公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2009年 5月29日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です
このページのスレッド一覧(全107スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 4 | 2009年8月10日 13:15 | |
| 0 | 3 | 2009年8月2日 09:19 | |
| 1 | 4 | 2009年7月23日 00:49 | |
| 3 | 6 | 2009年7月20日 17:10 | |
| 2 | 1 | 2009年7月19日 10:58 | |
| 0 | 1 | 2009年7月12日 22:16 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
K002のICレコーダーの会議・高音質でライブ録音された方にお聞きします。
ICレコーダーの感度、性能はどんなもんですか?
今度友達のライブがあるので、まあまあ聞けるレベルなら機種変しようかと思います。
1点
いま現在使っている機種でICレコーダーができている、ということですよね?
元の機種を教えていただけないことには、比較して「まあまあ良い」とか「レベルが落ちた」などの比較コメントは出せないでしょ?
わたしにとってダメな音でもあなたにとって「許せる音」っていう個人差が生じやすいので、他人の意見を聞くのはあまり意味がないと思います。
店頭で試してみるのがいいと思います。
いま使っている52SAは、会議で使うと音がこもりがちだし、かなり聞き取りにくいです。
52SAのICレコーダについて言わせてもらうと、「あまり使えない」「ないよりまし」そんな感じです。
OSが同じKCPでメーカーも実質同じようなものだから、拡張子は「3g2」でないかと思います。
書込番号:9977742
0点
友達のライブでしょ?うーん。。。
大音量のスピーカーから出る音なら拾うと思うけど、多くは期待しないほうがいいと思います。
そもそも、ライブ録音するような用途を想定して作っているとは思えないし。
会社で専用の安物ICレコーダーも使いますが、音のクリア加減はかなり違うし、こんなに小さい音も拾ってると驚くくらいです。
ICレコーダー目当てで機種変更するほどのものではないと思いますよ。
それより、ライブするならライブテープとか作るんでない?
友達の営業に協力してあげるつもりで、そういうの買ってあげたほうがいいんじゃないのかな。
書込番号:9978440
0点
K002を購入したいと思っています。
購入された方に、お聞きしたいことがあります。宜しくお願いします。
このモデル、サブディスプレイが無いですよね。
サブディスプレイが無いと受信メールの有無を確認するとき、少々不便です。
そこで頼りになるのは「イルミネーション」。
受信メールが届いていたら、イルミネーションが点滅すると思いますが、どのくらいの間隔で、点滅してくれるのでしょうか?
点滅する間隔が長いと、イルミネーションをじっと見て、確認するのに、時間がかかってしまうと思います。
(今持っている携帯「W44K」は、点滅の間隔が5秒と長く、すぐ確認できません)
いろんな種類のイルミネーションを設定できると、pdfの取説に書いてましたが、
点滅の間隔まで、書いてなかったので、教えてください。
ショップに行っても、判りませんでしたので、宜しくお願いします。
サブディスプレイが無いので、早い間隔で、点滅してくれるとは、思うのですが・・・
0点
恐らく5秒でしょう。
因みにKCP+機種は全てサブディスプレイの有無に関わらず5秒固定です。
取説にも変更できる記載もありませんし、44Kも5秒ということからK002も5秒が濃厚かと思います。
書込番号:9935794
![]()
0点
kztk36さん、ねこたんまんさん、お返事、ありがとうございました!!(^_^)
イルミネーション点滅間隔5秒ですか!バッテリー消費を考えるとそうなるかもしれませんね。
携帯性を考えて「薄さ」を取るか、サブディスプレイの「利便性」を取るか、
悩むところです(^_^;
ただ、ショップで実機サンプルを手にとって、薄さや、ディスプレイの大きさ、全体的なデザインが気に入ってしまいました(^_^)
購入を検討したいと思います(^_^)
本当にありがとうございました(^_^)
書込番号:9941754
0点
付いてしまった傷は、自動車やホビー用のコンパウンド(磨き粉)で軽く磨いてみるのが良いかと思います、強く擦り過ぎると変色したりハゲたりしますので注意して下さい。
爪が掛かるような深さの傷は諦めましょう。
保護ですが、これは意外に難しいですよね、私も携帯変える度に気休め程度ですが、車用のコーティング剤をいくつか試しました(塗装に浸透硬化系・表面ガラス皮膜など)が、普段から衣類に擦られ床やテーブルなど固い物に当たるため、なかなか物理的な「保護」と言えるレベルには至らないです。
オーディオプレーヤーによくあるシリコンカバーの類が一番効果的ではありますが、携帯には無いですし。
割り切って使い込み、その後で有償(5000円位?)ですが、外装交換でリニューアルされるのはどうでしょう?
書込番号:9839770
0点
返信ありがとうございます。
車用のですかぁ。
完全には消えないですよねぇ。それなりの車用のを買うと結構高かったりしますもんね。
5000円くらいで、外装の交換ができるんですか?
それができるなら今から出来るだけ、傷が付かない様に気をつけて、分割が払い終わったら交換も考えてみます。
書込番号:9840920
0点
そうですね、携帯の為にわざわざコーティング剤を1本買うにはいささか無理がありますね。
自分が自動車を所有している・又は自分は持っていないが、友人・知人・家族が持っている場合、その車に使っている分を少しお裾分けしてもらうのが良いです。
携帯に塗り込む量は、ほんの小さじ1杯も要りませんから。
私は知人が自動車関係に居り、業務用のコーティング剤など最後に余った分(車には使えない量)を頂いております。
それでも艶は出ますが、擦りキズは避けられませんね、あとサラサラな液体コーテイングは隙間に流れ込むので注意が必要です。
外装交換は確かW50系の頃で5250円だったと思います、安心サポート加入の場合はもっと安く交換出来たような?うろ覚えですみません。
最近は機種変も高いですから、昔は外装やバッテリー交換する位なら機種変しましたが、今はなかなか厳しいですね。
書込番号:9845877
0点
コーティングについて
「携帯電話」と「ガラスコーティング」でググッてみて下さい。
すると、たぶん色々と出てきますが持ち込みで千円以下でやってくれる所もありますよ。
ただし、どんな強靭なコーティング(たとえ車用)でもキズは付くときは付きます。
要はキズ付き難くする、付いても浅く済む、新品時のキラキラが続く、などが特徴なのです。
大切に扱いましょうね。<私もキズ付けてしまったクチですが^^;
書込番号:9894218
1点
こんばんわ
54Tを使い続けはや2年経ちました。
54Tは機能面ではかなり優秀なんですが、さすがに2年経って機種変の衝動に駆られました。
理由としては
・重い
・電池持ち
次の機種は上の二つをクリアしていて
ある程度サクサクならいいなと思っていたらK002を発見しました。
さてK002使用者に聞きたい事があるのですが
・電池持ちは(あなたの以前の機種などと比べて)持つ方か。・アプリやEZwebは中断しておけるか。
この二つ大丈夫でしょうか。特に多機能である必要は無いので取り敢えずこの二つを知りたいです。
特に二つ目気になってます。ご回答よろしくお願いします。
0点
こんばんわ
わたしもまやCさんと同じく以前は54Tを使っていて、バッテリーの持ちや本体の重量、薄さなどを考えこの機種を選びました。
バッテリーの持ちはとても良く、3時間Webをして充電しなくても次の日は持ちました。
Webやメール、アプリの中断できます。ただ初期設定ができないようになっているので変更しなくてはなりません。
目通り薄く重量も軽いので心配はないと思います。
54Tと比べるとあまりサクサク感は感じられませんでした。
ご参考になれば…。
書込番号:9879628
1点
画面が、WVGAからWQVGAにスペックダウンするところに問題がないかどうかが不安ですが。。。
書込番号:9879680
1点
おぉ。
レス早くて感激ですm(_ _)m。
>>うおまささん
やはり54Tだと薄くて電池持ち良いものに目がいきますよね。
中断出来ますか!ありがとうございます。
ただ54Tよりサクサク感が無いのは意外ですな。店にモックがあればいいんですが…。
>>kztk36さん
それあります。
画面のスペックdownでメールやweb見るとき荒くなる…。
なんてこと無ければいいのですが…。
ちょっと盲点でした。こんどまた店にモックがあれば確認してみます。
書込番号:9880050
0点
W54TってVGAフォント対応してましたっけ?
書込番号:9880593
0点
>画面のスペックdownでメールやweb見るとき荒くなる…。
メールや表示はどうか分かりませんが、ezwebは54Tが恐らくギザギザ文字(VGA非対応)だと思いますので別の意味で見やすくなるかもしれません。
54Tの前機種に戻るような感じでしょうか?
画面の鮮明さは実機で確認されたほうがよいですね。
VGAを一度経験してしまうとQVGAはやはり物足りなく感じてしまいますからね…。
書込番号:9881930
1点
>>ポルナレフ,kztkさん
こんにちは
kztkさんの言う通り
54TはPCSVの時しかVGA対応して無かったですね(゜.゜;。
非VGAの時どのくらいで表示されてるかは詳しく分かりませんが…。
特に動画見たりする訳ではないので液晶は気にならない…かな……。
これもモックある店で確認が必要ですね。
ちなみに54TのギザA文字は個人的に好きじゃないです(^_^;)
書込番号:9882051
0点
はじめまして、Deviantartと申します。
K002のマルチタスクについてお教えください!
「K002はKCP機種であり、マルチタスク機能がない」ということでしたが、
マルチタスク機能がついている機種しかつかったことがないため
具体的に何が出来ていないか理解できておりません。汗
そこで皆様にお教え頂きたいのですが、、、
・メールを書いている時に、メール受信のお知らせがでてくることは可能? YES
・メールを書いている時に、受信したメールを見ることは可能か?NO
という認識でよろしいでしょうか?
メール返信中に新しく受信したメールの返信や、ほかのメールを見ながら返信することが多いため
このような質問をさせて頂きました。
お手数ですが、よろしくお願いします。
0点
52SAからの乗り換えを検討中で、最近ここの板をチラチラ見てます。
KCPの話なので、52SAだったらの話ですけど、書いておきます。
>・メールを書いている時に、メール受信のお知らせがでてくることは可能? YES
>・メールを書いている時に、受信したメールを見ることは可能か?NO
一つ目の方は、書いている最中でも受信お知らせは出ます。
二つ目の方ですが、返信の場合は、返信メール作成中に返信元のメール内容を確認することができます。
他のメールを作ったり見たりしたいときは、書きかけのメールを一時保存するなどしないと移れません。
以上、52SAのKCP動作報告でした。
書込番号:9845435
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)