このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > 京セラ > 簡単ケータイ K003

必要ないと考えたため。多分。もしくは費用の問題。(少しでもコスト削減のため)
そもそも、簡単携帯を使うくらいだから機械が苦手なのだろう。
そんな人にワンセグが使いこなせるわけない。
通話とメール機能で十分。 ワンセグは必要ない。
書込番号:10063838
3点

年配の方たちは何故か二極に分かれているような気がします。操作を簡易にした携帯電話も単純に操作ボタンを大きくしただけというのではなく何かのコンセプトが必要なのではないかと思うのです。一つ目は物忘れがひどくなってやっと携帯が操作できると言うレベルですが、もう一つの極はテレビ大好き年配者の存在です。後者の方はご自分で進んで操作することが可能ですのでワンセグ付き携帯が各社から出てきているのでしょう。
いずれの場合も、老眼が進行してきますので字は大きく、VGAは必要なくWQVGAがベストかなと個人的には思います。auの場合にもそう言ったマーケティングリサーチ結果が出るようであるなら商品化はいずれ行うのではないでしょうか。
書込番号:10064648
1点

最近の年寄りは楽々フォンを馬鹿にして普通の携帯を買う方も多々いるらしいです。
書込番号:10065188
0点

「簡単ケータイシリーズ」に拒絶反応を起こす一部のシニア層の場合、だったら、同キャリア向けでなおかつシニア向けの「URBANO」(W63SH)、もしくは「URBANO BARONE」(SOY03)に振るしかないな。
書込番号:10881097
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(スマートフォン・携帯電話)
クチコミ掲示板 ご利用案内