公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2009年 5月29日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です
このページのスレッド一覧(全107スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 6 | 2009年12月8日 07:52 | |
| 12 | 6 | 2009年12月4日 01:29 | |
| 1 | 2 | 2009年12月3日 12:40 | |
| 3 | 16 | 2009年11月12日 13:07 | |
| 0 | 0 | 2009年11月10日 14:16 | |
| 7 | 9 | 2009年11月6日 20:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
初めて書き込みします
最近、彼女がK002を購入して話をする機会が多いのですが、
車の運転時のイヤホンマイク使用時にとても音量が小さくて
こちらの受話音量を最大にしても聞き取れにくく、困っています。
(私は家で、通常の状態で通話しています)
他の機種を持っている友人と別の携帯で通話したのですが、よく聞こえています
何か、対策を知っている方いらっしゃるでしょうか?
ご存じでしたら、教えてください。
0点
ytynさん
ありがとうございます
フレキシブルマイク付きのやつにしていますが
やはり音量が小さいんです
個体差なんでしょうか、あきらめたほうがいいんですかね?
書込番号:10590735
0点
個体差うんぬんの前にまずやるべきことは彼女のイヤホンマイクが正常かどうかを見極めるべきじゃないの?
前機種でもそのイヤホンマイクを使用していてK002に変更したとたん音量が小さくなったんならまだ話は分かるけど。
書込番号:10591362
![]()
0点
同じイヤホンマイクを他の端末に付けた時には文句なく使えるのであれば、K002 でイヤホンマイクが機能していない (本体のマイクが音を拾っている) 可能性も考えてみたらよいかも知れません。
私は、W53SA でそういう失敗をしたことがあります。イヤホンが「マイク付き」だという設定にしておかないと、イヤホンマイクをつないでもマイクは機能しないのでした。
書込番号:10593020
![]()
0点
ytynさん
ありがとうございます
性能があまり良くないもののようなので
イヤホンマイクを新しく変えてみました
灰山羊さん
ありがとうございます
設定をイヤホンマイクのみにしてやってみました
その結果、今までとは違い、良く聞こえるようになりました
お二人のアドバイスにより、解決しました
彼女もとても喜んでいます。本当にありがとうございました
書込番号:10596624
0点
>設定をイヤホンマイクのみにしてやってみました
この設定は関係ない(イヤホンのみの間違い)と思うのでイヤホン本体に問題があったということかな?
「イヤホン種類」→「マイクつき」がイヤホンマイクを有効にする方法。
書込番号:10597312
0点
購入して2ヶ月ですが塗装の剥げが日増しにひどくなり、小学生の娘からは「随分、古い携帯だね」なんて言われる始末。
塗装の剥げだけで、こんな年期のある携帯に変貌するとは…。(涙
みなさんのクチコミでは外装を無料で交換してもらってるようなので
自分も見習って交換してもらおうと思いましたが、交換しても結局、塗装に気を使いながら使用するのは不便。
思い切って別のもので保護しようと考え、ヤフオクでK002専用の本革シートを発見したので
購入して革張りにしてみました。
すると、どうでしょう。
塗装ボロボロで人前にさらしたくなかった携帯が、一変してかっこいいビジネス携帯に生まれ変わりました。
会社の同僚に見せても、「カッコイイ、これならほしいかも」と言ってました。
革張りということで高級感もあって、結構、注目を集めます。
いまでは人目に触れるところに、わざと置いちゃったりしています。w
11点
単純なデコ用品ならともかく「製品に問題があることにより価値がある商品」って微妙ですね。。。(苦笑
書込番号:10536147
0点
課長さん さすがですね。
私のK002はまだハゲてはきていませんが、心配しながら使うより
もう補強をしておこうと思っています。
K002用の革シートの製作所を教えていただけますか?
宜しくお願いします。
書込番号:10558076
0点
don-hoshiさん
こんにちは!
革シートはヤフオクで「K002 本革」で検索すると出てきます。
昨日はなかったのですが、先ほど見たらバリエーションが増えていました。
なんと、ディープレッド用の革やサメの革もあるようです。
ちょっと、私もサメ革に興味が惹かれました。ww
書込番号:10569255
1点
検索して楽天にあったショップを紹介します。
decotto(携帯電話用着せ替えシート)
http://www.rakuten.ne.jp/gold/auc-machhurrier/
書込番号:10574628
0点
KOZOFさん
そちらのショップのは革ではなくフェイク(擬似)シートですよ。
以前、購入しましたがペラペラのシールに型押し印刷されてるだけのもので、がっかりしました。
機種によると思いますが、自分の携帯は逆に安っぽくなってしまったので、すぐに剥がしました。
あとでサイトの画像をよく見ると、たしかにシールなんですよね〜。
書込番号:10575044
0点
代表取乱し役さん
ご指摘頂き、ありがとうございます。
確かに「レザー柄」と表記されていますので、本革シートではないですね。
機種変更を検討中でして、K002を第一候補に考えているのですが、
ここで塗装の剥がれの問題を知り、現在、その対策方法を検索していて、
その時にヒットした上記URLを貼ってしまいました。
失礼いたしました。
書込番号:10575195
0点
この度、この機種を購入しまして、microSDHCも購入したいと思っています。
どうせなら16GBの大容量タイプのものを購入したいのですが、動作確認できているものがあれば教えていただけないでしょうか?
まぁ、大手メーカ品であれば問題ないと思うのですが、できるだけ安く抑えたいので、海外メーカや、バルクなどもあればお願いします。
参考程度に価格情報。
秋葉原のヨドバシカメラで購入しました。
たしか、26000円ぐらいだったと思います。(12月から値引きしたようです)
これに一括購入でポイントが付くので、24000円ぐらいです。
T002、CA004、SH004も同程度だったと思います・・・(うろ覚えですが)
0点
【外部メモリ対応一覧 | 仕様情報 | au by KDDI】
Link=> http://www.au.kddi.com/seihin/shiyo/gaibu_memory.html
動作確認が気になるなら、安値追求は気にしない方がいいと思いますよ。
確認されたものを買うのが間違いないです。安物買いは銭を失います。
わたしなんかは安さを追求しますので、外箱が英語表示とかの商品も平気で買いますが、動かなかったから「ああ、だめだったか」程度で、他のものに使えないか考えます。
(USBリーダーとの組み合わせで疑似USBメモリ化したりとか)
確認が取れていないものは、他人で動いても自分のは動かないとかも普通に起こりうるので、確実性を求めるなら価格はそれなりで割り切ることをお勧めします。
書込番号:10569685
![]()
1点
稀とは思いますが、先日リストに載っていてさえこういうケースがありました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000064124/SortID=10501376#10501376
たかおうさんと似た話ですが、私も動作保証に加えてデータの信頼性を考えると、後々のサポートがはっきりしているとか、長期(永久)保証とかで選んだ方がいいと思います。
たとえば、最初まともに動いたとしても、しばらくしてデータエラーが出る様なことが無いとは言えませんから。
書込番号:10571372
0点
購入して3ヶ月、表面の傷が目立つなと思いつつ色が黒なので仕方ないと我慢しておりました。
しかし、最近「K002」の文字の入ってる面の端部より塗装がぽろぽろ剥がれてくるではないですか。
2年間頑張ってキレイに使おうと思ってたのに…(泣)
これって不良品なんですかね?他の方で色が剥がれたって方いませんか?
0点
この機種のレビューで塗装が剥がれたという方がいらっしゃるみたいですから、もしかしたら剥がれやすいのかもしれませんね。
書込番号:10126948
0点
やっぱり剥がれるのでしょうか?
auショップに相談しようかな?
機能の問題じゃなくてもクレーム対応してくれるんでしょうか?
書込番号:10127044
0点
けろりん将軍さん
こんにちは、妻がこの機種への変更を考えています。
塗装に関するクレームの件、とても気になるので結果が判ったら是非教えて下さい。
書込番号:10131630
0点
店でホットモックをたびたびいじっていて、少しづつ塗装のはがれが気になってきました。
赤いK002なんですけど。
塗装面の量サイドが、ギザギザに剥げてました。
不特定多数の方が見本だからと雑に扱っているのかもしれないし、個体差でちょっと塗装が弱いのかもしれない。
でも、いつかこうなるのかと思うと買う気がなくなっちゃった。
もう一段価格が下がったら買おうと思っていたけど、ふくらんで裏ぶたを押している(危険w)W52SAの替え電池を注文しました。
もう少しW52SAに頑張ってもらいます。。。
(あれこれ考えていた時期が楽しかったなあ…。)
書込番号:10152009
0点
auショップに行ってきました。
事情を説明したところ、
「外装の傷などは保証の対象外です。有償になると思いますがどうしますか?」
とのこと。
どうしても納得いかないので取り合えずメーカーに
送ってもらい確認してもらうことにしました。
持ち歩く時は鞄か上着のポケット、落下させたり雑に扱った訳でなく
普通に使っていただけなのですがねぇ…
auさんは持ち歩きできない飾るための携帯電話を販売しているのでしょうか?
書込番号:10153834
2点
私も黒をねらっていましたが、モックアップを見てみると半透明の黒の塗装の上に無数の傷が付いていました。もう少し待てば、秋冬物が出てくるとのことで待とうかどうしようか決めかねています。
塗装自体が弱い(アクリル、ウレタン、シリコン、フッ素の順に強靱になりますが、おそらくアクリルでしょう)のか、ステンレスの上に特殊加工して塗装を吹き付けているらしいのですが、下地処理が悪いのか、多分その両方だろうと思います。
普通に使用していて剥がれてくると言うのは論外だと思います。(多分ステンレスとの付着が弱いのでしょう)
塗装自体はコーティングでいくらかは硬度をアップ出来ますが、下地との付着力不足はユーザーでは何とも出来ません。
デザインが良いだけに気になっています。
是非結果を教えてください。
書込番号:10159297
0点
先日モックアップを触っていて気がつきました。
十字ボタンの中央にあるステンレス?の小さな長方形のフラットな飾り。
少し強く押すと、周囲が凹みました。
フラットな長方形が、中央だけ盛り上がった山形になりました。
金属が薄すぎてペラペラで、すぐに曲がってしまうのです。
一気に買う気が失せました。
それともモックアップだからで、実機は違うのでしょうか。
こうなった方が居ましたらお知らせください。
P.S. この携帯の塗装はUV塗装で、紫外線で樹脂を硬化させるタイプです。
長所は硬度が確保出来ることですが、クチコミと矛盾してますね。
書込番号:10175598
0点
修理完了の連絡があったので受取りにauショップへ行ってきました。
今回は保証修理(無償)ということになり、ケース交換(外殻をまるごと交換)したとのこと。
以下、修理報告書に記載されていた詳細内容を転記します。
「ご利用頂き有難うございます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。LCD側リアケースを交換致しました。尚、塗装についてですが、端末を落としたり、爪やポケットで擦る事で一部が傷つき、そこから徐々に剥がれやすくなる事がございます。ご使用の際はご注意下さい。修理後に新品同等の出荷検査(無線性能/発着信/通話/各種機能動作)を実施し、正常性を確認しました。今後ともご愛顧をお願い致します。」
品質については問題ない。使い方に気をつけて下さいってことみたいです。
携帯電話を普通に使用すれば、手に持つ際に爪が引っかかることは多々あると思いますし、持ち歩くときはポケットや鞄の中に入れると思いますが?
auは取扱い説明書に上記のことはしてはいけないと書くべきですし、販売員にきちんと説明させる義務があると思います。
こんなに気を使う携帯なら買わなきゃよかったと後悔してます。
書込番号:10184039
1点
私も6月に赤を購入しました。
2週間程度で塗装の端が剥がれてきて今では両側とも5〜10か所程度剥がれてしまっています。塗装面にも細かな傷が目立ちます。
できた小さな傷をこすっただけでさらに広がってしまった事もあります。
傷がつくのが嫌なので仕事用のカバンの内側のポケットに入れていました。
固いものにあたったりすることはあり得ません。
明らかに塗装の品質が悪いです。
スリムなデザインに惹かれましたが、すごく後悔しています。
書込番号:10188006
0点
南の島のよしさん
私と同じ症状のようです。
面倒かもしれませんがauショップでクレーム申請をして
交換してもらってください。
クレーム件数が多くなればメーカーもケース交換だけでなく
恒久的な改善対策をすると思います。
Junのパパさん
塗装についてのご説明ありがとうございます。
紫外線に当てると硬化するんですか?
ということは、日光に当てていると丈夫になるんでしょうか?
傷は仕方ないけど剥がれてくるのは何とかしたいです。
書込番号:10189630
0点
けろりん将軍さん
こんばんわ。
UV塗装とは、紫外線で硬化させる塗装のことで、かなり強い紫外線で樹脂を短時間に硬化させるものです。家具や内装の塗装などにも使われています。
太陽光では無理です。
利点は硬度が確保出来る事ですが、紫外線の照射にムラがあると硬化不良になります。
また、ステンレスへの塗装は下地処理が難しいと聞いています。
塗装のセオリーとして、下地の方を上塗りより固いものにすると剥がれにくいのですが、おそらく柔らかい(下地処理が完全ではない)上に固い皮膜を形成したので剥がれてきたものと推察出来ます。
おそらく症状からして製造工程上での下地処理のミスではないかと思われます。
ちなみに私は今回はあきらめました。(十字ボタンの件、auショップに確認したらモックアップと同じですと言われました)
デザインが優れているだけに惜しいことです。
書込番号:10213259
0点
Junのパパさん
詳しいご説明ありがとうございます。
確かに下地処理が悪いのかもしれませんね。
しかし、ネットを調べていると同様の問題が頻発しているようです。
au殿と京セラ殿には早急に改善対策をお願いしたいものです。
書込番号:10215579
0点
この機種が発売してから1週間以内に白を買ったのですが、
みなさんの様にひどい塗装の剥がれはないです。
私だけ運が良かったのですかねf^_^;
色の違いは関係ないかな…?
書込番号:10284968
0点
運がいいと思っておきましょう!
わたしが店頭で見た感じでは、色がはがれてもピンクなら目立ちそうにない、と思いましたが、アラフォーのわたしには荷が重かったw
(それでももってるひと、ごめん!)
すでに気持ちは、2009秋冬で出るらしいSAモデルに傾いてしまった。。。
書込番号:10288561
0点
こんにちは 色は黒 ウレタン製のケースにいれ(塗装弱そうなのは分かっていた) ガラスコーティングまでしました。出し入れにもとても気を使いました。・・・・デザインがとってもとっても気に入っていましたので・・結果4ヶ月目 表面両サイドの剥げがとても目立ちます。デザイン性に惹かれて購入された方多いはずです。・・・なのでとても残念です・・・
がっかりです。機種のカラーにによって、又機種の当たり外れによって・・と言う事は当然あるかと思いますが、そんなレベルじゃないです。
購入はお勧めできません。
書込番号:10463629
0点
タイトルのとおりでした。
microSDHC16GBまで対応ということで、はりきって8GBを購入して、
しかも、ラッキー!Lismo Portが使えるようになった!
ということで、勇んで転送を試みましたが、容量にして2.8GBくらい、
ちょうど1000曲送ったところで、エラーが出て転送できなくなりました。
京セラのHPで調べると、あらら、
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/k002/faq/index9.html
のとおりでした。
しかし、こんなマイナーなページまで購入前に見ないよなあ…。
ということでちょっとショックでした。
やっぱ、新しいOSの携帯にしとくべきだったかな。
ところで、話題になっている禿げ現象ですが、
幸いのところ1ヶ月使用しましたが、今のところ、まったくその気配はありません。(赤)
0点
このモデルに魅力を感じるのですが、塗装不具合を訴える方の口コミをみて悩んでいます。
ところで、実際に不具合にあわれている方は、何色の携帯を使用しているのでしょう?
色によって不具合発生の可能性は違うのでしょうか?
(剥げやすい色、剥げにくい色はあるのでしょうか?)
そもそもどの程度の確率で不具合品に当たってしまうのでしょう?
(使用しているけど、全然問題無いよ!という方の声も聞かせて下さい?)
1点
貧乏性3号さん、こんばんわ
私は赤ですが色に関係なくこの塗装は最悪です。絶対にお奨めしません。少しでも硬い物と一緒にポケットに入れたら一日も保ちません。即時ハゲます。ハゲちょろけになるとえらくみすぼらしく見えます。良いデザインなのに残念です。
プラスチックのストラップと擦れて剥げてしまったのには驚きました。本当にがっかりさせられました。金かえせっ!!
書込番号:10346197
2点
ステンレス素材に塗装というのは塗装技術の中でもかなり難しい部類に入りますからね。
さしものUV硬化樹脂もダメって事ですね。メーカーはデザイン優先しすぎかもね。
書込番号:10346533
0点
私は昨日機種変更したばかりですが特に落としたりもしていないのに既に引っ掻いたような傷がつきました。色はピンクゴールドです。デザインはいいのに、がっかりです。今までで最短で傷がつきました。。。最悪です。
書込番号:10358951
0点
クチコミを見て塗装がどうなるか心配していましたが、極端に弱いという感じはしませんが、弱い部類(強くはない)かなと思います。なので、傷を気にされる方は硬めのストラップアクセサリーや100円ライターと一緒にポケットに入れたりしない方が良いですね。
約3週間使用した写真(現物は光の加減によって見えない程度の擦れ傷)ですが、私はこの程度ならデザインや使いやすさ、受信感度や液晶の見やすさ等を考慮すると、まあ良いか。なんて思ってます。
脱線しますが、外観や傷など視覚的なコメントは極力写真を載せないと、文章だけでは信憑性に欠けるような気もします。
書込番号:10362528
1点
私は発売して1週間以内に買いました。
以前はスライドケータイを使っていたので、傷を極力つけないような使い方が習慣づいているのかわかりませんが、目立った傷はほとんど無いです。
使い方なのか色なのかわかりませんが、今まで使ってきたケータイの中で一番のお気に入りです(o^∇^o)ノ
書込番号:10378048
1点
私も一番のお気に入りで買ったつもりでした。
しかし、わずか3ヶ月で光の加減に関係なく
どこから誰が見ても醜悪な傷がつきました。
キズを気にして慎重に扱わなければならないなどというのが
通常の携帯の使い方といえるでしょうか。
それだけで携帯失格だと思います。
金輪際、京セラは買いません。
携帯の使い方がわかっていないメーカーですから。
書込番号:10379146
1点
少し調べてみました。ステンレス素材に使われるUV硬化樹脂塗料の色と塗膜強度に関連があるかどうかと言うことですが。
結論としてはありますね。UV硬化塗料は印刷インクと同じ手法で表面に塗られますが、硬化させるのに紫外線を用います。紫外線がしっかりと照射されれば高い強度を持ちますが、膜厚が大きい場合など塗膜の最深部まで光が届かないことがあるようです。そのために表面は硬化しても内部は未硬化と言うことになります。配合する顔料による膜の光透過率も影響を与えるようで、塗膜の厚みなどと同様に未硬化な部分は色が濃いほど発生しやすくなる可能性があります。白っぽい色は比較的丈夫なのかも知れません。
ステンレスの光沢を生かすためには半透明の素材が用いられますが、やはり不十分だと言うことになるのでしょう。ステンレス素材は剛性が高いので薄型携帯の液晶部に多用される傾向がありますが、他社キャリアにても同様な問題が発生しています。購入時は要注意ですね。
書込番号:10382279
1点
迷ったすえ、ついに購入しました。(妻が)
色は白です、とりあえず表面に貼ってある保護シールは剥がさない様に大切に使ってみるとの事です。
書込番号:10432301
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定