このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > セイコー > ブライツ ワールドタイムソーラー電波時計 SAGA037
6/6発売のようで、「ようやく出たか」という感がありますが、
まだ中国の電波に非対応のようだし、
都市名が書かれたリングの色が黒いままで、
今ひとつ、中途半端な感じがします。
曜日を示す文字の配置が、文字盤のRに沿う形になったのが、
デザイン的にちょっと変わったと言えるところですが、
キャリバーは8B53から変化してないので、
機能は2007年に出た最初のものから変化無しです。
機械式時計だと、国産ならセイコーかなとは思うのですが、
電波時計の性能面では、カシオやシチズンの方が良いんでしょうか・・・
ずっと白のSAGAを待っていたのですが、
これだと・・・迷うなぁ・・・(^^;)
どうでもいいですが、”SAGA”は、”011”までにしてほしいですね。
色以外のデザインが変わったら型番変えてくれないと、ややこしいです。
0点
きみぼんさん
写真を見ただけですがSAGA037の色具合は駄目ですね。
電波時計の白い文字盤でしたらカシオから6月に発売されるOCW-S1200P又はOCW-S1300Pはどうでしょう。
電波受信に関してはカシオが優れているようですし、現在発信している電波は総て受信できます。
時計の厚さも多機能なのに薄いですし、先程あげた2機種は文字盤に白蝶貝を使用していますので綺麗ですよ。
機能的にも問題になりません。
あとはデザインの好みだけですね。
書込番号:9625590
0点
adekさん
コメントどうもです。
また、提案ありがとうございます。
オシアナス マンタ・・・実は、S1000Jを持ってるんですよ。
(一番安いマンタだったと思いますが、色合いは黒いマンタ中では最も好き)
白いマンタの新型、画面で確認してみました。
1200か1300のどちらかを選ぶとすれば、外周が銀色の1300の方ですね。
画面で見ただけなので、実際はどうかわかりませんが、
時目盛(というのかな?)の青い色が強すぎる感があるのがちょっと残念です。
悪くないとは思いますが、
もうすこし控えめな青だったら、購買意欲が沸いたかも・・・です。
実は、機械式時計も考えてはいるのですが、
電波時計の味を知ってしまうと、楽なので手放せませんね。
なので、やっぱり次も電波時計なのでしょう・・・
まあ、買おうかどうしようか悩んでいるときが一番楽しいので、
「ブライツ」か「オシアナス」か「アテッサ」か、はたまた「それ以外」かを、しばし検討してみることにします。
書込番号:9626124
0点
私もSAGAに興味を持っており、未だ決心がつかず迷っていたところに、シチズンがこんな物を発売していました。 プロマスター MARINE-エコ・ドライブ電波時計 PMD56-2992 迷います。
書込番号:9730473
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)