このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 1 | 2015年8月13日 20:14 | |
| 3 | 2 | 2015年4月2日 10:05 | |
| 10 | 4 | 2010年10月22日 07:00 | |
| 12 | 5 | 2010年1月31日 12:18 | |
| 2 | 1 | 2009年9月20日 22:44 | |
| 3 | 2 | 2009年9月10日 08:05 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Acer > Aspire Timeline AS3810T-H22
観ている人は少なくなってしまっていますが、Windows10に
興味のある方への参考となればと思います。
先ほどWindows10 32bitへアップグレード致しました。
アップグレード後4時間程web閲覧などをしましたが
今のところ問題なく使用できています。
webブラウザ火狐35.0.1を使っていますが今のところ問題は
無いみたいです。
細かなところまでは使っていませんが今後も問題ないんじゃな
いかなと思えます。
メーカー側の適応機種一覧には当機種はありませんでしたが、
Windows10へのアップグレード予約アイコンにて予約を行った
ところ直ぐにダウンロードが始まりそのままの流れで10に
移行しました。
手順もVistaから7への手順よりも簡単で7SP1を適用する
ような流れで簡単でした。
事前に特別削除したアプリはありませんが、念の為に個別に
バックアップは行ったほうが良いと思います。
※Windows10に移行する過程でメディアセンターやゲームなど
削除されるアプリがあります。
マイクロソフト側が既に発表していますので参考にして
下さい。
http://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-10-upgrade
http://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-10-faq
http://answers.microsoft.com/ja-jp/windows/forum/windows_10_1-win_upgrade?auth=1
Windows10への移行作業前にWindowsUpdateにて全てのUpdateを
適応させておいてください。
必要なプログラムがインストールされている必要があります。
http://pcmegamiweb.info/1377/
http://ns-life.net/post-684/
Windows10への予約アイコンが出ない場合は数日経ってから
改めて電源を入れるとアイコンが出現していると思います。
※バックグラウンドでアップグレードが問題なく出来るか
検証作業が行われ、検証終了後の電源を入れた時にマイ
クロソフト側との検証作業が済むとアイコンが出現する
みたいです。アイコンが出るまで気長に待つのが良い
かもしれないですね。
ダウンロードが始まってから10環境に移行するまでに掛か
った時間は2時間程だったと思いますが、皆さんのweb環境や
時間帯では違うかもしれませんので参考までとゆうことで。
今後気付いた点などが出てきたら改めて書き込みしたいと思います。
3点
Windows Live Mailを使用してる方は、ご注意を。
時折、メール内容が文字化けしています。 どんなにエンコード変えても読めません。
自分は大事なメールだったら、win8.1機で読むようにしてます。
書込番号:19049193
1点
ノートパソコン > Acer > Aspire Timeline AS3810T-H22
こんにちは。
この板でも度々報告のありました、バッテリーの突然死が私の3810Tでも一昨日発生しました。
死亡したと言うよりも、これまでに報告があった症状と同様で、全く充電されなくなりました(^^;;;
買って約5年半も使って来たので、普通にこの日までバッテリーが持った事に感謝ですが・・・(笑)
でも皆さんの報告にあります通り、何の前触れもなく突然ですね。
ベッドで使う時などはバッテリー駆動が多かったのですが、先週までは特に問題はなかったのですけどね。
ただ、バッテリーを外してACアダプター接続だけにしても電源は入らなくなってしまいましたので
とりあえず使わずに、すぐに通販で純正バッテリーを注文しました。
結構、気に入っていたので何とか復活してほしいな(^^)
0点
届いた新品バッテリーに付け替えましたが、バッテリーでの駆動はするものの
やはりACアダプターを接続しても充電はされないままでした。
そこでACアダプターの故障を疑い、エレコム製の互換ACアダプターを買って来たところ
無事に充電されるようになりました\(^o^)/
手持ちの色々な電気機器でACアダプターの故障は初めてでしたので最初は気付きませんでした(^^;
結局、新品の予備バッテリーを買った形となってしまいましたので、まだまだ使い続けます(^^;;
でもハードディスクがヤバそうなので、SSDへでも換装して見ようかな。
これで後10年は戦える・・・(^^;(^^;
書込番号:18640258
0点
改造を施そうと思い、スペース確認の為開きました。
流石に、薄いので有効なスペースが少ないですね・・・
先ずは、Felicaでも付けようかと思います。
気になる方は、情報交換願います!
3点
返信おくれました。
CPUの換装は、ほぼ不可能です。
根気とヤル気があれば出来ない事は無いですが、かなりハイリスクです。(ソケットでは無いですから)
専用の道具をそろえるだけで、数十万は行ってしまいますよ・・・
出来る事は、かなり制限されます。(スペースが殆ど無い)
仮定ですが、出来るとしたら
地デジ内蔵&赤外線リモコン、GPS内蔵等の小型化出来る物ですかね・・・
書込番号:11934559
1点
IMAI殿さん
フェリカの内蔵とても興味があります。取り付けについて詳しく知りたいのですが、HPなどに公開されていませんか。
コードをどこにどのように接続するのでしょうか。
宜しくお願いします。
書込番号:12096742
1点
GENOで\47,990です。
だいぶ安くなってますね。
一応リファビッシュってありますけど、
ホームページの下の方には、
※GENO保証3ヶ月間
※新品の商品となりますが、若干外箱にキズなどがある場合がございます。
と書いてあります。
保証期間を短くしているから、これも新品に準じるということでリファビッシュなんですね。
1点
買いました。どんなものかはちょっと不安もあります。リファビッシュって使えるものにならないものもあるですか?
書込番号:10822553
1点
リファービシュドは、不良などで販売出来ない製品を修理して再出荷したものです。
特に技術を持たない組立工員が組んで、出荷検査で落ちなかった運良く正常だった新品より、運良く正常だったものの販売後に不良が見付かった製品を回収し技術者が修理検品した再生品の方が、信頼性は高いハズです。
保証内容が新品よりも低いですが、実際の使用で駄目出しし修理しているのですから、購入直後の不良には新品より遇いにくいハズで、逆に優秀な個体だと思います。
商品の処女性を譲れない人には許せないでしょうが。
何台かリファービシュドを購入してますが、全く不都合は無いです。
書込番号:10822654
4点
ホームページの下の方には新品と書いているのをみて購入したのですが・・・
このモデルは部品組み付け不良で本体が発熱・変形などでリコールのもあったみたいです。それで、部品交換などをして再出荷となった品なのかなぁ・・・とそれを思って購入してしまいました。
書込番号:10822765
1点
このリファビシュ品は、エイサーのウィンドウズ7アップグレード対象になるのかな?HPには「リファーブ品(メーカー再生品)はアップグレード対象外です」とありますが・・・。
書込番号:10824516
4点
Genoで衝動買いしました。
本日、朝から動作確認をしようと電源を入れたのですが・・・画面映りませんでいた。
外部モニターに接続すればOSの起動画面までは見えるのですが、初期登録画面になると強制的に本体表示に戻ってしまいます。
この状態で輝度調整などのFnキーは効きませんが、スリープボタンは有効なようです。
うっすらと初期登録画面が見えるので、おそらくバックライト切れと思われます。
う〜ん、修理かな〜、送り返すのめんどいな〜、っと思いながら返送準備中に重大事実発覚しました。
付属のACアダプタが中古品でした。
(ソフマップの中古シールが貼ってありますw、対象機種は合っているようです)
開梱したときに気づけよ俺・・・って思いながら、これ書いてます。
こんなことあるんですね^^;;
(メーカー再生品ってことで、以前のオーナーさんがメーカーに送り返したのかな?)
しっかりしろ!! 俺 & Acer
書込番号:10865665
1点
先日、ここの情報を参考に、本機を購入しました。
早速、液晶保護シートとケースを買わなくてはとお店に行き
何の疑いも無く「13.3W」を買ったのですが、画面に
合わせてみて、縦に余り、横が足りませんでした(T_T)
お店で画面を見てた時から横長だなぁとは思っていたのですが・・・
仕方なく、余った分を切り取り、足らない部分に付け足しています(汗)
(私と同じ失敗した人って居ます?・・・小声)
ケースは、ここの以前の書き込みでMacBook用がピッタリとありましたので
ネオプレーン素材のものを買ってみると、見事にピッタリでした。
さらに本体は、これもここの書き込みを参考にXPに入れ替え、ついでに
パーティションも分割出来て快適になりました。
最初、S22と悩み、動画フォーマットの変換なども行なうしってことで
H22にしたのですが、良かったと思います。
1点
大は小を兼ねると言うコトワザの従いで私は何時も大きめのシートを
買っています。
足りないのは如何し様も無いですからね^^;
画面サイズは測って行かないと、メーカーにより13.3と言っても違いますからね
気を付けないとね!
書込番号:10185220
1点
この機種を購入しようと決めました。
持ち運びでネットブック(エーサーONE 9インチ)を使ってましたが、
小さいのはいいけどワードなど8P,9P等小さな文字が辛く
ネットも重い、電池の持ちも時間が短いとか、不満があり 代替を探していました。
ネットブックは安いので仕方がないのかもしれませんね。
この機種は
値段も7万と手頃、唯一ビスタが気になりましたが7に移行出来ると書いてありました。
電池が8時間持つのは魅力ですね。
実際どのように動くかは実物を手にしないとわからないことも多いと思います。
1点
akiraパパさん、こんばんは。
Windows7へのアップグレードは無料なのですが、別途ディスクの送料として950円が負担と
なります。(決済もクレジットカードのみ)。
バッテリー駆動による稼動可能時間が長いのはいいのですが、キーボード等は、
ちょっと使いづらく感じるかもしれませんので、お店で実機を確認されたほうが
良いかと思います。
書込番号:10127872
1点
akkoさん
ありがとうございます。
別デスク980円なら安いと思います。
実は昨日本体を買ってしまいました。キーボードのストロークが
短いので最初は違和感がありますね。
スピードは速いと思います(主観ですけど)
書込番号:10129078
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用