このページのスレッド一覧(全18スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2010年1月9日 07:43 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2009年12月8日 15:36 |
![]() |
0 | 3 | 2009年11月17日 07:59 |
![]() |
2 | 1 | 2009年10月22日 06:17 |
![]() |
1 | 4 | 2009年10月5日 13:07 |
![]() |
5 | 7 | 2009年8月10日 18:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > シャープ > Sportio water beat
この機種にはダイアル発信、アドレス呼出し、サイトビューア等の
制限機能(使うときにパスワードを入力する)は付いていますか。
通話とメール少々程度の使い方なので、評価も納得の上で買い増しを検討しています。
0点

自己解決しました。
たまたま立ち寄った大手電器店に実機が有ったので、
確認後、機種変しました。
みなさんが仰るとおり、タッチパネルは使い勝手がイマイチで、
一度、タッチミスで発信してしまいましたが、疎遠になっていた先輩と
久しぶりに話が出来て楽しかったです。
書込番号:10755049
0点

au携帯電話 > シャープ > Sportio water beat

旧Sportio、Xminiの実績を考えると、機種変0円は時間の問題なところがあります。
「今すぐ」というので無く、機種変0円情報が無い場合は、お待ちになった方がいいかもしれません。
あと念のため、キーロックに相当するタッチパネルのロックが手のひらロックぐらいしか無い(本当は旧Sportioのキーロックが必要なところ、M411のオートロックでは番号入力が必要で煩雑なために実用では使えない)ことがありますので、タッチパネル周りの使い勝手を確認された方がいいと思います。
書込番号:10588322
1点

ご返信ありがとうございます。
妻はデザインが気に入ったようですが、使い勝手のこともあるので、しばらく様子を見ながら、ホットモックなどで操作の具合を確かめてみます。
書込番号:10597286
0点

念のためお書きしたことは、ここでの使い勝手評価で出ている点ですが、その他では、卓上ホルダの設定が無くそれでの充電が出来ず、外部接続端子を用いた充電になり、「卓上ホルダ充電が当たり前」という感覚からしますと選外になる可能性があります。
(日常のコネクタ脱着と防水ニーズに関連)
あと、平型端子が廃止されていますので、イヤホンマイク派ですとBluetoothがあるとは言え抵抗があるかもしれません。
書込番号:10598714
1点

Sportio water beatを使っている方でmixiをやっている方にお聞きしたいのですが、Sportio water beatでmixiは使いやすいですか??
教えていただきたいです。
0点

日記の更新などは、やはりメール作成と同じですので、タッチパネルの特性上やりづらい感はあります。
この端末に完全には慣れていませんが、その他は特に不満無くmixiやってます。
ネットする時は、タッチパネルとサイドの十字キーを併用してやってます。
書込番号:10439312
0点

こちらの機種の購入で悩んでいます。
理由は単純で、本体色が気に入らないのです、。
そこで、情報がありましたら教えてください。
今後、S001のように追加にて新色が増える予定はあるのでしょうか?
私としては、ブラック色が出てほしいのですが。
もし、どなたか御存知でしたら情報をください。
よろしくお願いします。
0点

私も全色メタリック調なのが好みでないですね。
ただ、状況からしてかなり不人気(→在庫多い)な気がすることに加え、関連して似た系の旧SportioやXminiで色の追加が無かったのはもちろん、機種変が0円でさばかれていたことも考えると、残念ながらあり得ない無い様に思います。
書込番号:10348366
2点

Shopでナカチェンしたいなと 思ってるんですが
この機種でナカチェンされた方 いましたら
教えて頂きたいんですが
どんな感じの物が あったでしょうか?
黒系なデザインが好きなんですが
Shopに行けば早いんでしょうが なかなか時間が作れず 質問させてもらいました。
難しい質問だと 思いますが よろしくお願いいたします。
0点

携帯用webサイト
http://www.au.kddi.com/wau/pr/naka/
に一度アクセスしてみてください。
いろいろ詳細記載してあると思います。
一度ご参考になさってください。
書込番号:10240353
1点

ゆあ8さん
ご丁寧に ありがとうありました
キャラクター物が 多いんですね。
書込番号:10240604
0点

Shopに行ってないので ハッキリわかりませんが なんかキャラものばっかりですね
わざわざShopに行く人少ないんですかね だから力入れてないんですかね。
書込番号:10262737
0点

はじめまして
これとdocomo T-O1Aの2台持ちです。
タッチパネルの反応の違いをとても感じます。
おそらく東芝が良いとかシャープが悪いとかではないとは
思うのですが、ハッキリ言ってシャープのイメージが
完全に悪くなりますね。
でも、両方ともBT対応でPCとの連動は非常に便利です(^.^)
本題ですがT-01Aではクリアケースを使っているのですが
これはそういう類の商品って何かありますか?
持ち運びのし易さは非常にありがたいのですが、
すでに何度も落下させており、大打撃を受けるか心配です(^_^;)
ご存じの方おられましたら教えてください。
1点

専用シリコンケースがありますよ。当方も同機種に先日変えて色々と探して見つけました。注文してまだ届いてませんけどIこの機種って横の+字キーが使いにくいよーm
書込番号:9953291
1点

ホットモック弄っただけだけど、右のカーソルキーは右手で親指操作はまだいいけど、左手で
人差し指操作は非常にし辛かった。
書込番号:9955027
1点

ゴンキチ777さん
ありがとうございます。
早速探してみました。
http://www.skiny-material.com/phonecase/waterbeat/index.html
これですね。いろんな色があって面白そうですが、クリアが欲しい・・・
adidasのアームバンドはずっと眠ったままです・・・
やはりシンプルにいつでも入れて持ち歩けるのがいいですね。
もし届いたらぜひどんな感じか教えてください(^.^)
書込番号:9955618
1点

日本製品万歳さん、情報ありがとうございます。
リンク先のショップで注文したケースが届きましたので、早速使用感などをレポートさせていただきます。
まず、色ですが、本当は透明系がほしかったのですが、在庫切れのためご覧のカエル色にしました。質感、フィット感、加工精度ともにほぼ文句なしです。
充電端子カバー部は別パーツを両面テープで貼り付けるようになっています(隙間は多いですが、逆に操作性は良好です)。クレドール式ではないため、カバーを付けたまま充電できるのは不幸中の幸い?でしょうか。
ワンセグのアンテナはちょっと浮き気味です。引っかけそうなので、この部分をカットしてしまおうか、思案中です(カットすると捲れなど不具合が出るのかも)。
書込番号:9977984
0点

追加の画像です。
サイドスティックは、カバーの厚み分凹むので、操作しづらくなります。
私の場合、別すれを参考にして、スティック表面をエポキシ系接着剤で盛り上げてありますが、それでもちょっと難有りです。
あと、厚みが1mm程ありますので、指の太さによっては周辺部のタッチに影響が出ると思います。個人的には特に操作することの多い、最下部は気になります。
全体的に、一回り大きくなった感はありますが、それ以上に安心感増で非常に気に入っています。
書込番号:9978010
0点

当方もケース購入しましたI+字キーはかなり使いにくいので当方はホットボンドでキーの先端を盛り上げましたマ
書込番号:9978267
0点

そこじゃさん
たくさん写真ありがとうございます。
私も我慢できずに購入し本日到着しました。
おっしゃる通り、私も透明が欲しかったのですが
本体に合わせてパープルにしました。
装着した瞬間はあまりのピッタリさに感動(T^T)
だったのですが、十字キーはかなり使いにくくなりました
元々使いにくのでスキニーマテリアルに文句を言ってもしかたがないのですが、
一応その旨メールしたところ、何か方法を考えてみる、と返事をもらいましたので
期待して待ってます。
結局、落としても安心という面で改善されただけで、特に操作面での向上は
ありません。
あとは、他スレにあるような画面の不具合が出ないことを祈りたいと思います・・・
書込番号:9979362
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例