このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2013年1月1日 07:51 | |
| 3 | 2 | 2011年11月5日 21:04 | |
| 2 | 1 | 2009年11月1日 03:54 | |
| 0 | 0 | 2009年10月26日 01:17 | |
| 2 | 0 | 2009年10月21日 03:14 | |
| 0 | 0 | 2009年8月10日 13:05 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > SONY > VAIO type F VGN-FW73JGB
その後、VGN-FW73JGB に、Win8Pro の
「VU Desktop Toast.exe」のエラーは、
vaio update だと解り、これをアンインストール
したら解消されました。
やっとこれで、2年はもって欲しいな。
2点
ノートパソコン > SONY > VAIO type F VGN-FW73JGB
書き込みがないので、書いてみました。まだユーザーさんいますよね。周辺機器との相性の悪いVAIO。無線ルーターを繋ごうとすると認識しないので、遅ればせながらWin7にアップグレード。
ところがTVが見れない。使えるソフトも消えている・・・ 早くなった感触がない・・
結局、元のビスタに戻してしまいました。
3日ほど無駄な時間を使ってしまいました。ビスタのサポート終了時期には、新しいのが欲しくなっていることでしょう。
1点
先日1TBのHDDに入れ替えるまではWindows7で快適に使ってました。
テレビも見れるし、録画もできるし。
こだわらなければ、充分なスペックですよ。
書込番号:13726312
0点
Windows VistaからWindows 7に有償アップグレードする際には、くれぐれもご注意ください。と言うのも、お恥ずかしい話ではありますが、細かい部分で失敗しちゃったので・・・。(^^ゞ
Windows 7アップグレードキットには「サプリメントディスク」なるものが3枚も入っていますが、Vistaから7に上書きしてアップグレードする際にはWindows 7のディスクを入れる前にサプリメントディスクを入れておかなくてはいけません(アップグレード取扱説明書のP.22〜に書いてあります)。
面倒臭いので、最低限のバックアップだけ取って新規にインストールし直しましたが、Bluetoothマウスの設定に少々難があったものの、快適に動いています。
前の機種から全てのデータを移行しようとは思っていませんが、リカバリ領域だけ(とりあえず)残して、クリーン・インストールするのもいいかな・・・と思ったり。
因みに移行やらバックアップのデータ(せいぜい、webブラウザのお気に入りとメールくらい)はNASに保存しておいて、其処からリカバリしています。
1点
【追伸】
新しい機種と旧機種(この機種)のどちらを購入すれば良いか・・・と悩むのであれば、新しい機種を購入された方が良いと思います。
夏モデルのこの機種は「型落ち」です。個人的には其れを承知で(と言うか、予め知っていたので)安値で購入したのですが、デメリットも多少はあるものです。
あくまで個人的な感想ですが、メーカー製のノートパソコンは自作で組んだものよりも修復が厄介だ・・・と思うことも少なくありません。この機種みたいに特殊な機能を積んでいる場合は尚更で、場合によってはドライバ探しにかなりの時間を取られてしまうことも多々あります。
「BIOSって何?」と質問される方であれば、多少高くても新機種を買った方が良いと思います。
書込番号:10401568
1点
Windows Vista Home Premiumを使うのに若干の抵抗はありましたが(今まではUlitimateので・・・)、実際に使ってみたら「これで充分!」と思いました。
さっさとWindows 7のアップグレードを済ませたいと思ったのですが、ネットで申し込んだにも関わらず、返信メールが到着しなかったというトラブルだありましたが(Faxと郵送にて対応してもらいました。今日の段階ではアップグレードのDVDは届いていませんが・・・)、パソコン自体は快適に動いてくれています。
VistaってのはXPと比べたらダメなOSでしたが、32bit版に比べたら64bit版の方が若干速いかもしれません。しかしながら、同じような金額でデスクトップを購入した人からは「遅い!」と思われるかも・・・。
でも、デスクトップとは全然違う製品ですし、「速い」パソコンを求めるのであれば11万円前後で買えるこの機種は選択しないでしょう。価格対性能を考えたらこのパソコンが自分のニーズにはいちばんマッチしていて、且つ「使いやすい」という理由からお勧めしています。仮に倍の値段がしたら、絶対に購入していません。
0点
【使用感】
総じて「良い」です。
電源を切った状態からWindowsが立ち上がるまでには、従来のVista同様に時間が掛かるような気がします。64bitですので、手持ちの古いソフトも使えなかったりしましたが(AdobeのAcrobatや一部のソフトはダメでした)、大半のシェア・フリーソフトは順調に動いています。
特に不自由は感じていません。
【周辺機器への対応】
プリンタはワイヤレスでエプソンのEP-901F、マウスはMicrosoftのBluetooth対応のやつを使っていますが、問題なく使用出来ています。また、iPodやiPhoneのデータ移行も比較的スムーズに出来たように思います。
【文句】
一部のソフトが使えなかったり(普段は使わないやつばかりだから、あまり問題は無いのですが・・・)するのは、ちょっと残念です。互換モードで使えるかも知れませんが、面倒なので実行していません。
【まとめ】
私の使い方は、あくまで「フツー」のパソコンを使っている感覚なので、今のところテレビ機能やリモコンは使っていません。(^^ゞ 単純な感想ですが、サクサク動いてくれるし画面も大きいので、難しいこと考えずに気軽に使える1台だと思います。
個人的にはMacBook売り払って、「これ1台に集約しちゃおう」と思った次第です。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc