このページのスレッド一覧(全18スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2009年8月10日 11:25 |
![]() |
0 | 1 | 2009年7月5日 18:30 |
![]() |
0 | 2 | 2009年7月3日 23:23 |
![]() |
0 | 1 | 2009年7月1日 09:54 |
![]() |
2 | 3 | 2009年6月9日 20:52 |
![]() |
1 | 1 | 2009年6月2日 17:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > シャープ > Sportio water beat
先週からこの携帯電話を使ってるものです。
みなさんに質問なのですが、WEBページを見る際の画面スクロールどうしていますか??
一行ごとにスクロールする設定をしているのですが、タッチパネルで操作するとどうしてもうまく操作できません(いきなりページの一番下までジャンプします)
iphoneみたく、指で押さえたらスルスルと上下スクロールする方法はないんですか??
もしなかったら、今後アップデートでそうなる可能性ってありますか??
いろいろすみません…よろしくお願いします
0点

慣れてしまえば
意外に使える機種なんですが
Webでのタッチ スクロールは コツが必要ですね 色々試して自分にあった 方法を探して下さい
自分の場合は
指を横向きにして 強めにスルって 方法でやってます
アップデートでの改善は現時点でわ ないですね。
書込番号:9977326
1点

スクロール→上下スライド長押し(スー、グッて感じです。上手く表現できませんが^^;)
ページ移動→左右フリック
1行ずつ移動→上下フリック
私はこのように使っています。
コツをつかむまでは、ソフトキーパッドが出てきたり1ページ飛んだりして、意図せぬ動作をする事がありますけど、使い分ければかなり快適にweb閲覧ができます。
慣れるまでは指が邪魔で画面が見にくいですけどね^^;
書込番号:9978077
1点

au携帯電話 > シャープ > Sportio water beat
本機の充電方法(卓上ホルダが使えない)に納得がいかず、兄弟機(?)のSH002(ソーラー携帯)を購入しましたが、バッテリーの持ちの悪さ、一部アプリの極端な視認性の悪さ(PCサイトビュアーなどの操作メニューの文字が小さく判読困難)、期待していたBluetoothでナビアプリの音声ガイドが聞けないことなど、余の使い勝手の悪さ、完成度の低さに辟易しています。
Sportio water beat では、同様の問題はないのでしょうか?
0点

結論から言うと全く同じです。
友達がsportio water beat、自分がSH002を使用していてバッテリー持ち以外、確認しましたが、同じでした。
バッテリー持ちは最近のauの機種(KCP+機種)は、すべて悪いようです。ニュースフラッシュのアプリ(+契約)を消したり、カロリーカウンターOFFで少しは改善するようですが…
でも、sportioはタッチ操作が難しく(特に手が大きいと)、使い勝手が悪いです。
書込番号:9808162
0点

そうなんですね。あの機能はなにかと便利だったので、機種変を考えてましたが。
教えていただき有難うございました
書込番号:9798739
0点

どなたかSportio water beatで
bluetooth を使ってハンズフリー通話をされてる方いらっしゃいますでしょうか
yadaのYD-2を購入しましたが、受話の時はイヤホンから聞こえるのですが
かけ方が分かりません、出来ません。
ただ単に対応していないということだけかな?
HPにもまだ出てませんでした。フライング購入でした。
他の機種で使えてるものがありましたら教えていただけるとありがたいです。
0点

Sportio water beatもyadaYD-2も使っていませんが、検索したら携帯の機種によっては発信出来るように書いていますね。
メインボタンで発信出来ないのなら、本体でかけ、メインボタンの長押しかダブルクリックを試してはいかがでしょう。
接続方法もHSPとHFPの両方やってみましたか?
書込番号:9674277
1点

こんばんは。sportio2さん
設定で外部発信みたいな項目はないですか?外部発信をONにしないと
bluetoothでのボタン通話はできませんよ。
書込番号:9674876
1点

友里奈のパパ さん
take a picture さん
いろいろアドバイスありがとうございます。
結果から申しますと発信もできるようになりました。
途中メーカーからもメールが来て、現時点では未対応とのことでした。
しかたなく、再度説明書をくまなく見たら、
304ページのメモ欄に
「◎ハンズフリー通話中にF4Z をタップするとsportioとハンズフリー対応機器の
音声を切り替えることができます。」とありました。
ソフトキーパッドを呼び出して
このキーを押せるまで思考錯誤しました。(コツがいりますね)
やってみれば何てこと無いことですが、
ここに行き着くまでがこの機種はひと苦労です。
でもよかったです。ありがとうございました。
書込番号:9675296
0点

現在、 DoCoMoのF−O1A(富士通)を使用していますが、とにかくワンセグの感度が悪く、山手線の車内ではまず見られません。また、千葉県船橋市の郊外(畑だらけの場所)でも映りが悪く、とても後悔しています。タッチ携帯ということで、ソフトバンクの930SC(オムニア)か、この機種かで迷ったのですが、池袋のビックカメラ東口店の前ではよく映っていたので購入しましたが、ここまでひどいとは思いませんでした。現在、タッチ携帯で、この機種か、オムニアの後継機種 931SC、 ドコモ PRO T−01Aを考えていますが、オムニアの後継機種もT−01Aも発売が、6月中旬から7月にかけてとかなり先の販売になります。それならば、この機種をと考えています。試作品でも結構ですから、手にとって、タッチの反応。ワンセグの映りについて知っている方がいらしたら、お教え下さい。
0点

家は神奈川県で都心から数十キロ離れていますが、風呂場でも問題なく
移ります。docomoの機種とは比較していませんが、auのソニエリ機と
比較すると、外部アンテナがある分、若干感度が良さそうです。
もちろん、電車の中でもトンネル内前後とビルに囲まれた駅以外は、
視聴可能でした。
タッチパネルの反応ですが、比較対象が難しいですが、慣れれば
問題ありません。Xminiで鍛えられたので、すごくスムースに操作
出来ます。
書込番号:9641042
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-