました。
ありがとうございました。
書込番号:9679133
0点

au携帯電話 > シャープ > Sportio water beat
EZwebや長文のメールなどのページスクロールするときに、左右(この機種なら前後?)にサイドカーソルキーを操作したらどのようなスクロールされるのでしょうか?
おそらくKCP+になってからの左右が進む、戻るではなくなって大きくスクロールされる機能は自分にはいい機能なのですがどうなのでしょうか?
0点

ご想像通りに左右で上下にページスクロールです。
EZwebなどでは、EZwebボタンとメールボタンが進む戻るになります(この機種では下から上にフリックしてTab-1を出さなくてはいけませんが)
書込番号:9669995
0点

ただ、タッチパネル操作は慣れだと思っていますのではじめの1週間くらい我慢して使ったらこういうものだとわかりました
はじめは不便だと感じましたが慣れればそうでもないです
書込番号:9670084
1点

EZwebの戻る操作はサイドのクリアキーでも可能です。
書込番号:9672922
0点

どなたかSportio water beatで
bluetooth を使ってハンズフリー通話をされてる方いらっしゃいますでしょうか
yadaのYD-2を購入しましたが、受話の時はイヤホンから聞こえるのですが
かけ方が分かりません、出来ません。
ただ単に対応していないということだけかな?
HPにもまだ出てませんでした。フライング購入でした。
他の機種で使えてるものがありましたら教えていただけるとありがたいです。
0点

Sportio water beatもyadaYD-2も使っていませんが、検索したら携帯の機種によっては発信出来るように書いていますね。
メインボタンで発信出来ないのなら、本体でかけ、メインボタンの長押しかダブルクリックを試してはいかがでしょう。
接続方法もHSPとHFPの両方やってみましたか?
書込番号:9674277
1点

こんばんは。sportio2さん
設定で外部発信みたいな項目はないですか?外部発信をONにしないと
bluetoothでのボタン通話はできませんよ。
書込番号:9674876
1点

友里奈のパパ さん
take a picture さん
いろいろアドバイスありがとうございます。
結果から申しますと発信もできるようになりました。
途中メーカーからもメールが来て、現時点では未対応とのことでした。
しかたなく、再度説明書をくまなく見たら、
304ページのメモ欄に
「◎ハンズフリー通話中にF4Z をタップするとsportioとハンズフリー対応機器の
音声を切り替えることができます。」とありました。
ソフトキーパッドを呼び出して
このキーを押せるまで思考錯誤しました。(コツがいりますね)
やってみれば何てこと無いことですが、
ここに行き着くまでがこの機種はひと苦労です。
でもよかったです。ありがとうございました。
書込番号:9675296
0点

先週この携帯に機種変更しました。
以前のものは会社から支給されていたソフトバンクのビジネスモデルで
音楽、ウェブなどは全くせずメールと電話しか使っておりませんでした。
この機種から音楽も携帯で聞こうと思っているのですが
付属していたCDをパソコンにインストールしましたがデータ転送用の
USBケーブル(できれば充電兼用)がないので音楽転送できません。
AUの公式サイトにありますが、もう少し安い他社製のものもあるのでしょうか?
教えていただければ幸いです。
あと、ソフトバンク携帯からアドレスをSDカードに出したファイル vCARDファイルという形式ですが、これをこの携帯にそのままUSBケーブルで転送すればアドレスとして認識、登録されるのでしょうか?(無理な気がしていますが)
教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
0点

今までの機種はUSBケーブルが同梱されていたから今までauを使っていたら買う必要もない
のですが・・・。
1,050円、高いですか・・・。
amazonではエレコムのUSB充電とデータ転送対応のケーブルMPA-BTCWUSB/BKが609円。ただし、
送料が必要。(本来は同じデータ転送ケーブルにすべきだが、需要がないのか764円と高い)
大型量販店なら同じ価格とはいかないまでも純正の1,050円よりは安く売っているかも。
ちなみに、ソフトバンクからの場合「機種変更」とは言わないです。
書込番号:9664589
0点

レスありがとうございます。
1050円が高いということではありません。
(この機種に4万円以上使っていますし。)
本日どこのメーカーか忘れましたが市販品を大型家電量販店内の
auの店員に聞いたところ動作確認が取れていないとのことでした。
結果的にauショップで純正品を買おうかなと考え始めています。
au特攻隊長さんにご紹介いただいた商品もメーカーのホームページでは
Sportio water beat対応となっていませんが、どうなんでしょうか?
>ちなみに、ソフトバンクからの場合「機種変更」とは言わないです。
ありがとうございました。(苦笑)
気をつけます。
この機種でRUN&WALKを使おうと思っていましたがパケット料がかなり掛かりそうなので、歩数計機能を音楽を聴きながら使おうと思っています。
書込番号:9665855
0点

動作確認機種として載るのは遅れるでしょうから、純正が良いでしょう。
書込番号:9665890
0点

au特攻隊長さん
度々のレスありがとうございます。
純正品の購入をしようと思います。
ご相談に乗っていただきありがとうございました。
また使い方等、初心者ですがご教授いただければ幸いです。
書込番号:9666470
0点

パンフレットを見ましたが、ひらながの文字入力画面しか載ってなかったので質問です!
アルファベットの入力画面はどうなってるんでしょうか?A〜Zが全て表示されるんでしょうか?
でも実物みたら画面小さくて、無理なような気がしました。やっぱり一般的な携帯と同じなんですか?
0点

取説によると、他のケータイと変わらないようです。
書込番号:9665951
0点

Sportio water beat発売されましたね、まだモック等触ってませんがかなり気になっています。
SH002に比べると性能的に劣るかと思いきや、必ずしもそうでは無いようですね。
そこで凄く気になるのですがSH002と比べてカメラ性能はどうなのでしょうか?
W64SHと同等の広角レンズ搭載の002に比べるとSportioのカメラは画素数だけが違うのでしょうか?
SH002は6軸補正手振れ補正、顔検出AFなどの機能が付いていますが、Sportioのカタログを見る限り6軸手振れ補正、顔検出AF等が記載されていません。
所詮は携帯カメラですが可能な限り高性能である事を望む私としては気になってしょうがありません(ただし画素数は300万画素でも許せるのですが。)
いずれ詳しいレビュー等もネット上に出てくるのでしょうが、ご存知の方がいれば是非ともお教え願います。
0点

あき王さん
やはり、カメラはSH002と比較すると、かなり劣りますね。
顔検出AFはなく、センターAFとなります。
思っていたより、フォーカスは上手に合いますが、おまけ程度と
考えておいた方が無難かもしれません。
海や山など、お店やお出掛けのちょっとしたスナップ用途には
充分ですが。色合いは綺麗に撮れます。
書込番号:9641055
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例