このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2010年7月16日 07:25 |
![]() |
0 | 3 | 2009年10月2日 21:39 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > 京セラ > 簡単ケータイ K003
デコメを開くと、メモリー不足の為表示出来ませんと出てしまい読めない場合が有ります。
しかも、その場合電源リセットにてちゃんと見れると言う…
auに修理二回だしたら、二回とも基盤交換。
auとしては、ezwebの履歴クリアをしてくれと言ってますが、やっぱり簡単ケータイて作業領域小さいんでしょうか?
0点

簡単ケータイに限らず搭載メモリはau全般的に他キャリアより著しく少ないようです。(その分端末代も安いですが。)
メモリー不足表示は他キャリアより当然良く出ます。(他キャリアとOSがそもそも違いますが)
デコメでメモリ不足が出た話はあまり聞かないですがウェブページで画像が多様している場合などすぐにメモリ不足になるのは相当前から既知の事実です。
メーカーやショップへ問い合わせても良い結果は得られず基盤交換で高い修理費を払い「様子を見てください」という以上の対応はありません。」デコメを今後とも多様する場合は発売から日が浅い機種(古いものよりは改善されている)を機種変更もしくはSIMカード差し替えで使用するか。他キャリア(ドコモかソフトバンク)へ移る方が幸せになれます。
書込番号:11630152
0点

レスありがとうございます
au端末としての問題何ですね…
僅か、3KB程度のデコメ添付で、お手上げ状態だったので、どんなメモリー管理してるのかと思ってしまいました。
ありがとうございます
書込番号:11634079
0点

au携帯電話 > 京セラ > 簡単ケータイ K003
家族がAUなため、willcom(マイナーです)から乗り換えをするつもりです。
用途としては、電話・メールがメインなので、ワンセグには興味が有りません。
ただAUにある、Run&Walkには興味があります。(ジョギングをしているため)
この機種には万歩計機能が標準でついているようですが、オプション?のRun&Walkも全機能対応しているのでしょうか。
これ以外にはUrbanoも候補にしていますが、シンプルさで簡単携帯になびいています。
(子供には オヤジくさいから CA002かSH002などが良い などといわれています)
0点

私も同様の考えで購入しました。
一日の目標やウオークやランニングの設定が出来ますので走行キロもでます。また週や月間のデータも出ます。中々ですよ。
ただ不便なのは、ウオークとランニングはその都度歩幅等の設定を変えないといけなくなります。私は現在はウオーク用として活用しております。
大変気に入っております。
こんなのでお役に立ちましたか?
書込番号:10228139
0点

むかしの青年さん
ご教授ありがとうございます。
今の携帯は機能が多く(過ぎる)私の様な横着者には過ぎた道具になっているようです。
必要最小限の機能で、とても良い携帯だと思っています。
50歳まではまだ少し有るので、キャンペーン終了後の週末にでも、ショップに行ってみます。
書込番号:10229479
0点

昨日 購入しました。
色は カーキです。
使ってみると 色々機能があり、必要十分で満足しています。
ただ アプリについては設定自体が不明
(PCでできればすぐにでも可能な事が、携帯画面からでは???。 マニュアルの説明も今ひとつ不親切)
もう少し 使い込んでレビューを書きたいと思います。
ちなみに AUショップで新規登録で0円でした(オプション条件付き:他店では4500円程度)
書込番号:10248247
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)