公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2009年 7月30日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です
<お知らせ>
本製品において、電池パックが発熱・膨張し、発煙や溶解に至る場合があります。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

au携帯電話 > 日立 > Mobile Hi-Vision CAM Wooo
知っている方が居たら教えてください。
待ち受け画面の時に画面下に出ているショートカットメニューなのですが常に出っぱなしです。
他の機種では普段は見えてなくて、センターボタンの下を押したら画面に出てきていたはずです。
マニュアルでも探してみましたし設定も探してみたのですが、どうにも選択した時だけ表示ってわけにいかないのです。
仕様であればしかたないのですが、もしそういった設定方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
マニュアルにしっかり付いていて私が見落としているだけならすいません。
書込番号:10066372
0点

終話ボタンを何回か押したら消えませんか?
>ショートカットメニュー
ユーザの操作を邪魔してやまないauのお馬鹿機能の代表ですね、いや、出かたがちゃんとしていればいいんですが、なにかにつけてでしゃばってくるおせっかい機能w
書込番号:10066943
1点

至近の機種では電源(PWR)ボタン多数押しでも消えなくなった模様です。
恐らく、これはKCP+(BREW)の新しいバージョン(4GB対応のbiblioも同様)になったためで、これまででは「何か2つのモードがある」かのまどろっこしい待ち受け画面でしたので、それを修正したものだと思います。
慣れとか好みはありますが、個人的には改善と受け取っています。
ちなみに、ショートカットが消えない状態でもカーソル選択は乗っていませんので、センターボタン押しでファンクションメニューに入ると思います。
書込番号:10067183
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月26日(木)
- HDMIポートの繋ぎかた
- カースピーカーの交換
- ノートPCのCPUの選び方
- 5月25日(水)
- 通話使用メインのイヤホン
- 競馬場での撮影時の設定
- 夜になると画面が暗すぎる
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】2022 26.May
-
【欲しいものリスト】仕事用PC
-
【欲しいものリスト】rtx
-
【欲しいものリスト】検討中
-
【Myコレクション】友人用に
価格.comマガジン
注目トピックス
- GPSウォッチ「スント 5 ピーク」は39gの軽量ボディで100時間駆動を実現!
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 使わない理由がない! 消せる「フリクション」のくすみ色ラインマーカー
蛍光ペン
- “王道でシンプル”。マランツCDプレーヤーの新しいミドルクラス「CD60」発表
CDプレーヤー

(スマートフォン・携帯電話)